?

Log in

No account? Create an account
Путинская социальная норма - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 29, 2013
08:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская социальная норма

(123 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:alexan83
Date:Октябрь 29, 2013 08:27 pm
(Link)
"(т.н. перекрёстное субсидирование). БРЕХНЯ. Ничего подобного давно нет. Население платит по тарифам кратно выше, чем платят разнообразные дерипаски. И фактически именно население субсидирует путинских друзей олигархов, а не наоборот."

А вот отсюда поподробнее.
ну, желательно там с цифрами, документами и т.д.
Это я не к тому, что не верю, просто с цифрами - оно лучше будет.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 08:42 pm
(Link)
Попробуйте выцарапать у путинцев, сколько платят за электроэнергию их олигархические заводики. Будет вам УДИВЛЕНИЕ. http://www.finam.ru/analysis/forecasts01402/
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 04:00 am

ну и что мы там видим?

(Link)
>Тариф на электроэнергию для ВгАЗа достиг 1 руб. 94 копейки за 1 кВт.ч (6 центов),

тариф для алюминиевого завода 1,94р, тариф для населения в Москве сейчас - 3,20 (электроплиты) - 4,50 (газовые плиты). Если пересчитать с учётом равного 24-потребления и трёхзонного счётчика - тарифы 4,50/3,20 переходят в 3,12/2,22 рубля за квт-час.

То-есть, если сравнить этот ВгАЗ с населением с электроплитой - завод платит 1,94; население - 2,22 рубля за квт-ч. Это при том, что завод - сконцентрированный в одном месте крупнооптовый потребитель электроэнергии.

При этом, в большинстве регионов России стоимость электро ниже, чем в Москве. Вы ещё находит ецену суперхалявной цену для завода?

Далее из той статьи, "предприятие просит снизить тариф в два раза до 90-95 копеек за 1 кВт.ч " - что, как ни удивительно, совпадает 1:1 c моим предложением снижения тарифов для населения ))) Падать в цене в 4 и более раз - нереально.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 05:31 am

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
не городите чушь, у меня в коттедже тариф эл-ва 3,58, а с 1.07 4.01 при том, что электроплита. И доказать в электрокомпании, что плита таки электрическая и снизьте тариф нереально. Таким образом, доказанно получаем более чем двукратное превышение тарифов для населения над тарифами для дерипасок. А насчет крупнооптового потребления в одном месте это вообще дикость. Это вам не лифчиками торговать, для такого мощного потребителя нужна своя дорогостоящая инфраструктура, к тому же как раз производство создает максимально неравномерные, т.е. невыгодные производителю электроэнергии нагрузки. Человекер.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 06:12 am

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
Расчёты сделаны для московских условий, и вы их покачто не опровергли.

Для москвичей с электроплитой превышение цены на электроэнергию по сравнению с тем алюмзаводом есть, да! Токо составляет не многие разы, а 15%.

Из этого никак не следует, что тарифы не стоит снижать.

>И доказать в электрокомпании, что плита таки электрическая
не "доказать нереально", а понятно - что вы спец токо хамские комменты из себя высирать.

From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 02:35 pm

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
Другими словами вы, товарищ, путинское чекистское говно есть сраное говно? Ну это и доказывать не надо, это видно за версту. А вот сходите в электросбыт или как там его, и докажите, что вы дом перевели на электрическую плиту, а не газовую (любому, даже самому тупорылому путинскому выблядку ясно, что электроплита лучше по многим факторам)и чтобы вам изменили тарифы, желательно на двухтарифную сетку, так укакаетесь платить баблосики, сразу видно, своих денег у вас нет и не будет никогда, а вы только на жалком подсосе из выблядков, поздравляю, каким надо быть идиотом. чтобы не понимать, что идиота опять же кинут как всегда у них принято, дерзайте, дрочите писю путингов. Человекер.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 04:11 pm

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
любому, даже самому тупорылому сколь-нибудь адеквату ясно, что мало поставить в частном доме электроплиту; для перевода домовладения в "дом с электроплитой" появление в доме этой самой электроплиты требуется как-то обосновать и узаконить.

Начать можно с письменного отказа газовой компании провести в дом газ. И его уже приложить к письму в районную управу, или куда там. Не поможет - писать выше.

Ходить в ближайший электросбыт как на работу и устраивать там перед тётками дебоши (а это вероятная тактика человекера) - очевидно без пользы.

И эта обезъяна в своём безумии ещё смеет называть нормального человека "путинское чекистское говно" 8:0

> дерзайте, дрочите писю путингов.
"Тот, кто не с нами - тот против нас" (Иося Сталин), дрочите сами астральную писю ему ;)
From:belo_77
Date:Октябрь 31, 2013 06:33 am

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
Не ну ты точно чмырь! верно тебя бля вычислил человек, даже мне - молчуну твой перепихон гнусью показался
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 12, 2013 01:02 pm

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
Блядь, ты натуральный дегенерат. Причем здесь газовая компания? Дурак что ли? Повторяю для тупорылых не умеющих читать дегенератов: отопление у меня газовое, в прошлом доме была и газовая плита, смейчас мы от нее отказались по соображениям удобства. Теперь газ есть, а плита-то электрическая. Ты точно тупой дегенерат, неспособный понять ситуацию. Объясняю тупорылому рашковану: наличие газа никаким законом не заставляет меня иметь газовую же плиту. А значит я имею полное право на смену тарифа. Но нет, тебе, идиотику, попросту непонятно о чем речь, вот точно также ведут себя ебаные старые пенсовки-мрази в электрической лавке. Все вы тупорылые дегенераты, неспособные понять элементарого слова ЗАКОН. Таков типичный рашкованин. Человекер.
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 13, 2013 05:11 pm

Самодеятельные электрики - такие хуектрики !

(Link)
: наличие газа никаким законом не заставляет меня иметь газовую же плиту.

На мой взгляд, если не смотреть на цены электро/газа, а смотреть токо на удобство - электроплита УДОБНЕЙ газа, да. На этом моё согласие с Человекером заканчивается.

Например, жители газифицированной 9-ти этажки - возжелают вдруг сменить имеющиеся газовые на электроплиты. А часть - даже и воплотит свои желания в действительность. К чему это приведёт при сколь-нить массовой установке электроплит? Правильно, к тому что электропроводка квартиры, а затем и дома в целом не сможет справляться с возросшей нагрузкой. Начнутся отключения света, сначала в ЧНН, а затем вообще в любое время дня и ночи. Если тренд самодеятельного перехода на электроплиты захватит ближайшие дома и кварталы - с возросшей нагрузкой перестанет справляться ближайшая электропостанция, вырубаться начнёт вообще все вокруг.

Всё это общие рассуждения и вообще лирика, да. Но на 99.99% уверен, что эта "лирика" узаконена в соответствующих актах и постановлениях местной администрации. И, вообще говоря - это совершенно правильно.

А что неправильно - так это давать советы очевидному чмошнику, ака Человекеру. Сразу было понятно, что этот мудак не способен оценить совет, и тем более воспользоваться следующими из него выводами. А потому, Человекер, сиди в своём ментальном маразме, плати за свет скоко "ебаные старые пенсовки-мрази из электрической лавки" скажут - и лучше даже не вякай. Потому как за самовольное подключение мощного электрооборудования без согласования с электросбытовой организацией установлены штрафные санкции в виде оплаты ВСЕЙ потребляемой электроэнергии с коэффициентом 1.8, т.е. на 80% дороже.

То, что в России всегда и во всём бардак- иногда радует, иногда огорчает...


ЗЫ. Пред тем, как добавить коммент - погуглил чуток... и на сайте МОСГАЗа нашелся ответ от начальника Управления по эксплуатации внутридомового газового оборудования. Странное дело - с моим пониманием вопроса ответ специалиста совпадает на 100% ))).
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 30, 2013 02:19 pm

Re: ну и что мы там видим?

(Link)
> тариф для алюминиевого завода 1,94р,

Это уникально большой тариф какого-то несчастного заводика. В реальности промпотребители платят гораздо меньше.
"Предприятие просит снизить тариф в два раза до 90-95 копеек за 1 кВт.ч — до европейского уровня"

> Вы ещё находит ецену суперхалявной цену для завода?

Я нахожу тариф зверским для населения. И что фактически через тарифы население субсидирует путинских олигархов.


> Падать в цене в 4 и более раз - нереально

Реально падать в 10 раз.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 04:25 pm

Вас резонно просили

(Link)
дать ссылку на АИ. Вы вроде дали, сейчас нашли его не особо подходящим

> В реальности промпотребители платят гораздо меньше.
и снова _требуете_ от людей верить вам на слово. Пионер - такой пионер )))

>Я нахожу тариф зверским для населения
эмоции, одни эмоции бабьи. Вы ж вроде не на митинге пока )))
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 31, 2013 08:19 am

в статье брехня про "перекрестное субсидирование"

(Link)
ДЛя волгорадской Алюминьки цену снизили до 1,5 рублей, а она всё равно закрылась
для населения тариф 3 руб 4 коп.

Для сведения - электричество дармовое - совок построил гигантскую ГЭС, вода даром крутит советские турбины
From:(Anonymous)
Date:Ноябрь 1, 2013 05:37 pm

А куда деваться населению России????

(Link)
Волгоградский АЗ действительно сейчас закрывается. Говорят, что временная консервация - но, учитывая что основное производственное оборудование работает с начала 1970х, скорее всего навсегда. Территорию со временем рекультивируют под очередной бизнес-центр, лет через 100. Работающих обещают перевести на другие заводу Русала, или переобучить на другую профессию.


А вот куда деваться от таких тарифов населению России????
[User Picture]
From:alexan83
Date:Октябрь 31, 2013 09:09 am
(Link)
ок.

ну в целом так:
"Какие тарифы на электроэнергию могли бы быть приемлемыми в текущей ситуации? Показательным может быть требование, озвученное на одном из предприятий "Русала", Волгоградском алюминиевом заводе (ВгАЗ). Тариф на электроэнергию для ВгАЗа достиг 1 руб. 94 копейки за 1 кВт.ч (6 центов),Предприятие просит снизить тариф в два раза до 90-95 копеек за 1 кВт.ч — до европейского уровня. "

В москве средняя - 3.58. Значит москвичи и вправду субсидируют.
Но - а так ли в России?
а так ли в Кавказе?
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com