Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Воры и отравители


Пришла зима и хунта озаботилась обобрать и отравить как можно больше народу. Дисциплинированно завыл агитпроп, призывая население к сознательности: …обворовывайте и травите себя сами!

Ей богу, вот ничуть не преувеличиваю. Классика путинщины. Тут вся суть режима как в капле воды.

«В Москве пройдут рейды по выявлению поддельной «незамерзайки»

«В Москве пройдут рейды по местам реализации незамерзающей жидкости для автомобилей. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве (УЭБиПК). В ближайшие дни в каждом округе будут созданы мобильные группы из сотрудников полиции, которые и будут проверять качество товара, наличие сертификации и разрешения на торговлю у продавцов. Полиция и эксперты подтверждают, что торговые точки по продаже «незамерзайки», массово появляющиеся при первых заморозках, чаще всего реализуют товар низкого качества, который при использовании может нанести значительный вред здоровью водителей и пассажиров. К проверкам планируют присоединиться общественные организации и простые водители.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров уверен, что даже массовые проверки не помогут искоренить торговлю некондицией.

— К сожалению, бороться с этим опасным бизнесом невозможно только силами полиции, — отметил депутат. — Предложение будет существовать, пока водители будут останавливаться на обочине и покупать жидкость с рук по низкой цене. В магазинах и на сетевых заправках, как правило, всегда есть сертификаты качества, которые можно запросить при необходимости, а вероятность, что у нелегальных торговцев есть документы на продукцию, крайне низкая.

Пресс-секретарь общественного движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич рассказала, что уже 5 декабря пройдет добровольный независимый рейд по выявлению точек продажи контрафакта на московских дорогах.

— Мы планируем проводить такие выезды регулярно, но в первый раз хотим проехать по МКАД — по словам водителей, там расположено очень много таких нелегальных точек, — заявила Борисевич. — Проверять будем документацию, а также саму жидкость. Главная опасность — повышенное содержание метанола — можно выявить с помощью следующего эксперимента. Нужно раскалить медную проволоку на огне — например, с помощью зажигалки — и опустить в «незамерзайку». Если количество метанола высокое, будет пахнуть уксусом.

Как рассказал руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, качество незамерзающей жидкости зависит и от цены, и от бренда.

– «Незамерзайку» стоит покупать в сетевых магазинах, — уверен эксперт. — Адекватная стоимость — примерно 200 рублей за четырехлитровую емкость. Отдавать предпочтение, на мой взгляд, стоит немецким производителям».

 

Громадные силы чекистского режима привлечены к решению важнейшей задаче путинской РФ: обворовать и потравить как можно больше народу. Дело в том, что именно «легальная» в РФ незамерзающей жидкости для омывания стёкол автомобилей является ядовитой фальшивкой. А запрещённая к продаже в РФ – дешёвая нелегальная – и есть настоящая, которой только и следует пользоваться. Писал об этом безобразии прошлые годы, повторюсь ещё раз.

«… в 2006 году в РФ запретили и реализацию дешевых стеклоомывающих жидкостей для автомобилей с использованием метанола и денатурированных спиртов. Цены влетели многократно. Регулярно проводятся ментовских облавы на партизан, снабжающих народ дешёвыми омывайками. Агитпроп оглушающе визжит, что дешевые омывающие жидкости очень опасны!..

Хотя действительно опасны дорогие легальные омывательные жидкости, сделанные на основе изопропила, источающего ядовитое одурманивающее зловоние.

И что особенно «смешно», по сравнению с нелегальными, сделанными на основе метанола, легальные жидкости даже на небольшом морозе неработоспособны. Вязкость омывательных жидкостей на основе изопропила с понижением температуры заметно растёт, и уже при минус 10 град. по Цельсию они практически не разбрызгиваются по лобовому стеклу и очень плохо его моют. Для иллюстрации могу порекомендовать тест журнала «За рулём» (2011, № 1), статья «Стеклоомывающие жидкости: на букву М». Зимой вам поможет только дешёвая, запрещённая путницами «нелегальная» омывающая жидкость».

Действительно, метанол ядовит и, если принимать его внутрь, можно смертельно отравиться. Ну, так и жидкостью для чистки унитаза можно отравиться, ежели её пить. Навязываемый путинским режимом изопропиловый спирт ядовит не менее метанола. Но в отличие от не имеющего выраженного запаха метанола, одурманивающее воняет. Причем эти испарения весьма опасны для человека, что признают даже агитаторы за «легальные» омывайки.

«— В основном все омывающие жидкости, которые легально продают в России, имеют в основе изопропиловый спирт, — отметил врач. — Он резко пахнет, поэтому при его регулярном использовании могут проявляться первые признаки отравления: головокружение и тошнота»

Теоретически возможно отравиться и парами метанола, но на практике таких случаев не отмечено.

Таким образом, когда вы покупаете «легальную» омывайку вы не только как лох педальный  приобретает бесполезную дрянь и обогащаете какую-то чекистскую мафию. Заодно вы травите себя и своих близких. Помните об этом.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 141 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →