Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Академия чекизма


(предыдущая часть)

* * *

В своё время Академии безопасности, обороны и правопорядка (АБОП) была создана возомнившими о своём величии чекистами. И ко всему прочему предназначалась без малого заменить РАН. А вообще-то запутинцами  планировалось, что АБОП объединит элиту чекисткой общественности и явится идеологической, интеллектуальной, социально-политической опорой Вертикали Власти Корифея всех наук – Великого Путина!

Сейчас историю АБОП принято замалчивать. Преуменьшать её роль и влияние. Представлять сборищем отставных чудаков. Однако в своё время АБОП претендовал на место закулисной Партии Власти путинского режима.

Ниже выдержки из статьи «Гигантский академический блеф окончен. Крах академии сияющих орденов» № 40 (126) от 2 октября 2008 [«Аргументы Недели», Вячеслав МОРОЗОВ, бывший член АБОП ]

«Создавал академию аппарат Совета бе­зопасности Российской Федерации. Летом 1999 г. на рабочем совещании было отмечено, что проблемами безопасности занимается много общественных научных организаций. Нет такой, которая вела бы комплексные исследования проб­лем безопасности, обороны и правопорядка. Яйцеголовые специалисты военной контрразведки рьяно взялись за дело и уже в конце июля 1999 г. представили в аппарат Совета безопасности комплект документов об учреждении Академии проблем безопасности, обороны и правопорядка. Решение о создании АБОП одобрили.

Возглавил академию бывший руководитель прибалтийского подразделения военной контрразведки Ракетных войск стратегического назначения, доктор юридических наук, полковник В. Шевченко. Предполагалось, что он лучше других будет соблюдать правовые рамки «конторы». Никто не мог представить, что ему из-­за слабого знания российских законов придется столкнуться с юридически «чреватыми последствиями».

«Этот проект имел скрытую идею. Здравомыслящие головы уже в 1999 г. думали о наборе инструментов для гарантированного обеспечения новому президенту второго срока. Электорату нужна была незапятнанная общественная организация, авторитетное мнение которой народ поддержал бы не задумываясь. Что­-то вроде партии научной элиты России. Для этого объединили под одной крышей ученых в сфере обороны, безопасности и правопорядка.

Мошеннические трюки начались с первых дней существования новоиспеченной академии. Назвали детище - АБОП. Для непосвященных звучит угрожающе. Похоже на Академию борьбы с организованной преступностью, что весьма актуально. Придумали членский значок, который полностью дублировал знак депутата Госдумы. В метро лже-академиков стали пускать бесплатно.

В тайном желании со временем довести число академиков до 50 тыс., превратив «контору» в Партию научной элиты России, академия разрасталась со сказочной быстротой. Создала более 50 отделений в субъектах Федерации, 55 функциональных отделений и 6 филиалов в странах СНГ. Охватили общественной «работой» в этих структурах свыше 5000 действительных членов, членов­корреспондентов и профессоров.

В Москве членами АБОП стали все первые лица государства Российского, включая премьера, председателя Совета Федерации, председателя Государственной Думы, 58 руководителей субъектов Федерации, 137 депутатов Государственной Думы, практически всех руководителей министерств и ведомств, государственных, политических и общественных деятелей и, конечно, их жен. В числе членов Академии значились 26 дважды Героев Советского Союза, 135 Героев Советского Союза и России, 54 Героев Социалистического Труда. Все они верили в то, что их деятельность в рамках этого общероссийского общественного объединения есть бескорыстное служение России. Но оказалось не так».

«В конце ноября 2005 г. журнал «Шпигель» опубликовал статью под названием «Сияющие ордена». В ней рассказывалось о том, что одна московская академия, имеющая прямое отношение к спецслужбам, вручает выдающимся иностранцам и соотечественникам за заслуги перед Российским государством ордена.

Московский корреспондент журнала У. Клуссман компетентно комментировал: «В академии тренируются бойцы невидимого фронта. Эта кузница кадров, преемница школы ЧК, основанной в 1921 г., готовит агентов из России и стран СНГ для работы в любой стране мира. Сто профессоров на десяти факультетах обучают новичков шпионскому ремеслу. При этом учебная программа включает в себя разные предметы, начиная с работы с исчезающими чернилами, курса чеченского языка и заканчивая занятиями по лыжному спорту и самбо - это пригодится, к примеру, в ходе выполнения спецзадач на Кавказе». …

«… Когда альянс про-президентских партий был создан, нужда в услугах академии отпала. Контроль с АБОП был снят. Академия пошла вразнос. Пользуясь размещением на территории закрытого объекта оборонного значения, стали сдавать академические помещения сомнительным арендаторам, внешность которых напоминала лиц со страниц учебника по теории Ломброзо. Активизировали коммерческое награждение титулами и званиями страдающих амбициями безродных купцов. Обзавелись в этих целях кучей «наградулек»: орден Петра Великого трех степеней, орден Святого Князя Александра Невского трех степеней, «Великая Победа», орден Михайлы Ломоносова, Екатерины Великой, «Меценат России», а также премии им. Андропова, Жукова, Ломоносова, Петра Великого. Раскрутили лохотрон по полной программе. На территории РФ стали ловить посредников, продающих ордена тем, кто за пару тысяч долларов США решил к юбилею обзавестись побрякушкой.

Когда «прародители» поняли, во что вылилась их инициатива, стали срочно давать задний ход. Создавали АБОП за месяц, а разбирались с тем, что наворотили «академики», почти два года. Плачевный итог известен. О нем сегодня с восторгом трубят российские СМИ, ликуя по поводу очередной победы над коррупцией. В действительности эта «картина маслом» страшная. Фактически под  здание демократической власти России была подведена бомба замедленного действия. Теперь в связи с решением Генпрокуратуры на государственном уровне возникли почти неразрешимые дипломатические и этические проблемы.

Как быть с высокопоставленными зарубежными кавалерами «сияющих орденов» академии? По идее, их следует уведомить о том, что в ходе визитов, обставленных как государственные, руководители псевдоакадемии вручали им фальшивые «наградульки»? Что сказать сотням, если не тысячам россиян, плакавшим от счастья при помпезно обставленном награждении, поверив на секунду, что их старания не забыты страной? Как поступить с региональными отделениями, уверовавшими в свою близость к Кремлю, поддержкой которого надеялись заручиться? Опять все разрушить до основания? Не проще ли строго наказать виновных за конкретные преступления и поставить на рельсы съехавший под откос научный бронепоезд. Пусть стоит на запасном пути. Может, еще и пригодится. А поездную бригаду поменять.

Я возвращаю ваши ордена!»

Путин с руководителем Академии проблем безопасности,
обороны и правопорядка Виктором Шевченко.
Фото с сайта Академии


Ну, это старая советская песня:
Органы вышли из под контроля Партии. Дескать, бесконтрольная Академия чекизма пошла вразнос. Эдак можно сказать, что бесконтрольный Путин начал красть у знатных иностранцев бранзулетки. Просто АБОП за несколько лет прошла весь жизненный цикл чекизма, предоставленного собственному разумению.

Формально АБОП ликвидировали в 2008 году судебным решением за то, что эта общественная организация «с 2000 года сотням различных граждан незаконно выдавала удостоверения профессора, члена-корреспондента и академика, внешне похожие на государственные».

«Судом установлено, что ООО "АБОП" грубо нарушен Федеральный закон "О науке и государственной научно-технической политике", устанавливающий порядок определения правовых основ оценки квалификации научных работников и специалистов научной организации и критериев этой оценки, а также обеспечение их государственной системой аттестации, и принятое в соответствии с ней постановление Правительства Российской Федерации от 30 января 2002 г. N 74, которым утверждены Единый реестр ученых степеней и ученых званий и Порядок присуждения ученых степеней. В противоречие с названными нормативными правовыми актами Академией самостоятельно были учреждены и присваивались ученые степени кандидата и доктора наук, ученое звание профессора, с выдачей удостоверений и дипломов, не позволяющих определить общественный характер присужденных степеней и званий»

«… Вместе с тем 9 лет Академия пользовалась государственным и общественным доверием. Так, в 2006 и 2007 годах Вологодскому региональному отделению АБОП распоряжениями Президента Российской Федерации от 15.12.2006 N 628-рп и от 30.06.2007 N 367-рп дважды выделялись 393 333 тысячи рублей за организацию деятельности по обеспечению безопасности населения области и возрождению духовных традиций общества.

Постановлением Правительства Российской Федерации от 27.02.2008 N 121 президент общероссийской общественной организации "Академия проблем безопасности, обороны и правопорядка" Шевченко Виктор Григорьевич за создание и внедрение новых высокоэффективных технологий, оборудования и мобильных автоматизированных комплексов для оперативного выпуска высококачественной полноцветной печатной продукции присуждена премия Правительства Российской Федерации 2007 года в области науки и техники и присвоено звание "Лауреат премии Правительства Российской Федерации в области науки и техники

Вроде бы Академия наук и не виновата, но горькая (классовая!) обида на РАН у путинских чекистов осталась. Посудите сами, чекисты с позором лишились своей замечательной академии, а эти неэффективные бездельники из РАН продолжают сидеть в своих кабинетах при всех академических регалиях. УНИЗИТЕЛЬНО! Да ещё как.

РАН готовятся убить под контролем ФСБ

«Только что узнал: в Президиум УрО РАН вошёл генерал ФСБ, большинству работников аппарата Президиума УрО РАН предложено написать заявление об увольнении "по собственному желанию". Видимо, действующая в РФ власть не рассчитывала, что РАН будет "брыкаться", думали, что "тихие учёные" послушно пойдут на убой. А когда поняли, что ошиблись, - начали "исправлять" ситуацию: в тело РАН начали вводить парализующую сыворотку в виде сотрудников ФСБ. Думаю, сценарий - такой: до осени заменят аппарат Президиума УрО РАН на ФСБ-шный, после чего введут ФСБ-шников в каждый институт РАН, уволят "особо буйных" учёных, после чего в сентябре примут законопроект о "реформе РАН" и тихо убьют в России науку, парализованная Российская Академия Наук не скажет ни слова и "не рыпнется"».

Уж не знаю, какому чекисту отдали под команду УрО РАН. Помимо сексотов среди академиков, генералы ФСБ в руководство РАН внедрены явным образом. Один такой философ в штатском занимает специально созданную для него должность заместитель президента РАН.

Шульц: «… в Российской академии наук создан Центр исследования проблем безопасности. Ученые, которые входят в Центр, обобщают проблемы безопасности и стремятся выработать предложения по своевременному выявлению и предотвращению угроз. Мы работаем над созданием региональных моделей безопасности России, объединяем усилия ученых, работающих по различным направлениям, связанным с предотвращением террористических угроз. Наш мир очень хрупок, но его парадокс состоит в том, что более жизнеспособными являются системы, которые "помнят" о своей дикости, чем те, которые привыкли к благам цивилизации и уже не представляют без них жизни. Когда на Западе на улице выпадает чуть больше снега, жизнь превращается в полный хаос и замирает. У нас же хаос в головах, а в экстремальных условиях мы жить привыкли, но, думаю, эта способность поможет преодолеть нам большинство проблем». (30.03.2006 «Российская газета»)

Каков философ!


Шульц Владимир Леопольдович

Учёное звание: Член-корреспондент РАН, Профессор, Доцент

Образование, учёные степени

·        Доктор наук: Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, специальность 09.00.00 «Философские науки»

·        Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, 1972, факультет: философии

·        Магистратура: Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, 1980

·        Аспирантура: Ленинградский государственный университет им. А.А. Жданова, 1989

Достижения и поощрения

·        Орден Почета (январь 2001)

·        Заслуженный деятель науки РФ (2000);

·        Лауреат премии Правительства РФ в области образования (2003).

Опыт работы

1975-1991 гг. – преподаватель ВПУ МВД СССР;

1991-1993 гг. – заместитель начальника УФСБ РФ по г. Санкт-Петербургу и Ленинградской обл.;

1993-2000 гг. – заместитель начальника, начальник Академии ФСБ РФ;

2000-2003 гг. – статс-секретарь, заместитель директора ФСБ РФ;

2003-2005 гг. – советник президента РАН;

2005-н/вр. – заместитель президента РАН;

Главный редактор журнала «Информационные войны»;

Главный редактор журнала «Национальная безопасность».

Опыт преподавания и исследовательской работы

·        Преподаватель социальной философии и политологии ВПУ МВД СССР (1975-1991);

·        Заместитель начальника, начальник Академии ФСБ РФ (1993-2000);

·        Член секции философии, социологии, психологии и права отделения общественных наук РАН (2000-н/вр.);

·        Директор Центра исследования проблем безопасности РАН (2008-н/вр.);

·        Заведующий отделом Института социально-политических исследований РАН (2009-н/вр.);

·        Член президиума научного совета при Совете безопасности РФ (2009-н/вр.);

·        Председатель специализированного докторского совета Академии ФСБ РФ (2007-н/вр.);

·        Член высшей аттестационной комиссии Минобрнауки РФ (2008-н/вр.);

·        Научный руководитель Высшей школы современных социальных наук МГУ им. М.В. Ломоносова (2010-н/вр.).

Публикации

Более 200 публикаций, в т.ч.: …»

Главное место работы генерала Шульца отнюдь не РАН, но «Высшая школа экономики» (ВШЭ). Гнездо отмороженного «либерализма». Напрямую финансируется Управлением делами Президента Российской Федерации. Бюджет сопоставим с объемом финансирования РАН.

«Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего профессионального образования "Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" - российский вуз. Находится в непосредственном ведении Правительства Российской Федерации».

«В 2012 году объем доходов НИУ ВШЭ с учетом филиалов и присоединенных в 2012 году Московского института электроники и математики (МИЭМ), Государственной академии специалистов инвестиционной сферы (ГАСИС) и Учебного центра подготовки руководителей (УЦПР) составил почти 10,1 миллиарда рублей»

О проекте закона о федеральном бюджете на 2013 год и плановом периоде 2014 и 2015 годов

«Российской академии наук в 2013 году планируется выделить 67,9 млрд руб. (примерно на 4 млрд руб. больше, чем в этом году), 70,2 млрд руб. в 2014 году и 67,7 млрд руб. в 2015 году. Почти 90% этих денег идет по статье «фундаментальные исследования». Российская академия сельскохозяйственных наук в 2013 году получит 7,7 млрд руб. (в 2012 году — 7,3 млрд руб.), практически все финансирование РАСХН идет на фундаментальные исследования), в 2014 году бюджет Академии предполагается увеличить до 8,1 млрд руб., а в 2015 году — до 8.4 млрд руб. Российская академия медицинских наук в 2013 году должна получить 23 млрд руб., что на 2 млрд руб. больше, чем в этом году. На фундаментальные исследования планируется выделить 14,8 млрд руб.»

 

А то у нас советские патриоты два десятилетия сражаются против «либералов», и представляют своего врага как агента госдепа, засланца из проклятого Пиндостна. Нет, ребята, типовой статусный «либерал» РФ в чекистских погонах, любимец Путина, финансируется правительством РФ.

Полагаю, можно подводить некоторые итоги. Отчетливо ясно, как чекистский режим представляет себе организацию наук в РФ. Какие учёные и академии им нужны. Во что будут превращены академии наук в стране после успешного проведения реформ.

* * *

Российской академии наук без малого три века. Ленин и Стали не решились её уничтожить. А ныне Академию наук в России задумали ликвидировать ничтожные  Путин с Медведевым!..

В лагере «реформаторов» сдали нервы, в газеты выплеснулась закулисная истерика.

11 июля 2013. Кремль запрещает Нарышкину «пиариться на реформе РАН»

«В администрации президента (АП) недовольны заявлениями спикера Госдумы Сергея Нарышкина по реформе РАН, который, по мнению сотрудников АП, «пиарится на том, к чему не имеет никакого отношения». Раздражение Кремля вызвало заявление председателя нижней палаты парламента о возможности вернуть закон о переформатировании академии наук «из третьего чтения во второе и принять дополнительные поправки».

— Закон, который подготовило правительство, и закон, который в итоге приняла Госдума, сильно отличаются друг от друга. Президент Владимир Путин смог снять все спорные моменты и примирить все противоборствующие стороны. Сейчас никаких проблем нет. В этой ситуации говорить, что он может быть еще доработан, — это категорически неправильно, — заявил собеседник в Кремле. 

Он подчеркнул, что «Нарышкин зря всё это затеял».

— Если он будет дальше гнуть свою линию, пиариться на этом, то нам придется вызвать его и разъяснить ситуацию, — отметили в администрации президента. 

За последние несколько дней Сергей Нарышкин успел несколько раз заявить о неготовности закона к итоговому чтению. В среду он даже провел заседание так называемой открытой трибуны (думская дискуссионная площадка), в ходе которого дал поручение комитету по науке подготовить поправки в нашумевший законопроект. 

— Парламент всё равно продолжает функционировать, мы обсуждаем вопросы реформирования РАН. После заседания профильный комитет должен превратить предложения научного сообщества в поправки, которые обсудят в осеннюю сессию, — сказал председатель нижней палаты парламента. 

Таким образом, Сергей Нарышкин фактически пошел на конфронтацию с Кремлем, где уверены, что вопрос о принятии законопроекта о реформе РАН «уже решен», и называют третье чтение, которое состоится осенью, «формальным».

Между строк читается: Нарышкин, падла, чистеньким хочет остаться!

11 июля 2013. «Спикер Госдумы Сергей Нарышкин назвал провокацией статью в «Известиях», в которой говорится о том, что его позиция по реформе РАН была подвергнута резкой критике в Кремле. Об этом сообщает ИТАР-ТАСС.

«В отношении статьи: я считаю, что это такая газетная провокация, и об этом можно судить по качеству статьи и еще по тому, что просто в администрации президента нет таких сотрудников, которые не знают основы парламентаризма, парламентской демократии и основ конституционного права. А неназванному источнику как раз эти качества приписываются», — заявил он на пресс-конференции в ИТАР-ТАСС».

* * *

Tags: Академия наук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments