Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Крымская война 2


Киев бомбили, нам объявили

Что началася война.

Размовляют, будто бы РФ объявила бывшей УССР войну. БРЕХНЯ. Пока никакой войны нет. Фактически, по неясным причинам Москва торжественно УГРОЖАЕТ применением военной силы на территории Украины. Это военно-политическая демонстрация. Довольно радикальная, почти военный ультиматум. Но это ещё далеко не война.

МОСКВА, 1 марта 2014 — РИА Новости. «Президент России Владимир Путин внес обращение в Совет Федерации об использовании Вооруженных сил РФ на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране, сообщает пресс-служба Кремля.

"В связи с экстраординарной ситуацией, сложившейся на Украине, угрозой жизни граждан Российской Федерации, наших соотечественников, личного состава воинского контингента Вооруженных Сил Российской Федерации, дислоцирующегося в соответствии с международным договором на территории Украины (Автономная Республика Крым), на основании пункта "г" части 1 статьи 102 Конституции Российской Федерации вношу в Совет Федерации Федерального Собрания Российской Федерации обращение об использовании Вооруженных сил Российской Федерации на территории Украины до нормализации общественно-политической обстановки в этой стране", — говорится в обращении».

Трудно передать глубину всеобщего удивления от этого неожиданного шага хунты им Путина. ЗАЧЕМ оно им надо?!..

Бесспорно, что Россия имеет законное право отобрать Крым у бывшей УССР. Украина вообще больше чем наполовину состоит из ворованного. Но Крым сворован украми вопиюще нагло. Запад вполне понимает, что Украина владеет Крымом без всяких оснований.

«Даже большинство представителей НАТО соглашаются с тем, что правила "реальной политики" требуют уважения прав России на доступ к Черному морю. Поэтому, возможно, Украина должна передать полуостров России, прежде чем встанет вопрос о ее вступлении в НАТО». "The Times", 10.09.2008

Даже свидомые в глубине своих жлобских душонок отдают себе отчёт, что Крым придётся отдать хозяевам.

Тем не менее, невозможно поверить, что москабадская хунта вознамерилась вернуть Крым.

«Ресурсная Многонационалия. Если в Крыму обострится ситуация, то российские войска помогут там бандерам и крымчакам подавить бунт русских. А чтобы это сделать наверняка, нужно перебросить на полуостров побольше войск. Всех делов».

Коллега _devol_ написал это 26 февраля, за три дня до того, как РФ гордо протрубила в боевой рог и развернула военные знамёна. И, конечно, _devol_ не ошибается. Полтора десятилетия принципиальной политики путинского режима не позволяют подозревать Москвабада в чём-то ином, кроме того что путинцы задумали помочь спасти Украину от развала и не позволить Крыму отделиться. Полагаю, что внутри чекисткой хунты они сами себе именно так и объяснит свои подлинные намерения. Спасём братских украинских националистов (чекистов) от страшного русского бунта! Достаточно напомнить, чем фактически закончилось наведение Путиным конституционного порядка в Чечне.

Другое дело, что у войны есть своя логика. А у Обкома свои стратегические планы, в которых РФ и бывшая УССР – пешки.

Допустим, Москва действительно намеревается отделить Крым (и чего-нибудь ещё) от Украины. В таком случае прямое применение военной силы не только не нужно, но и прямо вредно. Достаточно оказать всевозможную (в т.ч. и военную) помощь многочисленным пророссийским силам на Украине. Не так ли?

Открытое военное вмешательство РФ тем более на столь раннем этапе лишь затруднит политическое отделение русских областей от бывшей УССР. Это понятно.

А тем более усугубит политические трудности декларативная угроза военного вмешательства, не приведённая в действие. Впрочем, большие проблемы не предвидятся. Об этом далее.

Перейдём к анализу политического баланса последствий угрозы и/или гипотетической войны на Украине.

* * *

Всерьёз воевать против РФ на Украине НЕКОМУ. Ну и заодно нечем.

В массе население Востока Украины и Новороссии российскую армию поддержат как ОСВОБОДИТЕЛЕЙ от укровского гнёта. А соваться западнее путинцы не пожелают, не такие же они дурные. Да по совести говоря, им и восток-то Украины ни к чему. Трудно представить, какие силы могут их заставить туда влезть. Активность в Крыму уже немыслимая сенсация.

Украинские внутриполитические последствия российского демарша очевидны. Революционная хунта в Кыеве постарается к своей выгоде использовать антирусскую патриотическую истерию и в результате политически укрепится. Но эффект будет кратковременным и развал государственной системы продолжится.

С другой стороны на Украине взбодрятся все пророссийские и прочие оппозиционные нынешней революционной хунте силы. А громадное украинское болото проявит присущую ему осторожность и не будет примыкать ни к какому лагерю, до выяснения окончательного победителя.

Переходим к самому важному, анализу позиции Запада. Которая позиция в этой колониальной возне и является определяющей.

Сразу развеем распространённое предубеждение, будто в силу гарантий перед Украиной НАТО обречено на ядерную войну против РФ. Имеется в виду т.н. Будапештский меморандум. Данные в нём Украине торжественные обещания со стороны РФ, Великобритании и США по случаю отказа Киева от ядерного оружия.

Дело не в том, что меморандум по статусу не договор и меморандумом легче пренебречь. По сути этот дипломатический документ бессодержателен.

Меморандум о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия, от 05 декабря 1994 года

1. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ уважать независимость, суверенитет и существующие границы Украины.

 2. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство воздерживаться от угрозы силой или ее применения против территориальной целостности или политической независимости Украины и что никакие их вооружения никогда не будут применены против Украины, кроме как в целях самообороны или каким-либо иным образом в соответствии с Уставом Организации Объединенных Наций.

3. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают Украине свое обязательство в соответствии с принципами Заключительного акта СБСЕ воздерживаться от экономического принуждения, направленного на то, чтобы подчинить своим собственным интересам осуществление Украиной прав, присущих ее суверенитету, и таким образом обеспечить себе преимущества любого рода.

4. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают свое обязательство добиваться незамедлительных действий Совета Безопасности ООН по оказанию помощи Украине как государству-участнику Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающему ядерным оружием, в случае если Украина станет жертвой акта агрессии или объектом угрозы агрессии с применением ядерного оружия.

5. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии и Соединенные Штаты Америки подтверждают в отношении Украины свое обязательство не применять ядерное оружие против любого государства-участника Договора о нераспространении ядерного оружия, не обладающего ядерным оружием, кроме как в случае нападения на них, их территории или зависимые территории, на их вооруженные силы или их союзников таким государством, действующим вместе с государством, обладающим ядерным оружием или связанным с ним союзным соглашением.

6. Российская Федерация, Соединенное Королевство Великобритании и Северной Ирландии, Соединенные Штаты Америки и Украина будут консультироваться в случае возникновения ситуации, затрагивающей вопрос относительно этих обязательств.

Таким образом, Будапештский меморандум не обещает Украине ничего сверх того, что существующие международные договоры и обязательства гарантируют любому государству планеты. Это торжественный, но в правовом и политическом отношении бессодержательный документ. Западные друзья подсунули украм дипломатическую пустышку.

Смысл происходящей революции на Украине давно понятен. Процитирую свою запись полуторамесячной давности.

«Брюссель заказал гражданскую войну на Украине.

И как бы укры ни пытались косить и отлынивать, на Украине ВОЙНА БУДЕТ

Что там себе будут думать непосредственные участники кровопролитий, не суть важно. Настоящая цель войны – раскол территории бывшей УССР на образования, с точки зрения Евросоюза удобные для последующей евроинтеграции».

Оставалась неясность, какая роль в украинском кризисе переназначена РФ. Теперь определились и в этом пункте: роль интервента, гада, душителя и жандарма!.. Огорчаться сильно не приходиться, это привычное амплуа путинского режима.

2 марта 2014. «МИД Украины обратился вечером 1 марта к НАТО с просьбой «рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности суверенитета Украины», украинского народа и ядерных объектов на территории страны в связи с угрозой военного вторжения со стороны России»

Будет ли НАТО воевать за Украину? НЕТ. Евросоюз не пойдёт даже на такую малость как отказ от поставок российского газа.

Более 20 лет своей незалежности одна из самых процветающих и во всех отношениях мощных советских республик неуклонно дичала, уверенно догоняла Сомали и уже почти достигла африканских образцов. Поэтому закономерно, что Европа относится к Украине как к безнадёжному говну. А на майданную революцию смотрит как на бурление туземных говн.

Би-би-си, 25 февраля 2014. Пресса Британии: как избежать войны России с Украиной

"... планы правительства оказать финансовую помощь Украине вызвали настоящую бурю негодования. Депутаты просто отказывались верить, что власти готовы тратить на помощь этой "ненадежной постсоветской стране" и без того скудные ресурсы казны.

Так, консерватор Билл Кэш назвал планы кабинета "столь чудовищными, что они просто совершенно неприемлемы". Лейборист Деннис Скиннер кипел от ярости, узнав, что министры готовы забрать деньги у пострадавших от катастрофического наводнения жителей юга Англии и отдать их "евросоюзовским фанатикам на Украине".

Министр иностранных дел Уильям Хейг, правда, попытался успокоить депутатов, сказав, что деньги в первую очередь будет предоставлять МВФ при условии, что в стране будет покончено с коррупцией".

А младшие европейцы таки прямо глумятся над евросоюзными фанатикам на Украине.

«Красный Крест Латвии направил в Украину первый гуманитарный груз с медицинскими материалами и оборудованием для помощи людям, пострадавшим во время акций протеста в Украине. … Общая стоимость гуманитарной помощи составляет 16 тыс. 888 евро, общий вес — 565 кг.

Кроме того, ранее правительство Латвии приняло решение оказать гуманитарную помощь Украине в размере 29 тыс. 718 евро».

«МИД Венгрии протянул Украине руку помощи. Венгрия окажет Украине экстренную финансовую помощь в размере 6400 евро».

Откуда взялась столь странная сумма 6400 евро?

«-- Скажите, Шура, честно, сколько вам нужно денег для счастья? -- спросил Остап. -- Только подсчитайте все.

  -- Сто рублей, - ответил Балаганов, с сожалением отрываясь от хлеба с колбасой.

  -- Да нет, вы меня не поняли. Не на сегодняшний день, а вообще. Для счастья. Ясно? Чтобы вам было хорошо на свете.

  Балаганов долго думал, несмело улыбаясь, и, наконец, объявил, что для полного счастья ему нужно шесть тысяч четыреста рублей и что с этой суммой ему будет на свете очень хорошо».

 

Только укровские кретины и примкнувшие к ним полагают, что Путин способен совершать какие-то акации на Украине, а тем более военные без одобрения Лондона и Брюсселя.

«Понимают ли все эти мальгины, вкраинцы и прочая демшиза, что Путин и есть Запад? Что Путин и есть Евросоюз? Что Путин и есть Обама? Что большие дяди в Вашингтоне, Брюсселе и Лондоне, где решается (если уже не решилась) судьба территории U, поручили проводить санацию этого гадюшника Вольдемару? Я боюсь, что нет. Они не представляют, что в случае даже минимального сопротивления украинская армия разбежится и частью вообще перейдет на сторону русских, а максимум, что сделает Запад - пожурит Путина. Дежурно».

Добавлю свои три копейки. Понимают ли упоротые свидомиты, что эуропейский шлях идёт через Москву? Что по сути дела в таможенный союз бывшую УССР тащила Европа, а не клятые монголо-кацапы. Что собственно москвабадской хунте таможенный союз не нужен, а только путается у москвабадских чекистов под ногами, мешает их воровским комбинациям.

* * *

Посмотрел я пресс-коференцию Януковича от 28 февраля в Ростове-на-Дону. Унылое, но поучительное зрелище. За целый час Янукович умудрился не сказать ничего по существу дела. То есть вообще. Неужели кто-то ещё верит, что этот квёлый украинский магараджа, очевидно марионеточный глава Украины был способен самовольно сопротивляться евроинтеграции?!

Но слинявший Путин удивил даже безвольного Януковича.

«"Зная характер Владимира Владимировича Путина, я удивляюсь, почему он так до сих пор сдержанно молчит. Это вопрос", - сказал Янукович на пресс-конференции»

За неделю после переворота в Киеве Путин ни разу публично не высказался по украинским делам. Хотя неоднократно появлялся в телевизоре. Часами говорил про… олимпиаду!

«Президент в интервью связал критику по поводу Олимпиады с конкурентной борьбой в сфере международной политики»

 

И даже по поводу возможного ввода российских вооружённых сил на территорию Украины Путин не выступил перед народом. Почему? Наверное, когда он получил указание из Обкома на вмешательство в украинские дела, от пережитого стресса у него потёк ботокос. И показывать публике президента РФ стало невозможно. Что наглядно опровергает клевету врагов, будто у Путина много двойников и пр.

* * *

Никакое противостояние РФ Западу невозможно. Давно бы пора уразуметь очевидное, что РФ и Украина это две колонии Евросоюза. Капиталы, дети и всё-всё жизненно важное российских и украинских правящих классов находится в Европе, преимущественно под контролем Британской империи. Тогда зачем путинский режим отправлен Обкомом вторгаться на Украину?

Полагаю, что, _devol_ прав, стратегически речь идёт о санации восточноевропейского сомали силами и средствами РФ (белые и пушистые евросоюзники перекладывают расходы и ответственность за украинские проблемы на Москву). Но не только. Заодно имеет место провокация против США. Но американцы не позволили европейцам втянуть себя в войну с Ираном и в Сирии. Думаю, что тем паче они не полезут разбираться с Россией.

Ну, разве что полоумная Варшава введёт войска на Волынь. У панов ума хватит, пожалуй. Лондон, Париж и Берлин посмеются над шляхетской дурью.

Что касается русских, то борьба против украинского ига под руководством москвабадской хунты чревата всякими нехорошими вещами. Прежде всего, традиционным для чекистов предательством. Это надо понимать, к этому следует готовиться. Вон путинский агитпроп до сих пор не может произнести слово русский, бормочет про неких русскоязычных в Крыму.

Но для русских национальных интересов даже худая война РФ против бывших братских советских республик это всегда лучше, чем хороший мир. У войны своя логика и русские должны этим воспользоваться.

Теперь много болтают, что вмешательство в украинские дела грозит РФ неминуемой погибелью. Полагаю, так и есть. Но не в том смысле, как это мнится многонациональным рогулям. Вторжение российской армии на Украину означает, что Обком серьёзно повышает РФ статус. И что англичане подрывают влияние в Москве не только американцев, но и своих европейских компаньонов. А, следовательно, режим в России неизбежно изменится. В какую сторону, зависит от множества внешних обстоятельств. Коротко говоря, Лондон начал предпродажную подготовку РФ. Сойдутся ли в цене, увидим.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 223 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →