?

Log in

No account? Create an account
Путинская социальная норма - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 29, 2013
08:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская социальная норма

(123 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 12, 2013 01:02 pm

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
Блядь, ты натуральный дегенерат. Причем здесь газовая компания? Дурак что ли? Повторяю для тупорылых не умеющих читать дегенератов: отопление у меня газовое, в прошлом доме была и газовая плита, смейчас мы от нее отказались по соображениям удобства. Теперь газ есть, а плита-то электрическая. Ты точно тупой дегенерат, неспособный понять ситуацию. Объясняю тупорылому рашковану: наличие газа никаким законом не заставляет меня иметь газовую же плиту. А значит я имею полное право на смену тарифа. Но нет, тебе, идиотику, попросту непонятно о чем речь, вот точно также ведут себя ебаные старые пенсовки-мрази в электрической лавке. Все вы тупорылые дегенераты, неспособные понять элементарого слова ЗАКОН. Таков типичный рашкованин. Человекер.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 13, 2013 05:11 pm

Самодеятельные электрики - такие хуектрики !

(Link)
: наличие газа никаким законом не заставляет меня иметь газовую же плиту.

На мой взгляд, если не смотреть на цены электро/газа, а смотреть токо на удобство - электроплита УДОБНЕЙ газа, да. На этом моё согласие с Человекером заканчивается.

Например, жители газифицированной 9-ти этажки - возжелают вдруг сменить имеющиеся газовые на электроплиты. А часть - даже и воплотит свои желания в действительность. К чему это приведёт при сколь-нить массовой установке электроплит? Правильно, к тому что электропроводка квартиры, а затем и дома в целом не сможет справляться с возросшей нагрузкой. Начнутся отключения света, сначала в ЧНН, а затем вообще в любое время дня и ночи. Если тренд самодеятельного перехода на электроплиты захватит ближайшие дома и кварталы - с возросшей нагрузкой перестанет справляться ближайшая электропостанция, вырубаться начнёт вообще все вокруг.

Всё это общие рассуждения и вообще лирика, да. Но на 99.99% уверен, что эта "лирика" узаконена в соответствующих актах и постановлениях местной администрации. И, вообще говоря - это совершенно правильно.

А что неправильно - так это давать советы очевидному чмошнику, ака Человекеру. Сразу было понятно, что этот мудак не способен оценить совет, и тем более воспользоваться следующими из него выводами. А потому, Человекер, сиди в своём ментальном маразме, плати за свет скоко "ебаные старые пенсовки-мрази из электрической лавки" скажут - и лучше даже не вякай. Потому как за самовольное подключение мощного электрооборудования без согласования с электросбытовой организацией установлены штрафные санкции в виде оплаты ВСЕЙ потребляемой электроэнергии с коэффициентом 1.8, т.е. на 80% дороже.

То, что в России всегда и во всём бардак- иногда радует, иногда огорчает...


ЗЫ. Пред тем, как добавить коммент - погуглил чуток... и на сайте МОСГАЗа нашелся ответ от начальника Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования. Странное дело - с моим пониманием вопроса ответ специалиста совпадает на 100% ))).
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com