?

Log in

No account? Create an account
КРАТКИЙ КУРС русского антисоветизма - Пионер.
Ноябрь 7, 2013
09:32 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
КРАТКИЙ КУРС русского антисоветизма

(предыдущая часть, введение)

* * *

С некоторых пор тон и конфигурация просоветской агитации и пропаганды в РФ существенно поменялись. Связана эта трансформация с изменением внутриполитической ситуации в России, возникновением массового движения за гражданские права и свободы.

Прежде режим исподтишка поощрял всякого рода брутальный сталинизЬм. Типа, советский людоед с человеческой костью в зубах, размахивая портретом тов. Сталина, громогласно требует возвращения сталинских колхозов, гулагов и прочего государственного живодёрства, да пострашнее. Напротив чекистская хунта им. Путина проводит «либеральную» политику и одновременно как бы нехотя идёт на некие символические уступки бурлящей советской стихии, страстно мечтающей о ядерной войне с Западом.

На фоне озверелой советчины путинский режим смотрится единственной цивилизованной силой в стране. Сравнительно культурной и разумной структурой, по мере возможностей проводящей вменяемую политику. А что от чекистского «либерализм» смердит за версту (коррупцией, деспотизмом и пр.), так то результат влияния местной краснознамённой самобытности. При таком диком народе, иррационально желающего самоистязания в духе любимой сталинщины, лучшего результата реформ получить пока невозможно-с

Однако массовые гражданские протесты в России сподвигли чекистскую хунту стать ближе своим советским корням. Заставили, отбросив политико-идеологическую маскировку, открыто искать моральную помощь и социальную опору в советчине, советском народе. И как следствие потребовалось придать советизму хоть сколь-нибудь пристойный вид. Сталинизм с человеческим лицом. Оказался востребован пристойный образ советского патриотизма как интеллектуальный, так и политический [1].

Отсюда появился запрос на апологию советчины в духе Корнева. Чудовищные советские преступления против русского народа прямо не оправдываются и не одобряются. Акцент переносится на близость социальной эволюции советского общества западным образцам. Истребление и порабощение коммунистическим тоталитаризмом миллионов и миллионов людей признается неизбежным побочным результатом модернизации России в 20 веке. В общем, ничего принципиально нового, всё те же традиционные советские заклинания «исторически оправдано» и «время было такое».

Новаторство тут стилистическое (историософские размышлизмы как средство задушевного увещевания радикальных антисоветчиков), а также же попытка вести с советских позиций аргументированную дискуссию против антикоммунизма. Для молодёжи скажу, что кондиционный советский человек вступать в дискуссии с врагами родной советской власти не должен и не может, но только давать опор антисоветским проискам и разоблачать провокаторов.

Используемый Корневым риторический приём в пользу советчины довольно примитивен [2]. Представим, что тов. Корневу поручено агитировать народ (бывших зеков) в пользу славного концлагерного прошлого и привольной жизни на зоне. Впрочем, по существу дела, всякая апология советчины и есть оправдание концлагерных порядков. Поскольку подлинный социальный идеал советского коммунизма он и есть – концлагерь.

  Вот вы утверждаете, что концлагерь должен быть совершенно отвергнут. Но позвольте, разве в концлагере ВСЁ было плохо? Будьте же исторически корректны. В разное время лагерные режимы были разные, бывали и сносные. Концлагерная самодеятельность имела определённые успехи, признанные во всём мире. Отдельные науки процветали в бараках. Нельзя отрицать имевшиеся достижения  концлагерной экономики по части выплавки чугуна и дОбычи угля, нефти и газа. Концлагерь это не только нищета и бесправие, но и простые человеческие радости. Полностью отказываясь от концлагерного опыта, обесценивая его, вы бесчеловечно отвергаете жизнь десятков миллионов простых РУССКИХ людей! Ваших родителей, дедушек и бабушек. И свою собственную тоже. Вы ведь родились в концлагере. Концлагерь ваша Родина!..

Ответ должен быть единственный:

  Товарищи чекистские агитаторы, мы, русские, не желаем опять оказаться в вашем краснознаменном концлагере. Не лезьте к нам, не уговаривайте, не трате попусту наше внимание. А ежели вам и правда так уж мила концлагерная/советская жизнь. То соберите группу товарищей и поселитесь где-нибудь коммуной. И власть истязайте там друг дружку советчиной. А от нас отвяжитесь, наконец. Короче, пошли вон!

------------

[1]            Свежий пример. Путин противопоставляет ядерной дикости Пиндостана гуманность Сталина.

11 июня 2013 года. Владимир Путин посетил новый студийный комплекс телеканала Russia Today и встретился с руководством и корреспондентами телеканала.

Путин: «Смотрите, мы знаем – во всяком случае, сегодня – разные стороны советского режима. Знаем Сталина. Так, как раньше мы его не знали. Знаем, что это был диктатор, тиран. Я очень сомневаюсь, что Сталин весной 1945 года, если бы у него была атомная бомба, применил бы её против Германии.

В 1941–1942 годах, когда стоял вопрос о жизни или смерти государства, может быть, и применил бы, если бы у него было. А в 1945‑м, когда уже противник сдавался по сути дела, шансов у него никаких не было, – я сомневаюсь. Вот я лично. А американцы применили против Японии, терпящей поражение. Причём против неядерного государства».

 

[2]            Изначально С. Корнев пытался подкузьмить антисоветчиков сравнительно благополучными травоядными брежневскими временами. Де, это недобросовестно сводить советскую историю к сталинщине!.. Тогда я ему объяснил:

«краснознаменные демонстрации поднимают портреты не Хрущёва и/или Брежнева, но преимущественно Сталина»

«А дело в том, что по отношению к сталинщине и последующей советской истории в стране фактически сложился идеологический консенсус. Апологеты советчины рассматривают хрущёвскую и брежневскую эпоху как беспринципный отказ от основополагающих идеалов советского общества, социализма-коммунизма, гениально утверждённых сталинским режимом. И закономерно последовавшую политико-моральную деградацию советской системы».

«Советские мыслители так и не породили никаких представлений о желанном социализме, кроме концлагерных. Все помыслы советских патриотов о спасении страны сводятся к мечтаниям, сколько миллионов морально разложившегося народонаселения надо бы расстрелять, уморить голодом, а остальных, помилованных, загнать в концлагерь. Представления о социализме демократическом, без государственного террора и с правами человека, советским абсолютно чужды».

 

Естественно, что и сам Корнев не удержался в брежневщине. Вроде бы взялся защищать от правящих чекистов Академию наук. И начал с утверждения, что РАН – сталинская.

«"сталино-брежневский" формат Академии»

«драма по разгрому «сталинско-брежневской» Академии Наук»

То есть фактически сыграл на руку режимному агитпропу, который проповедует, что академия есть тоталитарный пережиток и её пора «реформировать».

Затем тов. Корнев осудил выступления в защиту Академии русских антисоветчиков. Ибо истинная апология науки и Академии в России возможна лишь под красным знаменем! – «признание успешности советской модели управления наукой»

Хотя сам же Корнев напомнил о традиционной советской модели управления наукой в отношении русских учёных:

«сотни ученых были расстреляны или отправлены в лагеря, почти полностью репрессирован гуманитарный состав Академии»

Глядя на такие шизоидные извивы логики хочется покрутить пальцем у виска. Но на самом деле тов. Корнев лишь хотел оттенить просвещенный гуманизм нынешнего режима: «Путин со своей реформой [РАН] выглядит Махатмой Ганди». Ага.

Внешне отношения советской власти и Академии были сложными и запутанными. Но по сути, простыми. Советские коммунисты как бы любят науки, но ненавидят учёных (особенно русских). Их социальный идеал организации науки – шарашки, учёные рабы. Советская власть неоднократно порывалась уничтожить классово чуждую Академию (последним пробовал Хрущёв). Но СССР нуждался в не фиктивных естественных и технических науках, приходилось терпеть и Академию. Отныне же чекистской хунте науки в РФ без надобности, можно и с Академией расправиться.

(87 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:pycckuu_gyx
Date:Ноябрь 7, 2013 05:41 pm

Я вижу, Корнев - просто демагог

(Link)
"вы бесчеловечно отвергаете жизнь десятков миллионов простых РУССКИХ людей!"
- То есть, не истязавший русских людей Лазарь Берман бесчеловечен, а отвергающий Лазаря Бермана автор - противник людей
Корнев - 140% ДЕМАГОГ.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 7, 2013 06:43 pm

Re: Я вижу, Корнев - просто демагог

(Link)
Он просто чурка нерусская, и советчина ему мила как антирусский уклад жизни.
[User Picture]
From:pycckuu_gyx
Date:Ноябрь 7, 2013 05:51 pm

Святая память загубленных большевистами русских

(Link)
Святая память загубленных большевистами русских - это освобождение их потомков от пагубы и насилия, которые стали их тягостной судьбой
По сути воздать должное ушедшим поколениям - это избавиться от их горя, уничтожить все путы и боли, которые делали наших предков рабами бесчеловечной машины страха и принуждения.
Спасибо.
From:rama_ii
Date:Ноябрь 10, 2013 04:41 pm

Re: Святая память загубленных большевистами русских

(Link)
все так. верно
[User Picture]
From:ad_rem100
Date:Ноябрь 7, 2013 06:42 pm

Демография - индикатор путитнизма

(Link)
Почти уже необратимое вымирание Русских - главный критерий путинской хунты, как продолжения русофобской политики сталинско-людоедской сатрапии. Восхваление "краснознаменного концлагеря", объективизация и придание "научности" советскому "интернациональному" "коммунизму" нужны чекистской хунте именно для сокрытия продолжающейся Русской трагедии. СавеЦким Русские как таковые не нужны, им нужен коммунизЪм, любая интернациональная химера, власть своих. В этом "либералы" смыкаются с "савеЦкими". На этом и играет ВВП.

Edited at 2013-11-07 18:44 (UTC)
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:arcist
Date:Ноябрь 7, 2013 08:21 pm
(Link)
Уважаемый Пионер!
Вы критикуете советчину, путинщину и проч. Это нужно и хорошо - понимать прошлое и настоящее.
Но что же будущее?
Каков проект?
Куда нам идти из невыносимого сегодня?
Порой вы пишите о некой русской демократии. Какова эта система? Опишите ее подробней.
ИМХО, современная русская и российская оппозиция не имеет проекта. Т.е. пропагандируется свобода от Х,Y,Z. Но для чего эта свобода?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Ноябрь 7, 2013 08:25 pm
(Link)
Русская национальная демократия. За образец взять американский систему демократии. ВСЕРЬЁЗ изучить и адаптировать в России.

Русским националистам вообще следует ориентироваться на стратегический союз с Америкой.
[User Picture]
From:p_kudasov
Date:Ноябрь 7, 2013 09:39 pm

По случаю революционного праздника

(Link)
Дарю вам образец кристально чистого потока революционного сознания.
Хайль, Русланд!, см. комментарии
для анатомирования и помещения в революционный музей боевой и половой славы.
From:morejam37
Date:Ноябрь 7, 2013 10:12 pm

Лживая демагогия.

(Link)
Очередной клон либирастии, новодворско-латыненского разлива.
СССР ныне это уже легенда.
Почти такая же как о всяких Гераклах.
Конечно же, никто не спорит, идеализированная.

Но возникает очевидное противоречие.
Между памятью о СССР десятков миллионов ещё живых людей, и лживыми, либирастными пасквилями.
Именно поэтому, «гусский нацианализм» от Пионеров, точнее маска, под которой скрывается махровая антисоветчина и антикоммунизм, фактически вредит русскому национальному движению.
Люди, сами пожившие в СССР и их потомки, видят что Пионеры лгут.
И логично понимают, что сегодня они лгут, даже ещё не придя к власти, и лгут для того чтоб завтра опять обмануть.
А обманывают людей чтоб их обворовать, чтоб паразитировать на них.

Именно вот такие пасквили, в течении десятков лет, и позволяют хунте быть у власти в расиании.
Пионер сам, неоднократно, писал, что всякие кормушечники Зюгановы вредят русскому национализму.
Неужели ему не приходит в голову, что сам он играет точно такую же роль?
Записать махровых антисоветчиков и антикоммунистов в «советские», это надо иметь гебельсовскую наглость.


Да, и по тракторному заводу.
Есть у меня мысль, что если бы царская олигархия меньше «хрустела французскими булками» и больше строила тракторные заводы, то она и ныне была бы у власти в государстве, которое называлось бы Российская Империя.
Что им мешало?
Что им мешало, вместо того чтоб транжирить золото, кстати от продажи продовольствия, типа «кормили всю европу», в то время когда недороды массово вымаривали русских крестьян, потратить его на индустриализацию и так далее?
Хотя бы взять и купить на корню у иностранцев?

Кстати, сама деятельность американцев в СССР, проходила на фоне жесточайшей Великой депрессии, когда в США буржуи расстреливали демонстрации безработных и глодающих.
Для них работа на СССР, при чём за полновесное золото, была просто спасением.

Что мешает всяким МедвеПутскам и брамоХодоркам не Боинги и Челси прикупать, а строить заводы и фабрики?
Ведь только одна ЕбнеПутинская мразь, тратит на стринги своим блядям больше, чем зарабатывает средняя деревня - сотни людей.
Уж не сладсвие ли это капиталистического противоречия между общественным характером производства и частным присвоением его результатов?
В каком тут месте Пионер углядел «коммунизм» и «коммунистов»?


Меня особенно забавляют стенания либирастов, что даже немцы, которые шли с агрессией на Русь, поражались нищете народа.
Получается, что если бы немцы завоевали Русь во время Первой Мировой, они бы, вместо жалких бараков, завоевали роскошные дворцы и тракторные заводы, которые «совки» успели к 41-му году разрушить?
Не смешите меня.
Русский народ, в царские времена, по сравнению с теми же немцами, жил в жуткой нищете.
[User Picture]
From:le_trouver
Date:Ноябрь 7, 2013 10:35 pm

Re: Лживая демагогия.

(Link)
@СССР ныне это уже легенда.:

для кого как. Я при той "легенде" рос, 1974 года рождения. В 4. класс я пошёл еще ДО перестройки. То есть, прекрасно помню всю самую махровую совдеповщину.

@Русский народ, в царские времена, по сравнению с теми же немцами, жил в жуткой нищете.:

ВВП на душу населения перед началом войны 1914 года в РИ превосходило как японский, так и португальский показатель.

Напомню: феодализм в стране кончился только за полвека перед войной.
[User Picture]
From:le_trouver
Date:Ноябрь 7, 2013 10:32 pm

Наилучший пример того,

(Link)
как ОНО может ПОСЛЕ царизма, НО без советской власти представляет собой Финляндия.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 7, 2013 11:22 pm

Re: Наилучший пример того,

(Link)
А в Финляндии было крепостное право? Особенно в петровской его форме - "тягло служи, тягло паши, пока господа отдыхать изволят". Вот эта вся сословно-долговая помойка была разве?
(Удалённый комментарий)
[User Picture]
From:gomelyuk
Date:Ноябрь 8, 2013 03:49 am
(Link)
Уже давно заметил: "чуть-чуть советчика" - не бывает никогда. Людоеды, которые едят человечину, но только от трупов, сами не убивают - встречаются, а "чуть-чуть советские" - практически, нет. Если человек говорит о человеколюбии, о социальной справедливости и о том, что "советский строй был гуманен", а он сам старается быть обьективным и всегда против чекистского людоедства -- не верьте. Затаился. Заманивает. А как заманит, начнется токовище о том, что

"раз деды-бабы жили в концлагере - нам отказываться от него - подлое предательство предков".
From:ded_mitya [lj.rossia.org]
Date:Ноябрь 8, 2013 10:32 pm
(Link)
> – Товарищи чекистские агитаторы,

Пионер, вы сами с собой заговорли?
[User Picture]
From:prilezhny
Date:Ноябрь 9, 2013 11:03 am
(Link)
пионер-лж чекистская мурзилка, работает на органы, отдел противодействия и ВЫЯВЛЕНИЯ, вот он и выявляет, кто откликнется
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 9, 2013 12:22 am
(Link)


идиоту и хуеглоту"morejam"-ты еще не подох.гавноедина и не захлебнулся гавном?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com