Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

За что они нас не любят


Сегодня в качестве разминочного упражнения после отпуска и в видах политико-моральной акклиматизации прочитал интервью главы АП чекистского генерала Сергея Иванова. Фактически верховного уполномоченного от Метрополии в РФ. Ныне этот тусклый сановник несравнимо влиятельнее шоумена Путина, работающего при хунте массовиком-затейником.

«На спецвопрос корреспондента РБК daily ИНГИ ВОРОБЬЕВОЙ: «Кто в России второе лицо после Владимира Путина?» — глава президентской администрации ответил не сразу».

Праздный вопрос. Куда интереснее, кто из публичных фигур РФ по статусу выше Путина. По крайней мере, полагаю, С. Иванов и Д. Медведев. И, возможно, уже и Собянин.

В целом интервью познавательное, отражает образ мысли могущественных лиц хунты.

С. Иванов: «… Я согласен, что Навальный очень эффективно мобилизовал свой и вообще протестный электорат. Это я признаю однозначно. А власть в лице Сергея Семеновича Собянина свой электорат фактически не мобилизовала. И это не ошибка, на мой взгляд. В спокойные времена в любой стране на муниципальные выборы ходит от силы 15% населения. Какой нормальный человек пойдет голосовать, если его в целом все более-менее устраивает?

Это стандартная практика и, к счастью, мы к ней приблизились. Мы ничем не отличаемся от муниципальных выборов Великобритании, Швеции. Во Владивостоке на выборы мэра пришли 18% избирателей. О чем это говорит? О здоровом состоянии общества! Люди активно идут голосовать только тогда, когда они недовольны. Когда они довольны, зачем буду тратить выходные на голосование? Я лучше на дачу поеду, яблоки соберу, урожай в этом году хороший».

Представляю, как бы Собянин мобилизовывал «свой электорат», ага. Плавали, знаем.

Навальный им подпортил отчётность. Они обещали Обкому провести в Москве абсолютно честные выборы с Навальным и что в первом туре красиво победит Собянин. Не получилось победить ни красиво, ни абсолютно честно.

И в высшей степени характерно как чекистский генерал понимает выборы. «Власть в лице Сергея Семеновича Собянина». Тов. генерал, долго по заданию КГБ живший на Западе, так и не уразумел, что демократические выборы это не борьба представителей власти и самозванцев, но состязание граждан перед лицом народа. Идеологически демократия есть власть народа, а не группы товарищей при власти. То есть даже азов демократии хунта не приняла, хотя бы только на уровне риторики не освоила.

Да и по существу дела тов. Иванов чушь городит (полагаю, они там и правда так думают). В РФ честных выборов уже нет два десятилетия. Народ просто не видит смысла ходить к урнам унижаться, всё равно ведь начальники нарисуют нужный им результат. Но в этот раз голоса считали сравнительно честно (не совсем, конечно, 2-3% натянули Собянину, чтоб избежать второго тура). И если бы народ предполагал, что будут честно вести подсчёт – в интервью Иванов говорит про московские выборы: «Они стерильны», – то многие и многие явились бы голосовать. Набросали бюллетеней против опостылевших и обнаглевших начальников, никому бы мало не показалось.

Теперь самая смешная часть интервью, кондово засоветская.

«— В Совет Федерации от Москвы делегирован Владимир Долгих, который 40 лет назад был секретарем ЦК. Вы считаете, он актуален для сегодняшней российской политики?

 С. Иванов: — Каждый субъект имеет право назначить двух своих представителей в Совет Федерации. Вы полагаете, я звоню каждому губернатору и говорю: назначьте вот этого, а вот этого не надо? Но логика мне понятна. Определенная часть москвичей, в частности ветераны, доверяют именно Долгих. Да, это, наверное, уже не большинство жителей Москвы, да и вообще житель Москвы — понятие условное. Что такое жители Москвы? Это дворники, водители, офисный планктон, журналисты...

 — ...чиновники.

 С. Иванов: — Чиновники, согласен. Сфера обслуживания, торговля. В крайнем случае блогеры. Есть такая специальность. Что эта 15—20-миллионная масса производит? Ровным счетом ничего. Интеллектуальную собственность? Вопрос сомнительный. Возьмите Новосибирск, там производят высокотехнологичную продукцию, самолеты, сборки для атомных реакторов, которые покупают во всем мире. Там производят продукцию, с которой платятся налоги. А что производят в Москве, я не понимаю». 

ХА-ХА-ХА. «Ветераны, доверяют именно Долгих». Это какие такие ветераны? Чекистские, наверное.

Ну, о советском патриархе Долгих я уже докладывал (тут и тут), там клейма ставить негде

Не могут не шокировать дремуче колхозные представления тов. С. Иванова об экономическом значении Москвы в России. Настоящий кошмар, что он нисколько не шутит! Элитный чекист годами обитал на Западе, но так и не сумел усвоить социально-экономическую роль мегаполисов в мире. Причём в РФ экономический вес московской агломерации вопиюще гипертрофирован. Её доля – половина реальной экономики и четверть экономически активного населения РФ. Москва и область наиболее развиты в научно-техническом отношении, здесь сосредоточены наиболее квалифицированные кадры страны. А верховный хунтист находит в Москве лишь бессмысленный офисный планктон и шумных блогеров. И кто он после этого? Как есть хипстер.

Иванова спросили, собирается ли он в президенты. Вопрос неуместный, конечно. Всё зависит, как на то будет воля Обкома! – «Никто в администрации президента не заморачивается сейчас вопросами о том, кто будет президентом России аж в 2018 году». – Охотно верю. Не их уровень компетенции.

Но в частности Иванов многозначительно обронил:

«Был один прецедент, когда бывший глава администрации стал президентом — Медведев Дмитрий Анатольевич»

Был и ещё один аналогичный случай, заместитель руководителя администрации был произведён в президенты – В. Путин.

И как потенциальный президент РФ ген. Иванов имеет все козыри. Покровительствует баскетболу и леопардам. Сильный кандидат!

Мы уже поняли, что бездельных обителей мегаполисов генерал Иванов не любит. Мы его раздражаем. Он любит простой народ, с которым познакомился, будучи министром обороны.

«Лишь когда стал министром обороны, начал ездить по России. Во всех субъектах побывал. И наряду с воинскими частями увидел настоящую Россию. Потому что Москва и Петербург — это не Россия. Там одни блогеры, журналисты и чиновники, а в другой России их нет, там другие люди, они работают, что-то делают, они проще, неприхотливее».

Население должно быть неприхотливое и простоватое. Чтоб работало и помалкивало. Тогда в стране и будет искомая Стабильность.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 115 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →