Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Путинская РФ как Арктическая держава или Greenpeace спешит на помощь


Мне уже приходилось защищать Васю Ложкина от огульных обвинении в русофобии. И вот теперь ещё должен прибавить, что творчество этого выдающегося художника нашей эпохи обладает могучей пророческой силой.

Судите сами. В разгар лета в июле с.г. Вася Ложкин творит и помещает в своём дневнике такую загадочную картину:

Картина выразительная, выдающейся художественной силы. Но что она значит, к чему призывает, на что намекает?.. Не ясно. А через пару месяцев Васино предчувствие, что нас ждут арктические приключения, удивительным образом сбывается. И это ещё одно важное достоинство Васи Ложкина как пророка в своём Отечестве, его предвидения сбываются скоро. Не нужно ждать веками, десятилетиями. Очень удобно.

* * *

18 сентября 2013 года принадлежащий всемирно известной экологической организации «Greenpeace» флагманский ледокол «Arctic Sunrise» внезапно атаковал мирно пасшуюся во льдах подведомственную «Газпромнефти» платформу «Приразломную».

Героический экипаж платформы отбивался от атакующих экологов, поливая их из брандспойтов. Однако несколько экологов таки сумели забраться на платформу.

Пока не подоспели вооружённые силы РФ и решительным ударом совершенно сокрушили наглого агрессора.



Агитпроп торжественно возвестил о славной победе.

Москва. 19 сентября 2013. INTERFAX.RU – «Пограничники ФСБ по Мурманской области вечером 19 сентября произвели задержание судна Arctic Sunrise с экологами из Greenpeace. Активисты международной организации пытались устроить акцию протеста против нефтедобычи в Арктике.

Для принудительной остановки ледокола Arctic Sunrise спецназ погранслужбы высадился на него с вертолета.

Как сообщили "Интерфаксу" в четверг в пресс-службе погрануправления ФСБ по Мурманской области, в настоящее время пограничники производят досмотр судна, после чего оно будет отправлено в порт Мурманска.

Также в пресс-службе отметили, что два активиста Greenpeace, гражданка Финлядии Сини Саареле и гражданин Швейцарии Марко Поло, провели два дня на судне пограничников, после того как пытались забраться на платформу "Газпромнефти", но упали в холодную воду. Как отмечается, пограничники достали активистов из холодной воды. В настоящее время их передали на борт судна Arctic Sunrise.

В результате задержания судна никто из представителей Greenpeace не пострадал, подчеркивают в пресс-службе управления».

Как ни удивительно, дело не закичилось выдворением отряда международных экологов за пределы РФ. Не пойми с какой радости, хунта пошла путём эскалации конфликта. Задержанных экологов арестовали и принялись им всерьёз вменять пиратство. А недавно объявили, что на борту «Arctic Sunrise» и наркотики нашли.

«Всем 30 активистам Гринпис, задержанным на ледоколе Arctic Sunrise во время мирного протеста на «Приразломной», предъявлены обвинения в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 227 Уголовного кодекса РФ – пиратство, совершенное в составе организованной группы. Обвинения предъявлялись Следственным комитетом 2 и 3 октября. Это обвинение грозит заключением на срок от 10 до 15 лет».

Всё это очень и очень странно. В прошлом году функционеры «Greenpeace» уже ритуально протестовали на той же «Приразломной».

24 августа, 2012. «Сегодня, ранним полярным утром активисты Гринпис Интернэшнл поднялись на борт буровой платформы «Приразломная» в Печорском море.  Не встретив особого сопротивления, альпинисты закрепились на отвесной стене платформы и приготовились к долгосрочной акции. Вместе с ними на вышку взобрался и Куми Найду – исполнительный директор Гринпис Интернэшнл. Правда, работники буровой платформы встретили его холодным душем из пожарных брандспойтов, но это лишь ненадолго замедлило его подъем. В прошлом году Куми  побывал на платформе компании Cairn Energy, где ему был оказан такой же «душевный» прием. 

В необходимой документации (ОВОС) для запуска платформы говорится, что вероятность террористической угрозы крайне низка, так как объект находится вдали от инфраструктуры. В реальности платформа не была готова к визиту «гостей».

Сотрудники буровой пытались призвать на помощь службы береговой охраны, внутреннюю службу безопасности компании «Газпром Нефть Шельф», вроде даже в ФСБ звонили, но безуспешно, где-то включены факсы, где-то не знают, чем помочь. Возможно, через некоторое время сюда придет корабль береговой охраной или с военными».

«Активисты находятся на платформе уже больше 10 часов. Вместе с ребятами мерзнет под ветром и брызгами исполнительный директор Гринпис Интернешнл Куми Найду.

 «… работники с платформы оставили свои попытки снять нас, но они по-прежнему осаждают нас ледяной водой»

В тот раз гринписовцы повисели на платформе, пофотографировали для отчетности, померзли и, не дождавшись какой-нибудь полиции, убрались восвояси. Тогда акция «Greenpeace» абсолютно не заинтересовала власти РФ, и дело кончилось ничем. Почему же в этот раз хунта прямо нарывается на международный скандал? Причём вроде бы без всякой необходимости.

Связываться с козырной британской мурзилкой «Greenpeace» себе дороже. Организация располагает огромными материальными ресурсами и обладает серьёзным политическим влиянием. Достаточно сказать, что флот «Greenpeace» годами показательно терроризирует  японских китобоев, и Япония лишь утирается.

4 октября 2013 г. «Добиваться от российских властей освобождения под залог арестованных активистов Greenpeace намерены британский МИД и экологическая организация. Об этом, как передает ИТАР-ТАСС, заявил исполнительный директор Greenpeace Джон Соувен после встречи с министром иностранных дел Великобритании Уильямом Хейгом»

«После встречи Соувена и Хейга британский МИД выступил с официальным заявлением по поводу ситуации вокруг задержанных активистов Greenpeace. "Мы продолжаем поддерживать тесный контакт со всеми странами, граждане которых были вовлечены в это, и сделаем представление российским властям по мере необходимости", - приводятся слова главы внешнеполитического ведомства в документе.

"Он (Хейг) сказал, что Форин-оффис поддерживает контакты с российскими властями и будет дальше поднимать вопросы, беспокоящие Greenpeace, о соблюдении надлежащих правовых процедур и о благополучии арестованных", - указывается в заявлении».

Главное отличие «Greenpeace» от какой-нибудь Аль-Каеды, у «экологов» в штатском пиар лучше. Как-либо иных принципиальных отличий нет.

«Greenpeace» изначально была создана серьёзными людьми для серьёзных дел.

«В 1971 году небольшая группа активистов, вдохновленных мечтой о чистом мире без войны и насилия, отправилась в плавание на небольшом рыболовецком судне из канадского города Ванкувера».

«Корабль отправился к небольшому острову Амчитка на Аляске, в районе которого правительство США собиралось проводить подземные ядерные испытания. Организаторы акции подобрали сжатое, но емкое название для своей команды - Green + Peace = Greenpeace. На борту не хватило места, и поэтому название написали слитно.

Протесты экологов заставили правительство США прекратить испытания в районе Амчитки к концу 1971 года. Остров стал птичьим заповедником». …

Описывать удивительную историю деяний «Greenpeace»  не станем. Отметим лишь, что в 1985 году французские диверсанты взорвали гринписовский флагманский корабль «Rainbow Warrior». До такого градуса достали Францию безобидные экологи с крышей в Лондоне.

«10 июля 1985 г. над заливом Матаури в Окленде (Новая Зеландия) прогремели два взрыва. Французские спецслужбы, пытаясь остановить протесты международной природоохранной организации Гринпис (Greenpeace) против французских ядерных испытаний в Тихом океане, устроили диверсию на борту парусника "Воин Радуги" (Rainbow Warrior). За несколько минут корабль ушел ко дну. Вместе с ним погиб фотограф – Фернандо Перейра».

С этим самым «Greenpeace» опасаются связываться даже серьёзные державы. А с чего это вдруг расхрабрилась хунта РФ, что устроила над гринписовскими функционерами – по большей части иностранными гражданами! – показательную судебную расправу? Причём эскалация истерики дошла до того, что проблемы российского дипломата Нидерландах [1] агитпроп объяснил как месть за «Greenpeace». Оно конечно, в Голландии, родовой вотчине британских монархов, располагается центральная штаб-квартира «Greenpeace», и «Arctic Sunrise» ходит под нидерландским флагом. Но всё-таки едва ли это повод терроризировать дипломатов даже из РФ.

* * *

И что характерно, у атакующих РФ международных террористов экологов отыскались пособники (предатели!).

3 октября 2013 года. Владимир Путин встретился с секретарями первичных отделений партии «Единая Россия»

В.ЗАКРУТНЫЙ (главный специалист отдела производственного контроля управления промышленной безопасности ОАО «Кольская ГМК», секретарь первичного отделения №2 партии Печенгского района Мурманской области):

«Закрутный Виктор Алексеевич, город Заполярный, Мурманская область, 30 лет в Кольской горно-металлургической компании. Занимаюсь промышленной безопасностью, поэтому мой вопрос коснётся Арктики.

Мне недавно попалась статья в интернете о том, что некий российский учёный внёс предложение, чтобы передать управление Арктикой международному сообществу.

В.ПУТИН: Кто-то пошутил.

В.ЗАКРУТНЫЙ: Поэтому у меня такой вопрос: Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, каково ваше отношение к данному вопросу?

В.ПУТИН: Я уже сказал.

Д.МЕДВЕДЕВ: А мне просто нечего добавить после этого.

В.ЗАКРУТНЫЙ: А планы и перспективы наши в Арктике каковы?

В.ПУТИН: Арктика, безусловно, неотъемлемая часть Российской Федерации, находящаяся под нашим суверенитетом в течение нескольких веков. Так оно и будет оставаться во все последующие времена».

«… Говорить в этих условиях, что этот регион мира должен быть отдан под чьё-то управление, – полная глупость. Это антинародная позиция, я уже не говорю – непатриотичная. Она ещё и вредная с экономической точки зрения, потому что этот регион очень богат минеральными ресурсами, в этом его ценность. Этот регион мира является очень привлекательным с точки зрения развития транспортной инфраструктуры и коммуникаций».

«… Поэтому хочу ещё раз сказать: мы будем идти по этому пути – по пути расширения нашего присутствия в Арктике».

В официальной стенограмме стыдливо напечатано «кто-то пошутил». В действительности Путин сказал «придурок», о чём широко оповестили СМИ.

«Когда Путина спросили, как он относится к опубликованному в интернете предложению российского ученого (профессора Высшей школы экономики Сергея Медведева) о передаче управления Арктикой международному сообществу, президент сказал:

«Придурок».

«Путин шепотом сказал «придурок», сорвав аплодисменты. В расшифровке на сайте Кремля вместо этого слова стоит: «Он пошутил». Медведев сначала написал в FB, что воспринимает личное оскорбление от главы государства как награду, а потом стер это сообщение и пообещал разъяснить свою позицию по Арктике в Forbes».

Личность придурка и есть ключ ко всему делу со скандальным арестом гринписовцев. Опять чекистов подвели грубость методов и нежелание знать меру.

профессор С. Медведев: «… Я в 17 лет впервые поехал на практику на Чукотку, влюбился в эту землю, провел там три раза по полгода. Я своими глазами видел, что уже тогда представляла собой Чукотка: сотни тысяч бочек с разлившейся нефтью, радиоизотопные маяки, которые стоят вдоль Севморпути и загрязняют радиацией все вокруг, я видел изрезанную вездеходами тундру, спившихся чукчей, распавшееся оленеводство. Поэтому считал себя вправе написать, что Россия загубила крайний Север, что Арктику надо передать под международную юрисдикцию, подобно Антарктиде, с полным запретом на хозяйственную и военную деятельность»

И кто таков этот гнусный госизменник Медведев Сергей Александрович? Сотрудник Органов, естественно. Это ясно видно из его биографии:

·        Факультет прикладной политологии: заместитель декана по международным связям

·        Факультет прикладной политологии | Кафедра сравнительной политологии: профессор

Образование, учёные степени

·        Кандидат наук: Институт Европы РАН, 1995, специальность 07.00.00 «Исторические науки и археология», тема диссертации: Европейский проект и европейская политика папы Римского Иоанна Павла II

·        Магистратура: Columbia University, 1990, специальность «Международные отношения»

·        Бакалавриат: Univerzita Karlova, 1988, специальность «Международная журналистика»

·        Московский государственный университет им. М.В. Ломоносова, 1988, Школа международной журналистики, специальность «Журналист со знанием иностранного языка»


Никакого отношения к проблемам Арктики профессор в штатском не имеет. И в довершении чекистского постмодернизма профессор политологии Медведев служит в Высшей школе экономики (ВШЭ). Мне уже доводилось упоминать, что это за «Высшая школа экономики» такая. Её место, значение и роль в РФ.

«Гнездо отмороженного «либерализма». Напрямую финансируется Управлением делами Президента Российской Федерации. Бюджет сопоставим с объемом финансирования РАН».

«… А то у нас советские патриоты два десятилетия сражаются против «либералов», и представляют своего врага как агента госдепа, засланца из проклятого Пиндостна. Нет, ребята, типовой статусный «либерал» РФ в чекистских погонах, любимец Путина, финансируется правительством РФ».

Трудиться в ВШЭ это почти то же самое, что служить в ФСБ или ФСО. Собственно, «реформировать» РАН чекисты вознамерились по образцу ВШЭ. Академия наук должна стать ведомственной структурой Органов, а учёных будут изображать чекисты и/или сексоты.

Возвращаясь к отмороженному изменнику родины тов. С. Медведеву. Этот профессор ВШЭ настолько заслуженный сотрудник Органов, что ему хунта доверяет быть телеведущим (с 2006 года является ведущим рубрики Nota bene на телеканале "Культура"). А, как известно, к телевидению РФ хунта подпускает людей проверенных не менее чем на 146%.

Так зачем же затеян весь этот арктический англо-чекистский цирк? Нет, ну поднять градус патриотизЬма в РФ всегда полезно. Но едва ли скандальный наезд на могущественный «Greenpeace» накануне сочинской олимпиады можно назвать своевременным.

5 октября 2013. «Более миллиона человек потребовали через сайты Greenpeace освободить активистов этой организации, арестованных в России по обвинению в попытке захвата нефтяной платформы «Приразломная»

А дело в том, что, несмотря на визги чекистской шушеры о пиндосской лженауке, сланцевая революция развивается планомерно. Этим летом США по добыче нефти обогнали РФ. Скоро превзойдут и по добыче газа.

США поддержали строительство газового терминала в Литве

Сжиженный сланцевый газ позволит Прибалтике отказаться от услуг Газпрома

Позволит отказаться от услуг Газпрома или нет, время покажет. Скептики указывают, что добыча сланцевых нефти и газа обходится существенно дороже традиционных методов (хотя в США цены на газ уже меньше, чем в РФ). Однако себестоимость сланцевой нефти и газа всё-таки ниже безумных арктических проектов путинской РФ. Понимаете?

В виду сланцевой революции арктическую газо-нефтедобычу надо закрывать за нерентабельность, а инвестиции списывать как убыток. И вот чтобы уйти от обсуждения неприятной темы, англо-чекистские товарищи учинили совместную провокацию. Переведя вопрос в плоскость: враги внешние и внутренние вознамерились отторгнуть русскую Арктику, но могучий патриот Путина дал придуркам решительны отпор! Ура-А-А-А!!!..

* * *

[1]            Советника-посланника российского посольства в Гааге Дмитрия Бородина местная полиция задержала по жалобе его голландских соседей за упорный дебош. Жена товарища спьяну разбила на парковке у дома 4 машины. Вызванная полиция была вынуждена убраться восвояси (дипломатический иммунитет!), а номенклатурные россияне продолжили безобразничать. Вот тут-то голландцы озлились и решили проучить обнаглевшего хулигана с дипломатическими корочками.

«Вечером 5 октября в Гааге произошло ДТП. Женщина врезалась в припаркованный автомобиль, причем в результате столкновения оказались повреждены сразу четыре машины. К счастью, никто не погиб. Женщину, сидевшую за рулем, хотели госпитализировать с подозрением на травмы спины и шеи, но она отказалась. Тем не менее, поскольку по всем признакам она была сильно пьяна, у нее взяли кровь на анализ, а саму нарушительницу отвезли в полицейский участок.

Заметка с фотографиями об этом несущественном в целом инциденте появилась на местном сайте Regio15, который собирает информацию о разнообразных происшествиях, в том числе ДТП и пожарах. В материале отмечалось, что у автомобиля, который врезался в припаркованные машины, были номера, связанные с российским посольством. Как показало дальнейшее развитие событий, именно это ДТП и привело к дипломатическому скандалу.

Полицейские, вероятно, установив личность виновницы происшествия, отправились к ее соседям. Те сообщили сотрудникам, что в квартире, где проживает эта женщина, жестоко обращаются с детьми. Полицейские позвонили в квартиру и обнаружили там пьяного мужчину. Они решили его задержать, поскольку сочли, что так будет безопаснее для детей, также находившихся в доме. Задержанный оказался советником-посланником российского посольства в Гааге Дмитрием Бородиным, а женщина, попавшая в ДТП, — его женой.

46-летний Дмитрий Бородин работает в российском посольстве в Гааге с 2011 года. Раньше он состоял на дипломатической службе в Заире, Бенине, Люксембурге и Бельгии. У российского дипломата есть четырехлетняя дочь и сын, которому еще не исполнилось двух лет. Сын родился уже в Гааге».

«… Жесткая позиция России объяснима. Благодаря случайному стечению обстоятельств (ДТП, в которое попала жена дипломата, и соседям, указавшим на неблагополучную квартиру), советник-посланник российского посольства в Гааге Дмитрий Бородин оказался важным внешнеполитическим козырем РФ. Теперь России есть что ответить на любые претензии Нидерландов по поводу захвата ходившего под флагом королевства судна «Арктик Санрайз» с активистами Greenpeace на борту, которые арестованы в России по обвинению в пиратстве».

Рьяная солидарность хунты с пьяным дебоширом и наглость товарища, полагаю, объясняется ещё и тем, что товарищ «дипломат» из чекистов.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →