Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Отпадение Крыма от «Украины»

 

О последних событиях на территории бывшей УССР.

Миролюбивая общественность в связи с недавними событиями на Украине и отпадением от неё Крыма всяко-разно клянет небезызвестного Путина. И оккупантом обзывает, и шизиком, и гитлером, конечно. Толерантные евросюзовцы послушали этот вселенский лай, вздохнули печально, – Вы звери, господа! – и решили выписать Путину денежные премию. В качестве моральной компенсации и за его героические труды по санации «Украины».

БРЮССЕЛЬ, 4 марта 2014. /ИТАР-ТАСС/. «Евросоюз готов помочь Украине расплатиться с долгами за российский газ. Об этом сообщил еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер по итогам заседания Совета ЕС по телекоммуникациям и энергетике. Цифр он не назвал.

"Содействие в оплате счетов Украины за газ является частью подготовленной Еврокомиссией программы помощи этой стране, детали которой будут сообщены в среду", - сказал Эттингер».

Москва. 4 марта 2012. INTERFAX.RU – «… "Вопрос о выплате колоссального украинского долга включен в пакет помощи Еврокомиссии", - цитируют Эттингера западные СМИ».

Евросоюз собирается оплачивать громадные украинские долги России (что составит большую часть обещанного пакета кредитов Украине). По сути дела, это будет евросоюзная экономическая помощь РФ. Каково? Нечто подобное можно было ожидать. Но вот чтоб так сразу и цинично. С другой стороны, а чего особенно мудрить с этой полоумной «Украиной».

Со своей стороны известные разини англичане опять потеряли секретные документы.

Би-би-си, 4 марта 2014 г. «Британское правительство не собирается сокращать объем торговли с Россией или закрывать финансовый центр Лондона для российских бизнесменов в рамках возможных санкций в связи с ситуацией на Украине.

Об этом говорится в правительственном документе, который был сфотографирован в руках высокопоставленного чиновника, входившего в двери резиденции премьер-министра на Даунинг-стрит».

«В нем также говорится, что членам британского кабинета необходимо воздерживаться от любого обсуждения (например, в НАТО) военных приготовлений и поддерживать работу, проводимую в ЕС по чрезвычайным поставкам Украине природного газа и нефти в случае, если Россия перекроет трубопроводы».

Короче говоря, Британская империя заблокировала любые серьёзные санкции против РФ. Так-то вот, хлопцы. Помогли вам ваши ляхи?

* * *

Трудно признать разумными людей, которые полагают, что офшорный режим РФ способен ввязаться в какую-либо конфронтацию против Запада, не имея серьёзные закулисные гарантии и поддержку со стороны влиятельных сил того же Запада. Почему в Лондоне появились сливы, что никаких санкций не будет. И даже наоборот, Евросоюз окажет РФ финансовую помощь. Это чтобы погасить панику в верхах москвабадской элиты. А паника была знатная. После письменного обращения в совфед с просьбой дозволить применить российские войска на территории Украины Путин не был в состоянии лично обратиться к стране. Главнокомандующего намертво заклинило на полторы недели.

Состояние дел на текущий момент таково, что Украина фактически признала отпадение Крыма. Покажем, как это было сделано.

Изрядно повеселили заукраинские агитаторы, которые вторую неделю рьяно разоблачают чудовищную ложь официальных лиц РФ, что, де, в Крыму украинские воинские части блокирует не местная самооборона, но российская армия. ИДИОТЫ. Ведь путинцы бросали вам спасательный круг. Надо было соглашаться на «самооборону». Потому что если Вежливые Люди с оружием это некие частные лица, то Украина формально имела право не объявлять войну агрессору. А если Крым действительно оккупировала российская армия, а украинское правительство так и не объявило войну русским оккупантам, то тем самым де-факто Украина признала передачу полуострова России. Весь мир так происходящее и понял.

И что забавно, возможно, официальные российские лица не лгут насчет Вежливых Людей. Англичане сообщают, что в Крыму действуют ЧВК (частные военные компании). Полагаю, англичане знают, что говорят. И кстати, вы в курсе роли и значения ЧВК в современном мире? Нет? Вы много потеряли.

В мире действуют сотни ЧВК, немало международных. Крупная ЧВК может выставить десятки тысяч бойцов. По контракту с правительствами государств и международными организациями ЧВК проводят военные операции по всему третьему миру (Африка, Азия, Латинская Америка). Десятки тысяч бойцов ЧВК воюют в Ираке, Афганистане (общая численность превышает сто тысяч). В Ливии при поддержке англо-французской авиации против армии Каддафи в основном воевали именно ЧВК.

Бывшая УССР уже вполне достигла африканского статуса, и действия наёмников на её территории будут смотреться вполне органично. И замечу для справки, что на Украине с 90-х существует множество филиалов международных ЧВК. Они там кишмя кишат. Не только вербуют наёмников для работы по всему миру, но имеют на Украине свои тренировочные базы и много ещё чего интересного.

Существуют ли ЧВК в РФ? А то как же.

МОСКВА, 11 апреля 2012 - РИА Новости. «Премьер-министр Владимир Путин поддерживает идею создания в России системы частных военных компаний, которые могли бы предоставлять услуги по охране объектов и тренировке иностранных военных за границей без участия российского государства».

Депутат от "Справедливой России" Алексей Митрофанов после отчета премьера перед Госдумой задал ему вопрос о возможности использования частных российских военных компаний как одного из инструментов влияния за рубежом. "Готовы ли вы создать рабочую группу, которая проработала бы этот вопрос?" - поинтересовался Митрофанов.

"Я понял Ваш вопрос и считаю, что это действительно является инструментом реализации национальных интересов без прямого участия государства. Вы правы абсолютно", - сказал в ответ Путин. "Считаю, что да, над этим можно подумать, рассмотреть", - отметил глава правительства.

В настоящий момент момент в мире более сотни крупных частных военных (ЧВК) и охранных компаний (ЧОК), прежде всего, в США, Великобритании, Франции . Сфера их деятельности - охрана объектов, тренировка армейских и полицейских подразделений, консалтинговые услуги в области безопасности, снабжение и обеспечение войск. Работают ЧВК и ЧОК по контрактам с правительствами и министерствами обороны, а также крупными трансциональными корпорациями. Несколько десятков таких компаний действуют сейчас в Ираке и Афганистане».

Нет ничего невозможного в том, что нейтрализовавшие украинские силы Вежливые Люди это какая-нибудь международная ЧВК со штаб-квартирой в Евросоюзе. Формально говоря, выполнила контракт с властями Крыма. Вполне возможно, что для выполнения работы набрали граждан Украины. То есть формально это ничем не отличается от того, как действовала революционная хунта в Кыеве.

Но не исключено, что Вежливые Люди это российские ЧВК.

«… время частных армий настало и для России. В 2010г. Госдума приняла закон, разрешающий крупнейшим российским энергетическим компаниям создавать собственные силы безопасности. Не службу или отдел, а именно силы – вооруженные и имеющие достаточно широкие полномочия по использованию оружия для защиты принадлежащих компании объектов. Конкретно речь идет о «Газпроме» и «Транснефти», т.е. по сути государственных компаниях».

По-своему логично, если наводить порядок на Украине двинутся частные армии Газпрома и Транснефти. Не так ли.

Однако официальные украинские лица, пропаганда и примкнувшие к ней заукраинские агитаторы вторую неделю рьяно разоблачают бесчинства москальских интервентов в Крыму. Процитирую характерные сообщения.

08 марта 2014 г. «За последние несколько часов Россия перебросила в Крым более 700 военнослужащих и около 30 единиц военной техники. Об этом сообщил в своем Facebook руководитель Центра военно-политических исследований, участник организации "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук».

«… Информацию о переброске в Крым дополнительных российских военных частей косвенно подтверждает Госпогранслужба Украины.

"За прошедшие сутки произошло еще две провокации в пункте пропуска "Крым", во время которых российские военные способствовали прорыву через границу фактически двух армейских колонн. Они оттеснили представителей всех контрольных служб, а через некоторое время сначала через границу прорвалось 15 автомобилей "КамАЗ" без номеров, среди которых также был один топливозаправщик и машина связи. Вскоре таким же образом российские военные пропустили еще 10 "КамАЗов", 6 "Уралов" и карету скорой помощи", - отмечает пресс-служба ведомства».

«Государственная пограничная служба Украины сообщает, что в ночь на 8 марта российские войска ночью захватили пограничный пункт "Щелкино" на территории Республики Крым».

 

Как видим, государственные кретины в Кыеве не догадались согласиться со спасительными утверждениями Москвы, что в Крыму действуют не российская армия. Но при этом не посмели даже формально объявить войну России. Тем самым юридически признав фактическое отпадение Крыма. Которое отделение осталось только оформить.

От международно-правовой стороны вопроса перейдём к политической.

На Украине четверть века ведётся разнузданная антирусская пропаганда. Украинский обыватель настолько дезориентирован, что считает в порядке вещей национальную дискриминацию русских. В чубатые головы не помещается мысль, что дискриминация русского языка на Украине это хамский антирусский гнёт. Ну а по случаю ЕвроМайдана антирусская истерия нарастала крещендо. Достигнув апогея по случаю славной победы революции. Хоровое пение, факельные шествия, скандирование проклятий клятым москалям и их наймитам, клятвы верности и коллективные рыдания на гробах павших героев.

И посреди этого украинского психоза клятый москаль объявляет о вторжении в Крым. Лютый ворог двинулся порабощать Неньку!

Революционная хунта объявила мобилизацию!.. Мир, как водится в подобных случаях, ожидал увидеть взрыв энтузиазма украинского патриотизма/национализма. Массовые демонстрации. Погром российского посольства. Толпы украинских добровольцев ломятся в военкоматы, требуют отправить их на фронт. Клянутся погибнуть под гусеницами кацапских таков!... Самосожжение студентов на Майдане в знак протеста против нарушения священной территориальной целостности Неньки.

Но на Украине не случилось ничего подобного. То есть вообще НИЧЕГО. Даже не удалось собрать массовку у военкоматов для телевизионной картинки. Куда-то тихо слинял геройский «Правый сектор» и другие украинские отморозки. Воевать москаля среди бравых укров дурных не нашлось.

Украинские патриоты прислали мне в поучение документальные кадры героической обороны Крыма. Смотрим. Десяток людей в украинской военной форме под жовтно-блакитным и советским флагами в сопровождении взвода журналистов бродит по военной базе, поёт коляды и выкрикивает «Америка с нами!». Когда странная процессия приближается к Вежливы Людям, те деликатно стреляют в воздух. Тогда украинские военные уходят жаловаться журналистам, что не могут выполнять свои обязанности в таких условиях.





Как это всё понимать? По-видимому, в ходе становления на довольствие москалям остался без присмотра контингент психушки и вырвался на волю. Других желающих воевать с Россией киевской хунте мобилизовать не удалось.

Окружающий Глобус Украины остальной мир понял происходящее однозначно: украинцы не считают полуостров своим и фактически признают Крым российской территорией.

Среди самих украинцев не отыскались патриоты «Украины» в заметных количествах. Но при этом щирые укры продолжают истово веровать и убеждать друг дружку, что вместо них за территориальную целостность бывшей УССР будут воевать и европейцы, и американцы и даже исламские моджахеды. А дело самих свидомых – смотреть трансляции мировой войны с москалями по телевизору, закусывая горилку галушками, которые им вот-вот пришлёт Евросоюз. О-хо-хо.

Британская пресса, и не только британская, публикует исторические карты, поясняющие процесс образования недееспособного франкенштейна «Украина».

Европеец видит, что «Украина» на 9/10 состоит из царских и советских подарков. Сами украинцы в своей чудесной истории не добились ничего. И мало того, неблагодарная украинская свинья предала и гнусно оболгала своих благодетелей – СССР и Российскую империю.

А теперь подлая глупая «Украина» ищет желающих отвоевать для неё Крым у РФ. Гэ-гэ, в мире таких дурных нэма!

- Куда меня везут?

- Доктор сказал, в морг.

- Но я же ще не вмерла?

- Так мы ещё и не доехали…

* * *

Посмотрим на украинский кризис с точки зрения Высшей мировой политики.

Как мы говорили, Евросоюз не заинтересован интегрировать Украину целиком. Но может взять бывшую УССР по частям.

США не заинтересованы в усилении Евросоюза. Но не прочь воткнуть Брюсселю в глотку Украину целиком, чтоб создать своим европейским коллегам проблемы. К тому же тут играет свою роль и польский фактор. Поляки рассчитывают, опираясь на американскую помощь, контролировать холопскую Украину и так усилить свои позиции в Европе и в мире.

Лондон этим планам поставил мат в два хода. 21 февраля под гарантии министров иностранных дел Франции, Германии и Польши Янукович подписал соглашение, в котором пошёл на все требуемые от него уступки. На следующий день произошла революция (безобидного Януковича свергли украинские чекисты). В результате революционная хунта утратила легитимность, начался революционный хаос и распад государства. Против украинского ига восстали русские области.

Вторым ходом в игру ввели путинскую РФ. Смысл российского военного вмешательства (пока только угроза!) – затруднить американцам возможность оказывать помощь революционной хунте. Полагаю, многие заметили, что официальные российские представители старательно задирают и провоцируют США.

Без содействия Евросоюза Вашингтон не имеет рычагов давления на Москву. Британия уже ясно даст понять, что не даст РФ в обиду. Париж не рискнёт перечить англичанам, резонов нет. Германия имеет громадные экономические интересы в РФ и не станет ими рисковать ради дурацкой «Украины».

Для американцев вмешательство РФ в украинский кризис означает потерю позиций и перспектив не только на Украине, но во всей Восточной Европе. Это неприятно, но ничего исправить уже нельзя. Американцы пошумят для порядка и поймут (они обучаемы), что их польские и украинские инвестиции были нерентабельными. Неэффективными, исторически ошибочными.

Русским следует воспользоваться историческим шансом, дабы выгрызать для себя права и свободы у антирусских режимов. Не только украинского, но и чекистского в РФ тоже, конечно.

Что ожидает «Украину». По-видимому, если американцы не пойдут на уступки, вскоре РФ возьмёт под контроль Одессу и Николаев, дабы гарантировать территорию бывшей УССР от потенциально всё ещё возможного американского вмешательства. Затем на территории УССР произойдёт гражданская война. Резня завершится зачисткой польской агентуры и окончательным разделом бывшей УССР. После чего Лондон приступит к продаже заинтересованным инвесторам вновь образованных «Украин». И таким образом украинская  мечта об евроинтеграции таки воплотится в жизнь. Хеппи-энд?

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 236 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →