Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Навальный и Ельцин сегодня

(предыдущая часть)

* * *

Для начала развеем одно распространенное заблуждение. Де, Навальный это перестроечный Ельцин сегодня. Вон и плакатики рисуют для наглядности.

Пытаются разглядеть в Навальном Ельцина эпохи Перестройки. Голимая чепуха, аналог того «демократического» Ельцина – Собянин. И даже не аналог, а практически клон. Наблюдается поразительное даже физиогномическое сходство, не говоря уже о сходных происхождениях, биографиях и карьерах обоих персонажей.

Ельцин   Собянин

Шедевр номенклатурной селекции!

Мало того, Собянин старательно копирует демагогические выходки Ельцина эпохи перестройки. В свой время первый секретарь московского горкома Ельцин поразил советских граждан тем, что лично прокатился в троллейбусе. И трамвае.

Высочайший партийный начальник запросто пожимал руку рядовым советским пассажирам! Ох, неслыханный номенклатурный демократ!.. Позднее Полторанин вспоминал, что после таких поездок, пересаживаясь в персональное авто, Ельцин протирал руки водкой. Наружное применение водки являлось для Ельцина подлинной жертвой во имя демократизации и гласности.

Стопами Ельцина пошёл и его номенклатурный дубликат Собянин. Вместо обычного для него способа передвижения по Москве 14 августа 2013 прибыл на встречу с избирателями Южного округа посредством метрополитена.

«Я сегодня приехал на нашу встречу на метро,
проехал до станции «Шипиловская».
Замечательная станция, год назад ее еще не было»,

- сказал Собянин.

Однако никаких заметных успехов по завоёвыванию симпатий широкой публики унылый Собянин так и не добился. На то две главные причины. 1. Собянин не пьёт, у него нет ельциновских куража и развязности. 2. С тех пор общество изменилось, номенклатурные динозавры не способны завоевать популярность.

Навальный: "... советский народ, когда Союз развалился, избрал Ельцина, на которого возлагались большие надежды, я и сам был ярым ельцинистом. Но он оказался отвратительным лицемерным алкоголиком, и в итоге обменял то, что было достигнуто, во что люди верили и чего добивались на безопасность для своих жуликов-родственников Тани, Вали и всех остальных. Ради того, чтобы они сохранили свои 300 миллионов, которые где-то скрысили на каких-то нефтяных компаниях, и остались в безопасности, Ельцин сдал все то, во что верили миллионы людей, которые голосовали за него".

В случае с Навальным сценарий Перестройки-2 впервые отходит от прежних канонов, в Перестройке-1 ему аналогов не было. В первую перестройку все статусные «демократы» были назначены, явились советскому народу из телевизора. И демократию понимали они по-советски: демократия это власть демократов. Демократы это те, кого назначили (Органы).

Напротив, Навальный обрёл известность как самодеятельный блогер, благодаря своей общественной деятельности (главным образом, разоблачению коррупции верхов режима). Навальный как политик вырос снизу, на демократической почве интернета. Звучит несколько патетически, но так и есть. И это ГРОМАДНАЯ разница в социально-политическом происхождении Навального по сравнению с теми персонажами, которых до сих пор допускали на публичную арену РФ.

* * *

Перейдём к рассмотрению собственно избирательной кампании в Москве. Интересного мало.

Собянин свою кампанию ведёт формально. Весь расчёт на то, что из обывательского консерватизма население в массе проголосует за не успевшего опротиветь начальника.

«Мы – владельцы домашних животных – благодарны Сергею Собянину
за это и хотим, чтобы он и дальше благоустраивал наш родной город.
Здорово, что он думает не только о нас, москвичах, но и о наших питомцах».

За кандидата от КПРФ голосовать смысла нет. КПРФ это партия закоренелых советских предателей. За них можно голосовать только уже от полной безнадёги, предполагая создать некоторые неудобства Партии Власти.

Для людей настроенных оппозиционно к нынешнему режиму нет оправдания для голосования не за Навального. Голосовать за Навального, во-первых, политически целесообразно с точки зрения ослабления чекистского режима. Во-вторых, Навальному вменить нельзя ничего существенного, что не позволяло бы за него голосовать.

И чтобы уклонится от необходимой поддержки Навального, ныряют в параноидальные глубины, сочиняют зловещую конспирологию (по сути, эксплуатирующую глупейшую идею, что Навальный это Ельцин).

«Навальный: Дорожная карта кукловодов»

«… понятно, что Навальный двигается кукловодами как некая фигура, которой по плану предстоит изображать «народного избранника». Вобрав в себя надежды общества, он должен получить таким образом легитимность. Карт-бланш, который даёт легитимность, позволит не дать людям реализовать свои чаяния, а дальше сохранить саму систему, соответственно власть и деньги, только слегка поменяв декорации. Вот такой, на самом деле, достаточно незамысловатый план. Причём личностные качества товарища абсолютно никакой роли  не играют. Если бы всё это происходило впервые, может и мы купились бы на Навального, однако третий заход после Путина и Ельцина научил думать».

«… А потом через 3 месяца выборы, народ бежит голосовать за Навального, его делают президентом. Всё хорошо, план удался, ещё десять лет  лохам на ожидания коврижек от Навального, а кукловодам на разграбление России и продолжение геноцида русского народа».

Нельзя понять, как неголосование на Навального помешает кукловодам продолжить разграбление с геноцидом. Либо авторы разоблачения трюка кукловодов с Навальным считают Путина истинным русским патриотом (но вроде бы не считают). Либо они должны сознавать, что путинский режим для разграбления с геноцидом создал в РФ все условия. И Навальный для продолжения путинщины без Путина кукловодам без надобности.

Также говорят, будто Навальный вреден тем, что порождает в обществе ложные надежды. Забывая, что есть вещи похуже ложных надежд. Ложная безнадёжность.

А что это за ложные надежды такие? Разве Навальный проповедует мечтания, что Путин вскоре откажется от коррупции, дарует России гражданские права и свободы. Нет, Навальный как раз обличает партию Воров и Жуликов, разоблачает путинский режим и проповедует необходимость его демонтажа. А падение или хотя бы ослабление чекистской хунты – в русских национальных интересах.

Встречаются паникёры, которые сеют уныние и пораженческие настроения. Мол, даже победа на выборах Навального ничего не изменит, потому что он подставная фигура и прочий мрак безнадёги. Даже если всё так и будет, пусть в будущем Навальный и не оправдает возлагаемые на него надежды. Но нынешнее ослабление чекистского режима в любом случае полезно для русской демократии. Ведь очевидно, что глупая война с Навальным подрывает воровскую и антирусскую путинскую Вертикаль Власти. А это в любом случае ХОРОШО.

В общем и целом, Навальный вёл и ведёт свою кампанию энергично и успешно. Несмотря на кажущееся прекраснодушие, акцент на борьбу с коррупцией поставлен правильно. Сейчас это важнейший вопрос даже в сугубо бытовом смысле. Поскольку тарифы ЖКХ и цены на бензин в РФ – это всё циничная коррупция и наглая обираловка населения.

«Москва — лучшая отправная точка для преображения нашей страны.

Москва готова к независимому суду, честным выборам, сменяемой власти, свободным СМИ, развитым некоммерческим организациям.

В Москве не врут и не воруют, а вскоре перестают это делать и во всей России».

Коррупция в РФ носит системный характер. То есть без коррупции путинский режим не в состоянии функционировать. Путин вполне сознательно возводил Вертикаль своей власти на мафиозных принципах. Функционеры режима обрели негласное право на коррупцию. Получая для кормления свою коррупционную поляну, чиновники и олигархи имели веские основания хранить верность путинскому режиму. А ежели кого-то по каким-то причинам надо было убрать (наказать), то это было легко сделать без всякой политики по обвинению в коррупции. Заодно порадовать население, что верховная власть наконец-то прозрела и карает распоясавшихся казнокрадов.

И первые годы коррупция действительно служила к укреплению власти Путина. Тем паче, выросли цены на нефть и бабло потекло рекой. Однако коррупция потому и называется коррупцией, что ведёт к морально-политическому разложению государственного механизма. Возьмём мелкий и оттого до смешного выпуклый пример.

На последних селигерских посиделках некий молодой человек, представившийся казаком, напористо произнёс благодарственную речь Путину.

А.МАРАМЫГИН: «Уважаемый Владимир Владимирович!

Меня зовут Антон Марамыгин, я являюсь казаком станицы Яйвинская Прикамского отдельного казачьего округа. Наши старейшины, атаманы поручили мне поблагодарить Вас за тот курс, которым идёт наша страна, за Вашу политику. Мы видим, что Вы делаете: боретесь с содомитами, не даёте усыновлять наших детей. Мы всячески поддерживаем Вас. Мы называем Вас батькой, поддерживаем. И если надо будет доказать всяким навальным, что народ поддерживает курс нашего Президента, мы выйдем своими ногами и руками, а если понадобится, нагайкой поддержим политику нашего Президента, покажем, что это наша страна и наши правила.

И они попросили меня пожать от всего нашего Прикамского казачества руку нашему национальному лидеру. Разрешите, пожалуйста, Владимир Владимирович?»

Рекомендую видеозапись, она лучше передаёт накал патетики. Да к тому же в официальной стенограмме стыдливо заменили овальных на навальных. А также видно, что выслушивая эту пошлую околесицу, Путин млеет. И растрогавшись, пожимает преданному казачку руку.

А казачок-то засланный! Он активист МММ и ранее ровно с тем же пафосом что и Путина восхвалял финансовый гений Мавроди. Спешите видеть, компрометирующее видео запутинцы усердно выпиливают.

«Участие в финансовой пирамиде не помешало Марамыгину выступить на пермской конференции Народного собора с докладом об эталонах нравственности и духовности, которым должны следовать школьники»

Посмотрите не побрезгуйте, там казак (сотник!) Марамыгин в мундире при всём параде. Отменного драйва провинциальный демагог, однако, риторические ходы примитивные. Лужёной глоткой и честными глазами пытается увлечь публику.

Оно конечно, между мелким гебистом Путиным и низкоранговым ментовским сексот Мавроди принципиальной разницы нет. Оба гения сродни друг другу, по сути, Антон Марамыгин не ошибся.

И всё же Эрик Лобах прав, налицо позорная деградация путинского режима.

«Подумать только - на телевизионную передачу, демонстрирующую якобы "народную поддержку хунты" - не суметь подготовить ни одного обычного того же казака (да, именно подготовить, я не спорю - а то будут ляпы), а взять какого-то афериста, который постоянно снимается в рекламных роликах - агитируя постоянно то за МММ, то за Путина, то за презервативы, то за покупку просроченной продукции. И при этом - это совершенно не сложно проверить»

«… нынешний режим непрофессионален и туп до такой степени, что не может сделать нормально вообще ничего, даже соврать!»

А ведь наверняка на пропаганду участия Путина в Молодёжном форуме «Селигер-2013» выделили БОЛЬШИЕ деньги. Но их привычно украли и подешёвке наняли эмэмэмщика.

И бравый казак войска МММ отнюдь не досадная случайность. Гвардия МММ (есть и такая!) привлечена запутинцами к несению охранительной службы.

«Глава «Гвардии МММ» Андрей Ким обратился с заявлением (имеется в распоряжении «Известий») в Следственный комитет России с просьбой проверить законность финансирования Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального. По его мнению, фонд подпадает под определение «иностранный агент» и ему должен быть присвоен соответствующий статус, поскольку его финансирование частично осуществляется физическими и юридическими лицами иностранных государств».

Помните диверсию эмэмэмщиков против выборов в Координационный совет оппозиции. Как теперь понятно, то была отнюдь не их собственная причуда, но задание хитроумных путинских чекистов.

В следующей финальной части обсудим вопрос, возможна ли победа Навального на этих выборах. И если возможна, то какая это может быть победа.

* * *

(продолжение)

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 120 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →