?

Log in

No account? Create an account
Путинская социальная норма - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 29, 2013
08:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская социальная норма

(123 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 07:06 pm

вообще-то,

(Link)
счётчики на электро стоят практически у всех. Возможно, за исключением совсем уже удалённых деревень, ну и возможно ещё чечении с дагестаном.

Счётчики на воду стоят да, не у всех. Только ЗАСТАВИТЬ оплачивать воду по показаниям установленного счётчика, наскоко я знаю - невозможно. Несдача показаний в РЦ до 15-20 числа месяца - и очередной счёт будет выставлен по расчётному потреблению воды.

Счётчика на газ сейчас нет почти ни у кого. И что-то мне подсказывает, что лучше и не надо - не зря же их в европах на улице, в основном, ставят.

И откуда инфа, что на водоосчётчики "граждане в массе своей положили огромный болт"? Вы же вероятно воду имели в виду; есть на данную тему достоверная инфа, помимо собственных наблюдений?

И не понятно, каким образом установленный накопительный бак поможет наэкономить собственнику коттеджа. При отсутствии своей скважины.
[User Picture]
From:fun_mason
Date:Октябрь 29, 2013 07:44 pm

Re: вообще-то,

(Link)
Готовят и пьют обычно из бутылок.

Полив цветочков/газонов, помывки всякой хозяйственности и тп вещи вменяемый европейский народ делает из бочек от дождевой воды и т.п.
Вода из магистрали в таком случае идет на мытье себя и посуды.
Дождевая вода в европах поступает без артезианов и весьма регулярно.


В доступной мне для обозрения действительности счетчики воды ставят единицы обитателей многоквартирных домов, полагая что геморрой с установкой/поверкой себя на данном историческом этапе не оправдывает (плюс жэки допускают откровенное жульничество - накидывая к счетчикам еще и некую "поделенную на всех разницу между оплаченным по счетчикам и общедомового счетчика")

На вновь подключаемых объектах - счетчик газа вещь обязательная. Ставят внутри квартиры / помещения. Полагаю, что на улице тупо перемерзнет.




From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 04:10 am

"В доступной мне для обозрения действительности"

(Link)
эта-самая "доступная действительность" имеет одно неприятное свойство - у всех она разная, субъективная по самое никачу!

В то время, как например "доля населения, платящая по счётчикам" - давала бы более объективную картинку реальности. Лучше с разбиеннием по регионам России, и административным округам Москвы.

Вот где бы это найти, вот в чём вопрос!

Кстати, при количестве проживающих в квартире более 2х - "геморрой с установкой/поверкой" счётчиков вполне может себя оправдать.
[User Picture]
From:fun_mason
Date:Октябрь 29, 2013 07:47 pm
(Link)
И да, национальный спорт "н*еби электросчетчик" - это доступная любому "спортсмену" дисциплина. Простейшая - "нуль" кидают на батарею или на "землю". Дешево и социально. А вот с газом, водой, калориметром такой фокус провернуть гораздо сложнее.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 08:27 pm

Хоть сами попробуйте

(Link)
"нуль" кинуть на батарею или на "землю", совершенно ничего это не даст!

Чтоб так "был эффект" - нужно, чтоб нуль был ВМЕСТО фазы на входной клемме счётчика... Ну, а фаза вместо нуля.

Сделать так - во-первых, это отдельная непростая история. И главное способ известный - а выявляется элементарно, любым 10 рублёвым пробником. Он вполне позволяет нуль от фазы отличить.
[User Picture]
From:fun_mason
Date:Октябрь 29, 2013 09:02 pm
(Link)
Ну вообщето с землей мимо кассы трюк достаточно известный. Возможно, прокатывает не на всех конструкциях счетчиков.

Еще в интернетах можно нагуглить много поучительного по "неодимовый" и "счетчик".

И да, я нисколько не призываю ЭТО делать. Я говорю, что это - возможно и кое-где у нас порой - делается.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 03:29 am
(Link)
:Возможно, прокатывает не на всех конструкциях счетчиков.
ну вы точно гуманитарий, сознавайтесь! ))) конструкция счётчика здесь вообще не при чём; поменяйте фазу с нулём и сделайте "левое" зануление - экономия в 100% гарантирутся! До первой проверки (((

и ещё - на отопление и трубопровод не стОит занулять - так может убить током кого-нибудь.

Мощные магниты на современных счётчиках тоже не работают... А в инете во множестве недостоверная инфа от "бизнесменов", торгующих всей этой ерундой... Всё продумано для обдирания простого народа(((
[User Picture]
From:fun_mason
Date:Октябрь 30, 2013 09:44 am
(Link)
Да хоть вообще неграмотный, если вам так хочется.
Насчет не убиения, но поражения электротоком - случаи архитипичные, собственно, по ним в основном и выявляются подобные "экономисты".

Если вам поверить, то электросчетчик это просто совесть коммуниста какаято.
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 30, 2013 05:37 am

Re: вообще-то,

(Link)
Чушь, счетчики на газ устанавливаются в обязательном порядке уже несколько лет на все новопостроенные или отремонтированные с отключением газа дома. Скажу вам по секрету более того, эти счетчики предоплатные, как только сумма на карточке в счетчике стала равна нулю, газ мгновенно отключается. Ставят счетчике пока как на улице, так и внутри помещения (т.к. в предоплатном счетчике батарейка). Человекер.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com