Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Европа как страна святых украинских чудес


Вукраина стран не столько сказочная, сколько анекдотическая. В том смысле, что украинские анекдоты это вам не шутки юмора, но реалистичные этнографические заметки. Так на глазах всего мира вукраинские козаки и лыцари воплощают в реальность старый анекдот.

– Мыкола, підемо кацапів бити!

– А якщо вони нас?

– Нас-то за що?!

Ну а эпическая украинская борьба с москалями за дешёвый  – лучше бы, конечно, вовсе дармовой –  газ это прямо-таки анекдотический сериал. Недавно процесс достиг стадии апофеоза. Москва категорически отказалась предоставлять революционной киевской хунте скидки и прочие преференции на газ. О чём Путин написал строгое письмо наверх по инстанциям, в Евросоюз.

«Россия больше не может в одиночку поддерживать экономику Украины за счет скидок на газ и рассрочек платежей, поэтому при нарушении условий платежей «Газпром» считает себя вправе сократить или полностью прекратить поставки газа Украине. Такое положение содержится в письме президента России лидерам 18 европейских стран. Однако переход России на авансовые платежи за газ с Киевом — крайняя мера, которая увеличивает риски для Европы за счет возможного несанкционированного отбора топлива, поставляемого транзитом через территорию Украины, отметил Путин.

По оценке газеты Financial Times, ознакомившейся с письмом, Москва впервые настолько прямо угрожает прервать поставки газа Украине, транзит через которую составляет 15% европейского потребления»

«… Всего Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме $35,4 млрд, не считая декабрьского займа на $3 млрд, пишет Путин. «Эти весьма значительные финансовые ресурсы были направлены на поддержку стабильности и платежеспособности украинской экономики, сохранение рабочих мест и занятости. Подчеркну: кроме России, этого никто не делал», — говорится в письме. Наоборот, для Евросоюза Украина — сырьевой придаток, считает российский президент. «Евросоюз использует украинскую экономику как источник продовольственного сырья, металла и минеральных ресурсов и одновременно как рынок сбыта готовой продукции высокой степени переработки (машиностроение, химия), создавая при этом дефицит торгового баланса Украины более $10 млрд», — отмечает Путин. Это почти две трети от общего дефицита по текущим операциям Украины в 2013 г., говорится в письме

Путин предлагает Европе срочно начать консультации по стабилизации экономики Украины и принять скоординированные шаги для обеспечения поставок и транзита российского газа»

Киев ответил жалобным стоном жертвы путинского империализма, обращаясь к сердобольному Мировому сообществу…

Полезно знать, что для бытовых нужд населения Украина добывает достаточно собственного дешёвого газа. И что МВФ в видах реформ требует от Украины зверски повысить цены за газ для нищего населения, то лишь от любви к искусству (садизма).

Таким образом, отчаянная торговля Киева с Москвой за цену на газ подразумевает борьбу за интересы отнюдь не населения, но прибыли условно украинских олигархов. И только.

Нынешнюю контрактную цену для Украины $485,5 за 1 тыс. куб. м. низкой не назовёшь. Цена высокая, но вполне себе европейская. Посмотрим карту европейских цен на газ.

Машинально Киев, было, принялся доказывать, что эта цена «несправедливая», доставшаяся Несчастной Украине от путинского агента, гада Януковича. Но тут слабоумным вукраинцам напомнили, что действующий газовый контракт заключила в 2009 году… героиня обоих майданных революции, премьер-министр Юлия Тимошенко. Невинную страдалицу на следующий же день после революции выпустили из узилища. И ликующий ЕвроМайдан целовал руки своей заступнице. Кстати, во главе хунты стоят как раз тимошенковцы.

И мало того, в своё время зловредный Янукович вверг страдалицу Юлю в тюрьму по обвинению… именно в подписании этого самого газового контракта с РФ. И вся прогрессивна общественность, и вся Европа вместе с Америкой требовали от гадкого Януковича свободы для Юли, несправедливо осужденной за подписание газового контракта (формально осуждена за «превышение полномочий»). Тем самым де-факто подтверждая 100% законность и правильность этого газового контракта, не так ли. Ну не анекдот.

«Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из Майдана, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина - титушки на Востоке - желающие также погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину. Весь украинский народ - это один большой агент Путина, желающий погубить Украину».

И какой же выход видят вукраинские гении из сложившейся ситуации. Да элементарный, конечно же.

глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев: "… В случае эффективной имплементации положений Третьего энергопакета, в т.ч. интеграции в общий европейский рынок газа, проблема цены российского газа вообще перестанет существовать. Все будет прозрачно. Непрозрачные схемы поставок газа станут невозможны, нам будут доверять наши европейские партнеры и, что для нас самое главное, нам будут доверять украинские потребители, граждане".

До чего ж бывает поэтичен вукраинец! Признаться, меня очаровала формулировка «проблема цены российского газа вообще перестанет существовать». И всего-то трэба подписать соглашения с Европой. В результате всё станет прозрачным, а кацапский газ будет самозарождаться в украинских хранилищах за смешные гроши, может быть даже и даром.

И этот чудесный план решения газовых проблем Неньки излагает не майдановский комиссар, какой-нибудь гроссмейстер рукопашного гопака, но украинский профессионал. ЗАНАВЕС.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments