Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Рейтинг охранительного ханжества


Чу! Поднимается волна «патриотического» гнева в РФ. Советские иудушки получили отменный повод изобразить оскорблённые гордость и честь, у них совершенно отсутствующие. По крайней мере, повод кажется удобным самим иудушкам.

Простодушные американы на сайте CNN в рубрике «путешествия» составили мировой рейтинг безвкусных и уродливых монументов. Среди прочих монументальных композиций присутствует и памятник советским воинам в Бресте.

Первоисточниками охранители не интересуются, а пересказывают друг другу антиамериканские страшилки одна другой тошнотное. В видах просвещения дам прямую ссылку на антисоветское святотатство.

The world's ugliest monuments?

«Courage Monument, Brest Hero-Fortress (Belarus)

This giant, angry Soviet soldier emerging from a mountainous block of concrete looks as if he's about to thump the West into submission before hurling North America at the sun.

It's actually a much-loved national monument which marks the defense of the Belarusian city of Brest and the Soviet victory in World War II.

He also serves as a reminder not to mess with Belarus -- ever.

It may not be beautiful but there's no denying its scale and significance».

В предуведомлении к статье редакция CNN уже принесла свои извинения всем обиженным и уверила, что не хотела никого оскорбить. Но уже было поздно, конечно. Чекистская общественность радостно пустилась вприсядку. Депутаты точно не смолчат. Интересно, МИД РФ тоже выскажется?

Для любителей советской истории скажу, что при Сталине о подвиге защитников Брестской крепости ничего не было известно. Выживших участников дела с советской стороны отправляли в лагеря как предателей. Героическую оборону Брестской крепости в СССР открыли при Хрущёве.

Охранителям же посоветую рыть глубже. Коварство Госдепа не ограничивается покушением на артефакты советской монументальной пропаганды. Они целят в самое сердце путинской РФ! Монумент в память жертв терроризма 9/11, авторства гениального скульптора путинской эпохи мэтра Церетели, переданный от РФ в дар Америке, цинично назван китчем. Каково?

"To the struggle against kitsch tributes"

На святое святых, гады, замахнулись!


P.S.

МИД РФ таки не смолчал! С утра в новостях передают, что представитель чекистской дипломатии грозит зарвавшимся пиндосам Нюрнбергским трибуналом.

МОСКВА, 7 февраля 2014. /ИТАР-ТАСС/. «Характеристика, данная телеканалом CNN памятнику защитникам Брестской крепости, "цинична и возмутительна". Об этом заявил в пятницу уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Американским журналистам хорошо бы воскресить в памяти решения Нюрнбергского трибунала", - написал дипломат в микроблоге в Twitter.

"Не стоит забывать о жертвах советского народа во имя Победы над нацизмом - нашим общим врагом", - подчеркнул он».

«Заявление посольства РФ в Вашингтоне

"Этот монумент - символ мужества солдат, первыми встретивших фашистов на границе нашей Родины, это память о миллионах воинов, павших в борьбе за свободу народов мира от коричневой чумы. Это монумент героям, которых мы чтим",  - говорится в тексте заявления посольства

"Подобные рейтинги неприемлемы с точки зрения исторического значения памятников, оскорбительны для памяти павших и просто не укладываются в нормальное человеческое восприятие", - подчеркнули российские дипломаты».

НЬЮ-ЙОРК, 7 февраля 2014. /ИТАР-ТАСС/. «Американская телекомпания СNN удалила со своего сайта комментарий по поводу памятников, в число которых был включен монумент "Мужество" защитникам Брестской крепости».

Упоминание Нюрнбергского трибунала появилось, не иначе как, в результате обильных олимпийских фуршетов.

Если отвлечься от политруковских взвизгов, то историческая и всякая иная ценность рассматриваемого монумента равна нулю. Если этот бетонный Халк что и символизирует, то дегуманизацию павших советских солдат, которых советская монументальная пропаганда была склонна изображать монстрами.  

Охранительной общественности советую не успокаиваться на достигнутом. И объявить священными памятниками жертв советского народа самих себя и любые свои деяния. А кто дурно отзовётся, допустим, о святом Путине, то тех фашистских недобитков подводить под Нюрнбергский трибунал. Чего вам, иудам, стесняться-то.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 252 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →