?

Log in

No account? Create an account
Путинская социальная норма - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 29, 2013
08:05 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путинская социальная норма

(123 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 04:40 pm

Причина инициативы указана абсолютно верно,

(Link)
поднимать цены монополисты привыкли каждый год, а иногда даже по два раза. Лет через десять такого роста цены упрутся в Эльбрус, а с идеологическим обеспечением такого беспардонного обирания и без того небогатого населения уже получается туго. Первоначальный посыл был "поднять цены для населения до себестоимости", с этим справились давно и успешно. И понятно, что к постоянному росту цен монополисты тупо привыкли, выработалась своего рода зависимость. Придумка с "социальной нормой" позволит продолжить обдирание населения, но уже немного в другой форме. Более скрытой, более запутанной, более сложной для понимания простого народа. То, что его в очередной раз хотят ободрать - чувствует народ очень хорошо, но вот обосновать этот факт при действии "социальных норм потребления" будет сложнее, чем при простом росте тарифов.

Предложение Пионера принять эту путинскую идейку с одновременным снижением базовых тарифов - абсолютно верное. Единственное, что помимо стоимости генерции электронергии, существует ещё целая инфраструктура чтобы это электричество доставить до потребителей. Всякие ЛЭП, трансформаторы и аварийные бригады. Пэтому до "не больше 70 копеек" цену кВт часа снизить врятли возможно. Думаю, что вполне достаточно уменьшить её в 2 раза от действующих тарифов. То есть, 3.20 - 4.50 рубля за пиковый киловатт поделить на два, и так все тарифы по всей стране )). И пожалуйста, 10% за превышение соц.нормы, пусть социальная справедливость (коей в России никогда не было и нет) торжествует!

Интересно ещё, как эту социальную норму будут определять. Я видал где-то, что по фактическому потреблению не менее чем 70% домохозяйств... ну если так, то вроде нормально, с корректировкой на наличие электроплиты в доме.

И тоже небезынтересно - сейчас в Чечне тамошние чеченцы коммуналку вообще платят? Лет пять назад у чечен точно всё нахаляву было.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 04:56 pm

Re: Причина инициативы указана абсолютно верно,

(Link)
> помимо стоимости генерции электронергии, существует ещё целая инфраструктура чтобы это электричество доставить до потребителей. Всякие ЛЭП, трансформаторы и аварийные бригады

Население потребляет не более 1/10 вырабатываемой в стране электроэнергии. С чего на него перекладывать содержание всех электросетей страны?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 05:15 pm

Re: Причина инициативы указана абсолютно верно,

(Link)
Приблизительно, вы предлагаете поделить действующие сейчас тарифы на 4, я - токо на 2 ))

С чего вы взяли, что переплата населением за электроэнергию пусть в 2 раза (по отношению к себестоимости) означает "содержание всех энергосетей страны"? Очень в этом сомневаюсь.

Кроме того, в России есть непромышленные регионы, с электроэнергией потребляемой в основном населением. Принятие тарифов на уровне себестоимости автоматически сделает энергосети этих регионов реально убыточными, с соответствующими последствиями.

К тому же, на 2 поделить на порядок реальней, чем на 4. Хотя с действующей долбанутой на всю голову российской властью, нереально ни то ни это. По крайней мере, без глобальных потрясений ((

А вероятней всего, что власть не просто "долбанутая" - но напротив, вполне сознательно и расчётливо проводит политику, направленную на сокращение численности собственного же народа. Антинародную политику.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 05:20 pm

Re: Причина инициативы указана абсолютно верно,

(Link)
> С чего вы взяли, что переплата населением за электроэнергию пусть в 2 раза (по отношению к себестоимости) означает "содержание всех энергосетей страны"? Очень в этом сомневаюсь.

Потому что это ГРОМАДНЫЕ суммы. Реальные затраты на амортизацию и содержание электросетей невелики. Рыжий знал, где можно всласть поживиться!

+ 10-15% к себестоимости электроэнергии за глаза хватит на содержание электросетей и амортизацию оборудования.


> вполне сознательно и расчётливо проводит политику,

Разумеется. Придурками и психическими они только прикидываются на публике.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com