?

Log in

No account? Create an account
Воры и отравители - Пионер.
Декабрь 5, 2013
06:16 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Воры и отравители

Пришла зима и хунта озаботилась обобрать и отравить как можно больше народу. Дисциплинированно завыл агитпроп, призывая население к сознательности: …обворовывайте и травите себя сами!

Ей богу, вот ничуть не преувеличиваю. Классика путинщины. Тут вся суть режима как в капле воды.

«В Москве пройдут рейды по выявлению поддельной «незамерзайки»

«В Москве пройдут рейды по местам реализации незамерзающей жидкости для автомобилей. Об этом «Известиям» сообщили в пресс-службе Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Москве (УЭБиПК). В ближайшие дни в каждом округе будут созданы мобильные группы из сотрудников полиции, которые и будут проверять качество товара, наличие сертификации и разрешения на торговлю у продавцов. Полиция и эксперты подтверждают, что торговые точки по продаже «незамерзайки», массово появляющиеся при первых заморозках, чаще всего реализуют товар низкого качества, который при использовании может нанести значительный вред здоровью водителей и пассажиров. К проверкам планируют присоединиться общественные организации и простые водители.

Заместитель председателя комиссии Мосгордумы по безопасности Сергей Гончаров уверен, что даже массовые проверки не помогут искоренить торговлю некондицией.

— К сожалению, бороться с этим опасным бизнесом невозможно только силами полиции, — отметил депутат. — Предложение будет существовать, пока водители будут останавливаться на обочине и покупать жидкость с рук по низкой цене. В магазинах и на сетевых заправках, как правило, всегда есть сертификаты качества, которые можно запросить при необходимости, а вероятность, что у нелегальных торговцев есть документы на продукцию, крайне низкая.

Пресс-секретарь общественного движения «Рассерженные горожане» Анастасия Борисевич рассказала, что уже 5 декабря пройдет добровольный независимый рейд по выявлению точек продажи контрафакта на московских дорогах.

— Мы планируем проводить такие выезды регулярно, но в первый раз хотим проехать по МКАД — по словам водителей, там расположено очень много таких нелегальных точек, — заявила Борисевич. — Проверять будем документацию, а также саму жидкость. Главная опасность — повышенное содержание метанола — можно выявить с помощью следующего эксперимента. Нужно раскалить медную проволоку на огне — например, с помощью зажигалки — и опустить в «незамерзайку». Если количество метанола высокое, будет пахнуть уксусом.

Как рассказал руководитель московского представительства Федерации автовладельцев России Сергей Канаев, качество незамерзающей жидкости зависит и от цены, и от бренда.

– «Незамерзайку» стоит покупать в сетевых магазинах, — уверен эксперт. — Адекватная стоимость — примерно 200 рублей за четырехлитровую емкость. Отдавать предпочтение, на мой взгляд, стоит немецким производителям».

 

Громадные силы чекистского режима привлечены к решению важнейшей задаче путинской РФ: обворовать и потравить как можно больше народу. Дело в том, что именно «легальная» в РФ незамерзающей жидкости для омывания стёкол автомобилей является ядовитой фальшивкой. А запрещённая к продаже в РФ – дешёвая нелегальная – и есть настоящая, которой только и следует пользоваться. Писал об этом безобразии прошлые годы, повторюсь ещё раз.

«… в 2006 году в РФ запретили и реализацию дешевых стеклоомывающих жидкостей для автомобилей с использованием метанола и денатурированных спиртов. Цены влетели многократно. Регулярно проводятся ментовских облавы на партизан, снабжающих народ дешёвыми омывайками. Агитпроп оглушающе визжит, что дешевые омывающие жидкости очень опасны!..

Хотя действительно опасны дорогие легальные омывательные жидкости, сделанные на основе изопропила, источающего ядовитое одурманивающее зловоние.

И что особенно «смешно», по сравнению с нелегальными, сделанными на основе метанола, легальные жидкости даже на небольшом морозе неработоспособны. Вязкость омывательных жидкостей на основе изопропила с понижением температуры заметно растёт, и уже при минус 10 град. по Цельсию они практически не разбрызгиваются по лобовому стеклу и очень плохо его моют. Для иллюстрации могу порекомендовать тест журнала «За рулём» (2011, № 1), статья «Стеклоомывающие жидкости: на букву М». Зимой вам поможет только дешёвая, запрещённая путницами «нелегальная» омывающая жидкость».

Действительно, метанол ядовит и, если принимать его внутрь, можно смертельно отравиться. Ну, так и жидкостью для чистки унитаза можно отравиться, ежели её пить. Навязываемый путинским режимом изопропиловый спирт ядовит не менее метанола. Но в отличие от не имеющего выраженного запаха метанола, одурманивающее воняет. Причем эти испарения весьма опасны для человека, что признают даже агитаторы за «легальные» омывайки.

«— В основном все омывающие жидкости, которые легально продают в России, имеют в основе изопропиловый спирт, — отметил врач. — Он резко пахнет, поэтому при его регулярном использовании могут проявляться первые признаки отравления: головокружение и тошнота»

Теоретически возможно отравиться и парами метанола, но на практике таких случаев не отмечено.

Таким образом, когда вы покупаете «легальную» омывайку вы не только как лох педальный  приобретает бесполезную дрянь и обогащаете какую-то чекистскую мафию. Заодно вы травите себя и своих близких. Помните об этом.

(141 комментарий | Оставить комментарий)

Comments
 
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
[User Picture]
From:rcoma
Date:Декабрь 5, 2013 02:29 pm
(Link)
Блять.. я купил в том году за 100 рублей 4 литра легальную с сертификатом в магазине. до -30. воняет адски. прикол в том, что при -5 уже не брызгает.

в этом году купил за 200. потом нашел старый бутыль.. оказалась точно той же. .. екарный бабай. минус 5 снова не брызжет.

[User Picture]
From:ragnaroek
Date:Декабрь 5, 2013 02:32 pm
(Link)
Лабораторный метод впечатляет.
[User Picture]
From:VLad Medved
Date:Декабрь 5, 2013 02:35 pm
(Link)
Пионер походу ларёк по продаже китайского омывателя держит. 3-ий пост уже про омыватель напостил. Тэг бы ставил: реклама.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 5, 2013 02:38 pm
(Link)
Да я и не сомневался, что путинский охранитель за 85 руб. и рОдную маму отравит.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 5, 2013 02:37 pm
(Link)
ну нет уж, не врите, незамерзайка вся ядовита так или иначе, вопрос только в том, что метанол в незамерзайке при правильном ее использовании совершенно безвреден. Ну пить ее конечно не очень-то и можно. Однако должен сказать, что я уже спокойно покупал на мкаде оную пиратскую без проблем, видимо тогда чекисты истчо не разошлися. Завтра поеду на дело, посмотрю на мкаде как и что, думаю как всегда: пейцатель лукьяненко дует в щеки за легалайз и копирайт, а всем какбе похую. Человекер.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 5, 2013 02:40 pm
(Link)
А я и говорю, что все ядовиты, но изопропиловый спирт хуже всех.

Вчера на МКАД много продавцов правильной омывйки видел.
[User Picture]
From:zoghozzerofive
Date:Декабрь 5, 2013 03:11 pm
(Link)
Можно разбавлять обычную воду "троей" - этиловый денатурат, продается много где. Концентрация в зависимости от морозов.
[User Picture]
From:blogrov
Date:Декабрь 5, 2013 03:41 pm
(Link)
Самогон. И не воняет и не травит и не мерзнет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 5, 2013 03:43 pm
(Link)
В 90-е в качестве омывайки водку лили в бачки, водка такая дешёвая была. От автомобилей разило...

Edited at 2013-12-05 15:44 (UTC)
[User Picture]
From:anloy
Date:Декабрь 5, 2013 03:45 pm
(Link)
Незамерзайка должна быть на основе этилового спирта. В нормальной стране.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 5, 2013 03:48 pm
(Link)
Преступно дёшво!
From:morejam23
Date:Декабрь 5, 2013 03:59 pm

Пионер опять не в теме.

(Link)
Русский народ, как писали раньше «затаив дыхание», следит за событиями на Украине.
Но Пионеру, понятное дело, важнее какую гадость ЕбнеПутинские твари опять впаривают «дарагим расианам».
Вот почему, как бы «гусский националист» Пионер, так равнодушно относится к судьбе разделённого, русского народа?

За несколько десятков лет «леберально-демокртотичных реформ», которые, что особенно забавно, воровские бляди сами называют «непопулярными», я не припомню ни одного полезного дела, сделанного расианцами для русского народа.
Только воровство, мошенничество, гадости и подлости.
Воровская хунта не может не гадить, оттого то она, уже давно, и не интересна.

И мне вот одно не совсем понятно.
Вот есть северные страны в Западной Европе.
Какими конкретными жидкостями, на какой основе, пользуются именно там, где хомяки массово помешались на «экологии»?
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 5, 2013 04:39 pm

Re: Пионер опять не в теме.

(Link)
Неделя урожайная выдалась, интересного много. Разве плоха, например, история с "золотым" пистолетом в Думе и спецназом Кадырова. Тоже опупенно. Особенно в свете официальной реакции (точнее практически полного её отсутствия).
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 5, 2013 04:38 pm

Строго говоря..

(Link)
метанол имеет запах. как написано в умных книжках, по органолептическим показателям метанол идентичен этанолу. в этом его опасность. устраняется дентурированием. т.е добавлением горьких присадок.
сам покупаю на клубе по 65р за 5 литров. написано, что не содержит метанола, но по факту на морозе не спешит густеть. и нет резкого запаха.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Декабрь 5, 2013 04:51 pm

Re: Строго говоря..

(Link)
Уточнил формулировку. Хотя на морозе учуять метаноловый запах мне не удавалось.

Да понятно, что решение проблемы - денатурирование этанола и метанола. Но это же ДЁШЕВО! А как чекистам с населения бабло сосать? Просто: запретить дешёвый продукт и оставить в законе только дорогую, ядовитую и бесполезную дрянь.
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Декабрь 5, 2013 06:15 pm
(Link)
Пионер, у вас оказывается, еще и с химией плохо.
Выгонят с Лубянки за халтуру, куда подадитесь-то?
(Удалённый комментарий)
From:serge_redfield
Date:Декабрь 5, 2013 07:54 pm
(Link)
Литр воды, поди, был в бачке.
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:Alexandr Kobec
Date:Декабрь 6, 2013 06:49 am
(Link)
резко поддерживаю.
незамерзайку надо покупать только дешевую и нелегальную. сколько не покупал - ни разу не подводила.
один раз купил "легальную" на которой было написано - концентрат до -70. так этот концентрат не только лед в бачке не растопил но и сам замерз. дело было до -20.
From:praedicamenta
Date:Декабрь 6, 2013 09:41 am

Омыватели без ГМО!

(Link)
Предлагаю омыватели стекла без ГМО (неядовитые).
Чистый экологический продукт!

Производится из расовоправильной картошки методом ректификации.

Edited at 2013-12-06 15:22 (UTC)
[User Picture]
From:alj868
Date:Декабрь 6, 2013 04:16 pm

Re: Омыватели без ГМО!

(Link)
В России прогрессивным людям принято хвалить и есть ГМО. Это удивительный феномен, на самом деле, тк в Европе ГМО запрещены а в США непоедание и невосторг от ГМО признак элитиста.
[User Picture]
From:v_solum
Date:Декабрь 6, 2013 08:44 pm
(Link)
Тема старая и известная. Живу в Питере, до Чухни всего-ничего, потому незамерзайкой затариваюсь у финнов. Как и все, кто едет оттуда. Самое веселое, что абсолютно легальная в Финляндии (член Евросоюза и т. д.) незамерзайка - на основе метанола (о чем финским по-белому пишут на банке). Что-то я не слышал вопли Гринписа по этому поводу.
From:(Anonymous)
Date:Декабрь 7, 2013 07:00 am
(Link)
а что, она там существенно дешевле? В чем смысл такого затаривания? Человекер.
From:olga0
Date:Декабрь 6, 2013 10:46 pm
(Link)
Пионер, напишите про рейтинг интеллектуалов России. Там на вторую позицию вырвался некто Просвирнин - по-моему, явный психопат (в чём я имела возможность убедиться - походя оскорбил память моего друга) по-видимому на содержании у Конторы (она таких любит) Как Вы относитесь к его специфическому брэнду "русского национализма"?
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Декабрь 7, 2013 04:19 am
(Link)
Просвирнин лучше Маши Гессен, ага.
(Удалённый комментарий)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com