Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Мы хотим всем рекордам


Истошные вопли агитпропа вокруг олимпийской эстафеты внезапно оборвались. Ещё недавно чекисты гуртом бегали с олимпийскими факелами по РФ и совали их во все дырки. А из каждого утюга вопили агитаторы, как это прекрасно, потратить триллионы не на строительство дорог или решение жилищной проблемы, а на замечательную сочинскую олимпиаду!.. Для олимпиады и любимого футбола и всякие там дурацкие пенсии урезать не жалко!!.. Ура-А-А-А!!!

Жить можно!

Но почему-то сообщения о многотыщкилометровых забегах с факелами, поголовном олимпийском энтузиазме населения и тому подобных великих олимпийских достижения путинской РФ убрали из новостных выпусков. Отчего бы?

Нет, не потому, что олимпийская эстафета с факелами есть нацистский ритуал и грубо противоречит антифашистскому законодательству РФ. Беда в том, что чем дальше, тем бед с чудесными факелами больше. Можно было бы даже заподозрить, что олимпийские факелы делали какие-нибудь террористы.

То, что олимпийские факелы позорно гасли, это ещё было полбеды. То есть даже и не беда никакая. Настоящий кошмар, что эти факелы начали чуть ли не взрываться.

«Во вторник [18 октября 2013] во время эстафеты олимпийского огня "Сочи 2014" олимпийский факел вспыхнул в руках 13-летней девочки.

"Девочка получила ожог руки. Но, несмотря на боль, она все же пробежала свой этап. Ей была оказана медицинская помощь. По словам врачей, ожог оказался неглубоким и должен скоро зажить", - сообщает Tver-review.ru».



Функционеры и охранители аргументировано опровергли огульную клевету на олимпийские факелы. Как известно, являющиеся высокотехнологическим изделием ВПК РФ, выдающимся шедевром путинской науки и техники.

«… оргкомитет в пресс-релизе прокомментировал информацию: "Информация о том, что Олимпийский факел якобы взорвался в руках и вызвал ожоги у 13-летней девочки, не соответствует действительности. Видео, на которое ссылается ряд СМИ, было снято во время проведения городского этапа эстафеты олимпийского огня в Костроме 18 октября. Однако никакого взрыва факела не было. Произошла техническая неполадка, которая была устранена, факел заменили, и эстафета продолжила свой путь. Никаких повреждений в результате инцидента факелоносцы не получили.

Следующий факел был зажжен от лампады огнем, который был привезен из Греции 6 октября в Россию. После инцидента олимпийский огонь продолжил свой путь по улицам Костромы точно по графику, где его тепло встречали жители и гости города.

Кроме того напоминаем, в эстафете в качестве факелоносцев могут принимать участие только граждане России в возрасте от 14 лет. "13-летняяя девочка", о которой идет речь, на самом деле, является сотрудницей Оргкомитета, которая была номинирована в качестве факелоносца на этом этапе эстафеты".

Глава оргкомитета "Сочи-2014" Дмитрий Чернышенко тоже опроверг информацию об инциденте и заявил в своем микроблоге. По его словам, пострадала не школьница, а сотрудник оргкомитета, а место имело лишь сильное возгорание факела, которое потушили, а затем восстановили пламя. Чернышенко также добавил, что среди факелоносцев Олимпийской эстафеты нет лиц моложе 14 лет.

"Не правда. Удивительно, что вы готовы больше доверять некачественным записям и сомнительным доводам, чем фактам. Ожоги- то на руках иммитировать невозможно" Лучше восторгайтесь шерстяными перчатками, кот не загорелись в рез "взрыва"))

Хороший проект- #эстафетаогня раз тяжелые маргиналы взялись троллить", – написал Чернышенко (орфография и пунктуация сохранены)».

Надо прямо признать, что в РФ ещё водятся отдельные отщепенцы, жертвы циничной госдеповской пропаганды, готовые доверять своим глазам, а не честным рассказам режимных функционеров.

22 октября 2013 года. «… Мы признаём, что у факелов есть определённые проблемы. Имели место два инцидента с загоревшимся факелом. Но произошло это не из-за механических проблем с самим факелом, а с газовой системой. Для расследования этой неисправности создана специальная комиссия, которая пытается исправить эту проблему", — сказал Осин в беседе с корреспондентом "Чемпионат.com" Галиной Козловой».

Проблемы с факелами (как со всем остальным в РФ) не технические, а политэкономические. Казной на факелы было выделено $400 за шутку. И по уму, чтоб не позориться, надо было приобрести в Китае нормальные факелы хотя бы по 30 баксов. Но эффективные менеджеры путинского призыва купили факелы по $3. Потому что дешевле не нашли. Вуаля.

И то ли ещё будет! До сих пор наблюдалось лишь предисловие к настоящим рекордам сочинской олимпиады. Так сказать разминка.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 31 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →