Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русская демократия и Навальный


(предыдущая часть)

* * *

Навальный стал известен народу как блогер, разоблачающий чудовищную коррупцию режима, самых верхов путинской Вертикали Власти. Занимается Навальный этим общественно полезным делом немало лет и довольно эффективно. Отсюда у охранителей возникли практически непреодолимые трудности идеологически противостоять оппозиционеру Навальному. По существу-то дела возразить супостату нечего. Путин и его шайка казнокрадствуют с вызывающим цинизмом, воруют в эпических масштабах сверху донизу. На системной коррупции, собственно, и зиждется знаменитая Вертикаль Власти чекистского режима.

Алексей Навальный в Тушино

«Сегодня [09.08.2013] в 16.00 состоялась встреча кандидата в мэры Москвы Алексея Навального с тушинцами у станции метро "Сходненская". Говорил, конечно, всё правильно. Оратор он блестящий. Но напоминает Ельцина конца 80-х. Слова, слова...а что потом?» ...

«Навальный: "За электричество и тепло мы оплатили спонсорскую помощь "Единой России" в 200 миллионов рублей. "Мосэнерго" заплатило "Единой России" 200 миллионов рублей и включило это в тариф, который мы оплатили. "Мосводоканал" в прошлом году получил чистую прибыль в 3 миллиарда рублей и всё равно поднял тариф на следующий год"».

"Я не поленился и посмотрел декларацию Главы Управы "Северное Тушино", человек всю жизнь на госслужбе. Никаких следов о его коммерческой деятельности нет. Его официальный доход - 200 миллионов рублей. У него автомобиль BMW X5, у него мотоцикл BMW, у него земельный участок, там четыре гектара, у него квартира и у него дом в Подмосковье. И это всё та самая платёжка, которую вы оплачиваете. И у меня в районе то же самое..."

"Глава Управы "Марьино" живёт жизнью долларового миллионера. И не стесняется он не меня, ни вас, ни сотен тысяч жителей. Я не хочу своей платёжкой оплачивать его жизнь долларового миллионера. Я поэтому и иду в мэры, чтобы изменить эту ситуацию".

"Проблемы миграции меня очень сильно волнуют. Процент мигрантов проживающих в "Северном" и "Южном" Тушино, статистику я взял с официальных сайтов. Официальная статистика в "Южном Тушино" - 21 процент, в "Северном Тушино" - 24 процента. Каждый пятый мигрант..."

"...Мигрантов сюда тащат не потому, что есть рабочие места для них, а потому, что на них легко зарабатывать". Навальный спрашивает: "Кто спрашивал у своего дворника, сколько у него зарплата?". Люди отвечают: "Пять, девять, двенадцать, пятнадцать".

Навальный: "...но если мы почитаем интервью заместителя Собянина Бирюкова, который занимается ЖКХ, если вы посмотрите официальный норматив дворника, то мы узнаем, что оказывается в нашем городе Москве нет ни одного дворника, который получал бы менше тридцати тысяч рублей... Какая интересная штука, да? Это такой секрет, который знает вся Москва, что этих мигрантов сюда тащат, чтобы держать их в подвале по двадцать человек на положении рабов просто потому. что каждый из них со своей зарплаты отстёгивает по пять, десять, пятнадцать тысяч рублей...Это сотни миллионов наличных, которые текут по направлению от управляющей компании ДЭЗ, Управу, префектуру и так далее".

"У вас рост тяжких и особо тяжких преступлений в районе около 14 процентов. 56 процентов преступлений, которые совершаются в районах "Северное" и "Южное" Тушино связано с мигрантами. Я хочу стать мэром, который не будет зарабатывать на мигрантах и запретит своим подчинённым зарабатывать на мигрантах, а начнёт решать какие-то правильные вещи".


За нехваткой аргументов по существу тотальную кампанию против Навального путинцы ведут подавляющим количеством. Для сравнения, пару лет назад против одного из лидеров русской национальной-демократии К.Крылова компетентные инстанции заказали кампанию травли в интернатах и упорно её продолжали до недавнего времени. Привлекали всевозможных персонажей (а также орды голимых мурзилок и полных анонимов), имевших хоть какое-то касательство к русскому национализму (или пытавшихся изобразить такое касательство). А против клятого Навального запутинцы мобилизовали вообще ВСЕХ поголовно, от филателистов до велосипедистов. (Для будущего, когда злоба нынешнего дня забудется, замечу, что агитки против Навального в массе сводятся к дебильным дразнилкам: овальный, халяльный, анальный, хуяльный ---.)

Для иллюстрации рассмотрим антинавальное творчество элитных публицистов (которых у режима раз-два и обчёлся). Небезызвестный охранительный пропагандист М.Ю.Соколов без устали разоблачает оппозиционного супостата. В частности, разъясняет публике беззаконное судилище над Навальным по обвинению в расхищении казённого леса и шокирующий приговор.

«Приговор Ленинского суда г. Кирова, присудившего киберактивисту А. А. Навальному пять лет лишения свободы, породил предсказуемую критику, заключавшуюся в том, что: а) суд не сумел убедительно доказать, что использованная А. А. Навальным коммерческая схема (фирма-прокладка) была противозаконной» …

«нельзя ли претендовать на политическое лидерство, вообще не имея в бэкграунде фирм-однодневок, надежных схем и негоций на грани (или за гранью, тут мнения всегда расходятся) фола» …

Использование фирм прокладок и однодневок не вменяли Навальному в вину даже путинские следователи и прокуроры. О чём это говорит, кроме того что М.Ю.Соколов платный клеветник и подлец. При всём усердии сами охранители так и не сумели уразуметь, в чём именно состоит преступление  Навального, за которое его осудили путинским судом. То есть вопрос с хищением Навальным кировского леса можно закрыть за неактуальностью.

Ну а поскольку убедительных претензий к Навальному, как ни искали, не нарыли, то только и остается мрачно намекать, что мятежный блогер есть потенциальной Фюрер.

«"На борьбе с коррупцией к власти Гитлер пришел. Давайте не будем об этом забывать. Давайте не будем возводить борьбу с коррупцией в ранг политической доктрины. Это социально-экономическая задача", - цитирует Хлопонина "Интерфакс"». (08.07.2010)

 

Вообще режимная пропаганда пытается создать впечатление якобы традиционной народной терпимости к начальственному воровству. Нижеследующая картинка точно изображает химерическое «путинское большинство» в понимании охранителей.

Конгениальные охранителям «либералы» мыслят точно так же. Однако русские отнюдь не азиаты, которые усматривают в расхищении государственных средств естественное право начальства и свидетельство величия правителей. Русским присущ европейский демократический дух, путинским чекистам так и не удалось привить русским почтение к сановному казнокрадству и уважение вельможным казнокрадам. Морально-политические позиции Навального для режимной пропаганды непробиваемы. Компрометация героя нашего исследования путинцам не удалась.

* * *

Перейдём к анализу кампании выборов московского градоначальника. Естественным образом в своей предвыборной агитации Навальный сделал упор на разоблачение коррупции московских властей. Тут что-либо возразить трудно, факты вопиют. Однако утверждают, что кандидат Навальный малоопытный в делах управления блогер и юрист, а Собянин напротив матёрый государственный муж и хозяйственник. И вообще, говорят, у Навального нет конкретной программы как управлять Москвой.

Хм, а у опытного руководителя Собянина предвыборная программа разве есть? НЕТУ. Всякие инерционные вещи, типа, любить детей, пенсионеров и строить метро можно не брать в расчёт. Единственный действительно небанальный пункт предвыборный программы Собянина это проект покрыть Москву густой сетью велосипедных дорожек. Да-да, тысячи километров велосипедных дорожек! Уж всерьёз взялись внедрять, как верный способ решить транспортные проблемы мегаполиса. По-видимому, с наступлением зимы велосипедные полосы и дорожки превратят в лыжные и конькобежные. У них всё продумано.

Наш кандидат

Нередко с умным видом утверждают, что борьба Навального с коррупцией это… слишком общО и неконкретно. Не годится в качестве программы управления городом.

Представите алкаша, дошедшего до стадии пропивания домашней утвари, который бы спросил совета, как наладить своё семейное хозяйство. Ему следует предложить программу из одного пункта: БРОСИТЬ ПИТЬ. Когда выполнит, появится смыл обсуждать что-то ещё.

Никакие проблемы РФ нельзя начать решать до тех пор, пока не будет устранён насквозь коррумпированный (путинский) режим, и в России не будет установлена (русская) демократия.

У нас говорят о предвыборных программах кандидатов, забывая, что мы до них ещё всерьёз не доросли. Есть вещи прежде программ. Представьте двух кандидатов с абсолютно одинаковыми (хорошими) программами. За кого голосовать? За того, кто заслуживает больше ПОЛИТИЧЕСКОГО ДОВЕРИЯ.

И дело не только в том, что к представителям нынешних властей нет никакого доверия, а накопилось громадное народное недоверие, переходящее в застарелую ненависть. Главная беда, в РФ отсутствует политический механизм, позволяющий гражданам при помощи системы выборов наказывать начальников за воровство, ложь и предательство. Ельциновско-путинский деспотический режим два десятилетия усердно уничтожал было начавшую возрождаться демократию в России.

И главная задача всякого представителя русской демократии – добиваться установления в России дееспособной демократической системы. То есть гражданских и политических свобод, честных и свободных выборов. По существу, антикоррупционная программа Навального направлена на решение именно этой первоочередной задачи.

Е.Просвирнин: «Вопрос 8-го сентября именно в этом, в запуске работающего политического механизма, а не в личных симпатиях-антипатиях к Навальному. Мне он, впрочем, с каждым днем нравится все меньше …»

«Люди же, не понимающие, что речь идет о системном политическом сдвиге, а не о симпатиях-антипатиях к Навальному, вызывают у нас странную смесь жалости пополам с брезгливостью. Конечно же, надо бить и бить молотками статую из застывшего ботокса, пока она не развалится, а если в роли молотка выступает Навальный — ну что ж, хорошо хоть не Кадыров, можем еще малой кровью отделаться».

«Поэтому личность Навального сама по себе неважна, наоборот, даже будет хорошо, если он в итоге окажется мерзким типом, вызывающим всеобщее отвращение (так ему будет легче оставить власть, не возникнет соблазна). Важно, будем ли мы через год, осенью 2014-го года, сидеть и общаться с вами не в комментариях на сайте, а на съезде условной Русской партии, обсуждая электоральные стратегии националистов и особенности работы с каждой демографической группой, или так и будем ждать стука в дверь с повесткой по 282, печально глядя на груду бумажек с отказами в регистрации, реабилитации и реинкарнации».

Переходим к вопросу, заслуживает ли известный общественный деятель А. Навальный нашего с вами политического доверия, хотя бы авансом. Способен ли он воплотить в реальность чаяния процитированного Егора Просвирнина.

И где границы того политического доверия. Потому что разумное доверие не может быть безграничным.

* * *

(продолжение)

Tags: Перестройка-2
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 91 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →