?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июнь 20, 2003
04:43 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Друзьям раздайте по ружью

(56 комментариев | Оставить комментарий)

Comments
 
[User Picture]
From:object
Date:Июнь 25, 2003 11:41 am
(Link)
И всё же Вы не объяснили, что означает Ваш термин "свободный доступ к оружию". Для кого свободный? На сколько свободный? Никто и не предлагает торжественно вручать пистолет каждому гражданину России. Если даже на газовое оружие сейчас имеются ограничения, то что уж говорить о боевом? Поэтому, ни о каком "свободном" доступе речи не идёт и этот аргумент - лукавство. Сознательное или нет - не знаю.

Но я же не законопроект готовлю, чтобы все подробности выписывать. Мне кажется, мы оба прекрасно понимаем, о чем идет речь. Еще раз сошлюсь на изначальную запись, где речь шла о доступе по американскому образцу и который критиковался. "Свободный" - это возможность гражданина приобрести оружие на для профессиональной деятельности или охоты. С соблюдением определенных правил. Не вкладывал я в слово никакого лукавства.

В любом случае, Ваши аргументы критики не выдерживают.

А я считаю, что очень даже выдерживают. И не я один.

Неоправданно жесткокие и бессмысленные преступления" происходят или без применения оружия вовсе, или с применением нелегального оружия.

Бессмысленные преступления часто происходят с применением в качестве оружия первого попавшего под руку предмета: "розочки", перочинного ножа, арматуры. Если к ним добавится огнестрельное оружие, лучше не станет.

А с какой стати у сумасшедшего окажется право на владение оружием?

А с какой стати пьяный проезжает пост ГАИ, платит и едет дальше? С такой же.

Тут ещё один момент, о котором я уже здесь писал: у нас призывают в армию 18-летних пацанов, даже не проверяя их психологическое состояние. И вручают им оружие. Не только стрелковое, но и гораздо более серьёзное. Это считается нормальным. Это никого не пугает.

А вы найдите еще такую армию, где столько случаев, когда эти 18-летние пацаны, дойдя до ручки, открывают огонь на поражение по своим? А ведь армия - это лишь проекция гражданского общества.

В общем, понимаю, что не убедил вас. Но и у меня уверенности в своей позиции не убавилось.
[User Picture]
From:piligrim
Date:Июнь 25, 2003 03:49 pm
(Link)
"Но я же не законопроект готовлю, чтобы все подробности выписывать. Мне кажется, мы оба прекрасно понимаем, о чем идет речь."
Нет, я не понимаю. Слово "свободное" слишком широкий смысл имеет - от полной бесконтрольности до каких угодно ограничений.

"Бессмысленные преступления часто происходят с применением в качестве оружия первого попавшего под руку предмета: "розочки", перочинного ножа, арматуры. Если к ним добавится огнестрельное оружие, лучше не станет."
Оно уже добавилось и давно. Вы упустили этот момент. Но если с "розочкой" или арматурой жертва нападения имеет возможность тоже вооружиться "розочкой" и уровнять шансы, то с оружием у неё такой возможности нет.

"А с какой стати пьяный проезжает пост ГАИ, платит и едет дальше? С такой же."
Нет, не с такой. Не занимайтесь подлогом. Во-первых, не сравнивайте пьяного с сумасшедшим. Сумасшедшим водительские права не выдают. А во-вторых, не анонимный постовой гаишник выдает права.

"А вы найдите еще такую армию, где столько случаев, когда эти 18-летние пацаны, дойдя до ручки, открывают огонь на поражение по своим?"
Это есть в любой армии, и искать не надо. Как и в любом обществе есть преступники, насильники и убийцы - вне зависимости от того, есть на руках оружие или его нет, есть армия или её нет. Только сейчас любой уголовник уверен, что его жертва не вооружена.
[User Picture]
From:piligrim
Date:Июнь 30, 2003 09:50 pm
(Link)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com