Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Украинская еврореволюция: много шума из ничего


На Украине случилась заваруха по смешному поводу, Янукович не подписал соглашение об ассоциации с Евросоюзом. А он и не мог его подписать. У него вполне уважительная причина: соглашения с Киевом не желал Брюссель.

Две недели назад я писал:

«Заведомо было понятно, что никакого соглашения между Брюсселем и Киевом нынче достигнуто не будет. Прежде всего по той причине, что Евросоюз будет (будет!) поглощать Украину по частям.

И если бы Брюссель и Лондон действительно желали присоединить Украину, то москвабадская хунта оказала бы прогрессивному начинанию всяческую поддержку, в том числе и материальную. А раз Москвабад кобенится и занял жёсткую позицию, то значит таковы инструкции от Обкома. И придётся Кыеву возвращаться обратно в родную советскую орду. Которую, впрочем, он и не покидал».

Потомки древнесоветских укров отличаются простотой первобытных коммунистов. Мало того, что они сами себе с трудом объясняют зачем, собственно, им понадобилось в Евросоюз и каким они видят там место Украины. Щирые товарищи паны не считают нужным задумываться, для чего Украина нужна Европе, Брюсселю. Ну что ж, поищем за них ответы на эти фундаментальные вопросы.

Довольно очевидно, что Евросоюзу Украина как полноправный член без надобности. Единственная потенциальная польза европейцам от Неньки – резервуар дешёвой и сравнительно квалифицированной белой рабочей силы. Однако для эксплуатации трудовых ресурсов Украины нет необходимости делать эту фантомную постсоветскую страну членом Евросоюза. К тому же вступление украинцев в европейскую семью гастарбайтеров нельзя назвать своевременным. 

 28 октября 2013. «Британия должна сказать нет работникам-мигрантам из Восточной Европы, сделав так, чтобы молодежь обладала возможностями и волей для конкуренции с мигрантами, заявил премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон.

По словам Кэмерона, на британских заводах иммигранты из Польши, Литвы и Латвии иногда занимают до 50% имеющихся рабочих мест, сообщает портал The Telegraph.

"Безжалостный факт" заключается в том, что поколение молодых британцев "может стать отстающим" и потерпеть неудачу в распределении благ от восстановления экономики, потому что обладает недостаточными навыками для трудоустройства, отметил британский премьер.

В речи, произнесенной на мероприятии на заводе по изготовлению автомобилей Mini под Оксфордом Кэмерон подчеркнул: "Вы можете отправиться на заводы в нашей стране, на которых половина рабочих – это люди из Польши, Литвы или Латвии. Но их нельзя осуждать, они хотят работать, они видят рабочие места, занимают вакансии и выполняют работу".

"Но как государство мы должны сказать нет. Давайте приведем в порядок нашу систему образования, чтобы молодые люди оканчивали школы и колледжи, а потом могли бы занимать эти рабочие места", - считает Кэмерон.

"Во-вторых, давайте изменим систему социального обеспечения, чтобы она не оплачивала сидящих без работы, а стимулировала находить работу. В-третьих, давайте введем разумный контроль за иммиграцией из стран, не входящих в Евросоюз", - предлагает премьер-министр.

По официальным данным, к июню нынешнего года в Великобритании находилось 683 000 работников из Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Чехии, Венгрии, Словакии и Словении. Ожидается, что число мигрантов вырастет после того, как в январе 2014 года утратят силу ограничения на въезд гастарбайтеров из Румынии и Болгарии».

Но с другой стороны, Евросоюз принял в свои ряды такой бессмысленный, неполиткорректно выражаясь, мусор как Румынию и Болгарию. Почему? Кроме соображений своей пользы имеют значения мотивы не дать возможность развернуться конкурентам. Зачем большой европейской тройке – Лондону, Парижу и Берлину – ссориться и нервировать друг друга из-за европейской дряни. Лучше поручить присматривать за помойками Брюсселю и решать вопросы между собой там. А также расширение Евросоюза сокращает потенциальное влияние США в Европе.

А как же могучая путинская РФ, которая без малого девятилетие назад отчаянно противостояла гидре Оранжевой революции? А никак. В то время москвабадский агитпроп внушал, что будто против оранжевой чумы выступают пророссийские силы в лице Януковича. Теперь всем открылось, хотя это и тогда было ясно, что никаких пророссийских политических сил в украинском правящем классе не было, нет и быть не может. Тот же Янукович с радостью вполз бы в Евросоюз на четвереньках, если бы ему только позволили.

И кабы Брюссель действительно желал ассоциировать Украину, то все проблемы, в т.ч. экономические и с РФ, были бы легко решены. Да и нет там никаких таких проблем. Но Евросоюз считает преждевременным связывать себя формальными соглашениями с Киевом. И поэтому Януковичу выставили неприемлемые условия.

То есть, Украину примут в Евросоюз тогда, когда Лондон, Париж, Берлин и Вашингтон достигнут соглашения по её судьбе. И можно уверенно утверждать, что целиком Украину в Евросоюз не возьмут, но только по частям. Любимый размер Брюсселя – страна не больше 10-15 миллионов населения. Чрезмерно крупная национально монолитная Польша создаёт Брюсселю и большой европейской тройке массу неудобств (в т.ч. и в силу заметного американского влияния). И усугублять свои трудности, приняв Украину целиком, Евросоюз не станет. Страну поделят на 3-4 уютные Украины.

Недавно начавшаяся в Киеве стихийная народная еврореволюция и есть начало процесса раздела Украины. Волнения и столкновения начались в Киеве после неожиданно жестокого и бессмысленного разгона полицией демонстрантов, протестовавших на Майдане в пользу евроинтеграции.

Затем последовала попытка штурма администрации президента с применение бульдозера.

Ну и пошла веселуха. Особенность начавшихся беспорядков в Киеве, что ни власти не знают, кто санкционировал провокационный разгон Майдана, ни лидеры оппозиции не в курсе, кто организовал штурм госучреждений. И их это не слишком огорчает. Поскольку, в общем-то, происходящее к политической выгоде, как оппозиции, так и Януковича. Поэтому дальше будет ещё шумнее и веселее.

 

Ну а на роль пугала в украинском цирке традиционно назначили РФ (к очевидной политической выгоде Путина). И кроме старой хохмы насчет прибытия на Украину российского спецназа, накреативили и кое-что новенькое.

2 декабря 2013.  «Депутат Севастопольского горсовета от ПР Сергей Смольянинов начал сбор подписей под обращением к президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска в Украину. Обращение размещено на сайте "Севастопольское вече". Об этом также пишет местный сайт ForPost.

"В результате отказа народа Украины и ее законно избранного Президента В.Ф. Януковича от подписания грабительской ассоциации с Евросоюзом, западными спецслужбами и их агентами, инициирована попытка свержения законной власти в стране. Для чего организованны беспорядки и проплаченные митинги в ряде городов Украины и информационные атаки в СМИ, на финансируемых США Интернет-ресурсах", - пишет депутат».

«Смольянинов напомнил, что на сайте Белого дома США размещена петиция, авторы которой просят Президента США Барака Обаму осуществить военную интервенцию вооруженных сил США в Украину для свержения режима Януковича.

"Обращаемся к Вам, и просим оказать военную и иную помощь братскому народу, Правительству и Президенту Украины для защиты суверенитета страны, русского населения Крыма и других регионов Украины. Просим согласовать с Правительством Украины ввод на территорию страны вооруженных сил Российской федерации, для защиты от армии США и их НАТО-вских агрессоров", - пишет депутат».

«Ранее сообщалось, что облсоветы юго-востока Украины готовят обращение к президенту Виктору Януковичу».

Вот приблизительно в таком порядке укры и продолжат колядовать под окнами брюссельского Обкома. И когда Западный Клуб, наконец, достигает промеж себя окончательного соглашения относительного Украины, страна благополучно разделится на 3-4 части (к фактическому удовлетворению местных правящих кланов). И что важно, все части бывшей УССР будут рьяно стремиться вступить в Евросоюз. А перессорятся и разделят страну из-за разногласий об условиях «присоединения к Европе». Лучше и придумать нельзя.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 151 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →