?

Log in

No account? Create an account
Анонимный терроризм в РФ (2) - Пионер. — ЖЖ
Январь 22, 2014
06:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Анонимный терроризм в РФ (2)

(70 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Январь 23, 2014 07:28 pm

А если это вообще не теракт?

(Link)
Как многим известно, многие событие оказываются совсем не тем, чем кажутся вначале. Просто если внимательно их проанализировать.

Некоторые детали о взрыве на вокзале в Волгограде 30 декабря позволяют сделать вывод, что _возможно_ - это было не то, за что все этот взрыв приняли. То есть - не теракт, а что-то совсем другое.

Итак, общеизвестно что в эпицентре взрыва оказались пятеро сотрудников Воткинского оборонного завода, ехавшие с испытаний ракеты. Которые "находились на секретных испытаниях с ноября." lifenews.ru/news/124907 Вериант 1) - просто случайного совпадение, должен же был кто-то оказаться рядом. Однако, возможны ещё минимум 2 версии.

2) Взрыв был направлен на физическое устранение этих сотрудников.
3) Сами эти сотрудники, а вернее их багаж - являются причиной взрыва.

По 2) сказать ничего не могу, мне это кажется почти невероятным.
По 3) варианту - могли ли эти сотрудники везти с собой, в багаже, что либо взрывоопасное? А почему бы собственно и нет. Самолётом, насколько можно понять, они лететь не собирались - а поездом и слона можно провезти, особенно при наличии документов прикрытия от какого-либо силового ведомства.

Тут опять два варианта - это "что-то" взрывоопасное чем-то связано с их работой; или наоборот - совсем с их работой не связано. Ну, например это нечто вроде тротила для рыбалки. Мотивы везти могли быть самые разные. Могли сильно приуменьшить опасность этого груза, могли очень хотеть попасть домой до НГ... Допустим, был вариант транспортировки легального потенциально опасного груза по всем правилам - но после НГ; или без всяких правил, в багаже - но прямо сейчас?

Если взрыв действительно был вызван чем-то таким - становится понятно отсутствие упоминания о взрыве в первом, более раннем новогоднем обращении Путина. Просто не решили ещё, как народу объяснять, не выбрали линию поведения. И действительно, наамного проще стрелки на террористов перевести - чем признать, что служивые люди возят разную взрывоопасную хрень пассажирскими поездами.

Повторяю ещё раз - утверждать определённо ничего не берусь, просто тема для раздумий.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com