Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Кыевская хунта решилась на блицкриг

 

Многие изумляется, что министр иностранных (!) дел Украины, явившись проведать громящих российское посольство громадян, подбодрил шановное собрание пением матерной частушки. А лично я удивляюсь, что до сих пор Рада не начинает каждый рабочий день хоровым пением «Путин хуйло!». Давно уже пора эту бодрую, простую и мелодичную песню сделать гимном Украины вместо похоронной «Ще не вмерла».

 




«Накануне, 14 июня, министр иностранных дел Украины Андрей Дещица и министр внутренних дел Арсен Аваков приехали к погромщикам российского посольства в Киеве. Дещица выступил перед активистами и заявил, что не может допустить погрома посольства. В частности, он уговаривал протестующих разойтись.

- Но я буду убивать. Я дипломат, я не буду убивать своих же дипломатов, - заявил он одной из активисток у здания посольства России. Их разговор показали в эфире телеканала "Громадьске ТВ".

- Тут никто не убивает, - ответила ему активистка.

- А чего вы сюда пришли?

- У нас мирная акция протеста, - заявили ему в ответ.

- Хорошо. Добре. Я за это. Я что, против того, чтобы вы тут протестовали? Я за это. Я готов с вами тут встать, и сказать: "Россия, убирайся из Украины", - заявил Дещица во время диалога.

После этого активистка "подсказала" ему текст матерной песни про Владимира Путина. Андрей Дещица повторил слова из нее и добавил: "Я за это". Толпа собравшихся у посольства песню подхватила. После этого Дещица продолжил разговор у посольства».

РБК таки немножечко лицемерит. На видеозаписи хорошо видно, что никто министру ничего не подсказывал. «Хуйло» рефлекторная реакция украинской дипломатии на «Путин».





Формально свидомая общественность собралась похулиганить у российского посольства из-за сбитого военного самолёта под Луганском.

Вообще-то укропы очень высокого мнения о своих менее чем скромных умственных кондициях. Особенно комичное впечатление производят, когда начинают пускаться на хитрости. Но на войне смешного мало, идиот (или идиотствующий) на фронте оставляет тягостное впечатление. Не случайно похождения Швейка происходят в глубоком тылу.

Свидомые любят разглагольствовать, де, москали не понимают и не могут понять загадочную душу щирого украинца. В действительности русские укропов знают как облупленных, и все их глупые и подлые мысли видят наперёд. Вступив 7 июня в должность президента, Порошенко пообещал создать гуманитарные коридоры для беженцев и закончить боевые действия.

Как и следовало ожидать, украинские гуманитарные коридоры ведут в фильтрационные концлагеря. Кыевкая хунта имеет широкие вертухайские планы на клятых схидняков.

«Исполняющий обязанности министра обороны Украины Михаил Коваль заявил, что к жителям Юго-Востока будут применены "специальные фильтрационные меры", в результате которых людей будут расселять в разные регионы. Такое заявление он сделал на заседании Кабинета министров Украины в среду, 11 июня».

Насчет обещания прекратить войну тоже всё прозрачно. 9 июня в комментариях было отмечено:

«похоже на то, что под разговоры о мире, укры планируют внезапно прорвать фронт»

Это даже нельзя назвать предвидением, настолько украинское вероломство примитивно предсказуемо.

«В субботу, 14 июня, украинская армия впервые перешла в контрнаступление. Наши военные начали теснить террористов.

Об этом заявил Президент Петр Порошенко в своем обращении к украинцам, информирует пресс-служба главы государства.

"Я поставил Вооруженным Силам Украины первоочередную задачу - взять под контроль государственную границу Украины, через которую террористы получают оружие, технику, подкрепление, деньги", - отметил он». …

Как обычно, кыевская хунта и её агитпроп известным украинским обычаем выдали желаемое за действительное. Укропским стратегам по части наступлений на схидняков полезно руководствоваться мудрой стратегией «не буди лихо».

 

«Похоже северная группировка ВСУ и Нацгвардии, которая вчера захватила пос.Счастье, Мирный и стан. Луганская разгромлена. То, что она отступила уже без сомнения. Но вот что говорят "местные жители":

"После кровопролитных боёв освобождены городок Счастье, Мирный, станица Луганская. Взято трофеями очень много военной техники и оружия!"

A woman prepares to take pictures of a site of a battle between Ukrainian troops and pro-Russian fighters in Mariupol, Friday.
AP Photo/Evgeniy Maloletka

Таким образом, блистательный блицкриг им. Порошенко таки не состоялся. И судя по судорогам у российского посольства, кыевская хунта видит путь к спасению в дальнейшем обострении отношений с Москвой. А всего лучше – прямая война с Россией. Расчет на то, что уж тогда Запад и НАТО точно помогут!.. Или, на худой конец, предоставят политическое убежище героям войны против России, укроют от мести Путина-хуйло. Хунта в эмиграции. Пенсион от Евросоюза и США. Гастроли в вышиванках по миру. Разве плохо.

Однако нет никаких признаков, что Евросоюз намерен спасти гибнущую Украину и покарать РФ. Сверх ожиданий общественности и вопреки грозным воплям мировых агитпропов, Европа обрушила на Москву ворох подарков. Украину принуждают из международных кредитов оплачивать российский газ. Отмена нерентабельного и крайне обременительного для Газпрома «Южного потока» тоже на пользу России. По некоторым признакам затормозился и вывоз капитал из РФ (точно ли, можно будет видеть к концу года). Смешно сказать, в качестве премии за возвращение Крыма Европа вернула путинцам, казалось, безнадежно пропавшие кипрские капиталы.

Замечательно проходят российско-украинские переговоры по газу. Обратим внимание, что переговоры трёхсторонние, включают и Евросоюз. И за что же там бьётся украинская сторона, почему упирается всеми рогами и копытами.

Населения бывшей УССР цены российский газ не должны касаться, для бытовых нужд добывается достаточно своего газа. Представители киевской хунты (т.е. олигархов) желают получать от клятой Москвы газ в 1,5-2 раза ниже европейских цен и плюс право на реэкспорт.

Спекуляции российским газом это главная статья доходов контролирующих украинское правительство олигархов. И путинцы всегда имели от украинских партнёров соответствующий откат, не будем это забывать. И наверняка путинцы и теперь пошли бы навстречу своим старым украинизм партнёрам (отступая от контракта, ранее уже простили Украине около $20 млрд. за недобор газа). Но далее отступать некуда, предельную цену на российский газ для Украины обозначил Евросоюз.

«"Я думаю, что 385 долларов - это снижение, и оно может считаться приемлемым. Это и будет конечной ценой", - сказал комиссар Евросоюза по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам очередного раунда переговоров по газу в формате Россия - Украина – ЕС». (Русская служба Би-би-си, 12 июня 2014)

«Глава газовой монополии также заявил, что отсрочка введения предоплаты газа для Украины, предоставленная до 16 июня, является последней. В случае, если Киев не отдаст долги за ноябрь-декабрь (1,451 миллиарда долларов), а также не покажет прогресса по выплатам за апрель и май (500 миллионов), «Газпром» прекратит поставки топлива в страну.

«Если никакие объемы Украиной не будут оплачены, значит, соответственно, поставка газа на Украину — ноль», — заявил он. Миллер также отметил, что корпорация намерена подать встречный иск против «Нафтогаза» в стокгольмский арбитраж».

Отступать путинцам некуда, Брюссель не позволит. Придётся путинцам возиться с постылой Украиной.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →