Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Путинская социальная норма


ТВ РФ практически не смотрю. И не из принципа, скучно. А программы на общественно-политические темы смотреть просто тошно, до такой степени тупые и подлые.

А намедни бросил беглый взгляд в телевизор и аж заслушался. Транслировали пропаганду за введение в РФ социальных норм потребления воды, электричества и прочего ЖКХ. Шедевральная агитка!

Агитаторы пытаются разыграть советское понимание «социальной справедливости». Телевизор (и официальные лица) с потрясающей наглостью внушают народонаселению, что промыслом доброй хунты им. Путина-Медведева население получает услуги ЖКХ на халяву, что будто бы за население расплачивается промышленность (т.н. перекрёстное субсидирование). БРЕХНЯ. Ничего подобного давно нет. Население платит по тарифам кратно выше, чем платят разнообразные дерипаски. И фактически именно население субсидирует путинских друзей олигархов, а не наоборот.

Вторым шагом разводки агитаторы сокрушаются, что вместе с бедняками по дешёвым тарифам электричество и воду немерено потребляют богатеи в громадных коттеджах. – Где же социальная справедливость? – со слезой взывает к хунте телевизор. – А вот же она! – бодро рапортуют ответственные за «реформу ЖКХ» официальные лица. И чтобы дать укорот жирующим за народный счет кулакам и подкулачникам  топ-менеджерам в коттеджах, предлагают ввести социальные нормы потребления электричества и воды. В случае превышения этих самых норм на одного жильца, оплата по повышенным тарифам.

И чтобы клиент не успел очухаться, телевизор сразу же переходит к рассказу об ужасах зарничной жизни. В европах-то ваших электричество и вода так дороги для народа, что простой человек и не укупит. Бедные немцы всей семьёй моются в одной ванне. Затем эту воду используют в унитазе. Да ещё из этого унитаза и пьют!.. Но таких капиталистических ужасов чекистская хунта, конечно, в СССРФ не допустит. Всего лишь гуманные социальные нормы потребления! И небольшое повышение тарифов за их превышение.

Под занавес в телевизор вскакивает отвечающий за реформу ЖКХ какой-то замминистра и на голубом глазу объявляет, что за превышение норм потребления тарифы повысят всего-то на 10%!.. Ой же, брешет, извиняюсь за натуралистические подробности, жидовская морда. Не для того хунтой затевается громоздкая реформа, чтобы обобрать население на жалкие 10%.

Хунту тоже можно понять. Стало трудно измыслить мало-мальски правдоподобное оправдание для очередного путинского повышения тарифов ЖКХ. Америку давно обогнали, Европу в основном уже тоже обошли. Даже потомственные чекистские гении из ВШЭ не знают, чего врать.

Однако перейдём от огульной критики к конструктивным предложениям. Как нас призывают охранители.

Социальные нормы потребления ввести можно, но при одном непременном условии. Воду, электричество и прочее ЖКХ в рамках норм население должно оплачивать не выше реальной себестоимости. Себестоимость выработка электричества в РФ находится в пределах 40-60 коп. за 1 кВт час. Значит, в рамках социальной нормы цена кВт часа должна быть не больше 70 копеек.

И соответственно в переделах социальных норм все остальные тарифы ЖКХ должны быть в 5-10 раз ниже нынешних. И никак иначе.

Ну а за превышение норм потребления тарифы пусть будут выше на 10%, это пожалуйста.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 123 comments