Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Компетентные органы РФ


На днях представитель президента в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич сделал сенсационные заявления о событиях в Пугачёве. Но сперва о самом Бабиче.

О нём обычно сообщают, что окончил Рязанское высшее военное командное училище связи и служил в ВДВ. Однако не понятно, каким образом в 1995 году вышедший в отставку капитанишка затем стремительно сделал головокружительную государственную карьеру? А таким, что Михаил Викторович Бабич чекист, ну конечно же.

«В 1990 - 1995 гг. проходил службу на командных должностях в Воздушно-десантных войсках и войсках КГБ СССР, принимал участие в боевых действиях».

За бравым чекистом Бабичем тянется густой уголовный след. Он замешан «в масштабных аферах с гуманитарной помощью, поступавшей в Россию из США и Европы».

«В 1999-2000 годах страны ЕС и США, по договоренности с российским правительством, передали гуманитарную помощь четырем предприятиям-госагентам, в том числе, и "Росмясомолторгу". Груз был доставлен в Россию, после чего госагенты должны были отдать его на реализацию фирмам-операторам в российских регионах. 

Дальше гуманитарную помощь намеревались продавать по фиксированным ценам, а прибыль перечислять на специальный счет Министерства финансов. Помимо правительства и силовых ведомств, следить за этим процессом должны были определенные руководители в предприятиях-госагентах. В "Росмясомолторге" эта обязанность была возложена на г-на Бабича, занимавшего в то время должность вице-президента ОАО».

Гуманитарные деньги, естественно, были украдены.

«Сотрудникам МВД удалось выяснить, что вырученные за продукты деньги по указанию г-на Бабича, поступали не в Министерство финансов, как это было положено, а сначала шли на счета Росмясомолторга. В результате из девяти миллиардов рублей, предназначенных Минфину, Бабич и его команда передали только семь миллиардов.

Миллиард, предназначавшийся для Пенсионного Фонда РФ, по данным спецслужб, был просто похищен». 

Показавший себя ценным криминальным кадром Бабич при Путине пошёл на повышение.

«Что не помешало Михаилу Бабичу пойти на повышение, став заместителем главы Федерального агентства по регулированию продовольственного рынка при Минсельхозпроде. Его место в "Росмясомолторге" занял Дмитрий Илясов, продолжавший, по мнению следователей МВД, «утилизацию» гуманитарной помощи».

Так же отметим, что Бабич в кавказской теме вполне компетентен.

«Ноябрь 2002 г. - февраль 2003 г.- председатель правительства Чеченской Республики»

И вот что сановный путинский чекист сообщил публике о пугачевских делах.

26 июля 2013. «Полномочный представитель президента РФ в ПФО Михаил Бабич прокомментировал ход следственных действий в Пугачеве Саратовской области».

"Сейчас уже можно об этом говорить. Буквально на вторые сутки работы оперативного штаба мы уже четко представляли и состав участников этого преступления, и приблизительное распределение ролей, но по понятным причинам, из интересов следствия, об этом не говорилось. Хотя, когда мы встречались с населением в Пугачеве, основной упрек, который звучал от людей, что следствие идет не по тому пути, что взяли несовершеннолетнего подозреваемого и пытаются на него свалить всю вину. И тогда в первый раз мы с начальником следственного управления следственного комитета людям сказали, что мы знаем о других версиях, по ним ведется работа.

Сейчас можно сказать, что работа, которая была организована благодаря профессиональным действиям и сотрудников полиции, и следственного комитета, сегодня дала результат. Сегодня следственный комитет смог публично заявить, что четверым подозреваемым предъявлено обвинение в совершении убийства. Продолжаются следственные действия, я пока не могу говорить, как они дальше будут проходить, но могу сказать, что уже сейчас для всех должно быть очевидно, что никто от ответственности не уйдет, виновные будут изобличены и соответственным образом наказаны.

Мало того, что проведена большая работа в Саратовской области, сейчас начинается и в других регионах округа работа по проверке приговоров, которые выносились в аналогичных ситуациях, тех приговоров, которые вызывают сомнения, как у потерпевших, так и, соответственно, у сотрудников полиции, прокуратуры в части либо мягкости наказания, либо в отказных материалах, которые выносились по аналогичным преступлениям. Ведется полный анализ, уже есть конкретные результаты. Пока о них, конечно, тоже говорить преждевременно, по мере реализации материалов они все будут доведены до общественности.

Мы с жителями Пугачева договорились, что в конце сентября встретимся и подведем итог той работе, которая была проведена органами государственной власти, правоохранительными органами в части наведения порядка в Пугачеве, в Саратовской области, и какие меры будут приняты на государственном уровне, чтобы подобные случаи были из практики исключены".

Послушав откровения путинского комиссара, народ недоумевает:

«Зачем тогда три недели распространяли заведомо ложные сведения о якобы только одном да ещё и 16-летнем убийце?

Зачем надо было врать про то, что конфликт случился якобы из-за девушки (которой не было)?

Почему арестовали главных убийц только через две недели?

Почему не было и нет официального заявления официальных лиц?

В репортаже газеты "Культура" местные пугачёвские медики ещё в первые дни после трагедии чётко пояснили корреспонденту суть дела:

" - Парню было нанесено 13 ударов. Первый — под левую ключицу. Лезвие пробило легкое. От этого он получил мощную дополнительную дозу кислорода, что вызвало моментальную потерю сознания, он фактически отключился. После этого ему нанесли еще семь ударов в область сердца. Затем, судя по всему, пытались перерезать горло — глубокая рана проходит по шее от скулы к скуле. И наконец, было нанесено еще четыре сильных удара в руки. Видимо, пытались бить в лицо и шею, но пострадавший из последних сил закрывался.

По словам собеседника, нападавших, скорее всего, было как минимум двое. Об этом говорит то, что орудия убийства были зажаты в кулаках по-разному: удар в спину был нанесен сверху, а удары в сердце — снизу… — Существует три быстрых способа нанесения смертельных ударов, — проявил неожиданную осведомленность медик. — Под левую ключицу — сверху вниз, в сердце — снизу вверх и третий — быстро перерезать горло сзади. У меня сложилось впечатление, что на пострадавшем отрабатывали боевые удары ножом — были использованы все три приема.

Примечательно, что совершенное в мае 2010 года около той же «Золотой бочки» убийство произошло по схожему сценарию...".

Почему эти предметные профессиональные выводы не были сразу же сделаны правоохранительными органами? А если были сделаны - почему не арестовали убийц, почему убийцы оставались на свободе, хотя Бабич и правоохранители, оказывается, знали?

Очевидно, это странные рассуждения полпреда Бабича требуют проведения расследования и по фактам вышеуказанного "знания" и в целом по выявлению всей ситуации в Пугачёве.

Дело тут не в этнонациональных конфликтах и "не надо раскачивать лодку" - а в элементарном отсутствии государства и вертикали власти, в элементарной боязни ответственности и неспособности принимать решения.

Разве может власть делать подобные странные заявления, как это Бабич сегодня сделал?

Разве это власть?»

Да, это такая антирусская власть, колониальный режим РФ.

Как мы уже видели, события в Пугачёве начинались как совместная спецоперация ментов и кавказских бандитов. Зверским убийством терроризировавшие русское население кавказские мафии должны были спровоцировать наиболее активных русских на открытое выступление. С протестующими «ксенофобами» и «фашистами» расправились бы менты. По плану агитпроп нагло врал про бытовой конфликт и бедного чеченского мальчика чуть ли случайно завалившего наглого русского быка. И что беспорядки в Пугачёве учинили бессмысленные русские бездельники и алкаши.

Бабич не солгал, чекисты изначально знали, кто и зачем убил Руслана Маржанова. Но вопреки их расчетам протестные выступления в Пугачёве приняли массовый характер. Пугачёвцев поддержали  русские националисты по стране. И режим решил пойти на попятную.

Обратим внимание на одну характерную деталь. При задержании чеченцы вели себя крайне агрессивно, с вилами на ментов кидались. Это не потому что они такие дерзкие психи. Неодолимую силу карательной машины государства кавказцы знают по опыту. И попусту не дёргаются, если только не уверены, что у них есть надёжная ментовская или чекистская крыша. А теперь кавказцы обрели ещё один полезный опыт. Органы могут легко пожертвовать низкоранговый агентурой, опьяневшей от безнаказанности. Что бы прежде ни обещали кураторы.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments