Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Обитель наук в путинской РФ


Если в стране есть Академия ФСБ, зачем нужны другие «академии»? Каких-нибудь художеств м.б. и нужны, чтобы славить подвиги героев невидимого фронта. А научные-то зачем?!

К тому же, как недавно стало известно, академики совершенно запутались в управлении имуществом. Ну, это беда поправимая. Путин с Медведевым и прочая «единая россия» эту проблему скоро (по)решат. Но остается вопрос, куда девать этих так называемых «учёных»? Ненужных старикашек в утиль, понятно, на пенсию. А с порослью, юными ботанами чего делать-то?

4 июля 2013 г. Русская служба Би-би-си. «"Мы начинаем "большую охоту" на программистов. Охоту в хорошем смысле этого слова, потому что это продиктовано тем объемом программного продукта, который необходим армии в ближайшие пять лет", - цитирует Шойгу РИА Новости.

Выпускников вузов нецелесообразно направлять в армию на рядовые должности, считает министр. По его мнению, они должны служить там, где смогут принести максимальную пользу, располагая немалым научным и интеллектуальным потенциалом.

Сергей Шойгу также сообщил, что ведомство одновременно с набором военнослужащих в научные роты будет размещать и заказ на опытно-конструкторские работы для этих подразделений.

Министр уточнил, что уже утверждены структуры научных рот, штатные расписания, подобраны командиры этих подразделений и научные руководители.

В мае глава министерства обороны рассказывал депутатам Думы, что научные роты в вооруженных силах будут формироваться из призывников-студентов, которые будут служить в армии во время летних каникул, порциями по три месяца»

Ротный академик, а?

Особенно всё это замечательно слышать после массовых сокращений и ликвидаций военных НИИ. Хотя, там ведь офицеры служили. А тут будут рядовые.

И как истинный гений тов. Шойгу смотрит на дело максимально широко, с перспективой.

«Министр обороны Сергей Шойгу заявил, что не исключает появления в составе планируемых научных военных подразделений гуманитарных рот. Таких призывников, по словам главы Минобороны, будут направлять на архивацию.

"Ведется огромная работа по изучению, систематизации наших архивов. Если мы найдем возможность участия в этой работе военнослужащих научных рот, мы пойдем по этому пути", - пояснил С.Шойгу».

Это правильно. Лопату им в руки и пусть себе копают свои архивы от забора до обеда.

И напрасно враги надеялись, что с упразднением РАН науки в РФ погибнут.  Нате-ка выкусите, злопыхатели!

«С.Шойгу напомнил, что научные роты будут комплектовать из одаренных призывников, склонных к научной деятельности. "Мы бы хотели, чтобы это был тот ребенок, из которого вырастет если не нобелевский лауреат, то лауреат Государственной премии Российской Федерации точно", - выразил надежду глава Минобороны».

Бесспорно, научные роты могучий креатив. Но не следует забывать и об исторических достижениях предшественников! В своё время достославный Туркменбаши за ненадобностью упразднил в благословенной Туркмении академию наук. И за компанию оперу с балетом запретил.


«Выступая в начале апреля по национальному телевидению, президент Туркменистана пояснил:

"Как можно привить туркмену любовь к балету, если у него в крови нет балета?... Я не понимаю балет, зачем он мне?"

Решением президента также были упразднены Туркменская государственная филармония имени Мыллы Тачмурадова, Национальный ансамбль народного танца Туркмении и национальный центр эстрады и циркового искусства. На их базе образован Национальный культурный центр Туркмении, в котором, по словам президента, должны изучаться "культура и искусство туркмен"».

 

Впрочем, преемник Туркменбаши досточтимый Гурбангулы Бердымухаммедов академию в Туркмении обратно  возродил.

13 июня 2007. «Глава Туркмении Гурбангулы Бердымухаммедов распорядился восстановить в стране Академию наук, а также институты аспирантуры и докторантуры, ликвидированные первым туркменским президентом Сапармуратом Ниязовым, сообщает РИА Новости.

Бердымухаммедов впервые объявил о соответствующем решении на выездном заседании правительства в Туркменском госуниверситете имени Махтумкули. Присутствовавшие на мероприятии преподаватели и студенты ВУЗа стоя встретили слова своего руководителя громкими аплодисментами.

"Отныне наука и образование должны занимать в нашем мощном государстве достойное место. Важно, чтобы эту истину осознали все руководители государства и коренным образом перестроили свою работу, чтобы идти в ногу со временем", - заявил по поводу своего решения президент Туркмении».

12 июля 2010. «Президенту Туркмении Гурбангулы Бердымухамедову присуждена еще одна ученая степень — на этот раз по экономике. Об этом сообщает "Гундогар".

Соответствующее решение было принято Высшей аттестационной комиссией республики. Члены президиума ВАК поддержали его единогласно.

Степень доктора экономических наук Гурбангулы Бердымухамедову дали "по совокупности фундаментальных научных работ", а также "за практическую деятельность на посту главы государства, повышение благосостояния туркменского народа".

Напомним, что два года назад президенту Туркмении была присуждена ученая степень доктора медицинских наук, а также звание профессора по специальности "Социальная гигиена и организация здравоохранения". Таким образом, как сообщалось тогда, Высший совет по науке и технике отметил "многолетнюю научную и практическую деятельность Бердымухамедова в области охраны здоровья населения".

Гурбангулы Бердымухамедов, подобно своему предшественнику Сапармурату Ниязову, имеет целый ряд званий и наград. Он, в частности, имеет воинское звание генерала армии, является академиком туркменской Академии наук, имеет шестой дан черного пояса по карате (его он получил за вклад в развитие этого вида спорта)».

Как видите, путинцам есть куда развиваться. Хотя до «научных» и «гуманитарных» рот не додумались даже в богоспасаемой Туркмении.

Злостные белоленточники и прочие агенты госдепа – кстати сказать, поздравляем США с праздником независимости от Британии, нам бы так! – скажут, что хунта совсем одичала. А мы им возразим, что чекистский режим ищет свои евразийские корни!


 

Tags: Академия наук
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments