Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Categories:

Цена победы или Арифметика по-путински


С утра в новостях показали сюжет. Подмосковные обыватели ноют, что с 1 июля им выставили громадные счета за воду, равные в сумме прежним платежам за 1-2 года. За что??.. Оказывается, правительство РФ разрешило коммунальным предприятием включать в счет некие фантастические «общедомовые нужды». И пусть радуются, что хунта ещё не обязала их оплачивать общегалактические нужды.

«В России с 1 июля снова выросли тарифы естественных монополий и, соответственно, коммунальные платежи граждан. Увеличение произошло с опозданием, целый год россияне, на волне предвыборных обещаний переизбранного на третий срок президента РФ Владимира Путина, платили по старым расценкам.

К активной борьбе с тарифами естественных монополий в текущем году В.Путин возвращался в своих выступлениях несколько раз».

«… В.Путин заявил, что подобный расклад "недопустим", и потребовал ограничить рост платежей за коммунальные услуги на уровне 6%. Для сравнения, раньше стоимость услуг ЖКХ росла дважды в год, и в среднем составляла 20-25% за 12 месяцев. Например, в 2012г. с 1 июля тарифы на газ выросли 15%, на электроэнергию - на 10%, также на 6% они увеличились на тепло и на воду. С 1 сентября тарифы на тепло и на воду поднялись еще на 6%. Таким образом, нынешний рост окажется самым низким за все постсоветское время».

Путин обещал рост тарифов не более 6% в год, а фактически тарифы увеличены в 2-3 раза от обещанного роста. Как же так?!.. А так, что надо пользоваться правильной, путинской арифметикой!

«В России с 1 июля 2013г. выросли тарифы естественных монополий — на 15%. Вместе с ними увеличатся и коммунальные платежи населения. Как полагают чиновники, средний рост составит около 12%, что соответствует 6% в год — так как тарифы были увеличены с отсрочкой.

Такой порядок может сохраниться и в будущем, хотя президент РФ Владимир Путин и обещал ограничить рост тарифов естественных монополий уровнем инфляции на ближайшие 5 лет. Монополии принялись подсчитывать убытки, а промышленность понадеялась на лучшие времена».

Вуаля!

И особенно мне понравилась мысль, что деньги в карманах обывателей, которые они не сдали в кассу Естественных Монополий, есть УБЫТОК этих самых разнесчастных естественных монополий.


 

Десятилетие назад кампания неуклонного роста тарифов ЖКХ проводилась путинцами под предлогом, что население должно полностью оплачивать тарифы, необходимо ликвидировать бюджетные дотации сфере ЖКХ. С тех пор тарифы ЖКХ в разы превысили себестоимость услуг, и креативными путинцами был изобретён новый предлог, некая загадочная Инвестиционная Программа. Тарифы, включающие отчисления на эту самую таинственную инвестпрограмму, стали официально именовать экономически обоснованными.  

А почему, собственно, население должно оплачивать чью-то инвестиционную программу и что это за программа такая? Ответить легко.

Почему? – А потому!

Куда инвестиции? – Как обычно, олимпиада, футбол и Кавказ.

Ну а по существу дела, поднимая тарифы, Путин выполняет свои предвыборные обещания. Не перед никому ненужным народонаселением, конечно. А перед своим настоящим электоратом – мафиозными структурами местной власти. Такова цена победы Путина на президентских «выборах».

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →