Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Теракт есть продолжение пропаганды иными средствами


О политических аспектах последних терактов в Волгограде и терроризма в РФ вообще у читателей возникло много вопросов. Ответы я там разбросал по комментариям. Теперь решил изложить систематически.

Главный вопрос – вопиющая странность терроризма последних лет. Приведу диалог из комментариев.

А в РФ взрывать автобусы и метро зачем, для чего? Политическое значение рядовых граждан при путинском режиме сведено практически до абсолютного нуля

– Подрыв политически значимых фигур будет иметь противоположный эффект - вызовет только всеобщее одобрение.

– Казалось бы, что террористам только этого и надо!.. Но эти странные террористы упорно избегают своей очевидной выгоды. Почему?! Ну дык они же РУССКИЕ ваххабиты! ...крези рашен, известное дело.

Сомнения насчет самобытного характера терроризма в РФ посетило не только меня. Это недоумение уже давно витает в воздухе.

«… Как известно, после последних терактов никто из террористов не выдвигал никаких требований. Статья 205 УК РФ в квалифицирует теракт, как (цитирую):

"Совершение взрыва, поджога или иных действий, устрашающих население и создающих опасность гибели человека, причинения значительного имущественного ущерба либо наступления иных тяжких последствий, в целях воздействия на принятие решения органами власти или международными организациями, а также угроза совершения указанных действий в тех же целях".

Теперь включим логику:

·        Злоумышленники не сделали попытку оказать воздействие на органы власти или международные организации.

·        Никто никого ни к чему не принуждает, не шантажирует, не угрожает.

·        Никто не выдвигает никаких требований.

·        Никто не берет ответственность за преступление.

·        Никто не использует теракт для пропаганды своих идей.

Напротив, то что у нас силовики называют «терактами», проходят, как под копирку:

·        Некая «шахидка» (реже «шахид») взрывает себя в людном месте,

·        Через час спецслужбы называют ее фамилию,

·        Через 1-2 месяца в жилом доме где-то не Сев.Кавказе пособник террориста блокируется и убивается при оказании вооруженного сопротивления

Вопрос: что за странные теракты

«Как известно, объектами нападений террористов являются вокзалы, автобусы и т.п. Но никогда, ни один теракт в России не был осуществлен против МВД, ФСБ и т.п. Хотя, по логике вещей, если цель террористов есть война против России (как нам объясняют), то намного логичнее взорвать или силовиков, или гос.учреждение.

Вопрос: а не потому ли это не делается, что своих не взрывают?

PS.

Подчеркиваю: это не утверждения, а всего лишь вопросы...»

Когда в 2002 году чеченские террористы захватили почти тысячу человек зрителей мюзикла «Норд Ост» в Доме культуры на Дубровке, то логика теракта балы ясна. Моджахеды наносили устрашающий удар в Москве и требовали вывода войск из Чечни. И хотя акция получила широчайшую рекламу в СМИ, а по официальным данным в ходе операции освобождения погибло 134 заложника, но политические позиции путинского режима не были поколеблены. А, пожалуй, даже и окрепли.

Напомню, что я писал в октябре ушедшего 2013 года в связи с первым волгоградским терактом.

«Обратим внимание на вопиющую странность терроризма в РФ. Кавказские террористы обычно атакуют случайных людей (прохожих), простых, никому не нужных граждан. И не покушаются на сановные фигуры.

Если вспомнить терроризм в России начала 20 века, то террористы стремились убивать высших чиновников империи. Политический смысл, цели и расчёты подобных терактов понятны.

Террор против населения в США тоже ясно мотивирован. Американские граждане полноправные избиратели, их голоса имеют немалый вес в политической системе США. Американские политики вынуждены считаться с мнениями и настроениями американских граждан.

А в РФ взрывать автобусы и метро зачем, для чего? Политическое значение рядовых граждан при путинском режиме сведено практически до абсолютного нуля. Доведённое до крайности население лишено даже возможности протестно проголосовать. Путинская власть рисует результаты голосования, какие ей угодно. Террор против русского населения на деле ничуть не беспокоит режим. А политически даже ОЧЕНЬ выгоден чекистам. Поскольку позволяет проводить всякие удобные комбинации и акции, разворачивать полезные режиму пропагандистские кампании.

До какого-то времени разнообразные кавказские моджахеды не понимали этой элементарной вещи. В 90-е они воспринимали свою борьбу как сугубо кавказско-русскую войну. Вот, например, упёртый политический дебил Шамиль Басаев совсем не понимал настоящей политической реальности СССРФ. Ну и плохо кончил, естественно. Плохо во всех смыслах. Но для нашей темы важно, что кровожадный изверг Басаев своими антирусскими зверствами, резней мирного русского населения фатально скомпрометировал идею чеченской независимости (и вообще дискредитировал чеченцев как человеческий народ). И посмертно пришёл к позорному политическому краху. Это хорошо видно из того, что его ученик и воспитанник, Рамзан Кадыров, стал главой чеченской администрации в услужении Путина. И многие-многие чеченские моджахеды подались в путинские опричники.

По тупости и зверству кавказские моджахеды долго не понимали, что взрывы в Москве, террористическое убийство мирного русского населения лишь идёт на пользу чекистской хунте. Но со временем до них дошло (да и путинский режим показал себя, мягко говоря, не-русским). Последние лет пять теракты на Кавказе преимущественно направлены против местных начальников, ментов и чекистов. В результате политическая и военная эффективность действия моджахедов резко возросла. Чекистский режим с трудом сдерживает деморализацию местных кадров.

То есть самому тупому моджахеду, не говоря уже о стратегах, должно быть понятно, что взрыв несчастного автобуса в Волгограде никак не идёт на пользу делу».

Последние годы кровожадные кавказские изверги осознали, что террор против русского населения абсолютно бессмысленен, всегда оборачивается к выгоде чекистской хунты. И моджахеды переключились на истребление местных кавказских ментов, чекистов и прочих начальников. В результате создали москвабадской хунте действительно серьёзные проблемы на Кавказе.

Насколько было бы эффектнее и полезнее для целей террористов, если бы они громко уничтожили какого-нибудь министра или губернатора. Либо взорвали штаб-квартиру правящей партии. Такого рода теракты могли бы снискать немалую моральную поддержку общества. Напомню, как злорадствовал народ, узнав, что 14.12.2013 во Франции на своей вилле был ранен и ограблен губернатор Красноярского края Лев Кузнецов. Однако оказалось, что мочить в сортирах москвабадских начальников у моджахедов руки коротковаты. Зато в РФ им открыта зелёная улица убивать рядовых, никому не нужных русских.

Таким образом, анонимно взрывать бомбы в местах скопления простых граждан РФ ни у каких террористов нет резонов. Кроме самих чекистов. И если Компетентные Органы РФ обвиняют в терактах неких мифических русских ваххабитов, то сие равнозначно фактическому признанию, что теракты дело рук самих этих Органов.

Правило простое и непреложное: «русский ваххабит» = отпечаток чекистского копыта.

Для объективности дадим слово пламенному запутинскому агитатору. Бывшему порядочному, но за последние два года совершенно исподличавшемуся на службе в агитпропе стихотворцу И. Караулову (ну да, закономерная эволюция прямо-таки по Дарвину). Опубликовано на сайте «Известиях» 30 декабря 2013 года:

«… террор в России изменился. Террор легендарных времен Басаева и нынешние взрывы в исполнении непонятно кого — то ли «женщины кавказской национальности», то ли «мужчины славянской внешности» — совершенно разные вещи.

Да, в басаевские времена были требования: вывод войск, независимость Ичкерии. Но все ичкерийские надежды разбились в Беслане. Горькая цена была заплачена за ясный жест власти: шантаж не пройдет, принцип территориальной целостности незыблем. И с тех пор как отрезало: ни одного захвата заложников, зато время от времени раздаются молчаливые безжалостные взрывы.

После Беслана вменяемой политической цели у ваххабитского террора не было. Не за что было бороться. Осталась только месть за проигранную войну, только ненависть. Но ненависти хватает и вне Кавказа, и вне ислама. Кто-то ненавидит страну, кто-то ненавидит власть, кто-то ненавидит мир и людей в целом. Так исторически сложилось, что на Кавказе этих ненавистников найти легче, да и радикальный ислам — испытанная организационная и идейная машина. Люди, зараженные ненавистью, знают, куда идти. Так появились «русские ваххабиты», и их роль в подполье, кажется, постоянно растет. Террор постепенно отделяется от своей племенной основы, приобретает универсальное звучание».  

Интересно, какую же вменяемую политическую цель отыскал запутинец Караулов у ваххабитов в Беслане. И кто там, собственно, был ваххабитом?

«Личность человека, подозреваемого в организации захвата заложников в Беслане и рейда на Ингушетию, установлена. (…) сотрудники следственной группы Генпрокуратуры выяснили: под прозвищем Магас и фамилией Евлоев скрывался бывший ингушский милиционер Тазиев Али Мусаевич, который с 1998 года числился как "героически погибший при исполнении служебного долга"».

Ингушская милиция вообще тесно сотрудничала с моджахедами. Уже упоминался неоднократно воскресавший Башир Плиев — замначальника собственной безопасности МВД Ингушетии.

«Басаева возил действующий сотрудник управления собственной безопасности МВД республики, который сам должен был отвечать за борьбу с оборотнями».

«Он в управлении собственной безопасности республиканского министерства заведовал всей картотекой и был по сути вторым по значимости борцом с оборотнями»

Это реляция «Российской газеты» от 24.08.2005 г. о втором уничтожении оборотня Плиева.

«В ночь нападения боевиков на Ингушетию Плиев лично на своей машине привез в Назрань российского террориста номер 1 Шамиля Басаева и под утро ушел с боевиками в лес. Но и это еще не самое шокирующее.

После этого он был объявлен в розыск и до вчерашнего дня в нем и находился. Что не помешало ему спокойно... ходить на работу».

В третий раз Башира Плиева обнаружили в июне 2010 года в Башкирии, где он возглавлял местное террористическое подполье и, что характерно, одновременно служил в местном МВД. Однако агитпроп объявил главным башкирским террористом – русского ваххабита! – некого психически больного Александра Яшина, а Плиев опять бесследно исчез.

Захват осетинской школы в Беслане был совместной акцией ингушской милиции и чеченских моджахедов. Собственно, странные метания чекистов в связи с бесланским терактом обусловлены, главным образом, стремлением скрыть роль в том деле ингушской милиции. Впоследствии для успокоения осетинской общественности кое-кого из ингушских ментов за бесланский теракт даже судили, без большой огласки и без особого успеха.

Продолжим слушать прохвоста Караулова.

«Волгоградские события не оставляют сомнений: поступил серьезный и жирный заказ на то, чтобы сорвать нам Олимпиаду. Ну пусть не сорвать, но отравить. Предновогодние взрывы похожи на увертюру».

Мурзилки чекистские, да вы хотя бы на карту любимой РФ поглядели, где Сочи, а где Волгоград. Каким образом взрывы бомб в Волгоград могут сорвать вашу любимую сочинскую олимпиаду? И почему волгоградские взрывы 29 и 30 декабря должны отравить непременно олимпиаду, а не празднование Нового года? Неужели лишь потому, что вам спущено указание перманентно гавкать о сочинской олимпиаде.

«Но никаких требований не ждите. У России ничего не вымогают, России целенаправленно мстят, причем мстят не за кавказскую политику и не за отношение к исламу. Мстят за другое. И есть за что! В истекающем году Россия сильно провинилась, очень плохо себя вела. Она как минимум три раза посадила в лужу мировую сверхдержаву и ее разномастных союзников. Россия отвела военную угрозу от Сирии. Россия не выдала и приютила Сноудена. Россия смогла не допустить поглощения Украины объединенной Европой. Поэтому нынешнее обострение террора — это месть не «черных вдов» и не ваххабитских вожаков, бегающих по горам. Наши доморощенные «джамааты» играют тут не более чем подсобную роль».

Типовая логика чекистских агитаторов: бедствия и потери населения свидетельствуют об успехах чекистского режима! И чем больше бедствий и потерь, тем соответственно грандиознее начальственные успехи. УРА-А-А-А-А!!!

Ну и заключительный двуединый вывод: 1) всякая оппозиция чекистскому режиму суть пособница антиолимпийского терроризма и 2) сплотимся вокруг Великого ПУТИНА!

«отечественные недотепы, которые выступали за бойкот Олимпиады, подписывали разные петиции, радовались каждой размытой дороге, каждой неловкости с олимпийским факелом. Их даже пособниками террористов назвать нельзя. Это террористы — их пособники, их последний резерв, засадный полк»

«единство в обществе по некоторым важным вопросам было бы способно отвадить от наших границ хотя бы некоторых спонсоров мирового терроризма».

Чекистские пропагандисты так много эксклюзивного знают об исполнителях и целях анонимного террора в РФ, что вызывает удивление, почему их до сих пор не допросили на предмет связей с террористами.

Вообще-то анонимного, без объявления о своих требованиях, терроризма не бывает. Даже социопат Унабомбер, в конце концов, разразился манифестом. Нет, ну конечно, можно себе представить бытового террориста, взрывающего трамвай, чтобы избавиться от постылой тёщи. В расчете, что гибель десятков посторонних людей замаскирует настоящую цель покушения. Но в подобных случаях в первый же час власти не объявляют о смысле теракта, личности шахидки, не обнародуют по два её паспорта (как было при первом взрыве автобуса в Волгограде). Не рассказывают, что её послал взрывать автобус некий русских ваххабит Дмитрий Соколов.

Этого жуткого террориста с его бандой чекисты торжественного уничтожили 16 ноября 2013. И что поразительно, неделей ранее 8 ноября 2013 он был задержан полицией в Махачкале при взрыве торгующего алкоголем магазина. И будто бы сразу отпущен. Следом в интернет слили сообщение, что то был какой-то другой Дмитрий Соколов. Будто бы из Ярославля в Махачкалу прибыл не русский ваххабит, а… русский гей! Дагестанская полиция быстро установила, что в поисках себе партнёров, поскольку был наслышан о наклонностях моджахедов, этот другой Дмитрий Сколов совершенно случайно снимал видеокамерой взрыв противного аллаху магазина. Ну и выгнали пидора из полиции!.. Мда.

«… Вот только всякий раз, когда в Рашке происходит странный теракт, следом всегда происходит масса еще более странных событий. Так, оказывается, Дмитрий Соколов был задержан в Махачкале при содействии бдительных граждан еще 8 ноября. Есть даже видео по ссылке. Вот это косяк! Живой Соколов никому не нужен. Поэтому в тот же день (!!!) на сливном мусорском ресурсе kavkazpress.ru была опубликована просто крышесрывательная статья о том что задержанный Соколов Дмитрий Сергеевич 1982 г. р. – это совсем другой Соколов Дмитрий Сергеевич 1982 г. р.,  гомосек из Ярославля который чисто случайно приехал в Махачкалу как раз в тот момент, когда все спецслужбы разыскивали его полного тезку. А приехал он будто бы затем, чтобы… вступить в противоестественную половую связь с ваххабитами и чисто случайно оказался на месте, где произошел мелкий терактик (взорван водочный магазин). И чисто случайно при Соколове была видеокамера, с помощью которой он акт антиалкогольного джихада фиксировал, на чем и спалился.

Скажите мне, откуда у kavkazpress.ru взялись сканы соколовского паспорта? Единственно возможный вариант ответа – менты предоставили. А по какому праву они вдруг публикуют персональные данные граждан? Если Соколов не тот, надо было просто извиниться и отпустить его, а не трубить повсюду о том, что он с ваххабитами в очко долбится.  Нет, цель тут совершенно очевидна – убедить общественность, что террорист Соколов вовсе не пойман. Предельно грубая деза. Но что тут еще можно придумать?.

Скорее всего, пойман был именно тот самый Соколов, которого умертвили, а труп оформили на спецоперации в Семендере.  Очевидно здесь лишь одно: силовики старательно прячут в воду концы волгоградских терактов. В данном случае показательно и то, что бесстрашная разоблачительница кровавой гэбни Латынина вдруг резко меняет свою позицию и якобы после разговора (телефонного?) с гомосеком Соколовым  начинает свистеть про то, что он, дескать, ехал на поезде в Грозный, но решил сойти в Махачкале (смотреть видео с 34-й минуты). Дура, епта, поезда в Грозный через Махачкалу не ходят, это ж в противоположной стороне! В целом Латынина бодренько отрапортовала, что Асиялова – смертница, Соколова убили правильно, ибо он террорист вне всяких сомнений. Короче, поддержала официоз».

Во втором и третьем волгоградских терактах власти немедленно предъявил оторванную голову шахидки: «теракт на железнодорожном вокзале в Волгограде могла совершить Оксана Асланова».

Вскоре версия с шахидкой Аслановой рассосалась, а голова-то её осталась. Чего ж теперь, не пригодившуюся голову, замаринуют до следующего подходящего случая? Или вернут хозяйке?

А ещё в Волгограде был найден террористический палец.

Москва. 29 декабря 2013. INTERFAX.RU – «Правоохранительные органы, ведущие расследование теракта на железнодорожном вокзале в Волгограде, получили еще одно подтверждение того, что бомбу привел в действие мужчина.

По словам источника "Интерфакса" в правоохранительных органах СКФО, на месте взрыва обнаружен мужской палец с чекой от гранаты».

НТВ. 29.12.2013. – «Ранее источник в полиции сообщил, что полицейские увидели на записи с камер видеонаблюдения вокзала возможного террориста — мужчину славянского типа с рюкзаком. Правоохранители уже установили его личные данные: фамилия подозреваемого — Павлов.

На месте взрыва были найдены неразорвавшаяся граната и пистолет, а также обнаружена голова женщины. В первоначальной версии предполагалось, что останки принадлежат террористке-смертнице. Позже появились сведения, что женщина могла проходить рядом в момент взрыва».

ВЕСТИ. 30.12.2013. – «непосредственным исполнителем подрыва могла быть женщина. На месте происшествия также был обнаружен мужской палец с чекой от гранаты».

Многие скорбно смеются над найденным чекистками оторванным пальцем с чекой от гранаты. Ну, а может быть, террорист палец к гранате скотчем примотал. Вопрос в другом, куда подевались остальные части террориста. Зачем было находить его палец с чекой, если по его останкам, да и на видеозаписи всё должно быть предельно ясно. Наверно потому, что ничего не ясно.

Терроризм есть продолжение пропаганды другими средствами. И заказчик/бенефициар однозначно определяется по инициированной им пропаганде в связи с терактами.

И мы видим, что от взрывов анонимных бомб в автобусах и на вокзалах старается получить политико-пропагандистский профит один чекистский режим. – Поскольку невесть кем и по какой причине затерроризированному обывателю остается уповать лишь на защиту Органов, поневоле приходится внимать внушениям агитпропа. – И никто другой, кроме правящих чекистов, не в стоянии извлечь политической выгоды из анонимного террора в РФ.

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →