Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Колониальные хроники Ресурсной Педерации


На примере событий вокруг «Уралкалия» коллега devol пытается поядовитее описать текущее состояние РФ (например, тут и тут). Но при всём усердии сарказма ему явно не хватает. Не надо огорчаться! Тут и у самого Мэтра не отыскать достаточно яда. И поэтому издеваться на удивительной РФ бесполезно. Нынешнее состояние чекистского режима при номинальном лидере Путине настолько самопародийно и неправдоподобно убого, что достаточно лишь точно транслировать официальные хроники.

Менеджеров "Уралкалия" взяли под охрану после вылазки чекистов из Минска

28 октября 2013 г. «Служба безопасности "Уралкалия" взяла под охрану всех сотрудников компании, к которым проявляют оперативный интерес белорусские власти, пишет газета "Известия". Поводом к этому послужила захватывающая история с попыткой задержания бывшего топ-менеджера ЗАО "Белорусская калийная компания" (БКК) Дмитрия Самойлова, произошедшая на прошлой неделе на Ленинградском вокзале.

Бизнесмен собирался отправиться из Москвы в Петербург, когда в его вагон вошли четверо оперативников в штатском, предъявили удостоверения сотрудников КГБ Белоруссии и потребовали отправиться к следователю в Минск.

Д.Самойлов не стал сопротивляться и вышел на улицу, однако на перроне, проходя мимо наряда полиции, он закричал, что его похищают. Сотрудники МВД вмешались в ситуацию и задержали пять человек, после чего доставили их в отделение для разбирательства. Чекисты по неизвестной причине вскоре были отпущены, как и сам бизнесмен. Официальных разъяснений со стороны КГБ Белоруссии не последовало.

Другие менеджеры БКК, россияне Константин Солодовников и Игорь Евстратов, также пожаловались на слежку. В итоге всех потенциальных участников "калийного дела" пришлось взять под охрану. Источники "Известий" в компании "Уралкалий" рассказали, что оценивают вероятность задержания сотрудников как высокую. В Москве КГБ Белоруссии установил круглосуточные посты и слежку за несколькими менеджерами "Уралкалия".

"Эти люди (белорусские чекисты. - Примеч. РБК) особо не таятся, ведут себя так, будто чувствуют свою безнаказанность. Когда к ним подходят с вопросами и просят представиться, они показывают свои служебные удостоверения КГБ", - рассказал собеседник, знакомый с ситуацией.

По мнению наблюдателей, попытка задержания Д.Самойлова объясняется намерением Минска подстраховаться: на прошлой неделе истек двухмесячный срок ареста генерального директора "Уралкалия", председателя наблюдательного совета Белорусской калийной компании Владислава Баумгертнера, который проходит главным подозреваемым по резонансному "калийному делу"».

Заметьте, «Уралкалий» не обращается за помощью или защитой к официальным властям РФ, МВД или ФСБ. Дескать, по какому праву в РФ открыто орудуют спецслужбы иностранного государства?!.. Все понимают, взывать к москвабадской хунте бесполезно. Как мы уже объясняли, – Казус «Уралкалия» или Цена суверенитета РФ – у белорусских чекистов мандат от Лондона. Москвабадские чекисты бессильны. В РФ уже официально признали захваченного в Минске Баумгертнера законно обвиняемым и заочно арестовали.

А завтра белорусское КГБ в Кремле устроит шмон, почему и нет. Или остановит кортеж сиятельных путиных-медведевых, обшмонает и… отпустит голубчиков. Пока отпустит.

«Президент Белоруссии Александр Лукашенко на заседании Высшего Евразийского экономического совета по ошибке сел в кресло, предназначавшееся Владимиру Путину, сообщает «Интерфакс».

«Не так сели», — пошутил Лукашенко, повторив знаменитое высказывание первого президента Бориса Ельцина».

Лукашенко вообще последнее время ведёт себя крайне самоуверенно, о москвабадских властелинов демонстративно вытирает подошвы. Как будто получил от Лондона и Брюсселя ярлык на великое княжение во всея СНГ. За обиду от «Уралкалия» и освобождение злосчастного Баумгертнера потребовал от Москвабада выплатить контрибуцию $100 млн. Подумал и увеличил сумм дани в 20 раз. И будьте благонадёжны, хунта на полусогнутых кинулась судорожно искать в казне деньги.

Подобные эксцессы полезны тем, что позволяют увидеть настоящее положение дел, тщательно скрываемое. Ни в одной стране мира белорусское КГБ не сможет действовать столь же открыто и безнаказанно как в РФ. Минские чекисты не посмели бы сунуться даже в Бишкек или Душанбе. И никакой евросоюзный мандат им не помог. Их бы там машинально убили. Не догадавшись посмотреть мандаты. Без дозволения местной власти «чужие здесь не ходят», это основа любого государственного суверенитета.

То есть в реальности государственный статус РФ ниже кыргызского или таджикского. Пресловутая путинская Вертикаль власти – картонная декорация. На деле РФ является зоной практически свободного оперирования спецслужб иностранных государств. Пока ещё не всего мира, но большинства сопредельных.

В каких ещё странах мира свободно оперируют иностранные специальные и вооруженные силы. Если не брать в расчет Западную Африку, фактически являющейся колониальными владениями Франции (восточная – Британии), то это Афганистан и Сомали. И как видим, к ним надо добавить и РФ. Правда, в здешнем небе пока не кружат беспилотники западных держав. Но это частности, вопрос военно-политической целесообразности. Со стороны РФ препятствий нет и быть не может.

* * *

Демонстративные операции белорусского КГБ против руководства «Уралкалия» в Москве это эксцесс, конечно. До сих пор спецслужбы бывших советских республик москвабадских вельмож и олигархов открыто не трогали. А, в общем-то, на территории РФ иностранные разведки и полиции действовали и действуют довольно свободно. За прошедшие годы скандальные случаи нередко попадали в СМИ.

И тут мы подходим к ещё одному нюансу политэкономии возглавляемой великим Путиным могучей Ресурсной Педерации. Те же белорусские чекисты имели и имеют свою весомую долю в бизнесах на территории РФ. Это тоже никакая не сенсация, конечно. Практически весь крупный и средний бизнес в РФ находится в иностранной (офшорной) юрисдикции. Менее известно, что белорусские чекисты и Батька имеют свою долю в сочинской олимпиаде. И не только белорусские, а и весь советский чекистский интернационал получил в кормление изрядную часть олимпийских проектов.

А то вы думали почему, мировые цены на нефть высокие, а хунта судорожно урезает бюджеты. И даже решилась конфисковать чахлые пенсионные накопления дорогих россиян. Оно верно, что Путин клинический клептоман. Но если бы дело было лишь в нём и «кооперативе «Озеро», то из чувства самосохранения режима хунта нашла бы силы и средства урезонить маньяков. Суть дела в том, что РФ не обладает реальным суверенитетом и не способна противостоять коллективной орде многонациональных чекистов из бывших советских республик.

* * *

Издеваться над несчастной Ресурсной Педерацией бессмысленно ещё и потому, что путинский режим достиг стадии злобной самопародийности.

«Президент России Владимир Путин возглавил рейтинг самых влиятельных людей мира по версии Forbes. 61-летний политик опередил прошлогоднего лидера, американского коллегу Барака Обаму (2-е место) и председателя КНР Си Цзиньпиня (3-е место)».

Злое глумление над убогими в фирменном англосаксонском духе. И полюбуйтесь, с каким радостным энтузиазмом откликнулся агитпроп РФ.

«Политолог и журналист Борис Межуев — о том, как Россия вместе с президентом победила в глобальном первенстве за политическое влияние»

«Нынешний год оказался действительно очень успешным для России как международного игрока и для ее лидера. Как по мановению руки враждебный международный климат вокруг России сменился на иной, не стопроцентно дружелюбный, конечно, но, я бы сказал, парадоксально-уважительный».

«враждебный нам миропорядок рушится как карточный домик»

«я не помню в истории России последних двух веков времени, когда бы нам так фантастически везло. И это само по себе немного жутковато — во всяком случае теперь к нам как к чемпионам нужно предъявлять совсем другие требования. Теперь нам уже просто не по чину проигрывать»

«мы и наш президент сегодня — чемпионы мира»

Б. Межуев всегда был восторжен и глуповат. Поэтому его в «Известиях» и назначили ведущим певцом путинщины. Но всё-таки глуп он не до такой степени, то есть должен отдавать себе отчёт.

А по соседству известный окладистой бородой М.Ю. Соколов агитирует за Нобелевскую премию мира для Путина.

Наверное, так где-нибудь в пиратском Сомали после налёта американских беспилотников оживает базар. Последними из ямы вылезают туземные акыны охранительно-державного профиля и приступают голосисто воспевать мировое величие и галактическое могущество местного вождя. Наместника Аллаха на земле, потрясается вселенной, сокрушителя пиндосского гегемонизЬма.

И для иллюстрации сомалийские хроники РФ.

31 октября 2013 г. «… сегодня стало известно, что шесть человек, включая Г.Лепса, и четыре юридических лица попали в поле зрения американских силовиков. Фигурантов дела заподозрили в причастности к евразийской преступной группе, которую американские власти называют "Братский круг" (Brothers' Circle, по аналогии со словами "братва" и "круговая порука").

Реакция Г.Лепса последовала незамедлительно. Певец назвал ситуацию "бредовой и нелепой". Он подчеркнул, что является законопослушным гражданином. Знаменитый эстрадный певец Иосиф Кобзон, у которого также были некоторые проблемы с американскими властями, выразил свое возмущение действиями Вашингтона по делу Г.Лепса. Народный артист обвинил в случившемся американскую бюрократию и призвал ввести симметричные меры».

«"Это любимый по всей стране певец, и, естественно, мы рассчитываем, что мы получим от наших американских партнеров какую-то более детальную информацию о том, в связи с чем было принято такое решение - о включении его в какие-то такие списки. Но в любом случае он является гражданином РФ, и, так же как и интересы всех граждан России, его интересы будут защищаться государством", - заявил пресс-секретарь президента Владимира Путина Дмитрий Песков.

Чиновник напомнил также, что Г.Лепс являлся доверенным лицом В.Путина на последних президентских выборах».

«… в черном списке Минфина США далеко не один Лепс. Туда попали еще двое россиян – Вадим Лялин и Игорь Шлыков, а также гражданин Узбекистана Сергей Москаленко, израильтянин Яков Рыбальский и некто Артур Бадалян, чье гражданство не установлено – всех их подозревают в связях с влиятельными преступными авторитетами Владиславом Леонтьевым и Гафуром Рахимовым, которые числятся в санкционных списках США с февраля 2012 года. И без всякого, заметим, шума.

Но вчера мы узнали, что на этот раз Госдеп посягнул на святое – любимого певца Владимира Путина и всей страны (по версии пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, который, надо думать, знает о чем говорит – по крайней мере, когда речь идет о президенте). Плюнули, можно сказать, в самую душу.

Ведь Лепс – не просто один из самых высокооплачиваемых в России, по версии Forbes, эстрадных певцов. Он также был доверенным лицом Владимира Путина на прошедших не так давно выборах. И вообще, много раз подтверждал свою преданность партии и правительству: в 2008 г. спел на концерте в честь победы на президентских выборах Дмитрия Медведева, в 2012 г. агитировал за Путина и исполнил песню "Самый лучший день" на митинге в поддержку действующего президента, а впоследствии был приглашен на церемонию инаугурации главы государства. Годом позже он выступал на митинге уже в поддержку мэра Москвы Сергея Собянина. Одном словом, не покладая микрофона, ковал культурные скрепы. И столь заслуженного деятеля занесли даже не в "список Магнитского", который хотя бы можно отнести на счет политических происков противника, а в наркокурьеры. Стыд и срам!

Более нарочито ткнуть российский политический истеблишмент носом в то, что в России и по сей день чрезвычайно тонка грань между преступным авторитетом и авторитетным бизнесменом (а там и до уважаемого политика рукой подать) американцы не смогли бы, даже если бы очень захотели»

МИД РФ "не будет мириться" с действиями США в отношении Г.Лепса

«"МИД России твердо исходит из того, что вопрос о том, виновны российские граждане в чем-то или нет, должен решаться в нашей стране, в рамках российской судебно-правовой системы. Поэтому в принципе неприемлема ситуация, когда эту роль самочинно берут на себя США, произвольно вешая ярлыки и нарушая фундаментальный принцип презумпции невиновности. С этим мы мириться не будем", - заявил уполномоченный внешнеполитического ведомства по вопросам прав человека, демократии и верховенства права Константин Долгов.

"Хотели бы в этой связи подчеркнуть, что претензии к гражданам России следует направлять российским правоохранительным органам в рамках установленных процедур, а не пытаться в очередной раз экстерриториально применять свое национальное законодательство. К сожалению, предостаточно примеров, когда наши соотечественники подвергались откровенной дискриминации, включая необоснованные визовые и финансовые санкции", - заключил дипломат».

Казус с Лепсом это вопиющий стыд и позор. Но зачем официальные представители РФ усугубляют позорище, подчёркивая, что близкие к Путину люди связаны с наркоторговлей и прочей уголовной деятельностью. Фактически признавая, что путинский режим носит криминальный характер.

Должно быть, это у них психологическая реакция, компенсация на унижение от Батьки в деле с Баумгертнером. Де, наш Путин ещё альфа-дог хоть куда, ишь как лает на пиндосского слона!.. Того гляди порвёт как тузик грелку.

Интересно, чтоб отомстить американам за обиженного Лепса и его братву, путинские чекисты опять ужесточат антисиротские законы или каким иным образом выместят бессильную злобу на дорогих россиянах. А может всё-таки ограничатся торжественным вручением Лепсу какого-нибудь ордена поувесистее и назначением его в общественные советы при МВД и ФСКН.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 90 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →