Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путин в Аргентине

«Царь ты наш! отец народа! —
Возглашает воевода, —
Государь! проснись! беда!»

Сегодня сообщили, что украинская армия обстреляла приграничный город Донецк в Ростовской области. Разрушения, раненые, один гражданин РФ погиб. Убит украинской армией на территории РФ. Украинские вооруженные силы сносят артиллерией и авиацией пригороды Донецка. Похоже, им без разницы, какой Донецк обстреливать, украинский или российский.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 13 июля 2014 — РИА Новости. «Семь снарядов попало на территорию города Донецк Ростовской области со стороны Украины, один из них, предположительно, не разорвался, сообщил РИА Новости замгубернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Утром в воскресенье со стороны Украины был обстрелян фугасными снарядами город Донецк Ростовской области. В результате попадания снаряда в жилой дом один гражданин РФ погиб, двое получили серьезные ранения, возбуждено уголовное дело. Временный поверенный в делах Украины в РФ в связи с обстрелом российской территории был вызван в МИД РФ, где ему выразили решительный протест, подчеркнув, что инцидент "может иметь необратимые последствия".

"Всего попало семь снарядов. Один из них сейчас находится на территории частного дома, предположительно, не разорвался, его исследуют взрывотехники", — сказал собеседник.

Он добавил, что снарядами была повреждена газовая труба, а также оборваны электропровода. По информации Артемова, один человек погиб, еще одна женщина госпитализирована. Ее дочь получила ранение ноги от разбившегося стекла».

А что же Путин? Путин в Аргентине…

Агитпроп жизнерадостно докладывает, что в ходе латиноамериканского турне Путин простил кубинцам долгов на 30 миллиардов долларов. Ныне красуется в Аргентине, срывает аплодисменты местной публики, слегка поощряя аргентинские претензии на Мальвинские/Фолклендские острова. Собирается явиться в Бразилию, развлечься футболом. В России для Путина ничего волнующего не происходит. Украинская армия не первый день обстреливает российскую территорию, теперь прямо убивает российских граждан. Возможно, тем самым оружием из Крыма, которое Украине передала РФ. Путина эти пустяки не беспокоят, его ожидает интересный футбол.

МИД РФ болтает про какие-то решительные протесты. Это при том, что на форменное объявление новым военным министром Украины войны России Москва официально никак не отреагировала. Интересно, чтобы Путин и путницы отвлеклись от увлекательного латиноамериканского футбола, украинские танки должны появится на окраинных Ростова? Или путинцы пробудятся лишь, когда украинские сокiли начнут бомбить их поместья на Рублёвке?..

Впрочем, кое-какие горестные потери в стране Путин заметил.

«Владимир Путин выразил соболезнования родным и близким Валерии Новодворской»

Наверное, успеет прилететь на похороны Валерии Ильиничны.

Нет, я не собираюсь в очередной раз обличить путинских иудушек, пораженцев и капитулянтов. Считаю нужным ещё раз обратить внимание общественности, что, во-первых, интересы Путина и путинцев далеки от державных интересов России. А, во-вторых, такие случаи наглядно демонстрируют, что Вольдемар Таврический не имеет решающего голоса в делах москвабадской хунты. Будь он реальным государственным деятелям, то пусть и по лицемерным соображениям, но немедленно прервал свой визит и прибыл на границу с Украиной в Донецк. Приказал бы вооруженным силам подавить украинские огневые позиции, угрожающие безопасности российской территории. Это как минимум.

Но дело в том, что в действительности Путин хуйло пиарщик москвабадской хунты. И поэтому продолжит заниматься своим прямым делом – отсвечивать на мировом чемпионате по футболу в Бразилии. А война на Украине продолжится своим чередом. И когда какие-либо важные решения будут приняты, огласить их поручат штатному оратору – Путину.

И всё бы хорошо, но в военное время пусть и номинальным главой государства и главнокомандующим не может быть пугливая офшорная крыса.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 244 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →