Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Рушатся символы украинской державности


Еврореволюция на территории бывшей УССР развивается на диво замечательно.

 

08-12-2013. «В Киеве, где проходит многотысячный митинг оппозиции, активисты партии "Свобода" свалили памятник Владимиру Ленину, который находился на бульваре Тараса Шевченко, передает "РБК-Украина". Это произошло около 18:00 по местному времени (20:00 мск).

Вождя Октябрьской революции снесли с пьедестала с помощью тросов. После этого активисты затянули гимн Украины. Блогеры сообщают, что на этом националисты не остановились. Сваленный памятник добивают кувалдой.

Далее агрессивно настроенные люди начали поджигать файеры и бросать дымовые шашки рядом с памятником, при этом они выбегали на проезжую часть и препятствовали движению транспорта.

Пресс-секретарь киевской организации партии "Свобода" Александр Аронец, снимавший расправу на камеру, написал в Twitter: "Лєніна в Києві більше нема! Геть катів! " (Ленина в Киеве больше нет! Долой палачей!).

Сейчас на месте работает оперативно-следственная группа. МВД Украины напоминает, что действующим законодательством предусмотрена ответственность как за умышленное уничтожение и повреждение имущества, так и за грубое нарушение общественного порядка.

Памятник Ленину напротив Бессарабского рынка был изготовлен из красного полированного гранита высотой в 3,45 м. Был установлен на цилиндрическом постаменте высотой в 6,8 м, диаметром в 1,88 м из черного полированного лабрадорита на квадратном гранитном стилобате. Монумент был сделан из редкого материала - карельского кварцита, из которого сооружен Мавзолей в Москве. Автор памятника - скульптор Сергей Меркуров.

На бульваре Тараса Шевченко памятник Ленину находился с 5 декабря 1946г.

Активисты партии "Свобода" давно выступали за снос памятника В.Ленину в Киеве. Аналогичные акции они устраивали в ряде других украинских городов.

Председатель Харьковской областной администрации Михаил Добкин начал сбор денег на восстановление памятника. "Завтра открываю счет, для восстановления памятника Ленину в Киеве. Внесу на счет 50000 грн. Все, кто презирает вуек за их тупизм, присоединяйтесь", - призвал М.Добкин в Twitter. "Судя по мнению твитт сообщества 50000гр на восстановление памятника Ленину мало. 100000 грн и все, что соберут харьковчане, передадим Киеву!" - добавил он.

Отметим, что ближайшие западные соседи Украины выразили удовлетворение стихийному сносу памятника. Так, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский написал в своем Twitter: "Статуя Ленина в Киеве была снесена. Я в шоке, в шоке, в шоке", - написал министр, добавив смайлик».

 

Можно сказать, что уничтожен символический фундамент и оберег украинской державности. Любо!

В воскресенье [08.12.2013] на Майдан собрали чуть ли не миллион человек.

 

«"С сегодняшнего дня мы начинаем блокирование всего правительственного квартала! Я призываю блокировать правительственный квартал! Я призываю начать двигаться небольшими группами, по 30-50 тыс. человек. Я прошу колонну людей, которая уже готова, начать движение по улице Институтской", - заявил он.

Одну из колонн возглавил лидер УДАРа Виталий Кличко. Возглавляемые им демонстранты двинулись по улице Институтской к правительственному кварталу. "Мы понимаем, что власть работает не на людей и не на Украину. Поэтому мы давлением заставим эту власть уйти. Сегодня пикетами будет заблокирован весь правительственный квартал", - пообещал бывший спортсмен.

По словам А.Турчинова, сегодняшняя акция на Майдане собрала 1 млн митингующих».

Ну, может и не миллион, но народу действительно МНОГО.

Из немецких источников поступил слив, что главой революции Брюссель признает экзотического еврея-боксёра Кличко (до братьев Кличко евреям хватало ума не заниматься боксом). Кандидатуру Кличко лоббирует Берлин.

«Канцлер ФРГ Ангела Меркель и группа европейских консервативных партий (Европейская народная партия) намерены поддержать руководителя партии УДАР Виталия Кличко как лидера украинской оппозиции и главного соперника действующего президента Виктора Януковича на президентских выборах. Об этом пишет журнал Der Spiegel со ссылкой на информированные источники в федеральном правительстве и ЕНП.

Сообщается, что недавно советник А.Меркель по внешнеполитическим вопросам Кристоф Гойсген и министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле провели с В.Кличко конфиденциальные переговоры и пообещали ему поддержку.

По информации издания, теперь власти Германии планируют пригласить В.Кличко для выступления на следующей встрече глав государств и правительств из членов ЕНП, запланированной на середину декабря в Брюсселе. Предполагается также, что В.Кличко лично пообщается с А.Меркель.

Кроме того, партия В.Кличко получает поддержку в сфере логистики от ЕНП и Фонда имени Конрада Аденауэра, близкого к Христианско-Демократическому союзу А.Меркель. Среди прочего эти организации проводят семинары и тренинги для депутатов от УДАРа и их помощников.

Один из лидеров Евромайдана В.Кличко более 10 лет проживал в Германии и являлся одним из самых крупных спортсменов-налогоплательщиков в стране».

Создаётся впечатление, что европейцы за Украину взялись всерьёз. И оставаться в целости бывшей УССР отведено от силы год-два. Ну, увидим.

Если посмотреть на украинские события в обозримой исторической перспективе, то победа еврореволюции, последующий раскол Украины и присоединение каких-то её осколков к Евросоюзу, в целом не противоречит русским национальным интересам. Однако встретить украинское восстание радостным приветствием мешают два обстоятельства.

Во-первых, огорчает политическая дремучесть. На деле люди протестуют против режима Януковича по той странной причине, что Евросоюз не желает принимать эту страну в свои ряды и выдвигает Украине жесткие условия.

Во-вторых, Европейская империя  – фактическая криптометрополия бывшего СССР – сама по себе довольно-таки омерзительна.

За исключением этих двух оговорок, пусть себе бунтуют и свергают на здоровье. ГЕТЬ!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 73 comments