Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Русско-кавказская война. Демьяново 2012


(предыдущая часть)

* * *

В Пугачеве события прошли ещё по сравнительно мягкому варианту. Год назад кавказцы и путинская полиция натурально стреляли по взбунтовавшимся русским илотам поселка Демьяново Вятской губернии.

23 июня 2012 г. «Сотрудники правоохранительных органов Кировской области стреляли в воздух из табельного оружия, чтобы не допустить массового столкновения между жителями поселка Демьяново и несколькими десятками выходцев с Северного Кавказа, сообщается на сайте УМВД региона.

По данным ведомства, первоначально конфликт возник еще 20 июня [2013] между двумя коренными местными жителями и владельцем пилорамы в поселке Демьяново - уроженцем одной из северокавказских республик. Тогда все ограничилось дракой, но бизнесмен на этом не успокоился.

"22 июня из Республики Коми на легковых автомашинах прибыли около 40 земляков предпринимателя. Однако дальнейшая эскалация конфликта была остановлена сотрудниками межмуниципального отдела внутренних дел "Лузский", обслуживающим территорию Подосиновского района", - говорится в сообщении УМВД.

С целью предупреждения активных действий конфликтующих сторон сотрудниками полиции было применено оружие - стреляли в воздух. "Решительные действия стражей порядка и их готовность использовать все предусмотренные законом меры к недопущению беспорядков возымели действие. Массовой драки не допущено", - рапортовало УМВД.

Кроме того, как отмечает "Интерфакс", УМВД опровергло "распространенные в сети интернет сведения о раненых, лицах, получивших телесные повреждения, а также изъятом у конфликтующих сторон огнестрельном и ином оружии".

Впрочем, правоохранительные органы не считают, что конфликт исчерпан. Сейчас на территории поселка находятся полицейские силы, "достаточные для предупреждения нарушения общественного порядка и обеспечения общественной безопасности". В поселок направлены дополнительные силы из областного центра.

На месте происшествия работает следственно-оперативная группа, там же находится прокурор Подосиновского района и представители Следственного комитета России.

Правоохранительные органы возбудили три уголовных дела в связи с конфликтом, сообщил начальник пресс-службы УМВД региона Сергей Баранцев: "Сотрудники полиции завели уголовные дела по части 2 статьи 213 УК РФ "хулиганство" и статье 167 - в связи с возгоранием ночью бара в деревянном здании. Еще одно уголовное дело по статье 318 - применение насилия в отношении представителя власти - возбудили сотрудники Следственного комитета"».

28 июня 2012 г. «Владелец пилорамы Нух Куратмагомедов, являющийся главой дагестанской диаспоры в поселке Демьяново Подосиновского района Кировской области, где неделю назад произошел резонансный конфликт местных жителей с кавказцами, сделал неожиданное признание, противоречащее заверениям полиции о "лживости" такой информации. Он признал факт стрельбы со стороны своих земляков в ходе потасовки.

"Мы не говорим: "Мы не стреляли". Мы стреляли, потому что начальники полиции сказали: "Мы не можем вас защитить", - цитирует РИА "Новости" слова дагестанского предпринимателя на встрече в среду губернатора Кировской области Никиты Белых с местными жителями. По словам Куратмагомедова, полиция во время конфликта просто стояла и смотрела на происходящее. Владелец пилорамы добавил, что у каждого из выходцев с Кавказа, проживающих в поселке, есть оружие, но зарегистрированное.

Напомним, ранее областное управление МВД называло "безответственными и лживыми" комментарии к видеозаписи конфликта, что стреляли участники инцидента. "Выстрелы, звучащие на записи, были произведены сотрудниками полиции в воздух для предупреждения", - утверждало ведомство. УМВД сообщало после инцидента, что кировская полиция предотвратила массовую драку - для отражения группового нападения участковый уполномоченный полиции три раза выстрелил в воздух из автомата, а госавтоинспектор сделал 14 выстрелов.

"Я уже семь лет живу здесь, работаю, если сегодня все эти люди скажут мне уехать, я уеду", - заверил Куратмагомедов во время встречи с губернатором. "Я прошу извинений, что вам, руководителям, создал такие проблемы, что приехали издалека", - сказал он, обращаясь к Белых и другим представителям начальства.

Слова дагестанца вызвали возмущение депутата Подосиновской районной думы Александр Кочкин. "Зачем привез людей со стволами?" - задал тот вопрос бизнесмену, добавив, что глава диаспоры якобы обещал "поставить на колени" поселок.

Губернатор Белых прервал дискуссию, сказав, что у каждого своя правда. "Я хочу, чтобы все понимали заинтересованность в том, чтобы люди в Подосиновском районе жили спокойно и безопасно", - сказал глава региона.

По данным Общественной палаты, которая проводила расследование, все началось с ссоры 18 июня [2013], когда подвыпившей местной молодежи кавказцы, которые владеют в Демьяново кафе, не дали там отдохнуть под предлогом закончившегося рабочего дня. Через два дня обиженная молодежь "забила стрелку" - более десяти сельчан избили двух дагестанцев, в том числе племянника владельца лесопилки Куратмагомедова.

После избиения племянник дагестанского бизнесмена стал собирать земляков для мести. 22 июня около 100 сельчан приняли вызов и пришли к лесопилке. Там уже собрались несколько десятков кавказцев. Произошла драка, в ходе которой дагестанцы открыли стрельбу из травматического оружия. Несколько участников потасовки получили незначительные травмы. Вскоре на место разборок из соседних населенных пунктов прибыла полиция, которая оперативно пресекла массовое побоище».

Агитпроп РФ о событиях в Демьяново врал по стандартному сценарию. Дескать, русская алкашня, озверев от водки и ксенофобии, решила устроить погром трудолюбивым кавказцам. Которые чудесные кавказцы несли русским дикарям свет цивилизации и высокооплачиваемую работу. Русские ведь совсем-совсем выродились, ай-яй-яй, даже лес валить разучились. И теперь способны трудиться только под руководством культурных кавказских менеджеров.

«Хозяин пилорамы 41-летний Нух Курамагомедов говорит, что пострадал за свою доброту и щедрость, и объясняет нам, что такое лесной бизнес по-демьяновски».

«Хвастаться Нухе не позволяет Коран, говорит он, но вот уже несколько дней ему приходится всем в поселке рассказывать, сколько всего хорошего он для всех сделал».

На деле выясняется, что кавказский благодетель владеет пилорамой нелегально. Утверждает, что пилораму ему отдал за долги какой-то армянин. Но армянин тоже никаких законных прав на пилораму не имел.

«Мэр Демьяново Андрей Третьяков говорит, что так оно и было, правда, с небольшой поправкой, —  земельный налог дагестанец уже несколько лет не платит, никаких других поступлений от дагестанской лесопилки в бюджет тоже не идет. Правда, замечает мэр, это не вина Курамагомедова, а его беда. Впрочем, как и вся история его появления в этом поселке.

— Жил я себе в Дагестане, в поселке Комсомольский возле Кизляра, заказал здесь лес для строительства, — вспоминает Нуха. — У армянина, хозяина лесопилки Павла Давтяна. А он и лес не присылал, и денег не возвращал. Ждал я долго, а семь лет назад приехал сюда — Давтян отдал долги этой пилорамой, говорил, что все у него законно. Обошлась она мне в 2,5 млн рублей, а на деле оказалось, что купил я только бывший свинарник — земли до сих пор оформить не можем»

Прямо говоря, пилораму (и не одну) захватила кавказская банда. Валят и пилят лес нелегально, вместо налогов платят местным «правоохранителям».

«Сам Нуха раздал местным около 500 тыс. рублей — платил по долгам Давтяна.

Когда в 2005-м году к Курамагомедову пришел судебный пристав, чтобы описать за долги свинарник, тот набросился на него с кулаками. За что получил судимость и 1,5 года условно. Одной из тех, с кем он расплатился по старому давтяновскому долгу, была председатель районного суда Валентина Эсаулова, та в ответ помогла погасить ему судимость, рассказывают в Демьяново. А потом сама судья Эсаулова набрала кредитов в банках, взяв в поручители чуть ли не половину поселка, вышла на пенсию и уехала в Туапсе. Демьяновцы же до сих пор за нее расплачиваются»

Хозяева пилорам не бедствуют

«Депутат и бизнесмен Александр Кочкин говорит, что штрафуют и выкручивают руки только русским, а у приезжих все схвачено»

К открытой русско-кавказской войне в Демьяново привел эффективный менеджмент по-кавказски. Рачительный кавказский бизнесмен Нух Курамагомедов решил террором низвести местных русских до положения рабов и таким образом сэкономить на оплате рабсилы. Запугать русских должен был выписанный из Дагестана племенник с джигитами.

«Темноволосые парни в футболках «Осторожно, дагестанец!» появились в Демьяново года три назад. С тех пор и начались первые проблемы, которые закончились серьезной потасовкой в баре «Три тополя», когда дагестанец Тимур пырнул ножом в шею сына депутата Кочкина. Кочкин-младший выжил, в ответ демьяновские парни сильно избили Тимура. Нуха Курамагомедов срочно выслал родственника, которого в поселке называли отмороженным, обратно в Дагестан. Конфликт посчитали исчерпанным». 

«— В разгар свиного гриппа на остановке автобуса появились надписи: «Русским свиньям — свиной грипп!», — вспоминает депутат Сергей Бушмакин. Никто не сомневался, чьих это рук дело».

«Разборки между жителями поселка и дагестанцами были, и не одна, признают все. Нух говорит, что несколько раз отправлял родственников назад, потому что «их плохо родители воспитали». Заявлений в милицию никогда не писали, так как «это не принято, менталитет другой». 


Как водится, менты официально рассказывают путанную историю, что полиция чудом предотвратила русско-кавказское побоище. Будто бы бедные кавказские разбойники никак не могли дозваться полиции. На помощь осажденным кавказским бандитам полицейские силы примчались будто бы в последний момент и едва успели предотвратить худшее.

«— Только приехал — у меня девять пропущенных звонков, народ уже идет через кладбище на пилораму, я взял оперов и назад. А тут выстрелы вверх — это был Нух — мы сразу туда, — рассказывает он. 

Опера из Лузы приехали с оружием — они-то потом и палили вверх, разгоняя народ. Местных же полицейских отправили к пилораме только в «брониках» и касках».

Мент проговорился. Идущих к пилораме русских уже поджидала полицейская засада в «брониках» и касках (и полсотни вооружённых кавказцев). Однако ожесточенный русский напор оказался не по силам кавказским бандитам и полиции. Пришлось надеявшемуся отсидеться в кустах начальнику полиции с операми вмешиваться в сражение, выскакивать из леса и палить из пистолетов.

«владелец лесопилки после драки на реке Юг, в которой участвовал его племянник Ахмед, вызвал в поселок группу вооруженных кавказцев. Несколько десятков человек переправились на автомобилях через реку примерно в 6 часов утра 22 июня, побывали на лесопилке, где обстреляли жителей поселка, и позже, около 14:00, беспрепятственно покинули район. Никаких попыток остановить кавказскую "группу поддержки" на подступах в Демьяново или задержать ее членов позже полиция не предприняла. Объявленных в розыск южан правоохранители, разумеется, позже нигде обнаружить не смогли.

В материалах следствия ранее утверждалось, что кавказцы переправились на другой берег Юга через мост и, таким образом, свидетелей появления в этом районе и отъезда группы не было. Нух Куратмагомедов заявлял, что вооруженная банда, которую демьяновцы обнаружили на лесопилке - это гости, приехавшие на свадьбу. Паромщик за несколько месяцев следствия был допрошен впервые, под давлением защиты. Отставка главы подосиновского ОВД (не смотря на отпуск присутствовавшего на месте конфликта), судя по всему, стала результатом допроса нового свидетеля, поскольку его показания подтверждают, что никаких препятствий отъезду кавказцев полиция не чинила.

Ранее, непосредственно после конфликта, были уволены исполняющий обязанности начальника полиции Подосиновского района Александр Клюшов и его заместитель Владимир Тестов».

Повторюсь, напав на Демьяново, кавказцы спровоцировали русских идти к лесопилке, а сами с оружием в руках вместе с полицией засели в засаду. Рассчитывая устроить показательную расправу. Но не учли глубину и массовость русской ненависти к кавказским оккупантам. Да и жидковаты абреки всерьёз с русскими воевать.

Уволили полицейских начальников в Пугачеве и в Демьяново за упущения в работе: провал совместной с кавказцами карательной операции против русских. И сперва путинские прокуроры и следователи собирались устроить показательную судебную расправу над русскими экстремистами из Демьяново. Но поостереглись обострять и озлоблять народ.

25 декабря 2012. «В июле 2012 года Следственный комитет возбудил в связи с инцидентом уголовное дело по статье 212 УК РФ (массовые беспорядки). Следствие считало, что сбор более чем 120 местных жителей с целью нападения на пилораму был организован некими лицами. В сообщении СК указывалось, что у толпы местных жителей были организаторы, которые вооружили их металлическими прутьями, деревянными палками и досками»

«Прокуратура не нашла зачинщиков в межнациональном конфликте между русскими и дагестанцами, произошедшем летом 2012 года в поселке Демьяново Кировской области»

«… следствие установило, что конфликт в поселке возник стихийно и экстремистской подоплеки у него не было. Представитель прокуратуры заявил, что следствие искало "серого кардинала", который мог организовать беспорядки и руководил толпой.

Прокуратура заявила, что под суд пойдут только те участники конфликта, которые применяли холодное оружие и поджигали принадлежавшее дагестанцам кафе».

И что характерно для политики путинского режима. Обсуждение событий в Демьяново поднялось до самых верхов, Госдумы и выше. И никого из полицейских, прокуроров следователей и разных иных государственных служащих и деятелей нимало не смутило, что пилорамой незаконно завладела вооруженная кавказская банда, годами нелегально добывающая лес. И заодно при пособничестве полиции терроризирующая местное русское население.

А теперь сравните с подлыми обвинениями Навального, будто бы укравшего кировский лес. За каковое ужасное преступление получившего от путинцев 5 лет тюрьмы. И в то же время от «правоохранительных органов» РФ не пострадал ни один кавказский бандит. Под надёжными ментовскими и чекистскими крышами абреки по-прежнему привольно разбойничают в русских лесах. И так будет, пока русские не скинут гнусный путинский режим.

* * *

Пришла новость о расследовании убийства в Пугачево. Как и предполагалось, малолетней чеченец взял на себя вину за убийство, чтобы выгородить старших.

25 июля 2013. «Главным следственным управлением Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела об убийстве местного жителя в городе Пугачеве Саратовской области задержано четверо молодых людей. Всем им предъявлено обвинение по ст.105 УК РФ (убийство), и по ходатайству следствия судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, что 6 июля 2013 года в городе Пугачеве возле молодежного кафе в ходе спровоцированной группой приезжих лиц драки 20-летнему местному жителю причинено не менее 17 колото-резаных ранений, от которых он через непродолжительное время скончался в больнице».

Руслан Маржанов

«16-летний Али Назиров дал показания против своих двоюродных братьев. Теперь по делу об убийстве в Пугачеве проходят четыре человека».

«Как сообщил источник в следственном отделе, 16-летний парень заявил, что считает виновными в убийстве десантника своих двоюродных братьев - 28-летнего Руслана Хайдаева, которому уже предъявили обвинение, 21-летнего Хидира и 25-летнего Хамзата.

Родные братья Хидир и Хамзат сейчас находятся под стражей. По показаниям Али, именно они держали Маржанова, а Руслан Хайдаев бил его скальпелем. Сам же Али Назиров якобы лишь принимал участие в драке, но никого не убивал».

Красочные рассказы кавказцев, как они подобрали и пытались спасти неизвестно кем порезанного Руслана. Как чеченские старейшины сурово осудили нехороший поступок погорячившегося 16-летнего Али. Всё это обычные кавказские кривляния и ложь.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 51 comments