Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Армия бандеровцев перешла Днепр


Украинский агитпроп и заукраинские агитаторы уже несколько месяцев внушает публике, что на Украине нэма никаких «бандеровцев». Усердно высмеивает нелепую выдумку москальких брехунов, что нынешняя киевская хунта опирается на вооруженные банды неких – Ха-Ха! – мифических «бандеровцев». Будто бы терроризирующих  противников режима. И уж, было, совсем опровергли лживую выдумку про этих самых  не существующих на Укарине «бандеровцев».

Однако вчера фюрер правосеков пан Ярош вышел к народу и торжественно объявил:  АРМИЯ БАНДЕРОВЦЕВ ПЕРЕШЛА ДНЕПР

«Вже тиждень, як я переніс свою ставку до Дніпропетровська для того, щоб посилити цей форпост української державності, щоб не допустити потрапляння кремлівської зарази і свавілля і «зелених чоловічків». Завдяки місцевій громаді, керівництву регіону, Штабу Національної оборони Дніпропетровщини, тут вдалося забезпечити порядок і законність, підтримувані 90% громадян Дніпропетровської області»



«… Проводжу мобілізацію, щоб посилити антиретористичну операція. Основна мета -- ліквідація сепаратизма та стабілізація політичної ситуації на сході України» …

По-видимому, имеется в виду создание из правосеков карательного батальона «Днепр» и «Донбасс» при СБУ. Естественно, Ярош и сам чекист, семья проживает в Лондоне.

23 апреля 2014. «Кандидат в президенты Украины, лидер националистического движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош сформирует из своих сторонников в донецком регионе спецбатальон «Донбасс». Об этом, как передает «Интерфакс-Украина», активист объявил на пресс-конференции в Днепропетровске.

«Все свои действия мы согласовываем с руководством Совета национальной безопасности, МВД и СБУ», — отметил Ярош, добавив, что активисты «готовы прийти на помощь спецслужбам».

Как передает «Сегодня», ориентировочная численность батальона составит 800 человек. По данным издания, Ярош также заверил, что многие жители Донбасса «сами просят "Правый сектор" навести порядок».

По информации «Комментариев», создаваемый «Правым сектором» батальон «Донбасс» войдет в спецбатальон «Днепр», о формировании которого ранее в апреле сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков. Речь идет о добровольческом подразделении МВД, в которое принимают мужчин в возрасте от 18 до 45 лет, имеющих военную подготовку (будут ли действовать эти ограничения для бойцов «Донбасса», не уточняется). Это подразделение, по словам Авакова, должно стать «ответом диверсантам, "зеленым человечкам" и другим бандформированиям, которые имеют задачу атаковать целостность Украины».

И сегодня утром украинские каратели атаковали Славянск. Успешно разгромили безоружные пикеты на дорогах.

24 апреля 2014 г. «Украинская бронетехника около полудня вышла к Славянску. Военным и силам милиции удалось зачистить три блокпоста пророссийских активистов на въезде в город, однако они затем встретили упорное сопротивление».

МВД Украины: «В ходе проведения антитеррористической операции, подразделениями МВД и МО деблокированы и уничтожены 3 блокпоста незаконных вооруженных формирований в северо-восточной части города Славянска Донецкой области.

Во время боевого столкновения до 5 террористов было уничтожено. Со стороны участников АТО один боец получил ранение».

Достоверной информации пока нет. Можно лишь утверждать, что произошли серьёзные бои и чекистская армия Бандеры от Славянска отступила с потерями.





Славянское телевидение и местные жители рассказывают подробности убийства мирных горожан нацгвардией в Славянске 

Euronews: «Бойцы народной самообороны в Славянске вместе с подкреплением из Красного Лимана, по последним данным информагентств, отбили наступление украинских военных, участвующих в силовой спецоперации на въезде в город. За последнее время Славянск стал одним из центров антикиевских протестов»

«В Донецке объявили о начале всеобщей мобилизации.

После того, как стало известно о наступлении на Славянск и штурме в Мариуполе, депутаты горсовета Донецка срочно созвали журналистов, чтобы во всеуслышание объявить о начале всеобщей мобилизации. Они призвали жителей Донбасса прийти к зданию обладминистрации и встать на защиту родной земли.

"Киевская хунта развязала войну против Донбасса. С 9 часов утра сегодня в г. Славянске, Краматорске, Красном лимане и других подразделения нацгвардии, сформированные из "Правого сектора" и украинской армии, расстреливают блокпосты самообороны городов и мирных граждан. Геноцид, примененный против мирного народа Донбасса. Украинская хунта является фашизмом в самом ярком его проявлении. Призываем всех жителей Донбасса встать на защиту Донбасса", - сказал член президиума Донецкой народной республики Александр Хряков»

Путин: "Если сегодняшние власти в Киеве это сделали (применили армию), то это хунта. Во-первых, у них нет общенационального мандата. Они в лучшем случае имеют какие-то элементы легитимности, и то, только в рамках парламента, все остальные власти по тем или иным причинам легитимными не являются"

«Россия вынуждена отреагировать на обострение ситуации на юго-востоке Украины и начинает военные учения на границе двух государств. Об этом заявил в четверг министр обороны РФ Сергей Шойгу перед заседанием коллегии военного ведомства.

"Ситуация на Украине вызывает серьезную озабоченность. С 22 апреля новое украинское руководство начало так называемую активную фазу операции на юго-восточных рубежах Украины. Уже есть человеческие жертвы", - сказал он.

Глава Минобороны отметил, что в силовой операции против мирных граждан на юго-востоке Украины задействована группировка украинских войск численностью более 11 тыс. человек. К ней также привлечено около 160 танков, более 230 БМП и БТР, не менее 150 орудий и минометов и большое количество авиации.

"Против мирных граждан действуют подразделения Национальной гвардии, а также батальоны из экстремистов "Правого сектора", начато формирование батальона "Донбасс", - добавил он.

При этом, по словам Шойгу, "в отрядах самообороны на юго-востоке Украины насчитывается чуть более 2 тыс. человек, около 100 единиц автоматического оружия, в основном захваченного в районных отделах милиции и Службы безопасности, а также несколько десятков гладкоствольного охотничьего оружия".

"Силы явно не равны", - заметил министр обороны. "Отмашка на применение оружия против мирных жителей своей страны уже дана. Если сегодня эту военную машину не остановить, то это приведет к большому числу погибших и раненых", - заявил он.

Кроме того, по словам Шойгу, не способствуют нормализации обстановки и "объявленные учения войск НАТО на территории Польши и стран Балтии". "Мы вынуждены реагировать на такое развитие ситуации", - заявил он.

Глава военного ведомства сообщил, что с сегодняшнего дня в приграничных с Украиной районах начались военные учения батальонных тактических групп общевойсковых соединений Южного и Западного военных округов.

"Войска отрабатывают вопросы совершения маршей своим ходом и развертывания для выполнения задач по предназначению", - пояснил Шойгу. Кроме того, по его словам, авиация выполнит полеты по отработке действий вблизи государственной границы».

Военная демонстрация России вроде бы возымела действие. Официальных подтверждений со стороны хунты пока нет.

«Спецоперация в Славянске (городе в Донецкой области Украины, который частично контролируется представителями пророссийского движения), начавшаяся утром 24 апреля, приостановлена. Об этом сообщает Kyiv Post со ссылкой на высокопоставленный источник в силовых структурах.

По словам источника, операцию остановили в связи с угрозой «вторжения российских войск». По данным украинской разведки, которыми руководствуются власти, на фоне столкновений в Славянске риск вторжения существенно увеличился. Украинское руководство, как сообщается, пересматривает план действий».

Атака бронетанковых колонн на Славянск была провокацией, конечно. Хунта пытается спровоцировать Запад на щедрую помощь Украине. Но добилась раскола между США и Евросоюзом.

«Президент США Барак Обама заявил, что новые санкции против России уже подготовлены, но Вашингтон ждет поддержки от союзников, рассчитывая на больший эффект от введенных ограничений, сообщает Associated Press.

В ходе пресс-конференции в Токио после встречи с японским премьер-министром Синдзо Абе Обама посетовал на то, что Россия не придерживается женевских соглашений. Американский президент заявил, что Москва ничего не делает для того, чтобы прекратить агрессивные действия пророссийских активистов в Восточной Украине».

23.04.2014. «Евросоюз считает, что киевская администрация должна воздержаться от применения силы на востоке Украины. Об этом заявил в среду пресс-секретарь верховного представителя ЕС по внешней политике.

Заявление было сделано после того, как украинские власти сообщили о возобновлении антитеррористической операции на востоке, приостановленной на время пасхальных праздников»

Впервые публично обозначено расхождение подходов Евросоюза и США к украинскому кризису. Это внешнеполитическое последствие похода на восток чекистской армии Бандеры.

Внутриполитический результат карательной активности хунты – радикализация  донецких республиканцев. Не ожидаю, что РФ вторгнется на территорию бывшей УССР. Но законный повод частично признать Донецкую республику, как законное народное представительство, и оказать республиканцам гуманитарно-военную помощь (в т.ч. снабдить оружием) – получен.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 126 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →