?

Log in

No account? Create an account
Пионер.
Июль 2, 2013
08:24 pm
[User Picture]

[Ссылка]

Previous Entry Поделиться Next Entry
Велено приступить к самоликвидации

(104 комментария | Оставить комментарий)

Comments
 
From:ivanov_ivan
Date:Июль 2, 2013 05:16 pm
(Link)
Давайте рассуждать пусть и не научно (чтоб не обвиняли в предвзятости), а просто логично. Дело не в том, что "от РАН отдачи нет", а в том, что в РФ нет принимающей стороны, тех, кому это надо. Не нужны инновации с высокими технологиями первобытной по интеллекту собирательской экономике по добыче природного сырья копившегося миллионы лет в недрах именно для Абрамовича с кагалом. Им и так хорошо и без напряга мозгов, даже демократично - любой дурак будет (в РФ, естественно) чудо-бизнесменом и рекордсменом по наибыстрейшему собиранию миллиарда долларов в мире (если назначат) плюс с учетом двузначного ростовщического процента при которой "неготовое" (т.е. уже существующее как ископаемое сырье, которое не надо изготовлять, а можно просто брать не перерабатывая, это уже невыгодно, хотя никто в мире так уже не делает) производство невыгодно. Так зачем им наука для внедрения плодов которой нужна соответствующая умная инфраструктура? Потому разбегаются молодые ученые? Даже не столько из-за хронического безденежья, сколько из-за того, что никому их труд не нужен. Остаются старики (не считая хватких хотя тоже немолодых администраторов) которым некуда и незачем ехать, за эту старость их и попрекают.
РАН с ее научными школами (а наука жива, просто она изолирована отсутствием реального а не показного спроса)нужна для того, чтобы осталась надежда на возрождение России при более благоприятных политических условиях. Например Германию после войны первым делом принудительно лишили Академии, чтоб не возродилась как реальная держава и то сказать, до сих пор пользуются наработками нацистов, а это неправильно, теперь это же хотят проделать с Россией, ну чтоб сбылась наконец "Верхняя Вольта с ракетами" (не шибко уже и летающими, кстати).
ЗЫ Один пример из жизни для подтверждения вышесказанного. Есть показушное Сколково на которое потратили поболе годового бюджета РАН. Казалось бы уж там на новой основе кипит научная мысль...Куда там - все тот же тупой распил, зато, в отличие от РАН, к Сколково претензий нет, правильной дорогой идут товарищи.
[User Picture]
From:pioneer_lj
Date:Июль 2, 2013 05:21 pm
(Link)
Вексельберг сразу пошёл проторенной РОСНАНО тропой Чубайса: http://izvestia.ru/news/552312
[User Picture]
From:lord_of_th_dump
Date:Июль 2, 2013 07:38 pm

года два назад

(Link)
выпивал я с двумя академиками (ещё советской номинации), и они считали, что Академию надо реформировать, и приводили множество аргументов, в каторые я не въехал (по пьяни)

причем тут англия?
[User Picture]
From:khemool
Date:Июль 3, 2013 03:04 am

Re: года два назад

(Link)
Да нет никакой англии. Есть только корыто с брюквой. Брюкву туда кто-то ложит. Или не ложит. Вот так и устроен мир. Какая может быть англия? Это абсурд.
[User Picture]
From:lord_of_th_dump
Date:Июль 4, 2013 02:12 pm

Брюкву туда кто-то ложит

(Link)
кто?
[User Picture]
From:khemool
Date:Июль 5, 2013 02:26 am

Re: Брюкву туда кто-то ложит

(Link)
Об этом нельзя задумываться! Если задумаетесь - можете допустить кощунство.
Надо просто жрать - и всё. Тогда всё будет хорошо.
[User Picture]
From:lord_of_th_dump
Date:Июль 5, 2013 06:20 am

Надо просто жрать - и всё.

(Link)
предпочитаю пить, это веселит больше....
Пионер.RU Разработано LiveJournal.com