Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Украинская орда (2)


(предыдущая часть)

* * *

Как и положено укропский агитпроп славит и вдохновляет на битву посланное против сепаратистов карательное воинство. Но поскольку с победами и даже бравым видом у бойцов с клятыми кацапами дела обстоят неважно, мягко говоря, то украинские агитаторы испытывают обморочный голод на героические примеры.

Торжественно отправленный сокрушить кацапскую заразу карательный батальон «Донбасс» был начисто разгромлен в первом же бою. Разбежавшихся бойцов, кто выжил, до сих пор отыскать не могут. 

Месяц назад по приказу своего фюрера Яроша армия бандеровцев перешла Днепр. Однако первое же сражение с донецкими республиканцами для карательного батальона «Донбасс» завершилось полным разгромом и паническим бегством с поля боя.

Первый призыв картелей бесславно полёг в донецких степях. Но укропские агитаторы не унывают и славят второй набор (благоразумно не поминая бесславную судьбу первого).

«Крутой батальон. Второй набор нацгвардии отправляется на Донбасс»

«- Первый батальон набирался вначале марта. Тогда люди были уставшими, больными, ослабленными после Майдана, с разными травмами и последствиями разных травм, которые не зажили.

Двое после медкомиссии были прооперированы и трое комиссованных. Пять морально неустойчивых сами ушли. При отъезде 12 бойцов не уехали.

Большая часть первого батальона состояла из людей, которые прошли Майдан. Но были в этом батальоне и срочники и милиционеры, которые стояли по ту сторону баррикад. На этой почве возникали стычки, драки. Они оскорбляли наших женщин-медиков. И мы их даже заставили публично извиниться. Но на месте их доукомплектовали подразделениями танковой бригады, десантниками, Альфой и Беркутом. И противоречия сгладились. Сейчас, конечно, общий враг их объединил.

Хотя был такой случай. Двое человек из первого батальона перешли на сторону сепаратистов. Один, правда, под давлением родственников вернулся, а второй - воюет сейчас за деньги».

Если такова военная агитка, можно представить, каково настоящее состояние, моральное и материальное, украинских вооружённых сил. А чего попусту трудится представлять, когда имеются документальные свидетельства (проукраинские).

«… вода. качество видите. Солдатам приходится ПОЛОВИНУ СВОИХ ДЕНЕГ, которые они получают отдавать на покупку бутылированной воды. На "помыться" привозят одну бочку на 1000 человек в день»

«… Мы не хотим тут находиться. МЫ НЕ ВИДИМ В ЭТОМ СМЫСЛА. Кто хочет пусть подписывает контракт. Подавляющее же количество находящихся здесь не хотят этого. ПОТОМУ ЧТО МЫ НЕ ВИДИМ НИКАКОЙ УГРОЗЫ. НИКАКОЙ УГРОЗЫ»

«Довелось намедни побывать на "восточном фронте", в расположении 51-й ОМБР украинской армии. Той самой, где недавно погибло от нападения неизвестно кого (предположительно сепаратистов) 17 солдат и ранено 30.

Из поездки привёз в основном гнетущие впечатления. Итак, вкратце.

Бригада количеством больше 4000 человек укомплектована представителями западных регионов, преимущественно жителями Волыни. Логика понятна: "западенцам" проще стрелять в ментально чуждых "східняків". Но это - на первый взгляд. Всё немного сложнее».

«… Даже одеть солдат у украинской армии нет возможности. Бойцы на блокпостах выглядят то ли мексиканскими повстанцами, то ли кавказскими моджахедами. Короче, неким полувоенным формированием в форме, состоящей из камуфляжей всех армий мира и гражданских шмоток. У многих форма сильно изношена и давно не стирана.

И тут мы плавно подходим к следующей теме. Я не собираюсь нагнетать, но из песни слова не выкинешь, а слова, которые солдаты попросили меня передать в Интернет, таковы: "нас здесь держат вопреки нашей воли в скотских условиях, мы обмануты всеми".

Пообщавшись с бойцами, я пару раз, простите за мой французский, о#уел.

Во-первых, ни одного добровольца среди военных нет. Все мобилизованы, причём ощущение, что хватали всех без разбору.

Спрашиваю у волынского пацанчика с ментовским АКСУ (а вооружены все без исключения) - как тебя мобилизовали? - Вызвали в военкомат, сфотографировали, за 1 день сделали военный билет, потом в поезд - и в войска. Выдали автомат, патроны - и вот я здесь. Даже стрельнуть с него не дали.

И тут у меня затрещал шаблон. Спрашиваю: стоп, что значит "не стрелял?" Ты срочную служил? Отвечает: нет, не служил, я вообще в армии не был!

ПИЗДЕЦ!!!!!» …

Он самый.

«… Вот оно, пушечное мясо незалежной Украины 21 века, которым заткнули дыру на "восточном фронте". Это какой-то сюр, вывих реальности! Новый 1941-й. Загребли даже студентов, не успевших окончить вузы, крестьян, которые стонут о брошенных полях, которые некому обрабатыват»

«Условия, в которых вынуждены 2 месяца жить эти несчастные люди, наверное, подпадают под статью Женевской конвенции о жестоком обращении с военнопленными. Главная проблема - страшный дефицит воды. Ежедневно солдаты выполняют тяжёлую физическую работу, но помыться, постираться - тупо негде и не в чем. Какая там полевая баня, о чём вы! Им даже пить нечего: то, что им предлагают в качестве питьевой воды, можно увидеть на видео. Хорошо, хоть какая-никакая жратва есть. Но полевых кухонь, которые мы привыкли видеть на городских мероприятиях - нет ни одной!!! Пищу готовят на кострах или на блиндажных буржуйках образца 30-40 годов.

Древние брезентовые палатки протекают, как решето. Место для отдыха солдата - брошенный на голую землю грязный матрас. Какое там постельное бельё, какие там спальники! Примерно так ночуют бомжи в подвалах. Если бы была зима - то в таких условиях и до тифозных вшей недалеко».

«… можете сами вообразить их моральное состояние и боевой дух.

Отсюда неудивительно, что среди солдат - массовое пьянство. Мы попали в расположение бригады под вечер, провели там пару часов, и у меня буквально на глазах росло количество бухих людей в камуфляжах. У каждого из которых, напомню, автомат с боекомплектом. Офицеры это прекрасно видят, но бздят даже делать замечания, да и вообще предпочитают не трогать бойцов без особой необходимости. К счастью, нетрезвые воины не агрессивны, ибо пьют не для куража, а от тоски и безысходности»

Рассказ интересен не только свидетельством о бедственном положении украинской армии (к этой теме вернёмся). Страну заполонили разнообразные местные «самообороны».

«… В соседнем селе остановились перекусить. Поинтересовались у местных - что это за уроды на блокпосту (т.к. они даже отказались ответить - кого они представляют). Местные рассказали, что это какая-то из местных самооборон, что они уже заебали весь район тем, что за проезд требуют 150 грн, а если денег нет - то заставляют петь гимн Украины».

 

На территории бывшей УССР действует великое множество вооруженных отрядов мутной принадлежности. И все эти действующие под разнообразными вывесками и флагами вооружённые формирования (банды) преимущественно заняты тем, что берут под контроль окрестные территории.

01.06.2014. «Боевики «Правого сектора» под красно-черными флагами нагрянули 31 мая около полудня в Терновку Днепропетровской области. Когда местные жители узнали о незваных гостях — люди вышли на улицу с подручным «оружием».

Более 50 человек в масках с автоматами захватили отделение милиции в днепропетровском городе Терновка. Приезжие выставили оцепление и водрузили флаг Правого сектора, сразу же вошли в здание мэрии.

Шахтерский городок быстро отреагировал на появление незваных гостей. Через пол часа порядка тысячи человек, из этого числа 70% женщины — жены шахтёров, осадили центр, сорвали флаг Правого сектора.

"Народ выставил ультиматум, чтобы ПСы выметались из города, ни то вызовем мужей, которые еще не опустились в шахту во вторую смену, и после чего пойдём вас громить", — сообщает одна из участниц противостояния. На что последовали угрозы о расправе.

Однако под единодушным давлением местного населения нацисты не осмелились остаться в городе. Существует обоснованная версия, что согласовав свою позицию с Коломойским, каратели получили команду поспешно эвакуироваться, на том основании, что «ему еще один Славянск не нужен

Пресс-службе Правого Сектора пришлось прокомментировать инцидент: «В Терновку приезжали представители Правого сектора, они хотели разместить там приемную Дмитрия Яроша».

Украинские СМИ выдали визит ПСов в Терновку за рейд по борьбе с игровыми астоматами. В разгар гражданской войны, когда целые города расстреливают из миновметов и артиллеррии, это выглядит дешевой инсценировкой. Ничего более правдоподобного придумать ума не хватило. пришлось наспех изобретать версию позорного отступления фашистов. Вооруженные до зубов молодчики захватывают город, чтобы запретить автоматы с газировкой. 

Видео, снятое политически ангажированными украинскими журналистами, все равно передает накал сопротивления. За постановочными диалогами видно единодушное недовольство города, который ненавидит олигархо-фашистскую власть Киева».

Подобные процесс происходят по всей Украине. Разница лишь в том, что в Донбассе и Луганске протесты приняли наиболее острые формы противостояния олигархической хунте.

Например, вчера отряд Ляшко захватила киевский избирком и устроил там демонстративный погром.

«Представители Радикальной партии сегодня, 2 июня, около 12.00 в поисках бюллетеней устроили погром в кабинете председателя Киевской городской территориальной избирательной комиссии Михаила Терещенко.

По словам членов комиссии, порядка 20 человек вломились в кабинет Терещенко, вытащили из его шкафа несколько мешков бюллетеней, обвиняя Киевский избирком в фальсификации результатов выборов и сокрытии бюллетеней, передают «Українські новини».

Нападавшие разорвали мешки и разбросали бюллетени по кабинету.

Затем к ним присоединился депутат Верховной Рады, лидер Радикальной партии Олег Ляшко и потребовал провести перевыборы депутатов Киевского городского совета и по партийным спискам, и по мажоритарным округам».

Таковы украинские будни. И глупые укропы думают, что половодье «самооборон» это патриотический подъём. Но в действительности имеет место системный развал украинской полиции и армии, и деградация государства вообще.

А что там случилось с упомянутой 51 бригадой?

29 мая 2014. «"После трагедии под Волновахой бригада выведена из района проведения АТО", - сказал глава Минобороны и добавил, что с ними проводятся соответствующие мероприятия. Напомним, в ночь с 21 на 22 мая проходили бои сил АТО с ополченцами под г. Волноваха (Донецкая обл.), в результате которых погибли 18 украинских военных»

 

«Странная причина не находите. Бригада численностью 1.5-2 тысячи человек (не могу сказать о степени ее укомплектованности) выводится из боев потеряв 2% личного состава. Причем известно, что бригада прибыла в зону боев за несколько дней до боя в Волновахе. Не рановато ли производится "замена"»

 

«В третьем батальоне Нацгвардии назревает бунт среди бойцов, - сообщили сегодня "Вести Украина".

Вестям стало известно об этом от общественного активиста Роман Мартынюка. По его данным, то, что происходит в пятьдесят первой бригаде является "плодами бездарного руководства" армией генералами.

28 мая в руководстве областного военкомата заявили, что бойцы батальона закрылись в вагоне, где распивают спиртное и отказываются выполнять приказы руководства.

Мартынюк объясняет, почему солдаты так поступили.

"Расстрелянный третий батальон нашей 51 ОМБР переместили в Николаеве для продолжения незавершенных учений. Хотя вчера - позавчера солдатам сообщали, что их передислоцируют домой на Ровенский полигон, откуда они отправлялись. Однако ребята оказались на другом конце Украины. Таким образом, потеряв доверие к генералам, и в свете последних событий под Волновахой и в Ровно во время панихиды, ситуация предательства генералов по отношению к комбригу Яцкиву, солдаты начали откровенный бунт! " -  объясняет активист.

По данным активиста, разрешить проблему не так просто: "Для урегулирования ситуации вчера с Волыни в Николаев отбыла группа местных военных, именно те - кто так бездарно проводил мобилизацию! Очевидно Генштаб решил именно так разрулить этот инцидент. Критическая ситуация также и в Дачном, где до сих пор базируется КП бригады. Агрессивно настроенны также и бойцы второго батальона бригады, до сих пор находящиеся на Ровенском полигоне".

"Солдаты, да и потом офицеры , на собственных глазах и на собственной шкуре испытывают патовость ситуации, в которую загнали 51ОМБР - крупнейшую военную часть Сухопутных войск Украины - руководство ОК Север, ОК Юг и генералы генштаба! Ребята уже готовы в них стрелять ", - резюмирует Мартынюк.

Мартынюк добавляет, что "генералы уже ходят частью в бронежилетах! Доуправлялись бездари преступные? Думаю никого не застрелят, но это только предположение. А зарплату наличными, которую по приказу генерала Колесника им выдали на руки, как раз хватает на приобретение водки. Такие вот у нас солдаты, так доуправлялись генералы!"»


Кстати, второй набор карателей в нацгвардию уже тоже того-с. Пора призывать третий.

«Второй батальон Национальной Гвардии Украины, сформированный из бойцов самообороны Майдана, заступил на боевые посты вокруг Славянска. Об этом на своей странице в Facebook сообщил секретарь СНБО Андрей Парубий.

"Их уже выводить пора... после потерь за три последних дня..."

* * *

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments