Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Сказки советской шляхты


Вчера советские меня изрядно повеселили своей первобытной простотой. Небезызвестный финский агитатор за советскую власть тов. kommari прочитал антирусскую агитку от Бориса Керженцева (настоящее имя: Борис Юрьевич Тарасов) «Россия крепостная, история народного рабства». Возликовал и принялся горячо рекомендовать соратникам:

«Шлите к ней всех, кто вам будет рассказывать сказки про счастливую и наполненную благодатью жизнь в России при царях-батюшках и крепостном праве, которое было на самом деле добром и благом по христианским заветам».

А особенно советским товарищам понравился пассаж, что от невыносимого крепостного угнетения русские крестьяне бежали в… Польшу!

«… Там выходцев из России охотно принимали. По сравнению с притеснениями, которые они терпели на родине, в Польше, по словам самих беглых, отягощений никаких для них нет: "знают только заплатить за грунт и панскую работу, а в прочем-де во всем вольны", не было ни рекрутских наборов, ни множества разорительных казенных повинностей, ни помещичьего произвола»

Каково?!.. И ведь советские дуремары радостно верят в любой антирусский бред. Я им там бросил комментарий:

– Ну вы советские даёте!.. От крепостничества бежать в Польшу это всё равно что от коммунизма в КНДР.

И что поразительно, об ужасах крепостной неволи болтают патриоты советчины (т.е. идейные вертухаи и краснознамённые рабовладельцы). Феноменальное бесстыдство!

«… Коснусь крепостного права, насчет которого существует масса мифов. Дворяне держали мужиков в крепостном рабстве, ай-яй-яй как нехорошо!.. Однако после установления в России так сказать народной советской власти моральные претензии к крепостному праву сильно девальвировали. По сравнению со сталинскими колхозами даже крайности крепостничества выглядели как льготный санаторий. Не говоря о коммунистических голодоморах, чего при царях было и представить нельзя.

Крепостное право существовало в Европе везде, по причинам главным образом экономическим. Сельское население в доцивилизованный исторический период вело по преимуществу полукочевой образ жизни. Применяемая подсечно-огневая технология земледелия требовала регулярных перекочевок. Эта традиционная система земледелия местами сохранялась в Европе и у части европейских переселенцев в Северной Америке аж до середины 19 века.

В видах тормознуть миграции крестьян, побудить их перейти к более прогрессивным сельскохозяйственным технологиям государство «прикрепляло» сельское население к земле. Без этой меры нельзя было перейти к регулярной хозяйственной жизни в стране. С чисто экономической точки зрения, крепостное право поддерживалось государством до тех пор, пока наблюдался дефицит рабочих рук в сельском хозяйстве. Как только начиналось т.н. аграрное перенаселение (в Европе наблюдается с конца 18 века) крепостное право упраздняли как нерентабельное». …

«… В германских государствах крепостное право было отменно преимущественно под давлением победоносного Наполеона, и то не везде. Австрия окончательно отменила крепостное право в 1811 году. А в Саксонии крепостное право продержалось до 1832 года, в Дании до 1850 года.

Справедливость требует признать, что Российская империя обращалась с русским мужиком гуманно и дальновидно. Крепостное право было отменено расчетливо вовремя, лет за 20 до грядущего аграрного перенаселения. Русские крестьяне получили от помещиков землю, дело в Европе невиданное! Сравните с реформами в РФ 1991-93 гг., много ль советский мужик получил на свой ваучер от коммунисткой номенклатуры? То-то же».

Обратим внимание, что цепляются к крепостному праву – между прочим, отменённому за полвека до революции – те самые советские товарищи, которые мечтают возродить в России коммунистке рабство, да чтоб пострашнее!

Ничего хорошего в крепостном праве нет, конечно. Однако глядя исторически, крепостное право в России было ничем не хуже чем в Европе. Да собственно, институт крепостного права заимствован в России с запада. Из Польши, где холопство народа и вольность шляхты есть стержень национального характера и культуры.

«… принято затушёвывать факт, что крепостное право в России устанавливалось по польским образцам. Причём если в России крепостную зависимость навязывало государство, то в Польше это естественный, исконный образ жизни и мысли. Мне запомнился эпизод из интервью Ярузельского.

Войцех Ярузельский: «Действительно, я родился в католической семье мелкопоместных дворян. Закончил частный католический колледж. Ну а потом - Сибирь, война, два ранения на фронте, когда воевал против немцев. Наш род берет свое начало с тринадцатого века. Многие на Западе не дают себе отчет, насколько наша страна была средневековой - даже в 1945 году. Когда мой отец приезжал в те места, где у нас было имение, ему целовали руку. Даже при моем появлении там после войны крестьяне ко мне обращались "вельможный пан" и снимали шапки. Но никакой ностальгии по довоенному прошлому у меня нет».

В упомянутом Герцогстве Варшавском крепостную зависимость крестьян перевели в иную форму, так называемого чиншевого права. На деле ничего не изменилось. Польские паны были категорическими противниками освобождения крестьян. Даже польский национальный герой Костюшко, который полонецким универсалом провозгласил всех крестьян Речи Посполитой лично свободными людьми (правда, только в будущей Польше), освободил лично принадлежащих ему крестьян лишь незадолго до смерти (1817), проживая в Швейцарии».

«Исторически шляхта использовалась противниками Российской империи, в том числе революционерами. Разумеется, революционерам было неудобно признавать своими верными союзниками ярых крепостников. А с рабовладельческими инстинктами шляхты ничего нельзя было поделать. Так что даже Мракс&Энгельс были вынуждены закрывать глаза на неудобное качество ценного антирусского союзника».

Апологеты советчины в массе хамы, идиоты и неучи, но направленность бредней не случайна. В поддержку польских рабовладельцев против России поднимали пролетариев ещё Маркс-Энгельс.

«Коммунисты не любят вспоминать, что Первый Интернационал создавался в значительной мере для борьбы против России»

«… Советская историческая энциклопедия постеснялась упомянуть, что революционные пролетарии собрались в Лондоне для поддержки очередного восстания польской шляхты против Российской империи. В силу трудных для пониманий тонкостей мировой классовой борьбы и хитросплетений материалистической диалектики революционные пролетарии со штаб-квартирой в Лондоне упорно видели своей главной миссией разрушение именно Российской империи, а не, допустим, Османской или Британской».

«… Тов. Энгельс с похвальной откровенностью разъясняет, что самозвано представляемый им всемирный «пролетариат» отстаивает классовые и этнические интересы польской шляхты. И заметьте, марксистов не удовлетворило бы отделение Польши от России. Они настаивают на восстановление Польской империи, дабы в рабство шляхте были отданы малороссы и белорусы. Именно рабство, поскольку от прекрасных польских революционеров отнюдь не требовалось учреждать в Польше демократию, отменять крепостное право и даровать холопам какие-либо свободы.

Позднее советская пропаганда идеи основоположников коммунизма о необходимости истребления и порабощения славян, а русских унтерменшей в особенности, приписала нацистам. Вопреки очевидным фактам, что оголтелый революционный расизм и оправдание европейской, британской в первую голову, колониальной экспансии есть краеугольный камень именно марксисткой доктрины». …

Так что ненависть советских товарищей к гражданским свободам и любовь к рабству – социальный идеал коммунистов это тотальное рабство под красным знаменем! – вполне закономерны. Запрограммированы ещё основоположниками марксизма.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 262 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →