Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Введение в КРАТКИЙ КУРС русского антисоветизма (2)

(предыдущая часть)

* * *

Но ежели отвлечься от завываний советских агитаторов и ора замполитов, то реальная история строительства выглядит так:

«Сталинградский тракторный завод, построенный по проекту Кана в 1930 году, сооруженный в США, размонтированный, перевезенный и всего за шесть месяцев собранный под наблюдением американских инженеров, был оснащен оборудованием более чем 80 американских машиностроительных компаний и нескольких немецких фирм».

Собрали американский завод в Сталинграде десятки тысяч зеков и прочая подневольная рабсила. Истошный визг советских папуасов о гениальном Сталине, чудесных стахановцах и волшебном энтузиазме первых пятилеток призван замаскировать истинную роль советской власти в индустриализации. Сгонять на стройки русских рабов коммунизма.

Даже г. «Завтра» иногда признаёт очевидное:

«Всего за 10 лет (1930-1940) янки создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции. Строили и в СССР, и в США. Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). Горьковский автозавод был построен американской компанией Austin. Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана. Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий! Именно она создала в СССР школу передового индустриального зодчества. Короче, за 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик! В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры. За эти 10 лет американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!

Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков. И – не забудьте, что капиталисты строили СССР на свои деньги – в долг

По сути, советская власть есть карательный (концлагерный) механизм, призванный держать русских в рабстве. Это и есть истинный дух советского модерна, о котором скучает тов. С. Корнев.

«… Потихоньку собрал небольшую и относительно слабую базу данных по примерно 150 предприятиям черной, цветной металлургии и машиностроения - на основе как открытых данных, так и некоторых архивных документов. В первую очередь, внимание уделялось процессу реконструкции/создания этих производств в части иностранного участия.

Даже отрывочных данных в принципе было достаточно, чтобы понять глобальный характер кооперации большевиков с капиталистами. Не было ни одного предприятия среди исследованных, где не было бы иностранного участия (в том или ином виде). Некоторые были целиком спроектированы и построены (Магнитка, Уралмаш, НКМЗ и так далее), где-то царила местная фантазия (Керченский меткомбинат, Тагмет) со всеми вытекающими, где-то было закупленное иностранное оборудование без инжиниринга, но...

Стоит особо отметить, что на многих производствах западное оборудование, поставленное в конце 20-х-начале 30-х годов спокойно работало вплоть до эпохи Путина (на Магнитке, например, американские сортопрокатные станы 30-х годов были заменены только в 2004-2005 годах на более современные итальянские, на Кузнецком комбинате спроектированный американцами и построенный в Германии фирмой Schlemann стан в рельсобалочном цехе доработал до 2007-2008 годов)».

 

Прямо говоря, индустрия была советским дикарям подарена Западом. Сама по себе советская система к научно-техническому прогрессу не способна. Высокий научно-технический уровень (в сфере ВПК) поддерживался в СССР лишь в силу внешнего давления. Как только коммунистической номенклатуре и чекистам дозволили приватизацию, они советскую промышленность попросту разграбили. А недавно чекистская хунта решили и Академию наук уничтожить.

Так что никакого иного исторического наследия от СССР, кроме концлагерного, русским не оставили. Из этого и следует исходить, ибо такова реальность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 136 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →