?

Log in

No account? Create an account
Запад приветствует присоединение Крыма к РФ - Пионер.
Март 18, 2014
08:33 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Запад приветствует присоединение Крыма к РФ

Мне уже приходилось обращать внимание читателей, что под видом «санкций» фактически Евросоюз собирается оказывать экономическую помощь РФ (а отнюдь не разваливающемуся восточно-европейскому сомали – «Украине»).

После крымского референдума, наглядно продемонстрировавшего, что русские поданные «Украины» страстно желают вернуться в Россию, Запад решил по справедливости вознаградить Путина за успехи в демократии и за труды по санации территории бывшей УССР. Дошло до того, что даже упёртых французских скряг почти уломали сделать взнос в фонд помощи России.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус объявил, что Франция возможно (!) откажется поставлять Москве вертолётоносцы «Мистраль». Напомню, России эти «Мистрали» ни к чему, контракт на их поставку на деле являлся взяткой Парижу. И вот теперь французы готовы отказаться от миллиарда другого евро, какие же они милые!

18 марта 2014 г. «"После определенного предела будет реакция, включая силу. Мы не можем позволить им (России. - Примеч. РБК) делать все. Сначала Франция может разорвать контракт с Россией о поставке двух кораблей "Мистраль", строительство которых ведется в Сен-Назере. Если Путин продолжит то, что он делает, мы можем рассмотреть отмену этих поставок", - добавил министр. Кроме того, Фабиус предложил заморозить активы крупных российских бизнесменов в Великобритании».

Ха, раздосадованные убытками французы позволили себе остроумный выпад против Лондона. И зная французскую скупость, полагаю, будет не так просто принудить их отказаться от продажи России дурацких «Мистралей». Одного Крыма маловато будет, чтобы французы согласились раскошелиться.

После недолгих колебаний оказать экономическую помощь России согласился и Вашингтон. Что имею в виду? Список представителей РФ, к которым США решили применить санкции.

BARACK OBAMA

THE WHITE HOUSE,

March 16, 2014

ANNEX

 

1. Yelena Mizulina [State Duma Deputy, born December 9, 1954]

2. Leonid Slutsky [State Duma Deputy, born January 4, 1968]

3. Andrei Klishas [Chairman of the Russian Federation Council Committee on Constitutional Law, Judicial and Legal Affairs and the Development of Civil Society, born November 9, 1972]

4. Valentina Ivanovna Matviyenko [Federation Council Speaker, born April 7, 1949]

5. Dmitry Olegovich Rogozin [Deputy Prime Minister of the Russian Federation, born December 21, 1963]

6. Vladislav Yurievich Surkov [Presidential Aide to the President of the Russian Federation, born September 21, 1964]

7. Sergey Glazyev [Presidential Advisor to the President of the Russian Federation, born January 1, 1961]

Не может не изумить первый номер в списке Елены Мизулиной. Вот, оказывается, кто в первую голову повинен в отъёме Крыма у Несчастной Украины!.. Остальные тоже отчаянные укрофобы.

Оно конечно, можно сослаться на заокеанскую некомпетентность и чудаковатость. Но и европейский список отличается фактической безобидностью. Там нет по-настоящему серьёзных персон. А серьёзные лица, которых можно было бы подвергнуть болезненным санкциям, это отнюдь не Путин с Медведевым, как мнится впавший в сопливое детство заукраинской общественности. Но теневые и серые дельцы и олигархи, контролирующие реальные капиталы москвабадской хунты. Тимченко какой-нибудь и ему подобные действительно серьёзные люди.

И всё же я не называл бы санкции потешными и бессмысленными. Налицо реальная помощь экономике России. Путинцам и всей офшорной олигархии дают понять, что пришло время быть патриотами, инвестировать в России. Как знать, завтра авторитетного человека не пустят в Ниццу или Куршавель, на этот печальный случай ему полезно иметь дачку в Крыму.

Посмотрим, что будет с оттоком капитала из РФ в 2014 году.

(151 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
[User Picture]
From:VLad Medved
Date:Март 18, 2014 04:41 pm
(Link)
Французы могут поставить Путину мистраль. Предварительно крепко его заминировав. Как раз, когда ботоксный карлик будет разбивать о борт бутыль шампусика - его и ликвидируют.
[User Picture]
From:yama_nov
Date:Март 18, 2014 05:05 pm
(Link)
часто подают слабительное в шаурме?
[User Picture]
From:yoserian
Date:Март 18, 2014 04:42 pm
(Link)
А если будет все-таки отток капитала? Тогда вы - в луже
Кстати, о могущественной Британской империи: http://nosikot.livejournal.com/1514335.html
[User Picture]
From:vir77
Date:Март 18, 2014 04:47 pm
(Link)
Из-за какой-то сраной хохляндии западные прагматики откажутся от своих барышей?! Вы что, майданутый что ли?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:vir77
Date:Март 18, 2014 04:46 pm
(Link)
Надо быстрей возвращать Новороссию и Малороссию! Вот тогда Мистрали накроются. А за один Крым вряд ли накроются - "французы они жадные"
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2014 09:51 am

Нельзя

(Link)
Тогда пропадет интрига. Равновесие основано на реальной угрозе их захватить. Если их захватят, то пропадет переговорное пространство.
(Удалённый комментарий)
From:nicadmyp
Date:Март 19, 2014 09:51 pm
(Link)
У МЕНЯ ГЛАЗА НА ЛОБ ЛЕЗУТ с нашей системы защиты информации в государстве. Подруга скинула ссылку bazy.sq6.ru . Захожу значит туда, вбиваю свои данные, там имя по-моему и фамилию, а и ещё дату рождения если память меня не подводит. Ну так вот и после авторизации на сайте мне выдает огромный архив на меня, мои связи за последнее время и ещё много чего, включая переписку с соц сетей!!!! Представьте мое удивление и возмущение, хорошо что хотя бы дают возможность после авторизации удалить все данные на себя.

[User Picture]
From:skribacov
Date:Март 18, 2014 04:48 pm
(Link)
Скрестил пальцы
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Март 18, 2014 04:56 pm
(Link)
Всё интереснее гораздо для конспиролога. Англичане вскрыли 85 валютных счетов Юлии Тимошенко.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 18, 2014 05:03 pm
(Link)
Американцы через немцев наехали на Фирташа.

Как в анекдоте. Украинец грозит немцам, что раз те убивали украинских евреев, то в отместку он будет убивать немецких евреев.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 18, 2014 05:04 pm

Re: Кря!

(Link)
Полагаю, что имеют. В москвбадских и офшорных верхах натуральная истерика, переходящая в панику.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
Re: Кря! - (Анонимно) - Развернуть
From:ivanov_ivan
Date:Март 18, 2014 05:28 pm
(Link)
Смешная получилась ситуация - Россия за последние 25 лет направленными действиями внутри и извне была загнана в такую жопу, что даже такое потрясение западных устоев, как ПРИРАЩЕНИЕ ТЕРРИТОРИИ противоречащее политике мировых гегемонов в 21 веке (тенденция только на раздробление государств, разделяй и властвуй - старо как мир), пойдет ей только на пользу. Это говорит лишь о глубине жопы, когда ЛЮБОЕ незапланированное, намеченным вектором "развития", телодвижение России идёт ей только на пользу.
Путин велел чиновникам избавиться от забугорной собственности и счетов - Запад вынужденными санкциями (ну нельзя же закрыть глаза на подобное "нахальство") ответил - есть! Ответил со слезами на глазах, поскольку приток капиталов из России ему только к пользе.
Да чего там - сегодня самый богатый человек России бухарский еврей Усманов (убоявшись санкций, мало ли, такими деньгами не шутят) заявил о продаже на миллиарды айтишных штатовских акций с переводом денег пока не в Россию, а в Китай. Пример подан.
[User Picture]
From:z_zwang
Date:Март 18, 2014 07:11 pm
(Link)
расчитывают навариться на "восстановлении Крыма"?
[User Picture]
From:comrade_demon
Date:Март 18, 2014 05:36 pm
(Link)
А как все это скажется на "интеграции России в НАТО", о которой вы раньше писали?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Март 18, 2014 05:41 pm
(Link)
Отлично скажется. Фактически РФ на Украине играет роль НАТО. И хорошо играет! По итогам удачной пробы могут РФ и формально в НАТО принять. В принципе, всё готово. Дело за политическим решением. То есть о чём Лондон договорится с Вашингтоном.

Edited at 2014-03-18 17:51 (UTC)
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2014 05:52 pm

Так бы сразу и сказали

(Link)
Обама выгнал из США посольство Сирии в 24 часа.
Теперь понятен размен: Асада на Крым.
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2014 06:06 pm

Re: Так бы сразу и сказали

(Link)
Американская черта характера - скрупулезная мелочность.
Вот пока свое дело не сделает - не отстанет.
[User Picture]
From:royal_guardian
Date:Март 18, 2014 06:00 pm
(Link)
А теперь ведро холодной воды

Кремль, введя войска, сплачивает украинцев вокруг их нового правительства, легатимизируя его тем самым. Так же способствует украинскому нацбилдингу: только больше украинцев, прежде всего в центральной и западной (насчет Юго-Востока не скажу, но зацепил краем уха, что в Одессе, Харькове и тп были крупные проукраинские митинги) получит boost к самосознанию.

Россия как и в 2008 году выступает в роли забивания всего и вся в ЕС/НАТО. Продолжится отторжение Беларуси, Казахстана и понятное дело самой Украины. Если все это войдет в ЕС/НАТО, то прощай мечты о воссоединении исторической России.
[User Picture]
From:z_zwang
Date:Март 18, 2014 07:12 pm
(Link)
Казахстан поддержал "референдум".

А в Крыму снайпер застрелил военного.

Всё, похоже, только начинается.
Да уж - (Анонимно) - Развернуть
Re: Да уж - (Анонимно) - Развернуть
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:electrician
Date:Март 18, 2014 06:05 pm
(Link)
Полный фарс.

Меркель опровергла приостановку членства России в G8

Канцлер Германии Ангела Меркель опровергла заявление министра иностранных дел Франции Лоран Фабиус о том, что членство России в G8 приостановлено, сообщает немецкое издание Focus.
Меркель пояснила, что пока принято решение о приостановке подготовки к встрече G8 в июне в Сочи, Россия по-прежнему остается членом «большой восьмерки». «Кроме этого, никаких решений принято не было», – сказала Меркель. «Что касается G8, а также членства России в G8, то тут нет никакого нового развития», – заключила она.

http://rus.postimees.ee/2732110/merkel-oprovergla-priostanovku-chlenstva-rossii-v-g8#comments
From:(Anonymous)
Date:Март 18, 2014 06:21 pm
(Link)
Уже устали вам повторять: Германия - добрый следователь, США - злой.
[User Picture]
From:Евгений Малооков
Date:Март 18, 2014 06:12 pm
(Link)
Пока на сегодня в сухом остатке-
Россия-vs-остальной мир.
Похоже на Афган.
From:ivanov_ivan
Date:Март 18, 2014 06:20 pm
(Link)
В Афгане сейчас американцы, а насчет "Россия-vs-остальной мир" так это та правда, что от вас скрывали, рассказывая про "кольцо друзей". Поскольку, выбираясь из жопы, куда Россию загнали не силой, а исключительно демагогией, у нас начинают (вверху) понимать очевидные истины я вам скажу еще одну: формула ".....-vs-остального мира" справедлива для любой страны проводящей самостоятельную политику (название страны проводящей независимую политику можете вставить на место многоточия).
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Март 18, 2014 06:48 pm
(Link)
В Крыму началось, блять. В укр частях Крыма приказано выдать оружие и боеприпасы. Аксёновские выкидывают из квартир семьи укрвоенных.
[User Picture]
From:z_zwang
Date:Март 18, 2014 07:15 pm
(Link)
хотели избежать войны ценой позора, получили и позор, и войну?
[User Picture]
From:specialradio
Date:Март 18, 2014 07:14 pm
(Link)
почему матвиенко (украинка что ли?) рогозин и сурков по имени отчеству названы а остальные по именам?
похоже наши сами эти списки составили и в обком отправили, а те копипастнули.

марк аврелий не еврей ли?
From:(Anonymous)
Date:Март 19, 2014 12:51 am
(Link)
Если б "наши" списки составляли, то как раз обязательно указали бы всех с именами и фамилиями.
А так - это просто уровень работы персонала обамовской администрации.
С другой стороны, тамошние ребята особенно и не заморачивались: проверили разве что, есть ли у всех перечисленных лиц какие-либо вклады и недвижка в США. Как только установили, что ничего нет, так сразу и внесли. Заодно и Мизулину добавили - чтоб гей-лобби порадовалось.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com