Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чьи вы хлопцы будете


До сих пор я никак не комментировал охранительную пропаганду РФ по поводу украинских событий (протестов, бунтов, революций…). Комментировать там было просто нечего. Охранители в СМИ скандировали «Раздавите гадину!». Стремились внушить Януковичу карательную твёрдость духа, и славили Путина за верность святым традициям советского вертухайства.

Подстрекательские призывы к Януковичу начать масштабные репрессии хуже чем кровожадная провокация, такого рода рецепты политически глупые. Напомню, что в ходе Оранжевой революции Януковича уже свергали. В 2005 году революционные массы вынудили Кучму отменить победу Януковича, и на Украине устроили новое голосование. В результате победил Ющенко (о президенте которого на Украине вспоминать не любят).

Но уже в 2006 году на парламентских выборах победила партия Януковича, и он стал премьер-министром. А в 2010 году Янукович выиграл президентские выборы.

Так что даже ежели в Киеве опять победит революция, то через 2-3 года, если не раньше, Янукович неизбежно вернётся к власти. Но при одном условии, что западэнские революционеры не уничтожат в стране демократию. То есть, как ни странно, именно Янукович сотоварищи в настоящий момент жизненно заинтересованы в сохранении демократических институтов на Украине.

Путинцы дали Украине кучу бабла в расчете, конечно же, что воспрянувший духом Янукович образцово подавит мятеж и покончит с демократией на Украине. И станет кем-то вроде Батьки. Однако путинские стратеги упустили из виду, что ЕвроМайдан был совместным предприятием условно «западных» и «восточных» украинских олигархов и политиканов. И бугор Янукович поступил по понятиям, поделился добычей с хлопцами.

26 января 2014 г. «На состоявшей вечером 25 января встрече В.Янукович предложил А.Яценюку и Виталию Кличко ключевые посты в правительстве. Первому глава государства предложил стать премьером, второму - вице-премьером по гуманитарным вопросам. Президент также согласился изменить конституцию страны и внести поправки в законы от 16 января, введение которых вызвало беспорядки и погромы в Киеве и других городах».

«Лидер фракции "Батькивщины" Арсений Яценюк прокомментировал предложение президента Украины Виктора Януковича возглавить правительство. Данное предложение было озвучено главой государства в ходе переговоров с оппозиционными лидерами.

"Мы, мягко говоря, не в восторге от этого предложения. Я прекрасно осознаю, что сейчас происходит в Украине. Страна на грани банкротства. Они ограбили страну за последние 3,5 года до того, что казна государства пуста, страна ими заведена в полный и тотальный хаос. И именно поэтому они хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность, или нет ", - заявил А.Яценюк на брифинге.

"Мы готовы брать на себя ответственность за судьбу страны, но на тех условиях, которые выставляем мы", - заметил политик.

При этом он отметил, что оппозиция не отвергает предложение В.Януковича, но и не принимает его. "Мы проводим серьезные консультации на уровне трех оппозиционных сил. Это наше общее решение. Мы примем это решение", - добавил А.Яценюк».

Арсений Яценюк (справа), Олег Тягнибок (в центре) и Виталий Кличко (слева)
пытаются разъяснить свою позицию участникам "Евромайдана"

Би-би-си, 26 января 2014 г. «Встреча продолжалась более трех часов, и после нее министр юстиции Елена Лукаш объявила, что Янукович предложил Арсению Яценюку должность премьер-министра.

Если лидеру партии "Батькивщина" согласится возглавить правительство, президент обещает отправить действующий кабмин в отставку, добавила Лукаш.

Виталию Кличко была предложена должность вице-премьера по гуманитарным вопросам. Президент также вызвал лидера партии "УДАР" на публичные дебаты.

"Президент Украины убежден, что совместная работа вместе с оппозицией поможет государству объединиться и провести необходимые реформы для государства и общества", - заявила министр юстиции.

Кроме того, как заявил заместитель главы администрации президента Андрей Портнов, Янукович считает возможным принятие закона об амнистии, освобождающего от ответственности всех участников протестных акций за весь период политического кризиса при условии полного освобождения всех захваченных помещений по всей Украине, в том числе на Майдане Независимости.

Виктор Янукович согласился также на изменение конституции и готов создать рабочую группу для перехода к парламентско-президентской республике, добавил Портнов».

Опля! И что теперь скажут путинские патриоты? Хе-хе.

Накануне в «Известиях» вяло просматривал статью симулирующего русский патриотизм охранителя К. Затулина. Не ожидал, что унылый функционер сумеет меня так развеселить.

«… Было бы наивно думать, что на политическую и экономическую элиту Украины не оказывает влияние факт ее зависимости — на личном и коллегиальном уровне — от Запада, где открыты счета, учатся дети и стоят яхты. И нас в России на самом деле один Путин удерживает от такой зависимости».

Только представьте картину: у правящего класса РФ капиталы, недвижимость и дети в Европе, но один лишь галактический титан Путин удерживает их от западной зависимости!.. И такого рода колхозный стриптиз у чекистской общественности канает за солидную политологию.

Важнейший вопрос украинской революции, удовлетворится ли Брюссель (Лондон, Париж и Берлин) отступлением Януковича. Вряд ли удовлетворится. И революция перейдёт ко второй классической стадии: революционные массы начинают борьбу против соглашателей, оппортунистов и прочих предателей революции!

«Корреспонденты Би-би-си передают из Киева, что демонстранты и их сторонники с недоумением восприняли как предложения президента Януковича, так последующие заявления лидеров оппозиции.

"Майдан будет стоять и против них, если они примут такое решение, потому что оно абсолютно не соответствует тому, чего хотят люди. Если они хотят принимать какие-то решения, подписывать какие-то договоры, они должны посоветоваться об этом с народом", - сказал один из демонстрантов на Майдане корреспонденту Русской службы Би-би-си Олегу Болдыреву.

"Кто-то вышел на Майдан в знак сочувствия к пострадавшим (а теперь уже - и к убитым). Кто-то вышел на Майдан против нынешней власти как таковой. Кто-то вышел на Майдан за евроинтеграцию Украины (в самом начале). Но НИКТО не выходил на Майдан за должности для политиков! И политики это должны помнить", - написал в Facebook депутат Верховной Рады Александр Доний.

Лидеры оппозиции сами понимают, что оказались в сложной ситуации.

"Страна на грани банкротства, - сказал на брифинге в штабе оппозиции Яценюк. - И именно поэтому они (власть) хотят избежать ответственности и ожидают от нас ответа, примем ли мы ответственность".

"Если мы скажем, что мы отказываемся от ответственности, они нас обвинят в том, что они предлагали, чтобы мы получили власть и вели страну к Европе, но мы отказались. Если мы принимаем это предложение, то они и люди также обвинят нас в том, что мы совершили измену и таким образом люди не добились того, что хотели", - отметил оппозиционер».

Правильно мыслит тов. Яценюк, ситуация патовая. Усугубляющаяся тем, что формальные лидеры протеста мало чего реально контролируют. И выход из тупика для Украины европейскими гроссмейстерами давно предопределён: ГРАЖДАНСКАЯ ВОЙНА. И как бы гетманы и вертухаи ни пытались дезертировать с фронта, воевать им придётся. И воевать кроваво. Обком проследит.

 


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 162 comments