?

Log in

No account? Create an account
Европа как страна святых украинских чудес - Пионер.
Апрель 14, 2014
06:30 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Европа как страна святых украинских чудес

Вукраина стран не столько сказочная, сколько анекдотическая. В том смысле, что украинские анекдоты это вам не шутки юмора, но реалистичные этнографические заметки. Так на глазах всего мира вукраинские козаки и лыцари воплощают в реальность старый анекдот.

– Мыкола, підемо кацапів бити!

– А якщо вони нас?

– Нас-то за що?!

Ну а эпическая украинская борьба с москалями за дешёвый  – лучше бы, конечно, вовсе дармовой –  газ это прямо-таки анекдотический сериал. Недавно процесс достиг стадии апофеоза. Москва категорически отказалась предоставлять революционной киевской хунте скидки и прочие преференции на газ. О чём Путин написал строгое письмо наверх по инстанциям, в Евросоюз.

«Россия больше не может в одиночку поддерживать экономику Украины за счет скидок на газ и рассрочек платежей, поэтому при нарушении условий платежей «Газпром» считает себя вправе сократить или полностью прекратить поставки газа Украине. Такое положение содержится в письме президента России лидерам 18 европейских стран. Однако переход России на авансовые платежи за газ с Киевом — крайняя мера, которая увеличивает риски для Европы за счет возможного несанкционированного отбора топлива, поставляемого транзитом через территорию Украины, отметил Путин.

По оценке газеты Financial Times, ознакомившейся с письмом, Москва впервые настолько прямо угрожает прервать поставки газа Украине, транзит через которую составляет 15% европейского потребления»

«… Всего Россия за последние четыре года субсидировала экономику Украины за счет занижения цен на газ в объеме $35,4 млрд, не считая декабрьского займа на $3 млрд, пишет Путин. «Эти весьма значительные финансовые ресурсы были направлены на поддержку стабильности и платежеспособности украинской экономики, сохранение рабочих мест и занятости. Подчеркну: кроме России, этого никто не делал», — говорится в письме. Наоборот, для Евросоюза Украина — сырьевой придаток, считает российский президент. «Евросоюз использует украинскую экономику как источник продовольственного сырья, металла и минеральных ресурсов и одновременно как рынок сбыта готовой продукции высокой степени переработки (машиностроение, химия), создавая при этом дефицит торгового баланса Украины более $10 млрд», — отмечает Путин. Это почти две трети от общего дефицита по текущим операциям Украины в 2013 г., говорится в письме

Путин предлагает Европе срочно начать консультации по стабилизации экономики Украины и принять скоординированные шаги для обеспечения поставок и транзита российского газа»

Киев ответил жалобным стоном жертвы путинского империализма, обращаясь к сердобольному Мировому сообществу…

Полезно знать, что для бытовых нужд населения Украина добывает достаточно собственного дешёвого газа. И что МВФ в видах реформ требует от Украины зверски повысить цены за газ для нищего населения, то лишь от любви к искусству (садизма).

Таким образом, отчаянная торговля Киева с Москвой за цену на газ подразумевает борьбу за интересы отнюдь не населения, но прибыли условно украинских олигархов. И только.

Нынешнюю контрактную цену для Украины $485,5 за 1 тыс. куб. м. низкой не назовёшь. Цена высокая, но вполне себе европейская. Посмотрим карту европейских цен на газ.

Машинально Киев, было, принялся доказывать, что эта цена «несправедливая», доставшаяся Несчастной Украине от путинского агента, гада Януковича. Но тут слабоумным вукраинцам напомнили, что действующий газовый контракт заключила в 2009 году… героиня обоих майданных революции, премьер-министр Юлия Тимошенко. Невинную страдалицу на следующий же день после революции выпустили из узилища. И ликующий ЕвроМайдан целовал руки своей заступнице. Кстати, во главе хунты стоят как раз тимошенковцы.

И мало того, в своё время зловредный Янукович вверг страдалицу Юлю в тюрьму по обвинению… именно в подписании этого самого газового контракта с РФ. И вся прогрессивна общественность, и вся Европа вместе с Америкой требовали от гадкого Януковича свободы для Юли, несправедливо осужденной за подписание газового контракта (формально осуждена за «превышение полномочий»). Тем самым де-факто подтверждая 100% законность и правильность этого газового контракта, не так ли. Ну не анекдот.

«Янукович был агентом Путина и желал погубить Украину, но его свергли агенты Путина из Майдана, желающие погубить Украину, и тогда к власти пришли агенты Путина - олигархи и продажные чиновники, желающие погубить Украину, но против этого восстали агенты Путина - титушки на Востоке - желающие также погубить Украину, но им помешала агент Путина Юлия Тимошенко, желающая погубить Украину. Весь украинский народ - это один большой агент Путина, желающий погубить Украину».

И какой же выход видят вукраинские гении из сложившейся ситуации. Да элементарный, конечно же.

глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев: "… В случае эффективной имплементации положений Третьего энергопакета, в т.ч. интеграции в общий европейский рынок газа, проблема цены российского газа вообще перестанет существовать. Все будет прозрачно. Непрозрачные схемы поставок газа станут невозможны, нам будут доверять наши европейские партнеры и, что для нас самое главное, нам будут доверять украинские потребители, граждане".

До чего ж бывает поэтичен вукраинец! Признаться, меня очаровала формулировка «проблема цены российского газа вообще перестанет существовать». И всего-то трэба подписать соглашения с Европой. В результате всё станет прозрачным, а кацапский газ будет самозарождаться в украинских хранилищах за смешные гроши, может быть даже и даром.

И этот чудесный план решения газовых проблем Неньки излагает не майдановский комиссар, какой-нибудь гроссмейстер рукопашного гопака, но украинский профессионал. ЗАНАВЕС.

(67 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:olgakrav22
Date:Апрель 14, 2014 02:37 pm
(Link)
Россию не поддержала ни одна страна на Совбезе ООН: "Мир не обманут кремлевской пропагандой!"

Совет безопасности ООН во время своего заседания не поддержал Россию из-за событий в Украине.

В частности, Литва, США, Франция, Великобритания и Австралия резко осудили позиции Москвы и призвали ее к деэскалации ситуации в регионе и началу переговоров.

"Международное сообщество не обмануто кремлевской пропагандой и дезинформацией", - заявил представитель Британии Лайалл Грант.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2014 02:40 pm
(Link)
Хотите сказать, что Международное сообщество обеспечит Украину дешёвым газом?
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2014 02:39 pm
(Link)
Газ, нефть и полезные ископаемые, посланные на Землю Богом, нельзя продавать.
Тот народец, который не усвоил эту истину, будет сурово наказан Провидением, неважно когда и чьими руками.
Если бы Земля не попала под власть преступников, присвоивших божеское наследие, нефть, газ и ископаемые были бы везде бесплатно. Всем людям надо пользоваться дарами Земли бесплатно.
Ну вот для Рашки возмездие наступает в этом году.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2014 02:41 pm
(Link)
Хотите сказать, что Бог умышленно обделил Украину газом?

Edited at 2014-04-14 14:47 (UTC)
[User Picture]
From:andvari_loki
Date:Апрель 14, 2014 02:39 pm
(Link)
Типичная шариковщина:
Филипп Филиппович со спокойствием очень зловещим сказал:
- Сейчас заберите ваши вещи: брюки, пальто, все, что вам нужно, и вон из квартиры!
- Как ϶ᴛᴏ так? - искренне удивился Шариков.
- Вон из квартиры - сегодня, монотонно повторил Филипп Филиппович, щурясь на ϲʙᴏи ногти...
- Да что такое, в самом деле! Что я управы, что ли, не найду на вас? На 16 аршинах здесь сижу и буду сидеть.
[User Picture]
From:peter_lemenkov
Date:Апрель 14, 2014 02:48 pm
(Link)
Кстати, походу все то, что интеллигенты писали про русских, в т.ч. и современные хипстерские издевашки про "ватников", это на самом деле про майдаунов.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2014 03:03 pm
(Link)
Украину в числе первых выперли из состава Совка, чтобы не делиться доходами с продажи природных ресурсов с 40 млн. лишних ртов. Так хохлы умудрились не только не понять за 20 лет что их банально обули, но еще и упираются рогом за "незалежную" - источник вечной нищеты. Единственные кого можно понять, это галичане, т.к. в случае распада "незалежной" им прямая дорога в Польшу, где их уже давно заждались. Такое ощущение, что хохлы ничего не поняли ни из истории 1917-го года, ни из 1991-го. Одна только нынешняя "революция" под тотальным управлением местечковых "революционеров" должна бы моментально насторожить любого выходца из СССР. А эти с полного размаху на старые грабли и до сих пор, как бараны, ничего не понимают. Таким, действительно, одна дорога - в "евросоюз", мыть за пайку унитазы и торговать собственными почками до полной утилизации. Все-таки русские на юго-востоке явно сообразительнее гибридов из местечковых свиноводов.
[User Picture]
From:nordic_wind
Date:Апрель 14, 2014 03:23 pm
(Link)
>Единственные кого можно понять, это галичане, т.к. в случае распада "незалежной" им прямая дорога в Польшу, где их уже давно заждались.

И ведь иного пути нет. Вангую, что ко времени вовзвращения Галиции в состав Польши аборигены из Львова, Тернополя и Ивано-Франковска собственноруно снесут все памятники Бандере и будут встречать поляков как освободителей.

Мечта идиотов сбудется - их таки возьмут в Евросоюз ))
(Удалённый комментарий)
From:jhgerui
Date:Апрель 14, 2014 03:04 pm

Раньше неплохо писал...

(Link)
Ну ты и придурок, Слава Украине!!!
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2014 03:05 pm

Re: Раньше неплохо писал...

(Link)
И героям сала, не забудьте.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:keeperpine
Date:Апрель 14, 2014 03:18 pm
(Link)
А чего это мы Англии почти на халяву газ отгружаем? Крипто-колония?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Апрель 14, 2014 03:20 pm
(Link)
Из большого уважения к королеве, наверное.
[User Picture]
From:gerat
Date:Апрель 14, 2014 03:26 pm
(Link)
Как Словакия реверсом может продавать тогда по $400, если покупает за 420?
[User Picture]
From:nordic_wind
Date:Апрель 14, 2014 03:27 pm
(Link)
Только в мечтах глупых хохликов и рагуликов такое возможно

Edited at 2014-04-14 15:27 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2014 03:37 pm

Какие натуральные проблемы?

(Link)
Рынок есть рынок. Не хочешь -- не покупай. Насильно никто не заставляет.
Укры столько денег отжали от России за практически дармовой газ и нефть, которые им поставляли 23 года, особливо при Ельцине. Кроме того, они всегда воровали. Недавно Яценюк, делая ревизию подземных газохранилищ, обнаружил, что украли на 5 млрд. долларей. Да-да, и это не шутка. Он заявил так: не я же украл.

От це Хохланд как таковой.
И когда им предложили НОРМАЛЬНУЮ цену, они сразу побежали жаловаться, ябедничать Западу и Штатам: обижают братьев кацапы проклятые. Поможите!

А рынок есть рынок. Не хочешь -- не покупай, иди и ищи где дешевле. Тебе дядя Сэм привезет на пароходе с Америки. И будет тебе сало!

Блядь, когда же распрощаемся с этими вороватыми прожорливыми хохлами, закроем границу на замок и пошлем их... в Польшу, пусть поляки из них людей делают, посмотрим, что получится.
[User Picture]
From:17ur
Date:Апрель 14, 2014 04:16 pm
(Link)
Грубо говоря, они хотят, чтобы

а) трубу на их территории купил ЕС в лице какого-нибудь поставщика (3-й энергопакет запрещает одним и тем же компаниям владеть генерацией и поставкой энергоносителей), и

б) сама Украина будет заключать контракты с РФ вместе "со всей Европой" по некоторой усреднённой цене под угрозой получать газ откуда-нибудь из условного Египта дешевле, чем из РФ.

Я бы посоветовал им не задерживать дыхания, ожидая.
[User Picture]
From:pavlov_alex
Date:Апрель 14, 2014 06:44 pm
(Link)
по п. а) я уже слышал о таких идеях - отдать ГТСУ под управление ЕББР, там акционерами состоят и производитель и потребители и они уж договорятся както о нормальном прозрачном транзите газа.
я почемуто подумал о передаче своего холодильника под управление соседей и подумал, а чтоже украм не приходит такая аналогия в голову..
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Апрель 14, 2014 04:20 pm
(Link)
с тимошенко сегодня сняли все обвинения, значит контракт 2009-го года должен удовлетворить хохлов.
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2014 04:22 pm
(Link)
Если бы русские не были двуногими трусливыми животными, они бы вышли все на улицу и заставили Путлера национализировать нефть и газ.
Отопление, вода, канализация и городской транспорт в Рашке должны быть бесплатными для населения.
Не потому что социализм, а потому, что нефть и газ - общественное достояние.
[User Picture]
From:17ur
Date:Апрель 14, 2014 04:24 pm
(Link)
Русские, копрофаг, разберутся без тебя.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
From:(Anonymous)
Date:Апрель 14, 2014 05:07 pm
(Link)
Да крымские пусть в море моются при луне
И пьют свою мочуб лечатся от путинизма головного мозгаю
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Сочи - - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com