Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Московские выборы, Навальный и ГКЧП-2


(предыдущая часть)

* * *

Финал избирательной кампании в Москве уже близок и тут верхние запутинцы смекнули, в какой политической западне они оказались. Их священная война против Навального влечёт укрепление политических позиций Собянина, что для запутинцев похуже очередной «Болотной». Решительная победа Собянина на выборах в Москве, да к тому же сравнительно честное одоление ужасного Навального отнюдь не в интересах Путина и его шайки. Об этой азбучной политической истине верхние путинские мудрецы догадались совсем недавно (в связи с чем у них пробудилась сообразительность, скажу в конце). Внезапно осознав, что электоральный триумф Собянина для них хуже любого Навального (поскольку ослабляет позиции Путина в хунте), путинские стратеги оторопели.

На нижних этажах у запутинцев также царит сумбур и какофония вместо заказанных охранительных гимнов и победных маршей.

Недавно вбросили козырной аргумент, что у Навального отыскалась фирмочка в Черногории. Будто бы учреждённая им в 2007 году на пару с Машей Гайдар. Навальный свою причастность к бизнесам в Черногории категорически отрицает.

А. Навальный:

«Вроде местные власти подтвердили существование фирмы от 2007 года, где я учредитель.

При этом фирма на налоговый учёт не вставала, счет в банке не открывала, ничего не имеет и ничего не делала.

Похоже на фирму Дмитрия Медведева в Сингапуре, которую он не указывает в своей декларации.

Ну мне мало чего есть добавить к тому, что написал Волков. Я понятия не имею, что там происходит в Черногории.

Это страна с весьма коррумпированным и неэффективным бюрократическим аппаратом. А в 2007 году там было как в России в 1997.

Не вижу никаких проблем и причин для переживаний. Ещё вчера мы сделали нужные запросы в госорганы этой страны. Завтра отправим юриста, который разберётся с тем, что там происходит.

У меня нет и никогда не было никакой недвижимости, счетов или других материальных активов в Черногории.

Сами понимаете, смысла скрывать мне фирму, которая пробивается через публичный реестр любым человеком нет никакого резона.

Вот у меня был счет в США, открытый мне как студенту Йеля, его наличие проверить из России никак нельзя, но я же закрыл этот счет, как положено по закону, хоть это было и нелегко сделать из Москвы.

Зачем нарушать, если можно не нарушать».

Думаю, что Навальный говорит правду. Но дело-то не в правдивости или криводушии знаменитого блогера, а политической вменяемости охранителей. Они всерьёз рассчитывали, что обнаружение фирмы в Черногории напрочь дискредитирует Навального, и навечно опозоренного крамольника торжественно снимут с выборов. Урааа!...

Ха-ха-ха. Запутинцы запамятовали, что Навальный есть осужденный путинским судом уголовный преступник, нахально отлынивающий от тюрьмы. Пять лет немалый срок за серьёзное экономическое преступление. Приходит русский человек в лес, а леса-то и нет… – НАВАЛЬНЫЙ УКРАЛ!

Какая тут к лешему фирма в Черногории?! Складывается впечатление, что сами охранители ни в грош не ставят решения судов РФ. Теперь чтобы всерьёз скомпрометировать Навального, надо в его штабе отыскать, по меньшей мере, недоеденную человечину. Де, эти антипутинские вурдалаки практикуют оргии с человеческими жертвоприношениями. Тогда, быть может, появится шанс шокировать избирателей и принудить Мосгоризбирком снять распоясавшегося каннибала Навального с выборов.

23 августа 2013 г. «Мосгоризбирком вынес устное предупреждение кандидату в мэры столицы, оппозиционеру Алексею Навальному, сообщили РБК в пресс-службе комиссии. Там отметили, что такое решение принято по результатам проверки обращений о нарушении порядка проведения предвыборной агитации».

«В Мосгоризбиркоме выразили уверенность, что в дальнейшем оппозиционер учтет свои ошибки и не допустит нарушений законодательства сотрудниками своего предвыборного штаба».

И от таких загогулин у запутинцев поползли мурашки и холод по спине. Они стали догадываться, что концепция поменялась. Так прямо и пишут.

«КОНЦЕПЦИЯ ИЗМЕНИЛАСЬ» (Известия», 23 августа 2013)

«Навальный и Кремль поменялись целями и задачами предвыборной кампании»

«В четверг Мосгоризбирком заявил, что в ближайшее время рассмотрит вопрос о снятии Алексея Навального с выборов мэра Москвы.

Оснований для такого заявления комиссии накопилось много. Это и многочисленные обращения о грубейших нарушениях Навальным порядка проведения предвыборной агитации, и сомнения в законности непрозрачной схемы финансирования кампании, и сведения о наличии у Алексея Навального и его супруги Юлии счетов в банке Bank of America.

Последней каплей стала обнаруженная у Навального фирма в Черногории». …

«Однако в тот же день и.о. мэра Москвы Сергей Собянин поспешил заявить, что выступает за то, чтобы зарегистрированные кандидаты «дошли до финишной черты». «Никаких резких движений не надо делать, никого не нужно снимать с кампании», — подчеркнул он.

Когда день уже заканчивался, последовало еще одно заявление, на сей раз главы Мосгоризбиркома Валентина Горбунова, о том, что, оказывается, вести бизнес за рубежом кандидату в мэры закон позволяет.

После этого стало окончательно ясно, что концепция московских выборов изменилась — теперь ответ на вопрос «можно ли снять Навального с выборов?» никого не интересует. Теперь интрига выборов — как можно Навального с выборов не снять. Похоже, и в горизбиркоме, и в руководстве Москвы, и в администрации президента все теперь думают исключительно об этом».

«— Власть хочет показать, что у нас по-настоящему открытые, конкурентные и прозрачные выборы. Если так и будет, то никаких «болотных» у нас больше не случится, в противном случае перед нами остро встанет проблема легитимизации выборов, — говорит собеседник в администрации президента».

«Похоже, что смутная история вокруг московских выборов явно порождена не одним и не двумя авторами, а сложной совокупностью политических и лоббистских интересов».

Оставим обескураженных охранителей поразмыслить над данной им в ощущения конспирологической реальностью. С какой такой стати Администрация президента озаботилась легитимизацией выборов Собянина. Кто и зачем перед ней такую задачу поставил.

Интересный вопрос, способен ли Навальный одержать победу на московских выборах? Зависит, что считать победой.

Если Навальный наберёт 10% голосов, это будет хороший результат (два месяца назад охранители были уверены, что ну никак не может быть больше 5%). Технический предел – 30%, выше Навальному не получить. НЕ ДАДУТ. Не для этого в Москве затеяны образцово честные демократические выборы Собянина. Свои 55% голосов Собянин должен получить вне зависимости от голосования каких-то там избирателей. Это надо отчетливо понимать. Электоральный результат Навального в диапазоне 20%-30% будет сенсационным достижением. Менее 50% голосов за Собянина возможно только в случае саботажа запутинцев. Но, кажется, те поздновато спохватились, откуда им грозит настоящая опасность.

Интересный вопрос, может ли в Москве проголосовать за Навального больше половины избирателей. Ответить на него трудно, поскольку в РФ и близко нет ни честного подсчёта результатов голосования, ни честных социологических служб. Можно с высокой долей уверенности предположить, что если результат Навального будет близок к 30%, то на свободных и честных выборах он вполне способен получить больше 50%.

Что ждёт Навального в ближайшем будущем. По первоначальному замыслу путинцев – тюрьма. Однако ежели нынешняя тенденция сохранится, то Верховный суд отменит приговор. А избранный градоначальник Собянин, весьма вероятно, пригласит Навального к сотрудничеству в Москве.

Самому Собянину никакой Навальный не нужен, естественно. Однако придётся выполнять установку Вышестоящих инстанций на либерализацию и демократизацию. Да и простой расчёт, что путинцы будут поглощены борьбой с Навальным, а про новоявленного демократа Собянина позабудут. Так что Навальный может продолжать копытить Собянина в своё удовольствие.

Выйдет ли из Навального что-либо путное в будущем? Потенциал у него имеется. Но гарантий дать нельзя, конечно.

Общая политическая ситуация в стране меняется. Путинская реакция захлебнулась, освобождение и участие в московских выборов казалось уже обречённого Навального обозначало начало отката запутинцев, пытавшихся взять реванш у «Болотной».

Путину дорогой политической ценой досталось третье президентство. Массовые гражданское протесты 2011/2012 годов сыграли фатальную роль в его карьере. Президентский пост Путин получил от хунты в обмен на отказ от фактического контроля: правительства, «Единой России» и в значительной мере Администрации президента. Политический кретин мечтал, только бы ему опять попасть в дамки, а там уж он решит все проблемы. Забравшись в начальственное кресло, дуремар развернул показательные репрессии против гражданской оппозиции. Мало того, путинские чекисты со всей дури наехали на замедведевских «либералов». Сражаясь с тенью «Болотной», преследуя Навального, запутинцы тупо проворонили подготовленную Обкомом рокировочку.

* * *

Вообще говоря, судьбы РФ решаются в треугольнике Лондон-Брюссель-Вашингтон. Такова участь колонии. И как первая перестройка служила прикрытием торговли Лондона и Вашингтона о судьбе СССР, так и начавшаяся три года назад Перестройка-2 есть верный симптом, что РФ ожидают большие перемены. Недавно появились признаки, что переговоры Хозяев мира достигли решающей стадии. О чём они там договариваются, нам не ведомо. Вероятно, как обычно, американцы добиваются для России гражданских свобод и демократии, а Метрополия грозит установить в Москве какую-нибудь диктатуру пострашнее.

Исход Перестройки-2 отнюдь не предопределён, равновозможных два сценария. ГКЧП вовсе не обязан всегда позорно сливать.

Поскольку соглашение по РФ между Лондоном и Вашингтоном ещё не утверждено сторонами, Метрополия обозначила вариант трансформации РФ в случае неудачи торга с американцами.

2 августа 2013. «Министр обороны Сергей Шойгу вместе со своими заместителями и аппаратом планирует переехать в здание Главкомата Сухопутных войск на Фрунзенской набережной — так называемый «третий дом» Минобороны. Военное ведомство приступило к развертыванию Национального центра управления обороной государства (НЦУОГ), который будет состоять из центров боевого управления и управления повседневной деятельностью. Внутри исторического комплекса зданий будет возведено новое суперсовременное, в котором и станет размещаться НЦУОГ.

Как пояснил «Известиям» начальник Главного оперативного управления Генштаба генерал-полковник Владимир Зарудницкий, «создание Национального центра управления обороной государства позволит создать систему, охватывающую все звенья руководства Вооруженными силами, а также предоставит возможность в оперативном режиме координировать усилия 49 министерств и ведомств, участвующих в выполнении плана обороны страны».

При этом в целях повышения оперативности перемещений руководства Минобороны предусматривается использование авиационных и речных средств. Для чего будут построены две вертолетные площадки на отдельном высотном строении и специальный причал на Москве-реке для катера на воздушной подушке, добавил Владимир Зарудницкий.

Он подчеркнул, что порядок использования вертолетов и катера будет определяться исходя из обстановки, требующей организации оперативной работы руководства министра и руководства военного ведомства. Какими именно будут эти условия, генерал не уточнил.

При этом, по данным «Известий», на одной из площадок будет на постоянной основе базироваться летающий командный пункт — это специальный вертолет, с борта которого министр сможет управлять войсками во время эвакуации или передислоцирования. Также здесь станут дежурить боевые машины прикрытия».

«— Техническое оснащение рабочих мест позволит выполнять весь комплекс мероприятий, связанных с решением возложенных задач и функций, в том числе информационное взаимодействие с президентом Российской Федерации, членами правительства РФ и другими руководителями органов государственной власти, — сообщил «Известиям» генерал-полковник Зарудницкий.

Кроме того, на Фрунзенской набережной в Национальном центре управления обороной страны оборудуют суперсовременный пункт управления. Такие центры сейчас создают многие страны мира, в том числе США и Китай. В «белом доме» на Знаменке останется Центральный командный пункт Генштаба и сам Генштаб, туда переедут главком и командующие всеми видами и родами войск Российской армии».

«Представитель «Спецстроя» подчеркнул, что все работы, связанные с переездом, должны быть завершены до конца 2014 года».

Хотя формально структура разворачивается в недрах минобороны, к военным делам этот НЦУОГ (ГКЧП-2) имеет косвенное отношение. Создается аппарат управления диктаторского режима им. рыцаря Мальтийского ордена тов. Шойгу.

И вот тут верхние запутинцы встревожились не на шутку. При верховной власти Кожеедыча их всех зачистят, не помилуют. Во-первых, расправа над путинцами поможет запугать госаппарат и подчинить его Шойгу. В-вторых, население радостно одобрит жестокую расправу над путинскими коррупционерами, что укрепит авторитет монгольского диктатора (нового Чингисхана!).

И как реакция запутинцев в СМИ РФ появился невнятный слив.

22 августа 2013 г. «Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу обратился к президенту РФ Владимиру Путину с предложением присоединить МЧС России, где он на протяжении 18 лет был министром, к оборонному ведомству. Об этом сообщает "Независимая газета" со ссылкой на источники в Минобороны.

По информации издания, окончательное решение по поводу столь масштабной реорганизации будет принято после анализа действий МЧС и Минобороны во время паводка на Дальнем Востоке.

Ожидается, что МЧС будет реорганизовано в государственную службу, подчиняющуюся Минобороны, при этом аппарат спасательного ведомства будет сокращен. В регионах останутся основные структурные подразделения МЧС, в частности пожарная служба».

Путинцы пытаются развернуть общественную дискуссию, не означает ли чрезмерное аппаратное усиление Шойгу, что он есть преемник Путина. Разговоры ведутся в расчете образовать в хунте политическую коалицию против опасного возвышения Шойгу. Думаю, путинские стратеги фатально опоздали. Да и политических ресурсов сопротивляться Кожеедычу у запутинцев нет.

Из сказанного не вытекает, что нам следует уповать лишь на верховную волю Лондона и Вашингтона. На госдеп надейся, а сам не плошай! Наше дело требовать и добиваться установления в России русской демократии. А 8 сентября 2013 проголосовать за Навального. Капля камень точит.


Жили счастливо и тихо
Под властью, под вертикальною

Да вдруг разбудили лихо
В лице Алексея Навального.
...

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 289 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →