Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Анонимный терроризм в РФ (2)


(предыдущая часть)


* * *


Теракты под новый год провели с изощрённым умыслом на троллинг населения. Рассчитывали объявить в стране траур и параллельно инициировать в СМИ широкое обсуждение моральной коллизии, допустимо ли праздновать Новый год. С расчетом морально опустить народишко. Дескать, начальство в глубоком трауре, а обыватели веселятся вокруг своих пошлых ёлочек. Ну и сволочной же народ!.. В этой стране можно положиться только на ментов и чекистов, красу и гордость человеческого генофонда.

Поутру 31 декабря по радио самолично слышал начало кампании.

…в студию звонит рядовой радиослушатель и с беспокойством вопрошает.

  Как мне объяснить детям, что в стране траур и надо отметить празднование Нового года? Им в школе не объясняют, что у террористов нет национальности. И что теракты устраивают славяне…

Употреблять слова русские и кавказцы избегают.

Затем позвонил обычный слушатель из Омска. У него спрашивают:   Скажите, что вам больше всего запомнилось уходящем году?

  Внешнеполитические успехи Путина в Сирии!..

Голоса в студии:   Да, мы показали этой европейской шантрапе!

Далее слышим простую русскую женщину. Надрывной бабский почти что вой:

  Ой, как же теперь трудно нашим спецслужбам! В них целят террористы. А они же нас всех спасают, закрывают собой!...

Бдительный пенсионер:

  Террористы  покушается на Сталинград, они целятся в Нашу Победу!

И т.д. и т.п. Но вразбивку. Мурзилок запускали через одну, перемежают разговорами с нормальными обывателями.

Однако перспективная кампания троллинга захлебнулась. Полагаю по причине, главным образом, разброда и шатания в самой хунте. Путину-Медведеву следовало бы отправиться в Волгоград  и там придаться трауру. Но Медведев был невесть где (по косвенным данным встречал новый годы в резиденции Горки, но это не факт).

А Путин, судя по всему, на новый год отправился навестить дочку в Корею (Южную, конечно). И поэтому поздравлял дорогих россиян их Хабаровска.

«"Президент решил быть именно с этими людьми, которые пережили беспрецедентную природную катастрофу", - объяснил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков».

Причем волгоградские теракты так мало беспокоили путинцев, что сперва новогоднее обращение президента вообще их не поминало.

«Владимир Путин в своем новогоднем обращении, которое уже вышло в эфир в восточных регионах России, обошел стороной теракты в Волгограде. Речь президента была опубликована пользователем johnkouzmin на портале Ustream.

В то же время глава государства напомнил, что в Сочи через месяц пройдет Олимпиада и что игры следует провести на «самом высоком уровне». Кроме того Путин отметил внешнеполитические успехи России в минувшем году, не уточнив какие именно».


Путинцы спохватились и транслировали исправленное видеообращение.

«Оказалось, что появление двух новогодних обращений явилось следствием "технической недоработки". Такое заявление в эфире радиостанции "Эхо Москвы" сделал Д.Песков.

"Это техническая недоработка. Оно не совсем спонтанное, оно было подготовлено, но не сильно заранее. Его просто не успели отправить на Дальний Восток", - объяснил чиновник».

В результате впечатление осталось нехорошее.

Так даже самые подлые замыслы гибнут от ведомственной неразберихи и клановой грызни.

Агитпроп попытался развернуть кампанию прославления подвига полицейских, зарывших своими телами бомбу на волгоградском вокзале.

00:32 / 30.12.2013. «Сын сотрудника ГУ МВД по Волгоградской области Сергей Наливайко - инспектор по досмотру вокзального комплекса, вместе с полицейским Дмитрием Маковкиным пытался предотвратить взрыв».

«В тот момент, когда террорист бросился вперед, полицейский шагнул ему навстречу, чтобы помешать пройти внутрь вокзала. В ту же секунду прогремел взрыв.

От полученных ранений Дмитрий Маковкин погиб на месте. Еще трое его коллег тяжело пострадали».

31 декабря 2013 г. «Старшего сержанта полиции Дмитрия Маковкина, ценой своей жизни остановившего смертника в Волгограде, посмертно представили к ордену Мужества. Об этом РБК сообщила представитель пресс-службы Приволжского УМВД на транспорте Светлана Яписова».

«29 декабря Д.Маковкин заметил и остановил на железнодорожном вокзале в Волгограде мужчину, который вел себя подозрительно. Гражданин заметно нервничал, и старший сержант решил проверить у него документы. Когда до террориста оставалось несколько шагов, преступник подорвал бомбу. Мощность взрыва составила до 10 кг в тротиловом эквиваленте. Д.Маковкин погиб на месте, еще шесть полицейских получили ранения, но последствия взрыва удалось минимизировать. Трое раненых представлены к ордену Мужества, еще трое - к другим наградам - медалям за Отвагу».

Массовый героизм и самопожертвование. Как мы есть советские люди, то это дело хорошо помним и понимаем.

Однако вызывает недоумение, что до недавних пор скрывалась видеосвидетельства подвига. А ведь у полиции имеется отличного качества видеозаписи обстоятельств взрыва.

13:11 / 30.12.2013. «В распоряжении LifeNews оказались кадры с видеокамер на вокзале в Волгограде, зафиксировавшие помещение здания за минуту до взрыва, и то, что происходило уже после него.

Первый снимок запечатлел события, которые происходили на входе в ж/д вокзал.  

Здесь за минуту до взрыва жизнь идет своим чередом - пассажиры проходят через турникет, сумки досматривают полицейские, никто даже не подозревает о том, что в скором времени прогремит взрыв.

На следующих кадрах видны события, которые произошли после взрыва».


Как видите, в распоряжении властей имеется полная запись теракта, как раз места взрыва. Почему же чекисты видеозапись скрывают и путаются в показаниях, никак не могут определиться с половой принадлежностью террориста, а?

16 января 2014 отредактированную видеозапись слили в доверенное СМИ.

Смертник, взорвавший вокзал в Волгограде, маскировался под хипстера

«Террорист-смертник, подорвавший себя в здании железнодорожного вокзала в Волгограде 29 декабря, замаскировался под студента-хипстера, чтобы проникнуть в здание терминала»

«Спецслужбы с помощью записей камер видеонаблюдения посекундно восстановили передвижения преступников по Волгограду. Как выяснили оперативники, за взрывом террориста на вокзале наблюдал второй смертник, позже подорвавший себя в троллейбусе на окраине города.

В распоряжении Life News оказались записи камер видеонаблюдения железнодорожного вокзала, где 29 декабря террорист-смертник Аскер Самедов привел в действие взрывное устройство».

Ага, последняя чекистская версия, что теракты учинила доселе невиданная разновидность ваххабитов – хипстерская. Эту околесицу комментировать не станем.

И не напрасно чекисты жались обнародовать видеозаписи терактов (имеются в отличном качестве с нескольких ракурсов). Дело не только в том, что не наблюдается самопожертвования полицейских. Как ни обрезаны слитые видеозаписи, они могут навести на несколько иные умозаключения, нежели изобличения террористов хипстеров.

Террорист перед взрывом вокзала показал удостоверение сотрудника ФСБ ?

«Боже мой, до чего мы все дожили, оказывается  террорист на вокзале в Волгограде, показал погибшему сержанту  Диме Маковкину и девушке,  сидевшей на сканере своё удостоверение сотрудника ФСБ.  Я то думал, что ФСБ-шники, нарядившись террористами, хотя бы ксивами своими не светили,  играя в Волгограде в кавказских террористов по честному.  А они оказывается всё сделали вообще по тупому. Просто воспользовались доверием граждан и привилегиями сотрудников ФСБ и просто взорвали мирных людей на вокзале, показав им перед смертью своё удостоверение сотрудника ФСБ».

«Короче смотрим видеозапись LifeNews, на парня Хипстера внимания вообще не обращаем он тут вообще не причем.  Бомбу в сумке на колесиках, принес на вокзал мужик, в вязаной шапочке с белым, пластиковым пакетов в левой руке. Его мы можем видеть с 1 по 13 секунду видеозаписи, тащащим свою тяжелую сумку по ступенькам вокзала.  Доказательствам того, что в сумке с колесиками была именно бомба, я посвятил свою предыдущую запись» …

Вместе с парнем Хипстером на видео попали настоящие террористы, взорвавшие вокзал в Волгограде

«Несмотря на то что LifeNews  в очередной раз подсунуло нам фальшивку с террористом хипстером, тем не менее, похоже что в кадр видеозаписи попали настоящие террористы подрывники. Но вначале давайте докажем полную невиновность неизвестного парня Хипстера,  случайно погибшего на вокзале от ФСБ-шной взрывчатки.

Мы все видим на видеозаписи LifeNews как легко и явно без какой либо серьезной поклажи за спиной по ступенькам вокзала шагает худощавый парень хипстер, легко поднимаясь по лестнице, навстречу своей смерти. Его легкая, подпрыгивающая походка абсолютно исключает в его тощем рюкзаке груза тяжелее учебников и тетрадок.

Теперь, чтобы доказать бредовость обвинения хипстера в теракте, давайте возьмем в руки калькулятор и посчитаем, какая она вообще по размеру, объему и весу могла быть бомба, взорвавшаяся на вокзале в Волгограде, мощностью в 10 килограмм тротила и как минимум в 1000 поражающих элементов, гаек и болтов.

Итак, плотность тротила  1.66 г/cм3 итого одна только взрывчатка представляла собой кубик тротила 27х15х15 сантиметров. То есть один только тротил, взорвавшийся на вокзале, был величиной с футбольный мяч и весил он 10 килограмм, то есть как полное ведро воды. И это при условии, что 10 килограмм тротила были не в стандартных 25 шашках, размером 10x5x5 сантиметров по 400 грамм каждая, а тротил был аккуратно расплавлен и залит в нужную террористам компактную форму.

Теперь давайте посмотрим на стены вокзала, испещренные все гайками и болтами. Давайте возьмем в наш расчет, что террористы использовали в качестве поражающих элементов гайки на 16-22 мм. Вес такой гайки от 10 до 28 грамм и если принять за основу, что судя по стенам вокзала, поражающих элементов было никак не меньше 1000 штук, то вес гаек в бомбе составлял от 10 до 28 килограмм.

Итого у нас бомба, взорвавшаяся на вокзале в Волгограде представлял из себя кубик 35x20x20 сантиметра и весила она как минимум 20 килограмм, а если гайки в ней были на 22 то все 40 килограмм.  Давайте думать, что вряд ли террорист нес в своей сумке что-то еще, кроме бомбы и взрывателя к ней. Но отсутствие воронки на полу вокзала указывает на то, что дно у сумки было укреплено либо железным листом, либо книгами, либо на дне лежало  какое-то тряпье. Итого у нас получается сумка объемом никак не меньше 25-30 литров и весом в от 20 до 40 килограмм»

«Я очень долго не мог понять, как террорист  умудрился незаметно втащить такую тяжелую сумку в здание вокзала, не привлекая к себе особого внимание. Но LifeNews невольно нам всем помогла, показав, что взрывчатку террорист не тащил, а катил её в сумке на колесиках (см. запись с 1 по 12 секунду).  Он просто вкатил на колесиках свою тяжеленную сумку в здание вокзала. А так как она была на колесиках, то на её не сопоставимый с её размерами вес никто не обратил внимание. Несмотря на её компактные размеры, то с каким трудом её тащит по лестнице здоровый мужик (см. запись) уже говорит о том, что в ней были отнюдь не трусы и не полотенца, а что то намного тяжелее.

Террорюга поставил сумку вертикально, возле неработающего сканера, занял очередь и либо вышел «покурить» либо прошел контроль со своим белым, пластиковым пакетиком, который он держал в другой руке и в котором ничего кроме полотенца не было. Террорист спокойно вышел на перрон и взорвал бомбу, чуть не угробив всю свою группу поддержки, стоявшую на входе в вокзал и так же попавшую в кадр камеры наблюдения.

 Ну видели на видео, стояли два таких накаченных дядечки прямо возле входа на вокзал с очень такой характерной, ФСБ-шной внешностью с одинаковыми шапочками и наушниками в ушах. Следили просто, чтобы никакой Дима Маковкин не помешал им осуществить задуманное. Там чуть подальше, еще двое чудил стояли и то же чуть не попали под раздачу, ну не ожидали просто, что двери вокзала вышибет взрывной волной».

«… С 1 по 13 секунду мужик в вязаной шапочке, под бдительным присмотром двух своих коллег из ФСБ, стоящих у входа в вокзал, по какому-то странному недоумию в  точно таких же вязаных шапочках с наушниками в ушах, как и сам террорист, катящий бомбу на колесиках. Короче именно этот мужик на 14 секунде записи, вкатил в зал ожидания вокзала свою сумку на колесиках, в которой и находилась бомба, мощностью 10 килограмм тротила.

Теперь смотрим видео дальше, на 47 секунде, этот же самый мужик в шапочке, поставив свою сумку на колесиках вертикально,  рядом с неработающим сканером, буром в наглую пошел на досмотр через сканер вне очереди.  На 47 секунде записи он показывает девочке за сканером  своё удостоверение сотрудника ФСБ  и проходит  досмотр вне очереди. На 48-52 секунде он походя уже через рамку прячет на ходу своё удостоверение сотрудника ФСБ в верхний, левый, нагрудный карман своей куртки. И дальше с 53 секунды идет с пустыми руками прямо на перрон, "забыв" наверное и про свою сумку, оставленную возле сканера и про свой полиэтиленовый пакет, оставленный там же.

То с какой поспешностью мужик в вязанной шапочке идет на перрон, говорит нам о том, что он прекрасно знает, что сейчас произойдет через 17 секунд с его оставленной в очереди возле сканера сумкой. Взрыв на вокзале прогремел на 17 секунд позже, чем это следует из фальшивых видеозаписей LifeNews, так что мужик в вязанной шапочке успел выйти на перрон, зайти за колонну и нажать на кнопку дистанционного взрывателя.

Ну, а дальше становится понятно, почему LifeNews передергивает запись взрыва, постоянно укорачивая запись на 17 секунд, подсовывая нам свой фотомонтаж, то со смертницей, то с парнем хипстером. Цель фальсификаторов скрыть истинный ход событий на вокзале, прямо указывающих на человека в вязанной шапочке, вошедшего на вокзал с тяжеленной сумкой на колесиках, предъявившего на контроле своё удостоверение сотрудника ФСБ, при прохождении сканера без очереди и вышедшего на перрон с пустыми руками. Причем террориста даже искать не нужно, так как он предъявил девушке на сканере своё удостоверение ФСБ в развернутом виде. Так что все его данные ФИО, звание и должность, остались на записях с камеры наружного наблюдения, висящих прямо над сканером».

Изложенная выше версия мне кажется куда более убедительной, нежели басни про русских ваххабитов и хипстеров террористов.

В заключительной части посмотрим, с какими практическими целями чекисты осуществила теракты в Волгограде. Кроме общеполитических и стандартно пропагандистских, имелись и вполне прагматичные задачи, которые хунта решила при помощи волгоградских терактов.

* * *

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments