Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Украинское счастье Путина (1)


В конце марта 2014 года после присоединения Крыма к России в мире наступило всеобщее абсолютное счастье. …

Ну ладно, признаю, ради пущей художественности несколько преувеличил. Счастье не абсолютное и не всеобщее. Но вообще-то довольных оборотом дел обнаружилось неожиданно много.

Граждане Таврии счастливы, что – наконец-то! – развелись с постылой Украиной.

Русские люди счастливы, что Крым вырвался из гнусной украинской неволи и вернулся домой в Россию. И объявленные Западом санкции против путинских олигархов праздника русским не портят. – Так им, гадам, и надо! – патриотично злорадствует русский народ по адресу москвабадского начальства.

Путинцы счастливы, что удалось свершить нечто государственно важное помимо попилов казённых бюджетов. И ещё рады, что впервые после ареста Ходоровского Путин получил реальное общественную поддержку и душевное одобрение народа.

Многонациональная «либеральная» общественность РФ счастлива верою и надеждою, что Запад вот-вот испепелит сраную Рашку. Дерзнувшую нарушить священное Международное Право! Посмевшую цинично обидеть всеми любимую замарашку – Несчастную Украину!..

Засоветские товарищи счастливы, что воочию зрят долгожданное возрождение СССР-2!

И даже вукраинцы по-своему счастливы. Поскольку убеждены, что, наконец-то, всеблагой Запад всецело с ними. И скоро прилетит голубой натовский вертолёт (как это будет на укромове, геликоптер, винторпруль?), и густым слоем разбросает над Украиной евро и доллары, а орды монголокацапов прогонит обратно в их лапотный мордор, в тундру, за полярный круг!!

Увы, как известно, человеческое счастье мимолётно. А всеобщее счастье событие вообще небывало редкое. Так что советую всем насладиться редчайшим феноменом, чтоб потом было чего вспомнить и хвалиться перед потомками.

* * *

Русский национальный интерес в распаде бывшей УССР понятен и честен. Русским выпал исторический шанс, которым следует воспользоваться. Возвращение Крыма, будем надеяться и содействовать, положило начало русской РЕКОНКИСТЫ.

Русский историк из Севастополя Д. Соколов:

«… озаглавливать дальнейшие мои записи по-революционному (Хроники Смуты) или по- контрреволюционному (Севастопольская Вандея) - уже некорректно. Теперь, когда и Севастополь, и Крым стали субъектами Российской Федерации, корректное название теперешнему состоянию края – реконкиста».

«… ликвидация хотя бы частично УССР в ее советских границах путем отторжения Крыма сегодня - спасение живущих здесь людей от постепенного этноцида (путем украинизации) и возможной резни, и русский человек безотносительно симпатий к правительству должен всецело это приветствовать»

Однако не следует забывать, что цель русской реконкисты не только «Украина», но и РФ, Москва. Позорной наивностью было бы поверить, что в ночь на 1 марта 2014 года Путин чудесным образом переродился политически, интеллектуально и морально. Отнюдь нет, Путин и его режим, хотя и шагнули в новую политическую реальность, во всём прежние.

* * *

Ныне путинцы счастливы совершенно, поскольку совершенно уверены, что ПОБЕДИЛИ. Одолели-таки всех внутренних врагов, надолго сокрушили крамолу. Отныне и вовеки путинский курс доказал свою правильность и его следует неуклонно продолжать. То есть окончательно доистребить гражданские права и свободы в России и тотально насадить чекистскую Многонациональность.

Дабы оттенить величие крымской победы и продемонстрировать абсолютную уверенность в собственных силах, Путин порывался обозначить великодушие. И погодить с дозакручиванием по мнению охранителей ещё не вполне закрученных гаек. Но путинцы не удержались, и на радостях усугубили карательное законодательство: ужесточили кары за участие в митингах и разрешили полиции стрелять по толпе. И ещё много чего чекисты скреативили репрессивного.

Путинцы вообще убеждены, что Крым им всё спишет. Оправдает любое их воровство и предательство. Прошлое, настоящее и будущее. Теперь им всё позволено.

Но уже скоро путинцы убедятся, что триумф их был недолог. И что перед ними встали куда более трудные и опасные политические проблемы и противники, чем прежде. И даже сейчас им не всё позволено. Ведь намеревались же, очень-очень хотели сделать из Крыма крымско-татарскую республику в составе РФ, по образцам Татарстана, Башкирии или даже Чечни. Но не сумели. Не смогли.

Первоначально путинский режим преподносил возвращение Крыма в многонациональном духе. По российскому телевизору с патриотическими речами много выступали кавказцы. Крымским героем пытались представить Рамзана Кадырова. А главным крымским народом путинцы обозначили крымских татар. Путин публично заискивал перед крымско-татарскими националистами (крымские тары насчитывают 1/10 населения Крыма). Но выяснилось, что крымско-татарская республика политически НЕВОЗМОЖНА. Чревата немедленным сокрушительным поражением Москвабада. Пришлось поднять на знамёна «Крым – русская земля!». Наблюдатели с изумлением подсчитывали, сколько раз в речах по случаю присоединения Крыма Путин произнёс крамольное слово русский. В разы больше, чем за всю предыдущую жизнь.

И уже в близком будущем против традиционной для путинского режима генеральной антирусской линии будет играть множество новых опасных факторов. Мы рассмотрим лишь один, самый близкий. В лице «Украины» путинский режим ведёт борьбу против себя же, собственных политико-идеологических основ. Ведь по своей политико-идеологической сути, по своим базовым устремлениям  путинский режим есть режим украинский. Судите сами.

Как и в РФ на Украине не признаётся существование русских. В данном вопросе вукраинцы продвинулись существенно дальше москвабадских чекистов, фактически они поставили вне закона русский язык. Москвабадский режим поступил хитрее, признал русский язык многонациональным достоянием.

Но вроде бы в противоположность РФ Украина национальное государство? На деле не в большей мере, чем РФ. Ведь некоторым образом РФ тоже «национальное государство», существует от имени фиктивных многонациональных россиян.

Тоже и Украина. И что прежде показывали теоретически, доказано практически. УКРАИНЦЕВ НЕ СУЩЕСТВУЕТ. А соответственно не существует и вменяемого украинского национализма. На территории бывшей УССР можно встретить разные патриотизмы-национализмы, но вот общеукраинского среди них нэма.

Вукраинцы всю жизнь готовились биться с клятыми москаляками, а когда москаль действительно посягнул на Крым, из майданный героев на священную битву никто не вышел. Полюбуемся итогами второго месяца мобилизации украинских патриотов-националистов на антикацапский фронт:

«Наши юноши и девушки добровольно записываются на военную службу, как никогда раньше». Ю. Тимошенко (07.04.2014)


Ага, нулижды нуль – нуль. Ну, то, что украинская армия оказалась не способна и/или отказалась воевать против России, это можно понять. Но ведь НИКТО из геройских сотен самообороны майдана и фанатичных правосеков не пожелал идти оборонять Неньку от москалей. Предпочли записаться вохрой, в глубоком тылу стеречь коммерческие предприятия. Это и была последняя капля, окончательно решившая судьбу «Украины» в глазах Запада. Усё, вмерла. Теперь по делу речь может идти лишь об утилизации постсоветской помойки.

Причина явления не только в генетической подлости «украинства». Предоставленные сами себе, собственному разумению, вукраинцы сформируют национальную армию, состоящую на 9/10 из ансамблей песни и пляски, агитбригад и прочей художественной самодеятельности. Смешно сказать, вукраинцы всерьёз считают гопак своим боевым искусством. Щирый украинский патриот видит себя исключительно на трибуне, на сцене, вдохновляющим громадян на самопожертвование.

Припоминаю репортаж телебачения месячной давности о формировании первых частей национальной гвардии  (кстати заметить, призвана заменить внутренние войска, т.е. бороться с врагом внутренним, а не оборонять Неньку от внешнего супостата). Большой успех, якобы удалось заманить 500 добровольцев. Показали три автобуса с молоденькими парнишками, глупенькими как телята. Аж светятся наивностью. Журналист у одного интересуется, как он решил идти в национальную гвардию, что говорят его родные. – …мне сестрёнку жалко …нам сказали, две недели сборов а потом отпустят домой.

В итоге на Украине сложилась ситуация, что кто воевать может, тот воевать против русских и России не хочет. А кто вроде бы хочет, тот не может. И к тому же не желает сам идти на фронт, а чтоб вместо него повоевали какие-нибудь дурачки. А лучше – НАТО с Америкой.

Одно дело придуриваться под щирого украинца, когда это поощряется государством. А другое дело реальная жизнь (и смерть). Одно ролевая игра в эльфов и орков, а другое – настоящая война. Оно конечно, иная выдумка способна корректировать действительность и воплотиться реальность. Но «украинцев» сочинили худо, без любви и уважения, тупыми подлецами и хроническими предателями.

И это одна из главных причин, почему Украина так сильно напоминает фантастическое королевство (сказочно нелепое). И отчего на украинской политической сцене кандидат в президенты Дарт Вейдер сморится вполне органично.

«Дарт Вейдер 25.03.2014 на V съезде Интернет партии Украины был выдвинут кандидатом в президенты, а 29.03.2014 прошла пресс-конференция по итогам съезда. Известный борец с сепаратизмом обещает превратить Украину в Империю, вернуть утраченные территории и поставить всю мощь темной силы на службу Украинской нации. Пусть трепещут враги и конкуренты, народ пойдет за сильнейшим, Вейдер наш боевой штанДАРТ, победа будет за нами».

Щирый вукраинец? Главное, что хлопец не москаль!

«Дарт Вейдер стал широко известен на Украине после серии организованных им акций. Так, он объявлял себя мэром Одессы, атаковал с отрядом штурмовиков министерство юстиции Украины, боролся с нелегальными парковками, раздавал киевлянам соль и спички в канун "конца света". Занимавшему ранее должность мэра Одессы Алексею Костусеву он предлагал стать главой планеты Татуин».

Скажете, эпатаж. Ну да, а это тогда что:

«Украина является духовным центром Европы, именно сюда вскоре съедутся ведущие интеллектуалы мира, чтобы создать новую модель мирового общественного устройства. Украина станет площадкой для создания обновленного образа человечества, более справедливого и более свободного, чем когда-либо в истории. В недалеком будущем, все европейские народы, которые чем-то недовольны в собственной стране, будут перенимать украинский опыт создания эффективных общественно-политических систем. Здесь, в Украине, будет дан старт Новой Цивилизации, которая поведет за собой все народы мира. Сразу же после президентских выборов, начнется перерождение отечественной педагогики, которой предстоит в течение десяти лет создать Нового Человека, который будет физически не способен терпеть коррупцию и несправедливость».

А это изложение речи Юлии Тимошенко на съезде партии «Батькивщина» (29.03.2014). И съезд не сдал Юлю в дурку, или хотя бы выдал болезной путёвку в санаторий, полечиться. Но единогласно выдвинул своего буйно помешенного лидера кандидатом в президенты Украины.

В том-то и дело, по украинским условиям Дарт Алексеевич Вейдер это умеренный и здравомыслящий общественный деятель.

Не позволительно умеренный и здравомыслящий. Поэтому-то Центральная избирательная комиссия Украины 3 апреля отказала ему в регистрации, шибко вумных москалей нэ трэба.

Повторюсь, главная причина нежизнеспособности бывшей УССР это её ложные национальные основы. Страна существует на грани, а часто и за гранью, политических галлюцинаций.

* * *

Возвращаясь к нашей теме. Путинцы того не желали, но логика вещей принудила их вести борьбу против антирусского украинского «национализма», и что особенно важно, апеллируя к правам, национальным интересам и свободам проживающих на территории бывшей УССР русских. Это вообще случилось впервые в истории РФ. То, что ныне вещает агитпроп в связи с Украиной, до 1 марта 2014 года властями РФ стопудово квалифицировалось как преступный (русский) национализм-экстремизм. 

Вообще говоря, Украина имеет гораздо больше общего с режимом в РФ, чем принято считать. Кое в чём украинские товарищи продвинулись дальше москвабадских коллег, достигли больших успехов.

Рассмотрим пресловутый «Правый сектор». По российским понятиям это какие-то ужасные «фашисты». Но по украинским условиям правосеки выполняют функцию нашистов. Собственно, правосеки это то, чем в РФ должны были стать «нашисты», но… не смогли. Не смогли в силу безыдейности путинского режима. А на Украине молодёжи предложили привлекательную правую идеологию.

При Януковиче по причине условной оппозиционности движения не было вполне ясно, а сейчас стало очевидно: обобщённые правосеки это молодёжные организации, придерживающиеся прогосударственной индологии, курируемые Органами (руководство – агенты и офицеры СБУ). Украинский комсомол. То, о чём мечтали путинцы в Москвабаде, но не сумели создать. Моложёные банды, с энтузиазмом терроризирующие противников режима.

А как же знаменитые украинские бандеровцы, украинский фашизм? Тема заслуживает отдельного рассмотрения. Коротко говоря, украинский культ бандеровцев есть аналог насаждаемого в СССРФ «деды воевали». В сущности тот же «ватник», вывернутый наизнанку.

Причём нужно иметь в виду, что культ Победы в путинский РФ, это хотя и потасканный агитпропом, и преданный самими путинскими патриотами, но всё-таки актив. А украинская бандеровщина есть голимый политико-идеологический пассив. И сейчас вукраинцы скачут с этой своей дурацкой бандеровщиной как обезумевшая кошка на раскалённой крыше горящего дома.

Превзошла Украина сестринскую РФ и по части коррупции. Путин на пресс-конференции обронил мечтательно: «коррупция достигла таких масштабов, какой нам и не снилось в России». Последняя майданная революция положение усугубила, страна начала сползать к тотальной уголовщине.

Единственное важное отличие, на Украине было больше политической свободы. Точнее сказать, вольности. По причине перманентной олигархической междоусобицы. Но дефективные вукраинцы не сумели воспользоваться политическими и гражданскими свободами. Хуже того, по сути дела, ЕвроМайдан имел глубоко антидемократические устремления. И нынешняя киевская хунта видит своей главной целью установление Вертикали Власти по путинским образцам.

Таким образом, путинцы на Украине борются против себе подобных. Пусть и слабоумных, но братьев по духу и разуму. И что особенно важно, путинский РФ пришлось выступить во имя зашиты прав и свобод русского народа. То есть дезавуировать политико-идеологические основы собственного режима.  Всё это будет иметь фатальные последствия, как для бывшей УССР, так и для самой СССРФ.

* * *

(продолжение следует)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 111 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →