Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

casus belli

 

Сегодня новый министр обороны Украины генерал-полковник вертухайских войск Валерий Гелетей с трибуны Рады формально объявил войну России.


"Обещаю, что на посту министра обороны, при вашей поддержке, сделаю все возможное, чтобы обеспечить безопасность наших соотечественников, обещаю вам обеспечить спокойствие и порядок в нашем государстве, восстановить территориальность и целостность нашего государства, его суверенитет. Я убежден, что Украина победит. И поверьте мне, парад победы будет, обязательно будет, в украинском Севастополе".

Напрасно путинцы надеялись, что сдав Новороссию, они достигнут с Кыевом компромисса по Крыму. Неа, никакой мир с Москвой свидомым не нужен, но только капитуляция врага. Украина будет вести войну против России до последнего украинца!

 

Наконец-то в качестве главнокомандующего Украина обрела истинно свидомого украинца, щирого рогуля.

Валерий Викторович Гелетей родился 28 августа 1967 года в селе Большой Коропец Мукачевского района Закарпатской области. …

Родился и учился в селе Закарпатской области, там же после школы год работал слесарем-автоэлектриком. Служил в советских пограничных войсках. После армии пошёл работать ментом. Кроме сельской школы, иного образования нет (для проформы заочно получил корочки каких-то милицейских училищ и академий). Молодой рогуль сделал головокружительную ментовскую карьеру в Киеве.

В октябре 2006 года, в звании полковника милиции, Валерий Гелетей стал руководителем Главной службы по вопросам деятельности правоохранительных органов секретариата президента Украины.

В 2007-2009 годах Гелетей занимал должность начальника Управления государственной охраны Украины. В 2008 году ему было присвоено воинское звание генерал-полковника.

Гелетей стремительно дорос до генерал-полковников при президенте Ющенко, когда они с премьером Тимошенко чуть было не дошли до открытой войны.

Так что или Путин и путинцы будут решительно вести войну на Украине. Или в Москве их сменят другие люди. Но в этом случае ни Путина, ни путинцев отнюдь не ожидает почётная ссылка на их европейские виллы. Потому что это война.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 205 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →