Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Чекистский шариат (1)


В воскресенье [17.11.2013] агитпроп победно протрубил об уничтожении в ходе спецоперации русского ваххабита Дмитрия Соколова. И что особенно важно, перед смертью отморозок успел чистосердечно признаться чекистам, что это он причастен к теракту в Волгограде. Что именно он снабдил свою возлюбленную шахидку Асиялову бомбой.

16 ноября 2013 г. Дмитрий Соколов взял на себя ответственность за теракт в Волгограде

По-видимому, чекисты решили, что наконец-то красиво завершили комбинацию, и теперь можно получать внеочередные звания и правительственные награды.

Волгоградский теракт отличается даже для путинского чекизма нехарактерной избыточностью, пересоленностью. По-видимому, операцию считали чрезвычайно важной и начальники желали иметь полный контроль и гарантию успеха на все 146%. Оттого подробности дела стали выглядеть вопиюще ненатурально. Собственно обвинения в теракте некого полумифического русского ваххабита уже есть верный след, аутентичный отпечаток чекистского копыта.

* * *

Зачем хунте вообще необходимы русские ваххабиты? Ну а как же, без них нехорошо. Судите сами. Уже два десятка лет ведётся ожесточенная война против исламистов на Северном Кавказе. Но при этом главный политический враг Многонациональной РФ – русский национализм. Исламских боевиков массами амнистируют, кавказские республики получают гигантские субсидии за русский счет. Мусульманский терроризм не ослабевает. Но хунта ужесточает репрессии против политической русской оппозиции. Чекистский режим преследует не только собственно оппозицию, а вообще всякую русскую гражданскую самодеятельность.

Агитпроп настойчиво внушает, что партизанят и устраивают теракты не мусульмане, но некие международные террористы и прикрывающиеся исламом местные бандиты. В большинстве даже не бандиты, а безработные джигиты. Если мусульманам дать много денег, то они не будут воевать против хунты. Настоящие идейные враги это некие ваххабиты. И хорошо бы эти ваххабиты оказались «русскими фашистами». Тогда получит хоть какое-то объяснение абсурдная антирусская и происламская политика чекистского режима.

Русские мусульмане – Бог вместо Родины

09 марта 2011 г. «В Москве ищут потенциального смертника – друга В.Раздобудько»

И т.д. и т.п.

Когда речь заходит о русских ваххабитах, накал агитпроповский брехни прямо феерический.

"Русский ваххабит" Александр Яшин пять раз завоевывал барана на борцовских состязаниях (фото: из семейного архива)

«С конца 2008 года сын начал пропадать по несколько месяцев. Отчаявшийся отец позвонил в ФСБ и сам попросил провести дома обыск - поискать запрещенную литературу. Но таковой не нашлось. В сентябре 2009-го Александр Яшин приехал домой на одну ночь. И в следующий раз родители услышали о нем в теленовостях».

Подробности сражения с русским ваххабитом можно смело вставлять в трэшовую кинокомедию. Агитпроп сообщал о кровавой битве геройских чекистов с вооруженных до зубов матёрым террористом.


«Бронетехнику и вертолеты пришлось применить властям в башкирском городе Октябрьский для ликвидации банды ваххабитов Башира Плиева, выяснила газета "Московский комсомолец". На вертолетах в город прибыли министр внутренних дел республики Игорь Алешин и начальник УФСБ по Башкортостану Виктор Палагин для личного руководства операцией, в которой принимали участие более 500 сотрудников силовых структур».

«… спецслужбы провели спецоперацию по захвату квартиры, которую снимали бандиты.

В задержании принимали участие бойцы спецназа, тем не менее одному из бандитов, ваххабиту русского происхождения Александру Яшину, удалось вырваться и бежать. Яшин - очень сильный физически человек, мастер спорта по греко-римской борьбе, учился в институте физкультуры в Уфе.

Раненый Яшин вызвал по мобильнику скорую помощь, чего никто не ожидал. "Скорая" свободно проехала к дому и вывезла раненого в больницу. Туда последовали и спецназовцы ФСБ.

Оказавшись в приемном отделении, истекающий кровью Яшин стал требовать, чтобы ему почистили раны и перевязали, угрожая взорвать больницу. У него была граната РГД-5 (позже выяснилось, что она была без запала и террорист блефовал). Когда появился спецназ, ваххабит заперся в перевязочной. Вместе с ним в ловушке оказалась санитарка больницы Людмила Мухаметшина. "Кто-то громко произнес: "Яшин, пожалей женщин, сдавайся!" Тут щелкнул замок двери перевязочной - он захлопнул ее изнутри. Я тоже заперлась на ключ", - рассказала она.

Террорист все время орал "Аллах акбар!" и угрожал взорвать себя, лежа животом на безопасной гранате. С ним долго вели переговоры. Но он отвечал, что готов к смерти во имя Аллаха. Когда его спросили: "Тебе маму свою не жалко?" - он ответил: "Мама меня поймет и простит!" Террорист был нейтрализован снайперами, которые через окно прострелили ему руки и ноги. Он получил восемь пуль. Такое решение было принято, поскольку в тот момент силовики еще не знали, что граната холостая. Сейчас Яшин находится в больнице СИЗО.

"Яшин в больнице читал молитву. Он был готов к смерти и хотел умереть. Он провоцировал спецназ, чтобы тот открыл огонь на поражение", - сообщил источник в силовых структурах.

Александр Яшин - уроженец башкирского города Белебей, там живут его родители. Обычные люди, которые были в шоке от религиозных увлечений сына. Они водили его и к батюшке, и к имаму, чтобы те его вразумили, но все было бесполезно. Сын называл родителей “кафирами" и даже отказывался есть приготовленную матерью пищу. На почве ваххабизма он и с женой разругался. Кстати, первоначально Яшин посещал православный храм и крестился, но удовлетворения ему это не принесло. Его хорошо знают и в местной мечети, куда он приходил ругаться с "муртадами" - мусульманами, отступившими, по его мнению, от истинной веры».

По всему видно, что этот Яшин несчастный сумасшедший. Вместо оказания ему неотложной психиатрической помощи, чекисты играли с психически больным в исламизЬм-ваххабизм. Вообще использование психических втёмную есть излюбленный метод чекистов. На них списывают разного рода теракты, показания сумасшедших используют в судебных процессах. Очень удобный контингент. Обычно как отработанный материал их тихо сплавляют в психушки, осуждают на принудительное лечение.

Последнее найденное сообщение в СМИ о чудовищном русском ваххабите А. Яшине:

27 августа 2012 г. «Дело еще одного задержанного фигуранта, Александра Яшина, было выделено в отдельное производство»

Затем его следы теряются. Видимо, без лишений огласки сплавили в дурдом. А уж сколько на этого русского ваххабита менты и чекисты списали всякого бандитизма и терроризма!.. Можете сами поискать в сети сообщения агитпропа. Не решился цитировать из-за непомерно объема, море разливанное голимого вранья.

И ещё прелюбопытная подробность, кто переброшен в Башкирию на борьбу с экстримизЬмом:

«… Тагир Дебердеев читает намаз пять раз в день. Он учился в медресе и часто посещает мечеть. У него родственники в Чечне - из довольно известного и влиятельного клана. Сам он живет в Октябрьском - стотысячном городе в 200 километрах от Уфы - и работает начальником отделения по борьбе с экстремизмом местного ОВД».

В раскрутку русского ваххабизма Органы вложили много сил и средств. Но мало чего добились. Русские ваххабиты оказываются либо не русскими, либо не ваххабитами, либо об их существовании известно только со слов самих чекистов.

* * *

Возвращаясь к подробностям волгоградского теракта. Опубликованные два паспорта смертницы-террористки, которые поразили всех и о которых мы упоминали, ещё не самый шокирующий прокол Органов  в этом деле. Прислали любопытные ссылки:

Теракт в Волгограде. Запись с видеорегистратора: два автомобиля  блокируют дорогу перед автобусом пред взрывом.

Познавательный видеоматериал: Смертница не взрывала автобус в Волгограде

«Посмотрим видео (благодарю за своевременные фото и видео блогера tinaviva

«С 2:19 автомобиль с будущими свидетелями, якобы видевшими, как вошла женщина в хиджабе, сопровождает автобус».

«Он следует на безопасном, но близком расстоянии, с безопасной стороны, противоположной направлению взрыва»

«В 2:46 из крайнего заднего окна на противоположной месту взрыва стороне выпрыгивает пассажир, подбегает к уазику, принимает из него вещи и бежит к другим пассажирам.

С 2:48 из уазика выбегают один, затем четверо и быстро смешиваются с пассажирами, бегущими прочь из автобуса. Для чего? Ясен день, не для "помощи пострадавшим". Помогать надо не бегущим.

Они идут на место, где найдутся вещицы, помогающие установить личность террористки».

«В тот момент место, где ехал автобус после взрыва, вне зоны внимания всех очевидцев взрыва».

«Тем временем первый подбегавший к уазику и принявший вещи с еще кем-то несет из кювета на дорогу предмет. Действия не просто странные для того, кто мгновения назад был на волосок от гибели, а действия невозможные».

«А уазик без какой-либо символики надлежащих служб - МВД, МЧС, СК - встает перед автобусом. В место теракта посторонних не пускают, но он  для надлежащих служб "свой", верней, те, кто в нем».

«Ход теракта под контролем.

Далее в поле запустится "тема паспортов" как обычная операция отвлечения, или как там они ее называют».

По ссылке ещё много документальных подробностей с места взрыва, компрометирующих официальную версию.

Однако главный провал Органов не в кривом исполнении теракта, но подборе личности шахидки.

РИА Новости. 22.10.2013. Что известно о предполагаемой террористке

«По данным СМИ, Наида Асиялова являлась гражданской женой Дмитрия Соколова — жителя Подмосковья, уехавшего в Дагестан и примкнувшего там к местному бандподполью. 30-летняя уроженка Буйнакска Асиялова и Соколов, который младше ее на 10 лет, познакомились в сети благодаря "общим интересам": к тому моменту Соколов интересовался религией, оружием и изготовлением взрывных устройств. Асиялова переехала к нему в Москву и стала его гражданской женой. Позже Соколов стал изучать арабский язык и после одного из занятий не вернулся домой. По данным силовиков, он примкнул к бандподполью в Дагестане, а сделать этот шаг его убедила именно Асиялова»

Почему так настаивают на дагестанском следе и банде. Дело в том, что никаких связей с мусульманским подпольем у неё быть не могло. В родном селе Асиялова имела скандальную репутацию и находилась в натянутых отношениях с роднёй.

Террористка Асиялова была изгнана из родного села за разврат

«Первая любовь Наиды Асияловой, террористки, подорвавшей себя 21 октября в рейсовом автобусе в Волгограде, оказалась несчастной. Семнадцатилетняя школьница влюбилась в своего учителя. Когда это раскрылось, будущая смертница была вынуждена уехать из родного села Гуниб, где ее осуждали за разврат».

Последние годы Асиялова жила в Москве, работала в солидных компаниях. В том числе иностранных.

«Следователей также интересует, с кем Асиялова общалась в крупной кадровой фирме «Коулмэн Сервис Ю-Кей», московском филиале британской Сoleman services. Офис этого агентства располагается в особнячке возле метро «Новослободская». Помимо московского офиса у Сoleman services есть филиалы во всех крупных городах России».

Не думаю, что чекистов похвалят, что они засветили англичан.

И что особенно важно, пресловутым исламизЬмом Асиялова и Соколов увлеклись отнюдь не на Кавказе, но в Москве. На курсах арабского языка. Ну и кто контролирует такого рода мусульманские заведения в Москве? Там в шесть слоёв ментовский и чекистской агентуры.



И представьте себе картину, как Асиялова и Соколов (по словам матери Соколова у них были какие-то отношения, но что они были сожителями, свидетельств нет) отправляются из Москвы в Дагестан на поиск какой-нибудь банды, чтобы в ней примкнуть. Если сразу не напорются на патрули и заставы, то неизбежно попадут в лапы местным сексотами. А натуральные моджахеды их будут обходить за версту, как провокаторов.

Да и вообще Асияловой было не до экскурсий по горам и кавказскому подполью.

«Медицинская документация, изъятая следователями в ходе обысков по местам жительства смертницы, свидетельствует о наличии у нее заболеваний почек, поджелудочной и молочных желез, а также заболевания костей челюсти».

К религии, исламу она обратилась не от мусульманского фанатизма, а из-за тяжелых проблем со здоровьем.

А поскольку никаких настоящих связей с кавказскими повстанцами Асияловой и Соколова не было и быть не могло, то чекистские агитаторы были вынуждены массировано вбрасывать в СМИ голимую дезинформацию. Ниже пример типовой брехни.

Задержан предполагаемый сообщник смертницы Асияловой

 «1 ноября [2013] в дагестанском Каспийске задержан человек, который может быть косвенно связан со страшными волгоградскими событиями 21 октября. Как сообщают информагентства, 28-летний мужчина являлся пособником боевиков, устроивших теракт в автобусе. На допросе он признался, что снабжал членов махачкалинской группировки продуктами и осуществлял их перевозку.

По неподтвержденной пока информации, именно эта бандгруппа стоит за смертницей Наидой Асияловой, устроившей теракт в Волгограде».

Странные уверения следователей, что у Асиялова не было НИКАКИХ контаков в Волгограде, наводят на серьёзные подозрения.

«Смертница из Дагестана Наида Асиялова в день совершения ею теракта в Волгограде действовала самостоятельно, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

Сотрудники СКР допросили свыше 90 свидетелей и очевидцев теракта. Личность преступницы установлена и подтверждена как в результате проведенного опознания ее матерью и сестрой, так и результатами генетической судебной экспертизы, информирует ведомство. Следствие также установило круг общения Н.Асияловой в Дагестане и Москве, где она долгое время жила и работала.

Установлен поминутный маршрут Н.Асияловой с момента, как она 21 октября сошла с автобуса Махачкала - Москва. Анализ специалистов позволяет сделать вывод, что за время передвижения по Волгограду у Н.Асияловой контактов с кем-либо не было.

Это подтверждают осмотры транспортных средств, установивших, что частицы взрывного вещества обнаружены и в автобусе, в котором она прибыла из Махачкалы, и в машине частника, который довез ее до магазина "Акварель" (откуда она затем села в автобус).

Факт самостоятельной транспортировки Н.Асияловой самодельного взрывного устройства из Дагестана в Волгоград подтверждает и видео с камер наблюдения, в которое попала преступница - в Волгограде она была одна, без сообщников».

В принципе, Асиялова могла быть завербована или использоваться чекистами в тёмную. Судя по всему, бомбу ей подсунули в Волгограде (разъезжать с бомбой по стране небезопасно). Допустим, кто-то знакомый попросил оказать услугу, передать посылочку…

Агитпроп внушает, что искать корни кавказского исламизма-терроризма в РФ нужно где-нибудь подальше. А ведь много, очень много следов ведёт в Москвабад. В следующей части рассмотрим одну громкую историю чекистского исламизма, изготовленного Органами как раз в Москве.

* * *

(продолжение)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments