Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Олимпийский террор начался с Волгограда


21 октября 2013 в Волгограде произошел теракт, был взорван рейсовый автобус. Погибло шесть человек, несколько десятков ранены.

Если верить официальным сообщениям, в автобусе себя и пассажиров подорвала террористка смертница.

ЗАЧЕМ и ПОЧЕМУ?

Вопросы законные и на них должен быть дан внятный рациональный ответ. Такого ответа не может не быть, ссылки на иррациональное безумие терроризма не принимаются. Кавказская повстанческая война, кавказский терроризм длятся уже два десятилетия и не видно, что собираются угасать. Для столь длительной и ожесточённая войны необходима эффективная инфраструктура. А никакой серьёзной инфраструктуры на иррациональности не построить. Безумие и героизм это лишь второстепенный элемент механизма. Вишенка на торте, а не кухня, не технология общепита. Шеф-повар общепита должен действовать 100% технологично и рационально. Серьёзная и длительная террористическая война обязательно ведётся политически сугубо мотивировано и расчетливо.

Обратим внимание на вопиющую странность терроризма в РФ. Кавказские террористы обычно атакуют случайных людей (прохожих), простых, никому не нужных граждан. И не покушаются на сановные фигуры.

Если вспомнить терроризм в России начала 20 века, то террористы стремились убивать высших чиновников империи. Политический смысл, цели и расчёты подобных терактов понятны.

Террор против населения в США тоже ясно мотивирован. Американские граждане полноправные избиратели, их голоса имеют немалый вес в политической системе США. Американские политики вынуждены считаться с мнениями и настроениями американских граждан.

А в РФ взрывать автобусы и метро зачем, для чего? Политическое значение рядовых граждан при путинском режиме сведено практически до абсолютного нуля. Доведённое до крайности население лишено даже возможности протестно проголосовать. Путинская власть рисует результаты голосования, какие ей угодно. Террор против русского населения на деле ничуть не беспокоит режим. А политически даже ОЧЕНЬ выгоден чекистам. Поскольку позволяет проводить всякие удобные комбинации и акции, разворачивать полезные режиму пропагандистские кампании.

До какого-то времени разнообразные кавказские моджахеды не понимали этой элементарной вещи. В 90-е они воспринимали свою борьбу как сугубо кавказско-русскую войну. Вот, например, упёртый политический дебил Шамиль Басаев совсем не понимал настоящей политической реальности СССРФ. Ну и плохо кончил, естественно. Плохо во всех смыслах. Но для нашей темы важно, что кровожадный изверг Басаев своими антирусскими зверствами, резней мирного русского населения фатально скомпрометировал идею чеченской независимости (и вообще дискредитировал чеченцев как человеческий народ). И посмертно пришёл к позорному политическому краху. Это хорошо видно из того, что его ученик и воспитанник, Рамзан Кадыров, стал главой чеченской администрации в услужении Путина. И многие-многие чеченские моджахеды подались в путинские опричники.

По тупости и зверству кавказские моджахеды долго не понимали, что взрывы в Москве, террористическое убийство мирного русского населения лишь идёт на пользу чекистской хунте. Но со временем до них дошло (да и путинский режим показал себя, мягко говоря, не-русским). Последние лет пять теракты на Кавказе преимущественно направлены против местных начальников, ментов и чекистов. В результате политическая и военная эффективность действия моджахедов резко возросла. Чекистский режим с трудом сдерживает деморализацию местных кадров.

То есть самому тупому моджахеду, не говоря уже о стратегах, должно быть понятно, что взрыв несчастного автобуса в Волгограде никак не идёт на пользу делу.

И что обращает внимание, взрыв осуществили в глухомани, дабы свети к минимуму вероятность, что пострадают какие-нибудь начальники, менты и чекисты.

А что совсем подозрительно, личность смертницы была объявлена уже через пару часов. Теракт произошёл в 14-05, а в 17-часовом выпуске новостей сообщали интересные подробности о личности шахидки.

21 октября 2013 г. «Взрыв в волгоградском автобусе №29 совершила террористка-смертница. Об этом сообщил журналистам первый замруководителя следственного управления Следственного комитета РФ по Волгоградской области Валерий Сафонов.

Бомба была закреплена на женщине. Как сообщили РБК в пресс-службе СКР, взрыв учинила 30-летняя уроженка Дагестана Наида Асиялова. На месте преступления обнаружили документы шахидки.

Н.Асиялова была сожительницей 21-летнего члена махачкалинской бандгруппы Дмитрия Соколова, сообщил РБК источник в правоохранительных органах. Мужчина носил прозвище Жираф, передает телеканал НТВ. Смертница и Д.Соколов, который родом из Красноярска, учились в одном университете в Москве.

В ноябре 2010г. молодой человек заинтересовался радикальными течениями ислама, стал посещать мечети, после чего отправился на Кавказ и стал боевиком, добавил собеседник РБК. Д.Соколов собирал пояса смертников для шахидок. С июня 2012г. его следы теряются.

Н.Асиялова в последние годы сильно болела, ее кости гнили. Женщина нуждалась в инъекциях транквилизаторов. Не исключено, что именно это обстоятельство подтолкнуло ее к преступлению. В социальной сети "ВКонтакте" был организован сбор средств на лечение Н.Асияловой.

По информации, полученной следователями, сегодня днем женщина зашла в автобус на одной из остановок, и почти сразу после этого прогремел взрыв. Это подтверждает в том числе и выжившая после взрыва пассажирка рейса».

К вечеру в сети широко распространили фотографию паспорта шахидки (а по некоторым данным, фото паспорта появилось в сети рано утром накануне взрыва).

Многие удивились, что на паспорте фотография гражданки в хиджабе. А вскоре выяснилось, что то фото поддельное. Опубликовали настоящее изображение паспорта смертницы после взрыва.

Это уж был серьёзный прокол. В сети задёргались чекистские мурзилки, изображающие сторонников вайнхских моджахедов, якобы кровных врагов Путина-Кадырова.

Журнал Зулихан (22.10.2013):

«Похоже, в прошлом посте, посвященном теракту в Волгограде, я все-таки ошибалась.
Мне казалось очевидным, что если в паспорте смертницы переклеено фото - обычное заменено на фото в хиджабе, то сделать это могла только она сама, причем непосредственно перед тем, как совершить самоподрыв - ведь после такой "доработки" паспорт становится непригоден».

«… Да, в жизни все что угодно бывает - может, первый снимок сделала сама Асиялова и выложила зачем-то в сеть, или его нашли у нее в компьютере (а "хиджабное" фото не наклеено, а только наложено), а второй - уже после взрыва. Все бывает, но... Когда начинается путаница, мы можем не владеть всей информацией и не понимать, где и в чем именно нам врут - но что врут и за идиотов нас держат - мы ведь чувствуем.

Не спешите с выводами по Волгограду. Там какая-то чудовищная подстава. Поскольку ничего экстра-важного, от чего нас срочно нужно отвлечь этим терактом, сейчас вроде как не происходит - значит, этот теракт нужен мерзавцам как повод для очередного закручивания гаек».

«UPD. Вроде как появилось объяснение: летом этого года Асиялова вклеила в паспорт фото в хиджабе поверх защитной пленки. "Переделанный" паспорт 3 августа выявили и сфотографировали сотрудники паспортного контроля, после чего, по-видимому, отодрали наклеенное фото и вернули паспорт Асияловой.

Выглядит достаточно логично. Но остается одна важная нестыковка. Сделать из своего паспорта нечто, за что гарантированно задержит первый же полицейский, можно в двух случаях: либо ты сейчас подорвешь себя и этот паспорт тебе больше не понадобится (но дата 3 августа этому противоречит), либо ты собираешься всю жизнь жить предельно мирно, простой соблюдающей мусульманкой, не нарушая закон и не имея близких, которые его регулярно нарушают и которых ты подставишь, если тебя задержат за такой паспорт. К жене подрывника муджахидов это как-то не очень подходит...»

Да ребята, плохо у вас с правдоподобными версиями. Испорченный какими-либо посторонними надписям паспорт положено изымать, поскольку он становится недействительным. А тем более паспорт с наклеенными левыми фото, это вообще статья УК (подделка документов).

Зачем понадобился фальшивый паспорт с фотографией в хиджабе? А дело в том, что нет никаких подтверждений первоначально широкого распространённому ментами и агитпропом утверждению, что Наида Асиялова имела какое-либо отношение к терроризму. Дескать, будто бы она жена павшего моджахеда и шла мстить неверным собакам за гибель мужа. По другим версиям она хитроумная вербовщица, под носом чекистов на курсах арабского языка вербовавшая в Москве новых шахидов и шахидок. А теперь по случаю смертельного заболевания спустилась с гор в проклятую Русню и совершила свой самоубийственный теракт. Оказалось, это всё чушь и бред.

Следственный комитет РФ (23 октября 2013 года):

«… Сама погибшая уроженка Республики Дагестан, но последние несколько лет она проживала в городе Москве, регулярно совершая поездки на родину. Одно из последних мест ее работы – одна из столичных коммерческих компаний».

«Следственные органы обращаются ко всем, кто располагает какими-либо сведениями о погибшей и ее гражданском супруге. (..) просим сообщить в региональное управление Следственного комитета России»

Раз такое дело, помогу СК полезной ссылкой:

«Асиялова, Наида Сиражудиновна родилась 25 октября 1982 года в городе Буйнакске.[1] Асиялова была зарегистрирована в селе Гуниб Гунибского района Дагестана. После рождения она несколько лет находилась в приюте, после чего её взяли на воспитание приёмные родители.[2][3] Мать Равзат Асиялова живёт в Гунибе и работает на почте почтальоном.[1] У неё троё дочерей, Наида была младшей дочерью.[4]

По сообщениям односельчан после окончания школы Наида «поступила в Махачкалинское культпросветучилище, а после его окончания вернулась в Гуниб и год проработала в художественной школе».[1]

В 2004 году Наида перехала в Москву, где училась в вузе, а также работала в различных коммерческих структурах, в частности — в представительстве турецкой строительной компании «Энка Иншаат Ве Санайи Аноним Ширкети» и ООО «Коулмэн Сервис Ю-Кей».[5] Вышла замуж за турка Мурада Челика.[6] Во время кризиса Мурад уехал в Турцию, а она осталась в России.[2]

В последние годы в основном жила в Хасавюрте, в Кизляре или в Москве, где училась в университете, параллельно занимаясь арабским языком. Именно на лингвистических курсах она познакомилась с Дмитрием Соколовым из Красноярска, которого потом завербовала. Считается, что именно он собрал взрывное устройство, сработавшее 25 мая в центре Махачкалы.

В сентябре 2011 году в социальной сети ВКонтакте сообщалось, что Наиде нужна срочная операция («у неё заболевание ротовой полости, cъедание костной ткани, дёсен, осложняется её болезнь, гной выходит с ран, кости ослабевают, зрение ухудшается так как всё взаимосвязано…. Она не может спать из-за сильной боли, спит по полчаса или по 2 часа в сутки»), на которую «нужно около 200 тысяч рублей». Сообщались номера телефона и банковской карты, приводился хадис Абу Хурайры.[7] По версии близких к следствию источников болезнь Асияловой могла быть выдумкой, а собранные деньги шли на финансирование боевиков.[4]»

Неа, никак не складывается образ шахидки.

И что особенно пикантно, по словам матери Асияловой в исламизм-терроризм Наиду обратили… русские.

«Равзат Асиялова в интервью «Известиям» сказала, что узнала о теракте из сообщений в интернете.

— Дочка мне месяц назад звонила последний раз, — говорит Равзат. — Редко звонила, потому что я ее всегда ругала. Она была замужем за турком, нормальная была. А потом развелась. И снова замуж вышла, за русского. Хиджаб после этого надела, молиться начала, а я хиджабы эти не люблю, всегда ей говорила, чтобы сняла. Вот она и не звонила, чтобы не слушать меня и не расстраивать. Потому что у нас из-за хиджаба этого и убеждений ее всегда скандалы были.

— Последний муж — это Дмитрий Соколов, который младше ее на 10 лет и который, по данным спецслужб, изготовил для нее взрывное устройство?

— Ну что вы, ну откуда же я это знаю?! Она мне ничего такого никогда не рассказывала, мужа ее последнего я никогда не видела, вместе они сюда не приезжали.

— Где она жила в последнее время?

— Говорила мне, что в Махачкале, но где конкретно, чем занималась — сколько я ни спрашивала у нее, никогда не говорила.

— Везде пишут, что у Наиды было врожденное заболевание рта и вы ее отдали в Буйнакский детский дом. Это правда?

— Да вы что? Кто это придумал? Она тут, в Гунибе, выросла вместе с сестрами. А в Москву на заработки уезжала.

— А что за болезнь у нее страшная была, на которую ей даже деньги собирали?

— Желудок у нее болел. Потому что похудеть она хотела, таблетки для похудения вечно ела, вот и загубила его. Ничего про деньги я не слышала, да и не было у нее ничего такого страшного, она мне про это не рассказывала».

Агитпроп вообще перенёс акцент с шахидки на будто бы её сожителя, гипотетического русского ваххабита, отправившего свою жену на самоубийственный теракт. Кстати, портреты фанатичной пары были обнародованы также незамедлительно после теракта.

22 октября 2013 г. «Сожителем 30-летней Н.Асияловой был 21-летний член махачкалинской бандгруппы Дмитрий Соколов по прозвищу Жираф. Ранее сообщалось, что они учились в одном университете в Москве. "Известия" и "Коммерсантъ" сегодня пишут, что Н.Асиялова и Д.Соколов познакомились в интернете, их знакомству способствовала общая увлеченность исламом. После приезда девушки в столицу они стали жить вместе.

В последнее время перед исчезновением из дома Д.Соколов посещал курсы арабского языка в Чертаново, сообщает "Ъ". По мнению силовиков, именно знакомство с Н.Асияловой оказало решающее влияние на его дальнейшую судьбу.

2 июля 2012г. после очередного занятия на курсах Д.Соколов не вернулся домой. Его родители никак не могли поверить в то, что их сын стал боевиком. Они продолжали его поиски, обращались даже в телепередачу "Жди меня". Отец Д.Соколова поддерживал контакт с Н.Асияловой, однако та уверяла, что на его сына наговаривают.

Силовики считают, что именно Д.Соколов подготовил к самоподрыву Мадину Алиеву, которая устроила теракт 25 мая 2013г. в Махачкале, в 100 м от здания республиканского МВД. Тогда в результате взрыва погибли два человека, 11 пострадали. По всей видимости, он же занимался подготовкой к самоподрыву Н.Асияловой, полагает следствие».

«Еще более интересной оказалась личность предполагаемого мужа Асияловой — так называемого русского ваххабита Дмитрия Соколова, ушедшего в бандподполье и получившего ваххабитское имя Абдул Джаббар. 22-летний житель Долгопрудного Соколов пропал в июле 2012 года, не вернувшись с курсов арабского языка в мечети в столичном Отрадном. Объявления родственников о его розыске до сих пор можно найти на сайте поисковой общественной организации «Лиза Алерт».

По сведениям «Известий», там Соколов познакомился, а затем влюбился в опытную вербовщицу, которая свела его с радикальными исламистами. У них Соколов прошел идеологическую обработку, принял ислам и уехал в Махачкалу, где обучился подрывному делу. Далее Соколов, ставший уже Абдул Джаббаром, приступил к подготовке диверсий».

Достоверно известно лишь то, что в 2012 году московский студент Дмитрий Соколов пропал без вести и его разыскивают родители. А откуда чекисты взяли, что студент сбежал в горы, где обернулся кровожадным террористом? Один моджахед рассказал. Да, собственно, не рассказал. И не моджахед.

«На перехваченной силовиками флешке лидер махачкалинского сектора боевиков Арсанали Камбулатов расхваливает нового «соратника»:

— У меня в секторе есть один брат, русский. Знает хорошо подрывное дело. Понимание у него хорошее, правильное. У него желание работать в этом. Он способный брат, но проблема в том, что он в розыске по Москве. Но не по терроризму. А «ушел из дома и не вернулся». Родители подали его в розыск и в программу «Жди меня». Его отец военный, подполковник, что ли. И он по своим каналам тоже его ищет. Он сам не был в лесу. Хороший брат, можно на него положиться».

Ну, ну. Гниловатый креативичик, надо сказать.

Подведём итоги. Ежели фокусы с паспортами шахидки уже сильно настораживают, то появление «русского ваххабита» снимает последние сомнения. Русский исламист лучше любой подписи, будьте уверены, чекисты приложили своё копыто.

* * *

В чём смысл инспирируемого чекистами террора против мирного русского населения РФ. Вообще говоря, населено внушают, что у него один защитник в этом ужасном мире – чекистский режим. Характерная подробность.

«ГИБДД Волгограда экстренно прекратило движение всех маршрутных такси и автобусов в городе. Вместо этих видов транспорта в городе пустили дополнительные электрички».

Для чего это? А чтоб население массовидно прочувствовало кошмар террора и заботу властей.

Путинский агитпроп доврался до того, что теракты это свидетельство успехов доблестных чекистов:

«теракт в Волгограде был местью боевиков за их последние успешные операции на Северном Кавказе»

Кроме общего укрепления неуклонно рушащейся путинской Вертикали, теракты против русского населения для запутинских чекистов, как им кажется, выгодны по политико-идеологическим мотивам. Последние недели противники путинцев в хунте демонстративно наносят удары по самому фундаменту путинщины – кавказским мафиям (не по всем, конечно, а по сравнительно маловлиятельной и наиболее повязанной с Путиным азербайджанской мафии). А также публично поддерживают протесты русского населения против путинской политики национального угнетения и подавления русского народа, самый яркий пример – события в Бирюлёво.

В сложившихся условиях путинские чекисты не родили лучшего креатива, чем терроризм русских ваххабитов. Пытаясь снять претензии к своим кавказским союзникам и к путинской национальной политике.

Да и вообще накануне сочинской олимпиады у путинских чекистов сдают нервы. Они мечтают увести террор с Кавказа куда-нибудь вглубь России. Запутинцы пришли к решению, что лишь терроризм – русских ваххабитов! – в русских городах может спасти путинскую Вертикаль. Но её ничего не может спасти.

* * *

Мир праху невинно убиенным в Волгограде. Не первые жертвы чекизма в России и, увы, не последние.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 101 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →