Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путин профинансировал евроинтеграцию Украины


Как мы помним, Украина не имела средств, чтобы интегрироваться в Евросоюз. По какому поводу хлопцы собрались на ЕвроМайдане и возмущались: - У нашего атамана грошей нэма, геть его!..

Узнав о такой козацкой беде, добрый Путин скинул Украине цены на газ и отсыпал инвалютных карбованцев, чтоб хлопцам хватило до самого Брюсселя! –  Любо! – откликнулся ЕвроМайдан.

Спросите, а чего безумно щедрая РФ получит от Украины взамен? Самой дорогое для каждого свидомого укра! Согласно п.2 перечня Совместных документов, подписанные по итогам шестого заседания Российско-Украинской межгосударственной комиссии (17 декабря 2013 года):

«российско-украинских мероприятий по совместному празднованию 200-летия со дня рождения Т.Г.Шевченко в 2014 году»

И вы таки ещё скажете, этого не стоит $15 млрд? Которые инвалютные млрд Путин решил взять из Фонда национального благосостояния. Транзакция немножко незаконная. Средства фонда запрещено вкладывать в мусорные бумаги, которыми являются облигации Украины. Но когда ещё выпадет возможность поучаствовать в праздновании 200-летии Кобзаря. Тут никаких фондов не жалко!

«Без иронии, — сказал Путин. — Раз мы называем Украину братской страной, то и должны поступать как близкие родственники. Это главная причина решений»

О как. То есть не напрасно РФ скопидомила всякие нам фонды на случай кризиса. Таки пригодилась заначка! Теперь пора приступать собирать приданное братской Белоруссии и для её евроинтеграции. За работу, путинские патриоты, выше тарифы ЖКХ!

* * *

По ЕвроМайдану агитпроп РФ работал без вдохновения, вяло, не более 15% от своих штатной мощности. Однако встречалось и кое-что забавное. Одним из вождей ЕвроМайдана, соратником по евроинтеграции еврейских боксёров Кличко, оказался ярый антисемит (и чуть ли не неонацист!) Тягнибок.

Казалось бы, удобный случай для путинских державников задать неудобные вопросы господам из Евросоюза. Но, как известно, перед Брюссельским Обкомом москвабадские чекисты пресмыкаются и выслуживаются. Поэтому претензии насчет некошерного Тягнибока были предъявлены американцам. Как будто Украина собралась не в Европу интегрироваться, а возмечтала стать штатом США.

«Сенатор-республиканец Джон Маккейн во время своего визита в Киев тесно общался с руководителем националистической партии «Свобода», одним из лидеров украинской оппозиции Олегом Тягнибоком. Они даже стояли на одной сцене, выступая на майдане перед сторонниками евроинтеграции.

Этот факт вызвал возмущение в еврейских организациях США и Израиля.

— Маккейн допустил просчет. Он явно не имел представления, с кем находится на одной сцене. Если же он знал, что представляет собой Тягнибок, то это намного серьезнее. Это говорит о том, насколько неразборчивы американские политики, — заявил «Известиям» глава иерусалимского отделения Центра Симона Визенталя Эфраим Зурофф.

Тягнибок и его заместитель Мирошниченко, по словам Зурофф, внесены в список десяти наиболее зловещих антисемитов мира за 2012 год, составленный Центром Визенталя, штаб-квартира которого находится в Лос-Анджелесе. Он был передан в Госдепартамент США с рекомендацией внести их в число лиц, чье нахождение на территории Штатов нежелательно».

«Согласно документу, имеющемуся в распоряжении «Известий», Тягнибок и Мирошниченко стоят в этом списке на пятом месте — вслед за египетскими «Братьями-мусульманами», иранским режимом, бразильским карикатуристом Карлосом Латуффом и футбольными фанатами-антисемитами британского клуба «Тоттенхэм».

«… как можно говорить об евроинтеграции с обладателем нацистского ордена

Ой-вэй, ромалы!... Чего деется на свете, страсти-то какие. Страшно жить!!

Кстати, недавно в Венгрии был аналогичный случай.

«Один из руководителей венгерской националистической партии с игривым для русского уха названием "Йоббик" ("Jobbik"), вице-президент с 6-летним стажем, "вдруг узнал, что он галахический еврей и что Холокост - таки был"(его словa).

Партию эту прогрессивная пресса называет:

фашистской,

нео-фашистской,

нео-нацистской,

еkcтремистской,

расистской,

антисемитской,

антицыганской,

ну и конечно - гомофобской.

Ужас-ужас-ужас! Не только Йоббик требовал, чтобы были названы фамилии евреев-членов Парламента Венгрии, ладно бы с этим. Еврейская Антидиффамационная Лига заявляла, что  кандидат в президенты партии "Jobbik" одним из руководителей которой был Csanad Szegedi называл израильских евреев не иначе как "вшивыми, грязными убийцами".

Csanad Szegedi был не только одним из лидеров Jobbik-а. Он был и членом Европейского Парламента - от того же Йоббика.

И, будучи в партии, клеймленный прессой как "фашист и антисемит", эта восходящая звезда партии, вице-президент с 6-летним стажем, уверенно двигалась в ведущие руководители партии.

Но всякий человек - да опасно ходит, а особенно опасно ходит человек, становящийся политической фигурой.

Потому что когда человек становится политической фигурой и оказывается у всех на виду - и нет ничего тайного, что не стало бы явным.

B  2010 г.  Csanad Szegedi столкнулся с человеком, который заявил ему, что у него есть доказательства того, что - Csanad - еврей. По некоторым сведеньям, попытка подкупить этого человека держать язык за зубами не удалась, земля слухами полнится и в прошлом году Csanad Szegedi пришлось разоружиться перед Партией и признать, что он еврей. "Маловато будет" - сказали антисемитски настроенные товарищи по партии. "Ты и от места в Европейском Парламенте должен отказаться, там тоже взяткой попахивает", сказали эти настоящие антисемиты.

Csanad Szegedi настаивает на том, что он только в 2010 г. узнал, допросив родственников с пристрастием, что после Холокоста его дед и бабка с материнской стороны заключили брак по ортодоксальному иудаистскому обряду, но решили хранить этот факт и своё еврейство в тайне от своих детей (дочь о ни выдали замуж за венгра) и внуков. Что-дe имело роковое значение для их внука.

Какими глупыми иногда бывают дедушка и бабушка!

Все это, конечно, ужасно подействовало на Csanad Szegedi, он стал допускать тактические ошибки.

В интервью CBN News он сказал: "В моей совести наступил кризис. Я понимал, что не могу быть частью любой организации, которая имеет какое-либо отношение к антисемитизму. И после того, как мое еврейское происхождение было раскрыто, они действительно не хотели видеть меня в партии."

Уж, да, КРИЗИС. A оговорки - они такие оговорки...

Csanad Szegedi теперь не вице-президент Йоббикa, без портфеля депутата Европарламента и вынужден извиняться за все сказанное им о еврейском сообществе.

Но все хорошо, что хорошо кончается - "теперь - Csanad Szegedi праведник"™»

* * *

Русское общественное мнение ЕвроМайдан встретило довольно равнодушно. Чем донельзя огорчило свидомых укров.

Почему вы не хотите нас отпустить из вашей проклятой кацапской  орды в Европу!.. – Да хоть в Африку валите, кто вас держит?! – А-а-а, кляты москалы не уважают нашу УКРАИНСКУЮ ДЕМОКРАТИЮ!

 

Бог весть, откуда свидомым взбрела идея, что весь свет обязан трепетать перед их демократическим волеизъявлением. Вовсе не обязан. К демократическим решениям можно относиться как в некотором смысле законным. Но они, эти самые демократические волеизъявления, не обязаны всем нравиться. Демократически принятое решение запросто может оказаться и вредным, и глупым.

Да и собственно демократичность ЕвроМайдана не убедительна. Естественно, неотъемлемое демократическое право народа выйти на площадь и выразить протест. Однако если бы украинские евроинтеграторы намеревались идти демотическим путём, то их основным требованием стали бы досрочные выборы Рады и президента. И, главное, требование – РЕФЕРЕНДУМ по вопросу подписания соглашения с Евросоюзом. Но ничего подобного евроинтеграторы не требуют. От демократического пути решения проблем страны ЕвроМайдан старательно уклоняется.

А дело в том, что ЕвроМайдан постановочный, фальшивый. Украинские начальнички ломают комедию. Мы уже ранее приводили примеры. Вот ещё наглядное свидетельство:





По ссылке может посмотреть ещё видео, как полиция играет с протестантами в поддавки. В чём смысл игры?

Украина опять голимый банкрот. Евросоюз грошей не дает, выставляет жёсткие условия. Москва урезала содержание. И украинский олигархат решил развести Брюссель и Москву на деньги. Устроили потешную революцию. И более всего вожди украинской революции и контрреволюции опасаются всерьёз рассориться. Поэтому за кулисами они между собой усиленно братаются. А противостоящие Майданы – на площади Незалежности и Европейской – ходят друг к другу в гости чай пить.

Вот только напрасно щирые укры мнят себя очень хитрыми и надеются обдурить Обком. Вы желаете в Европу? Да вы уже там! И Украина, и РФ на деле являются колониями Евросоюза. И если бы Брюссель действительно желал видеть Украину своим полноправным членом, то Киев давно бы приняли в Евросоюз. И денег бы дали сколько надо. По европейским масштабам украинские потребности грошовые. Ну, или бы указали чекисткой хунте в Москве продолжать субсидировать евроинтеграцию Украины.

Почему Обком велел Путину, выждав драматическую паузу, дать грошей Януковичу? Надеюсь, вы не думаете, будто в Москве хоть кто-то всерьёз рассчитывает на братство и дружбу с этим контингентом.

Евросоюзу нужна междоусобная война на Украине, чтобы вы там друг дружке глотки рвали. Но Янукович не собирался бороться. Он попал в безвыходную экономическую ситуацию и был готов на сравнительно почётных условиях капитулировать перед всяким, на кого укажет Обком. Но по указанию из Европы путинцы дали Янковичу много денег, и теперь ему с его хлопцами есть за что воевать. Оппозиции тоже средств подкинут.

Метро в Киеве не взрывали? Будут.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 145 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →