?

Log in

No account? Create an account
Путин назначил себя Верховным Учёным РФ - Пионер. — ЖЖ
Октябрь 28, 2013
01:03 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Путин назначил себя Верховным Учёным РФ

(86 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 09:47 am

СлучАи из жизни

(Link)
Давно было. Как-то встретил своего одноклассника, тот работал в медицинской промышленности. У них был завод с ОКБ где-то на периферии. Слуховые аппараты разрабатывал и производил, что-то в этом роде. И туда направили руководить какого-то проштрафившегося деятеля из центра. Тому было скучно там, он стал ездить по всяким выставкам за границу, где-то увидел робота и, приехав, заявил: мы будем делать роботов. Озадачил КБ, всех посадил за конструирование и изготовление роботов... Про слуховые аппараты забыли... Какой там Салтыков-Щедрин...

В Королеве один академик кормился за счет "изобретения" плазменных двигателей. Туда закачивались миллионы, приезжало начальство, их водили на опытную установку (которая выглядела ШИКАРНО), этот академик умело вешал лапшу, деньги шли потоком, установка стояла, обрастая новыми узлами и деталями. Денежки текли. Процесс шёл... Наука... "Отрицательный результат тоже результат".

Там, где я был, было такое же, только в уменьшенном размере. Делали одну установку, комплекс, название ей придумали эдакое замысловатое... Причем это была откровенная кормушка, имитация и лапшевешание. Все это понимали распрекрасно, от и до... Но если уже истрачены миллионы, то никто же не будет бросать... Будут давать еще миллионы. Деньги-то ничьи... Типа "наука". Так и кормились, и некоторые хорошо жили, и не тужили. Ведь начальство, которое дает деньги, оно не соображает ничего. Можно любую лапшу наукообразную навешать, и все поверят.

Можно почитать, какие деньги выброшены просто на откровенно мошеннические и антинаучные прожекты (даже пресловутый Петрик отдыхает) уже после "демократической революции". Это просто караул.

Да и смотришь на то, что широко рекламируется... Ну, например, так называемая "чорная акула", одноместный военный вертолет. Который так широко рекламировался, на который столько денег ввалили. Но любому специалисту ясно: этот вертолет не работает. И не может работать. Он априори не может выполнять своих функций. Это ясно любому специалисту сразу, навскидку.
Как в анекдоте: шумит, гремит, сверкает, крыльями махает, а в жопу не толкает. (Советское устройство для толкания в жопу.)

Просто людишки, совки -- в массе подлая и низкая тварь. Они не хотят и не могут самореализоваться, актуализироваться, сделать что-то действительно нужное. У них свои интересы, свойственные животным: кормушка, жрачка, секс, стойло -- это главное.

А нужны результаты. Физические результаты. А не лапшевешание.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 02:30 pm

Re: СлучАи из жизни

(Link)
И как из этих ваших побесенок вывести, что Академию и НИИ надо разогнать, а учёными назначить чекистов во главе с купившем диссертацию Путиным?
From:(Anonymous)
Date:Октябрь 29, 2013 02:37 pm

Re: СлучАи из жизни

(Link)
А какая разница между бездельниками и блатными бездарями в академии и Путеном?
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Октябрь 29, 2013 02:39 pm

Re: СлучАи из жизни

(Link)
Ник4акой. В этом и заключается суть "реформы" наук в РФ.
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com