?

Log in

No account? Create an account
Советское историческое наследство - Пионер.
Ноябрь 14, 2013
11:56 am
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Советское историческое наследство

По ссылке ознакомился с раскопами расстрельных ям НКВД под Воронежем.

«Дубовский лес освободил еще 170 жертв сталинских репрессий. Обнаружены новые расстрельные ямы, куда сбрасывали убитых. Их на месте бывшего полигона НКВД под Воронежем находят уже на протяжении двух десятков лет. Однако место, где лежит большая часть узников, — а их в 1938–1939-м здесь расстреляли не меньше 10 тысяч, — до сих пор покрыто тайной и толстым слоем земли».

«… Тайные захоронения времен сталинских репрессий на месте бывшего полигона НКВД под Воронежем находят уже два десятилетия. И вот обнаружено еще пять расстрельных ям. Сколько их в Дубовском лесу — неизвестно.

На сегодняшний день перезахоронены останки более двух тысяч политзаключенных, но, по оценке историков, количество казненных здесь в пять раз больше. Расстрельные ямы расположены в 50–100 метрах друг от друга. Сотрудники НКВД пытались тщательно скрыть следы кровавого террора. Ямы выкапывали глубокие.

В четырех захоронениях убитые были найдены раздетыми до гола. Одежда и обувь были брошены на трупы. По обнаруженным калошам поисковики делают вывод: скорее всего, расстрелянные являлись крестьянами и рабочими».

Михаил Игнатов, воронежское областное поисковое объединение «Дон»: «Они были одеты в пальто драповые. Это значит, что событие произошло зимой. Кружки, личные вещи в тюрьме отбирали. И еще не все обутые. Это показывает, что их подготовили на этап, но вместо этого расстреляли».

Расчески, кружки, мундштуки, керамический кувшин. Пока никакой подсказки, кому они принадлежат. Бронзовый крест для причастия — среди расстреляных был священник.

Евгений Чулков, воронежское областное поисковое объединение «Дон»: «Вот это осколки плиток, которые были в камерах отколоты пулями. Они вывезены вместе с опилками на полигон, сюда, в ямы расстрельные».

Отца Валерия Чекмарева, железнодорожника, расстреляли в 1938 году, обвинив в сотрудничестве с японской разведкой. Девятимесячного Валеру и его мать сослали в лагерь как родных врага народа. Валерий Львович считает своим долгом помогать поисковикам восстанавливать страшную историю, которую пытались спрятать.

Валерий Чекмарев: «Пытки, издевки видны по останкам даже. Тут очень тяжело работать. С другой стороны, это очень нужная работа».

Из пяти расстрельных ям поисковики подняли останки 170 человек. Их перезахоронят в середине августа на Аллее Скорби в Дубовском лесу».

«В лесах Воронежской области поисковики сделали страшную находку. На месте бывшего полигона НКВД энтузиасты отрыли еще одно крупное захоронение жертв политических репрессий. Среди расстрелянных есть женщины и даже дети. Установить имена казненных пока не удалось, так как большинство архивных документов до сих пор засекречены».

«… Об ужасных последних днях жизни этих людей свидетельствуют переломанные кости рук и ног, выбитые челюсти»

Евгений Чулков, поисковое объединение «Дон»: «Скорее всего, это городские жители, интеллигенция. В ямах лежат очки, пенсне, нашелся даже глазной протез».

Вывод о том, что многие расстрелянные были православными, можно сделать по нательным крестикам. Серебряная сережка, гребень, дамские пуговки — доказательства того, что среди убитых есть женщины. Находка из 53-й расстрелянной ямы шокировала вдвойне. По предварительному заключению эксперта, маленькие кости рук и ног — это останки детей 12–13 лет. Уверенно назвать причину смерти никто не берется. Вполне возможно, дети были расстреляны».

«… в 90-е годы была рассекречена лишь малая часть документов НКВД, доказательств сталинских репрессий. Расстрельные списки историкам до сих пор недоступны»


Чекистская хунта как самую главную свою тайну прячет правду о преступлениях коммунистического режима в России. Сколько людей истребили советские чекисты. Собственно это и есть единственный государственный секрет РФ.

(69 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pycckuu_gyx
Date:Ноябрь 14, 2013 08:19 am

Зато бережёт его пуще глаза Путина

(Link)
"единственный государственный секрет РФ"
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 15, 2013 12:59 am

Re: "единственный государственный секрет РФ"

(Link)
Не-е, Главный сИкрет РФ-Чубайсятины,что всеми этими зверствами НКВД рулила ЖЫДВА. Дедушки нынешних альбац-познеров-менделей. Ога
[User Picture]
From:Алексей Черныш
Date:Ноябрь 14, 2013 08:20 am

НКВД

(Link)
Мне непонятно одно. Если архивы не рассекретили и пересекретили, тогда почему разрешают искать, копать и опубликовывать результаты раскопок, как в данном случае. Или всесилие заканчивается или всем по-уй на это. Взяли бы да закрыли сию организацию, ну например по причине якобы вандализма. Но не закрывают. Или объявили бы лес заповедником со всеми вытекающими.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 08:57 am

Re: НКВД

(Link)
Недосмотрели. Сейчас все больше заняты своими личными накоплениями. Людям уже не до этого. Успеть бы бабла срубить до отъезда.
Re: НКВД - (Анонимно) - Развернуть
[User Picture]
From:igor_ukraine
Date:Ноябрь 14, 2013 09:03 am
(Link)
Вот в таких местах и следует отмечать 7-е ноября.
[User Picture]
From:yu_sinilga
Date:Ноябрь 14, 2013 09:14 am
(Link)
В Петербурге тоже на днях нашли очередное захоронение расстрелянных.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 14, 2013 12:46 pm
(Link)
Повсюду в России множество таких захоронений. Буквально везде.
[User Picture]
From:sizifus
Date:Ноябрь 14, 2013 11:44 am
(Link)
Современные чекисты могут гордиться деяниями своих отцов, дедов и прадедов. А та-же бабок и пропабок. Привет землячке под кремлевской стеной.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 03:25 pm

Всех мразей с Красной площади выкопать-и на помойку,

(Link)
останки достойных людей - на нормальных кладбищах перезахоронить!

На части территории Кремля организовать "Музей жертв коммунизма",
вход в него обустроить через освободившийся мавзолей.

В стране, претендующей хоть на какие-то серъёзные позиции в мире - иметь на главной площади столицы заповедный могильник коминтерновских жидов - по меньшей мере тупо.
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Ноябрь 14, 2013 11:58 am
(Link)
Вот поэтому при Путинском режиме советские архивы не рассекретят никогда.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 14, 2013 12:44 pm
(Link)
Да, поэтому. Ибо это и есть настоящие Духовные Скрепы режима.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 12:44 pm
(Link)
А сколько за "демократию" людей поисчезало?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 14, 2013 12:49 pm
(Link)
Режим в РФ даже "демократией" назвать невозможно.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 01:24 pm

Россией сейчас правят наследники коммунистов,

(Link)
причём как в личном плане - дети, внуки и правнуки НКВД-стов и партийных деятелей (и их личных поваров), так и в смысле идейного наследования (что страшней). А все зверства и беспредел коммунистического режима, их 70-летнее издевательство над народом оправдываются победой коммуняк над фашизмом. Выбей из-под ног путимедского режима пресловутую "Великую Победу-45" - и что у него останется в идейном активе?

Для одурения народа останется условно годен разве только полёт Гагарина в космос, но этого явно маловато будет. А для затыкания ртов оппонентам - вообще не останется ни-че-го. Вообще вдумайтесь - из великих, "непреходящих ценностей" и достижений совок оставил после себя лишь "Великую Победу" и Гагарина, БОЛЬШЕ из свершений совка ВООБЩЕ ГОРДИТЬСЯ НЕЧЕМ. А "Великой Победы" лучше бы вообще не было.

В начале правления ЕБНутого были попытки раз и навсегда разобраться с коммуняками, к большому сожалению они были умело заболтаны и продинамлены. А при действующем режиме попыток разобраться с наследием коммунизма можно даже не ждать.
[User Picture]
From:robertfripp2
Date:Ноябрь 21, 2013 05:11 pm

Re: Россией сейчас правят наследники коммунистов,

(Link)
--Для одурения народа останется условно годен разве только полёт Гагарина в космос..---
А ну как окажется, что Юра никуда и не летал ...совсем ничего не останется.
[User Picture]
From:lefantasy
Date:Ноябрь 14, 2013 03:24 pm
(Link)
Так вроде старая история?

"немецкие наручники Hamburg-8, фирмы Kayser, они состояли с 30-х годов на вооружении немецкой полиции"
http://visionarys.livejournal.com/66362.html
[User Picture]
From:mozzmo
Date:Ноябрь 14, 2013 04:03 pm

Вот пуля просвистела и ага..

(Link)
А может это специально сняли сюжет, с крупным планом немецких наручников, чтобы обыватель успокоился. И на конец понял, что во всех многочисленных ямах нашей необъятной родины. Лежат замученные фашистами советские граждане, даже если лежат в советских наручниках. Все равно фашистами.
[User Picture]
From:bangkok_shock
Date:Ноябрь 14, 2013 03:27 pm
(Link)
да и трупы солдат своей победы бросили на произвол.
если у меня в лесу возле деревни до сих пор лежат останки костей неглубокого залегания, то есть частично из земли торчат или на глубине 10-20 см, то значит трупы там никто не собирал в течение 45-ти лет после войны до краха соввласти.
даже после боёв и финального освобождения территории не удосужились собрать, опознать и захоронить. а теперь и подавно это сделать невозможно. так и останутся пропавшими навечно без вести
From:morejam37
Date:Ноябрь 14, 2013 04:41 pm

Пионер, вы тоже?

(Link)
«Жертва преступлений каммунисма»?
Каким путём, лично вам, удалось сбежать из подвалов лубянки?
Почему мы не видим ваших косточек в этих захоронениях?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 05:07 pm

Пионер вроде 1961 года производства,

(Link)
а использование подвалов Лубянки в массовом порядке под пыточные закончилось к концу 1950х. В стране восторжествовала "социалистическая законность".

не тупите больше так.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 05:54 pm

Поганые коммуноидные кровавые звери, поганый чекистск

(Link)
Недавно шел вблизи Таганки. Был вечер, стемнело. И тут ко мне подскочил какой-то возбужденный, взбудораженный старик и принялся громко рассказывать, что когда-то давно они мальчишками тут катались на самокатах.
От него не пахло алкоголем, видимо, его просто переполняли чувства, и я решил дать ему выговориться, тем более временем я располагал.
Старик был с сыном. Его сын, крупный мужчина, стоял в стороне. Интеллигентный такой.
Оказывается, отец этого старика был расстрелянный чекистами как враг народа директор завода "Полет". Этот крупнейший часовой завод располагался на Таганке. У них дома бывали Орджоникидзе, Маленков. Он ездил в командировки в Германию, в Англию, видимо, поэтому его арестовали и расстреляли. Из их дома многих расстреляли.
Когда его отца расстреляли, его мать никуда не брали на работу. Как ЧСВР (член семьи врага народа). Потом вдруг приняли на хим.завод. Поставили мыть какие-то кислотные ванны, отчего мать его вскоре заболела легкими и умерла. Воспитывала его тетка. Ходу ему не давали, в институт не брали, даже в школе ему занижали оценки, как сыну врага народа. Хотя он хорошо все знал, но так полагалось, дети врагов народа должны были быть троешниками. И вот он отучился в школе, отслужил в армии, и пошел рабочим на завод "Динамо". И там отработал всю жизнь.

У меня чекисты убили двух дедов и бабку. А оставшуюся бабку они хотели, видимо, убить, как убили мать этого человека. Её отправили в Асбест добывать асбест. От асбеста люди быстро умирают, обычно с диагнозом рак. Но она оттуда как-то сдриснула. Видимо, родственники помогли. Их эта волна чекистских зверств обошла или они ее преодолели сравнительно легко.
И я, дурачина, не мстил чекистам и коммунистам. Всепрощение, Толстой, непротивление злу насилием и все такое. А зря. Ведь очень и очень много мог сделать.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 07:48 pm

Посмотрите на россиянскую руководящую верхушку,

(Link)
начиная буквально от уровня глав районов, на идеологов правящего режима, на волшебно-успешных "бизнессменов" - это дети, внуки и правнуки ТЕХ-САМЫХ.

Чем дед Путина при разгуле совка занимался, да и папаша-особист - это вроде известно; меня другое интересует. Дед крошки-Менделя - он сам лично выбивал зубы подследственным, или всего лишь оформлял юридически творящийся чекистский произвол?
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 06:36 pm
(Link)
Конец правления

В конце 1970-х годов Нгема начал обнаруживать явные признаки слабоумия. Он часто разговаривал со своими бывшими коллегами, которых сам же давно приказал казнить. Он стал хуже слышать, и часто кричал, разговаривая сам с собой, так как иначе не слышал себя. У него начались трудности с координацией движений. Ему стало тяжело жить в Малабо, и он большую часть времени проводил в своём доме в Рио-Муни вместе с тремя жёнами. В зарослях бамбука около дома он хранил весь валютный запас Экваториальной Гвинеи. Часть денег успела прийти в негодность[1].

Постепенно он стал опасен даже для собственной семьи. В июне 1979 года 11 офицеров Национальной гвардии пришли к нему с жалобой на то, что уже несколько месяцев не получали зарплату. Все они были расстреляны. Тогда в августе его племянник Обианг Нгема Мбасого организовал государственный переворот. Нгеме удалось бежать с двумя чемоданами валюты и сжечь весь остальной валютный запас страны. Через две недели, однако, он был арестован. После колебаний, отдать ли его под суд или отправить в больницу, было решено провести суд[1]. Масиасу Нгеме было предъявлено обвинение в 80 тысячах убийств. Он был признан виновным в 500 убийствах и приговорён к расстрелу. Так как население Экваториальной Гвинеи верило, что он является колдуном и обладает сверхъестественными силами, ни один из солдат не согласился принять участие в расстреле. Для совершения казни пришлось специально вызывать взвод марокканских солдат. Вместе с пятью сподвижниками Франсиско Масиас Нгема был расстрелян 29 сентября 1979 года. Население страны ещё долго верило в присутствие и сверхъестественные возможности его духа[1].
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 07:31 pm

Да, история действительно повторяется

(Link)
"Рядом с Кремлем появятся болота и березки
Егор Антощенко17:35, 12.11.2013

Парк на территории бывшей гостиницы «Россия» рядом с Кремлем будет построен по проекту американского архитектурного бюро Diller Scofidio + Renfro. Об этом было объявлено на пресс-конференции, посвященной итогам международного конкурса.

Проект предполагает воссоздание на территории четырех типичных для России природных зон: тундры, степи, БОЛОТА и леса. ..."

Стало понятно, где искать останки российского стабфонда. После открытия парка, ага.

Хорошее во всей этой истории - то, что русские до такой степени суевериями не страдают )))
[User Picture]
From:alexandr3
Date:Ноябрь 14, 2013 09:49 pm

А в октябре 1993 демократы всех погибших в крематории со

(Link)
Рядом с "жертвами репрессий" костей мамонта не обнаружили?

Ато были уже случаи...
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 14, 2013 10:57 pm

каннибальская религия

(Link)
Случаи, когда одни коммуняки "пускали в расход" других коммуняк, причём искренне верных идеям коммунизьма - тоже уже были... и поверьте, в огромном количестве. Такая уж каннибальская это религия - коммунизм.

Насчёт ЁБНутых "демократов" и 1993 года - информация о жертвах порядка 2000 человек (при "официально погибших" порядка 170) обнаруживается в слишком многих, не связанных между собою источниках. Чтобы быть враньём.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com