Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Запад приветствует присоединение Крыма к РФ


Мне уже приходилось обращать внимание читателей, что под видом «санкций» фактически Евросоюз собирается оказывать экономическую помощь РФ (а отнюдь не разваливающемуся восточно-европейскому сомали – «Украине»).

После крымского референдума, наглядно продемонстрировавшего, что русские поданные «Украины» страстно желают вернуться в Россию, Запад решил по справедливости вознаградить Путина за успехи в демократии и за труды по санации территории бывшей УССР. Дошло до того, что даже упёртых французских скряг почти уломали сделать взнос в фонд помощи России.

Министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус объявил, что Франция возможно (!) откажется поставлять Москве вертолётоносцы «Мистраль». Напомню, России эти «Мистрали» ни к чему, контракт на их поставку на деле являлся взяткой Парижу. И вот теперь французы готовы отказаться от миллиарда другого евро, какие же они милые!

18 марта 2014 г. «"После определенного предела будет реакция, включая силу. Мы не можем позволить им (России. - Примеч. РБК) делать все. Сначала Франция может разорвать контракт с Россией о поставке двух кораблей "Мистраль", строительство которых ведется в Сен-Назере. Если Путин продолжит то, что он делает, мы можем рассмотреть отмену этих поставок", - добавил министр. Кроме того, Фабиус предложил заморозить активы крупных российских бизнесменов в Великобритании».

Ха, раздосадованные убытками французы позволили себе остроумный выпад против Лондона. И зная французскую скупость, полагаю, будет не так просто принудить их отказаться от продажи России дурацких «Мистралей». Одного Крыма маловато будет, чтобы французы согласились раскошелиться.

После недолгих колебаний оказать экономическую помощь России согласился и Вашингтон. Что имею в виду? Список представителей РФ, к которым США решили применить санкции.

BARACK OBAMA

THE WHITE HOUSE,

March 16, 2014

ANNEX

 

1. Yelena Mizulina [State Duma Deputy, born December 9, 1954]

2. Leonid Slutsky [State Duma Deputy, born January 4, 1968]

3. Andrei Klishas [Chairman of the Russian Federation Council Committee on Constitutional Law, Judicial and Legal Affairs and the Development of Civil Society, born November 9, 1972]

4. Valentina Ivanovna Matviyenko [Federation Council Speaker, born April 7, 1949]

5. Dmitry Olegovich Rogozin [Deputy Prime Minister of the Russian Federation, born December 21, 1963]

6. Vladislav Yurievich Surkov [Presidential Aide to the President of the Russian Federation, born September 21, 1964]

7. Sergey Glazyev [Presidential Advisor to the President of the Russian Federation, born January 1, 1961]

Не может не изумить первый номер в списке Елены Мизулиной. Вот, оказывается, кто в первую голову повинен в отъёме Крыма у Несчастной Украины!.. Остальные тоже отчаянные укрофобы.

Оно конечно, можно сослаться на заокеанскую некомпетентность и чудаковатость. Но и европейский список отличается фактической безобидностью. Там нет по-настоящему серьёзных персон. А серьёзные лица, которых можно было бы подвергнуть болезненным санкциям, это отнюдь не Путин с Медведевым, как мнится впавший в сопливое детство заукраинской общественности. Но теневые и серые дельцы и олигархи, контролирующие реальные капиталы москвабадской хунты. Тимченко какой-нибудь и ему подобные действительно серьёзные люди.

И всё же я не называл бы санкции потешными и бессмысленными. Налицо реальная помощь экономике России. Путинцам и всей офшорной олигархии дают понять, что пришло время быть патриотами, инвестировать в России. Как знать, завтра авторитетного человека не пустят в Ниццу или Куршавель, на этот печальный случай ему полезно иметь дачку в Крыму.

Посмотрим, что будет с оттоком капитала из РФ в 2014 году.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 150 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →