Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Мёртвые души эпохи глобализма


Небезызвестный агитатор А.Мальгин радостно поместил у себя в журнале риторические упражнения на путинскую тему президента Литвы Грибаускайте.

«Президент Литвы Даля Грибаускайте сравнила президента России Владимира Путина со Сталиным и Гитлером одновременно». …

Строго говоря, Грибаускайте заодно увидела в Путине и реинкарнацию Екатериной Великой.

«"Путин использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Именно так поступали Гитлер и Сталин. Такие аналогии абсолютно уместны (цит. по агентству Reuters)", - заявила литовский президент.

По словам Грибаускайте, Россия хочет сохранить влияние на территории бывшего Советского Союза, в том числе и на страны Прибалтики. Литовский президент рассказала, что Москва уговаривала Литву выйти из НАТО в обмен на дешевые энергоносители. Грибаускайте утверждает, что такие же предложения поступали ее коллегам в Латвии и Эстонии.

"Путин считает, что его миссия – защищать восточное полушарие. Он мыслит категориями времен Екатерины Великой. Вот таким странным образом изменился его характер", - говорит Грибаускайте».

… Но все очень усомнились, чтобы Чичиков был Гитлер капитан Копейкин, и нашли, что почтмейстер хватил уже слишком далеко. Впрочем, они, с своей стороны, тоже не ударили лицом в грязь и, наведенные остроумной догадкой почтмейстера, забрели едва ли не далее. Из числа многих в своем роде сметливых предположений было наконец одно - странно даже и сказать: что не есть ли Чичиков переодетый Наполеон, что англичанин издавна завидует, что, дескать, Россия так велика и обширна, что даже несколько раз выходили и карикатуры, где русский изображен разговаривающим с англичанином. Англичанин стоит и сзади держит на веревке собаку, и под собакой разумеется Наполеон: "Смотри, мол, говорит, если что не так, так я на тебя сейчас выпущу эту собаку!" - и вот теперь они, может быть, и выпустили его с острова Елены, и вот он теперь и пробирается в Россию, будто бы Чичиков, а в самом деле вовсе не Чичиков.

Конечно, поверить этому чиновники не поверили, а, впрочем, призадумались и, рассматривая это дело каждый про себя, нашли, что лицо Чичикова, если он поворотится и станет боком, очень сдает на портрет Наполеона. Полицеймейстер, который служил в кампанию двенадцатого года и лично видел Наполеона, не мог тоже не сознаться, что ростом он никак не будет выше Чичикова и что складом своей фигуры Наполеон тоже нельзя сказать чтобы слишком толст, однако ж и не так чтобы тонок. Может быть, некоторые читатели назовут все это невероятным; автор тоже в угоду им готов бы назвать все это невероятным; но, как на беду, все именно произошло так, как рассказывается, и тем еще изумительнее, что город был не в глуши, а, напротив, недалеко от обеих столиц. …

Отказываюсь понимать, что такое использует национальный вопрос как повод для захвата чужих территорий. Использовала ли ФРГ национальный вопрос, когда осуществила аншлюс ГДР? Использовал ли НАТО национальный вопрос, когда отторгла Косово от Сербии? Использовал ли Сталин национальный вопрос, когда прирезал Литовской СССР Вильнюсский край и Мемель?..

И не лучше ль Литве не на Путина пенять, но самой делом отказаться от гнусного сталинского наследства. А?

Подозреваю, что президенту Грибаускайте будет затруднительно совершенно отречься от советчины. Поскольку мадам в прошлом пламенная коммунистка. И агент КГБ, причём потомственная чекистка.  

«… кому и чем в КГБ она обязана своей головокружительной карьере в политике. Оказалось, в светлой биографии женщины-президента слишком много темных пятен, о которых местные СМИ предпочитают молчать. Недавно литовские силовики рассекретили личное дело сотрудника НКВД Поликарпоса Владовича Грибаускаса — родного отца президента Литвы.

Скандал разразился невероятный, инцидент пытались замять. Не получилось. А дальше в прессе начали всплывать все новые и новые факты. С очень подозрительной легкостью отличница, красавица, комсомолка Даля Грибаускайте в 17 лет поступает Вильнюсский университет. Наблюдателям очевидно — не без чьей-то незримой, но ощутимой протекции. Не проучившись и года, она бросает вуз и устраивается на работу в отдел кадров Госфмлармонии Литовской ССР. Добытые журналистами документы свидетельствуют, что именно здесь началась карьера Грибаускайте как тайного сотрудника КГБ. Подобные должности занимали штатные сотрудники спецотделов.

Не удивительно, что с этого момента карьера будущей госпожи президента развивается головокружительно. Переезд в Ленинград и поступление в ЛГУ на престижный факультет экономики, вступление в ряды КПСС, а затем возвращение на родину, где Даля Грибаускайте поступает на службу Вильнюсскую высшую партшколу ЦК КПСС. Очевидно, что и здесь не обошлось без кураторов из КГБ». …

13 января 2014. Полный текст обращения Зигмаса Вайшвилы в Сейм Литвы:

«…Скрываемые существенные факты биографии Президента Д.Грибаускайте связаны с ее лояльностью или нелояльностью к Восстановленной Литовской Республике. Д.Грибаускайте отрицает свою работу в Академии общественных наук ЦК КПСС, хотя в Вильнюсской высшей  партийной школе ЦК КПСС остались подтверждающие это документы. Скрывается факт, что после произошедшего в декабре 1989 года отделения Коммунистической партии Литвы от КПСС она не  только осталась членом КПЛ/КПСС, но и стала одним из руководителей Вильнюсской высшей  партийной школы ЦК КПСС – научным секретарем».

Чекистка Грибаускайте уже второй раз избрана президентом Литвы. И что особенно мило, ранее служила комиссаром Еврокомиссии по бюджету и финансовому планированию. Как видите, махровый чекизм отнюдь не помеха солидной евросоюзной карьере.

А кто такой тов. А. Мальгин, тут же пустившийся в комментариях привычно рассуждать, что Сраная Рашка катится в сраное говно.

По признаниям самого Малыгина в начале своей советской журналисткой карьеры в заграничной командировке он занимал должность комсорга, т.е. штатного стукача: «мне поручили работу комсорга» (…) «Стучать не придется», - твердо сказал Юферев, читая мои мысли». Профессиональный пропагандист тов. Мальгин сделал карьеру в перестройку. В 90-е благодаря своим коррупционным связям с режимом (оказывал известного сорта услуги Лужкову) и чеченской крыше посредством «приватизации» участвовал в ограблении страны. Наворованное вывез за границу и ныне поселился на собственной вилле в Италии. Откуда пламенно борется со Сраной Рашкой и клятым Путиным. При этом получая деньги за труды…, правильно – из Сраной Рашки, от клятого Путина (автор сценария сериала о ментах, идущего на зомбирующем всё живое путинском ТВ). Как он сообщает сам о себе, «… В настоящее время живет в Италии, пишет книги, сценарии для телевидения и занимается публицистикой в своем блоге». Усердно трудится для клятого путинского телевидения. Гарно, не правда ли.

* * *

Что же касаемо собственно риторических упражнений и дразнилок по адресу Чичикова пресловутого Путина. Титулование Путина гитлером-сталиным, по смыслу, есть политкорректный перевод с укромовы Путин-хуйло, и ничего сверх того.

По-настоящему обеспокоиться Путину стоит лишь тогда, когда его начнут сравнивать с героями Украины – Бандерой или Мазепой.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 105 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →