?

Log in

No account? Create an account
Путинская социальная норма - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 29, 2013
08:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская социальная норма

(123 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 07:25 pm
(Link)
Об этом же и у Навльного в двух последних постах. Скоро давно очевидное начнет доходить и до большинства населения. Как бывший оценщик могу сказать, что все эти тарифы просчитываются с вполне приемлемой точностью и если бы всё это имело серьезную основу, то такие расчеты давно были бы доступны в сети для всеобщего обозрения. Те же строительные нормативы никто не отменял и любая серьезная сметная контора просчитает укрупненные сметы на раз. Со всеми сроками использования объектов, их восстановительной стоимостью, эксплуатационными затратами, учтут доходность, акционеров, подрядчиков и всю остальную лабуду. Как в любых бизнес-планах, инвест-проектах и прочей хрени. Но тогда такие же спецы смогли бы от нечего делать и самостоятельно прикинуть обоснованность представленных расчетов, поэтому сильно наврать бы не получилось. А врут нам уже давно не на жалкие десятки процентов, а в десятки раз.
[User Picture]
From:fun_mason
Date:Октябрь 29, 2013 07:51 pm
(Link)
Удваиваю. Причем эти десятки раз лежат на поверхности - расходы на экплуатацию квадрата для частных домовладений и их расчетные методики доступны буквально всем. И без расчетных методик - на базе сравнения реальных расходов на свой дом и квартиру - тоже. Из которых получается, что свой дом, даже без энергосбережения и т.п. в разы выгоднее квартиры. Которая квартира на самом деле по приведенной энергоэффективности гораздо выше всех "экодомов" (даже не считая конские сметы на стройку/эксплуатацию этих экодомов).
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 05:34 am
(Link)
подтверждаю, даже при том, что в домах электричество дороже. За трешку я плачу 6-7000, за в 2.5 раза больший дом 2000 в месяц. Человекер.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com