Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Сбылась мечта ЕвроМайдана


Подписание экономического соглашения с Евросоюзом откладывать уже было никак невозможно. Соглашение должны были подписать Грузия и Молдавия, и отсутствие Украины явилось бы чудовищным скандалом.

Би-би-си, 27.06.2014. «Украина и Евросоюз на саммите ЕС в Брюсселе подписали соглашение об ассоциации и свободной торговле. По словам украинского президента Петра Порошенко, это событие знаменует "исторический день" для его страны и самый важный день с момента обретения Украиной независимости в 1991 году.

Порошенко отметил, что документ о более тесных экономических и политических связях с ЕС дает Украине "абсолютно новые перспективы".

Он также заявил, что Украина использует такую "возможность для модернизации" и назвал подписанное соглашение "демонстрацией солидарности Евросоюза".

Соглашения об ассоциации с ЕС подписали в пятницу утром и президенты Грузии и Молдавии».

президент Совета ЕС Герман Ван Ромпей: «В Киеве люди отдали свои жизни за тесные связи с ЕС, и мы этого не забудем. Сильные политические и экономические отношения принесут стабильность и состоятельность всему Европейскому континенту. Такое сотрудничество базируется на общих ценностях - демократии, правах человека, основных свободах и верховенстве права»

УНИАН: Дипломаты считают подписание ассоциации с ЕС событием уровня Крещения Руси

Подписание прошло трогательно. Порошенко всем показал ручку, которой Янукович должен был подписать соглашение. На ручке выгравировано золотыми буквами (на английском языке): ЕС-Украина соглашение об Ассоциации, Вильнюс  29 ноября 2013 года. Откуда артефакт? Ужель революционный народ изъял в резиденции свергнутого тирана Межгорье? Оказалось, ручку сберегла и презентовала Порошенко президент Литвы, бережливая чекистка Грибаускайте.


«Я подпишу этот документ ручкой, на которой написана дата 29 ноября 2013 года. Тогда этого не случилось», - сказал Порошенко.

Присутствующие в зале европейские дипломаты и чиновники встретили эту фразу смехом.

«Но шариковая ручка осталась», - добавил украинский президент.

«Порошенко показал собравшимся ручку, которая была подготовлена для церемонии подписания соглашения об ассоциации Украины с ЕС в ноябре прошлого года.

"Тогда этого не произошло, но ход истории изменить нельзя", - сказал Порошенко и добавил, что подпишет соглашения именно этой ручкой».

«Предполагается, что соглашение о свободной торговле начнет действовать сразу после его ратификации украинским парламентом, то есть еще до того, как его ратифицируют все 28 стран ЕС».

«Режим углубленной и всеобъемлющей зоны свободной торговли между Украиной и Евросоюзом предусматривает немедленную отмену действующих ввозных пошлин на большинство товаров двусторонней торговли (82,6% товарных позиций со стороны Украины и 91,8% со стороны ЕС). Для других товарных позиций будут установлены переходные периоды - когда пошлины будут постепенно снижаться на протяжении нескольких лет (от 1 до 7 лет). Переходные режимы устанавливаются преимущественно для Украины в качестве защитной меры подготовки украинских производителей к работе в условиях конкуренции с европейскими партнерами. Кроме того, в качестве защитной меры для украинских производителей будут установлены неравнозначные снижения пошлин на аграрную продукцию». 

В заключение торжества расчувствовавшийся Порошенко, обращаясь к европейцам, произнёс слёзную речь: ну пообещайте принять Украину в ЕС, вам же это ничего не стоит! – Нам-то ничего не будет стоить, – подумали про себя европейцы, – да вот вам дороговато станет. И ничего конкретного не стали обещать.

"В течение последних месяцев украинцы заплатили огромную цену за свой европейский выбор. Думаю, это должно чего-то стоить ", - сказал Порошенко и призвал страны-члены ЕС сделать заявление о том, что Украина когда-то может стать членом ЕС: "Это заявление ничего не будет стоить для ЕС, но будет означать очень много для украинцев".

 

Евросоюзники были тронуты. Канцлерин Меркель смахнула слезу. –  До чего же душещипательно нищенствуют, шельмы. Ну ладно, позволим им чуток пожить!.. Обращусь за гуманитарной помощью к моему державному приятелю Вальдемару Таврическому, попрошу позаботиться об украинских сиротах, жертвах проклятых прошлого и будущего. А то ведь эти чудики разом околеют. Пусть себе ещё помучаются…


БЕРЛИН, 27 июня 2014 — РИА Новости. «Экономическая часть соглашения об ассоциации Евросоюза с Украиной начнет действовать не сразу после подписания, которое состоялось в пятницу на саммите ЕС, а лишь после переговоров с участием России, заявила журналистам канцлер Германии Ангела Меркель.

"Торговая часть не сразу будет действовать. Вначале состоятся технические переговоры с участием России, Еврокомиссии и Украины, все участники заявили о своей готовности к этому", — сказала Меркель журналистам в Брюсселе по итогам саммита ЕС, прямую трансляцию выступления ведет сайт Еврокомиссии.

По словам канцлера, задержка с вступлением в силу экономической части соглашения связана с необходимостью "найти решения, при которых опасения России будут сняты".

Власти РФ неоднократно заявляли, что в случае вхождения Украины в зону свободной торговли с ЕС России придется защищать свой внутренний рынок от беспошлинного потока через Украину европейских товаров. МИД РФ в пятницу заявил, что Россия ждет от ЕС и Украины на предстоящих консультациях "ответственного и конструктивного подхода, который способствовал бы снятию вполне реальных, а не умозрительных озабоченностей России".

Оценим эпизм картины. Кыев и Евросоюз хором обвиняют РФ в агрессивной войне против Украины. И в то же время требуют от Москвы сохранить для жертвы агрессии громадные экономические преференции. А не желает ли Евросоюз взять расходы на содержание бывшей УССР на себя? Или хотя бы начать возмещать затраты РФ, раз уже Украина стала ассоциативным членом Евросоюза. Правда, никаких ассоциативных членов ЕС не существует. Но сами свидомые уверены что отныне они ассоциативный член, нечто вроде кандидат в члены Партии.

Определённо, украинские дела это нечто дивное. Торжественно подписывается соглашение между Евросоюзом и Украиной. Произносятся пафосные речи. Грозят санкциями Москве, если та не оставит Украину в покое, не прекратит агрессию. А затем выяснятся, что это Историческое соглашение, ради которого и была совершена майданная революция, вступит в силу в зависимости от позиции России. Как это много говорит об истинных отношениях в треугольнике Евросоюз-Украина-РФ.

По неподтверждённым слухам уже началось блокирование украинского экспорта в РФ.

«На границе РБ и РФ, в Гомельской области, со стороны РФ восстановили ВСЕ КПП и проверяют поток транспорта.

- ВСЕ Украинские фуры разворачивают без разговоров.

- Бел. фуры проверяют документы на предмет происхождения товара, укр. товар, даже растаможенный в РБ и принадлежащий РБ фирме - разворачивают без объяснений.

- Все укр. легковые проверят документы. Если есть постоянная работа или прописка, или просишь статус беженца, то пропускают.

если едешь на заработки "дикарем" - разворачивают.

из разговора с водителем бел. фуры:"Раньше на 1 беларусскую фуру 10 укр. ехало в сторону РФ, теперь почти единицы и те разворачивают"»

Скоро узнаем, сподобится ли путинский режим принять решительные экономические меры против Украины, как давно обещал поступить в случае подписания экономического соглашения с ЕС. До сих пор РФ продолжала щедро субсидировать официально воюющую против неё кыевскую хунту. Обрезают питающую Украину пуповину, как то было с прекращением бесплатных поставок газа, путинцы лишь в самом крайнем случае, когда свидомое хамство становится абсолютно нетерпимым.

Сами укропы настроены по-боевому, желают продолжать биться с клятыми схидняками и кацапами.

УНИАН, 29.06.2014: Под стенами АП - митинг, люди требуют возобновить АТО

«… представитель батальона "Донбасс" зачитал обращение к президенту Украины Петру Порошенко от имени украинцев, в котором изложены требования прекратить перемирие, ввести в Украине военное положение, обеспечить военных необходимым оружием и предоставить им меры для уничтожения террористов, требовать от стран ЕС и США ввести 3 этап санкций по отношению к России».

«Митингующие отдали свои требования Зубко и отправились на вече на Майдан»


УНИАН, 29.06.2014: Ошибка Президента

«27 июня Президент Петр Порошенко принял решение о продолжении «перемирия» еще на 72 часа. Данное решение вызвало жесткую критику со стороны добровольческих подразделений Украины на Донбассе и широкой общественности. Причина недовольства – несоблюдение режима прекращения огня со стороны бандформирований в Донецкой и Луганской областях, в результате чего проправительственные силы продолжают нести потери.

Причиной объявления Президентом перемирия является стремление синхронизировать действия АТО с международными усилиями по деэскалации конфликта, то есть с введением третьей фазы санкций со стороны ЕС. В частности, дата 30 июня указана  в выводах Европейского Совета по ситуации в Украине, одобренных в пятницу, 27 июня на заседании в Брюсселе. Таким образом, Президент Украины стремится действовать синхронно с Брюсселем. Данная логика основана на предположении, что введение очередного этапа санкций заставит Москву прекратить снабжение и финансирование бандформирований на территории Украины, что облегчит процесс проведения АТО и позволит снизить количество жертв в ходе проведения операции со стороны проправительственных сил и мирного местного населения.

Однако, по нашим оценкам, данная тактика является ошибочной, поскольку не учитывает уровень внешнеэкономических и торговых связей между ЕС и РФ» …

«… наша группа отмечала крайнюю маловероятность введения последней фазы санкций ЕС в отношении РФ в связи с высоким уровнем взаимозависимости их экономики. Динамика текущей ситуации показывает, что Брюссель под давлением Берлина всячески пытается отсрочить процесс введения санкций. В частности, скандальный февральский телефонный разговор экс-замгоссекретаря США Виктории Нуланд и посла Вашингтона в Украине Джеффри Пайетта косвенно подтверждают попытки Евросоюза «не увязнуть» в украинском кризисе. Сегодня же именно руководство Германии навязывает официальному Киеву в качестве переговорщика «протеже» Кремля. То есть действует контрпродуктивно.

В введении санкций против РФ также заинтересован Вашингтон, который с одной стороны стремится ослабить Россию и предотвратить создание очередной «оси зла» с одним из крупнейших ядерных арсеналов в мире, а с другой стороны получить дополнительные рычаги экономического воздействия на Европейский Союз, которые позволят в частности пролоббировать некоторые конфликтные положения будущего соглашения о ЗСТ между США и ЕС. Последнее хорошо понимают в Брюсселе, в связи с чем, по нашим данным, вопрос введения санкций против РФ вносит серьезный раскол среди членов Единой Европы. Причем крупнейшие экономики выступают против введения таких санкций.

Таким образом, можно прогнозировать, что в случае, если США не удастся «продавить» вопрос новой фазы санкций, в дальнейшем Брюссель продолжит политику призывов к мирным переговорам, что на практике создаст «болото» на востоке страны и парализует возможности Киева по силовому разрешению конфликта.

Продолжение перемирия после 30 июня в случае непринятия новой фазы санкций со стороны ЕС несет в себе угрозу политической дестабилизации в Украине. Недовольство добровольческих украинских формирований политикой Киева со временем может перерасти в попытку вооруженного переворота». …

«Таким образом, несмотря на стремление идти в фарватере, прокладываемом Брюсселем, Президенту целесообразно после 30 июня прекратить перемирие и вернуться к активной фазе АТО на востоке»

Замечательный образец самоубийственной свидомой шизы. Наконец-то, осознали, что Путин действует на Украине с негласного одобрения Евросоюза. Несмотря на грозную риторику, никаких настоящих санкций против РФ Брюссель не допустит. Тем не менее, украинские стратеги, опираясь на поддержку США, намерены продолжать ввести войну фактически на два фронта: против России и Евросоюза (закулисно стоящего за спиной Москвы). Причём свидомые рассчитывают, что США вынудят европейцев принять Украину и в Евросоюз, где Кыев примется исполнять роль троянского коня Вашингтона. … Ну, ну.

В боях под Славянском захвачено знамя 28-сотни самообороны Майдана.

Вопрос знатокам актуальной укропской мифологии. Теперь 28-я сотня тоже считается Небесной?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 127 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →