?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 2, 2013
08:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Велено приступить к самоликвидации

(104 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:(Anonymous)
Date:Июль 2, 2013 05:59 pm

БАРЕ И ХОЛОПЫ

(Link)
Инициатором и заказчиком реформы РАН является Всемирный Банк и стоящие за ним заинтересованные американские властные группировки.
Проект реформы РАН был разработан под диктовку Всемирного Банка сотрудниками ВШЭ и РЭШ.
В качестве закоперщиков кампании по реформе РАН выдвинулись Сергей Гуриев, Дмитрий Ливанов, Михаил Гельфанд, Константин Северинов.


«Это целенаправленные действия по уничтожению российской фундаментальной науки, которые члены экспертного совета Всемирного банка предпринимают еще с 1998 года. Они консультируют правительство, располагаются на базе ВШЭ, которая давно ведет с РАН упорную борьбу. Александр Климов, заместитель министра Ливанова, официально является членом экспертной группы Всемирного банка. Этот банк только формально числится при ООН, финансируется он в основном США и большинство программ реализует под их диктовку»
(Президент Всероссийского Фонда Образования Сергей Комков)

"Я очень боюсь, что предлагаемое реформирование РАН задержит научный прогресс в России на много лет. Реформа, подобная предложенной Ливановым, была проведена под американским давлением в Грузии. Сейчас новое грузинское правительство обсуждает возвращение к старой системе организации науки. Хочется надеяться, что здравый смысл возобладает и у нас».
(Академик РАН, директор ММИ им. Леонарда Эйлера Людвиг Фаддеев)
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com