Pioneer (pioneer_lj) wrote,
Pioneer
pioneer_lj

Category:

Маниакально-депрессивный «патриотизм» РФ


Тотальная «борьба с фашизмом», первоначально разворачивающаяся в путинской РФ как троллинг русского национализма, закономерно перешла в стадию хронического сумасшествия. Налицо все симптомы маниакально-депрессивного психоза. Причем запущенного, отягощённого маниями величия и преследования, и приступами паранойи.

Всякий раз по случаю 9 мая государственных деятелей РФ и агитпроп охватывает болезненная эйфория, круглосуточно они славят себя как потомков исторических героев, великих победителей нацизма. Но вскоре мания величия сменяется приступами кошмаров, паническими страхами возрождения нацизма. Несчастного психопата охватывает антифашистская паранойя, дрожа всеми Органами, он уверяет окружающих, что нацизм реально грозит реабилитироваться и возродиться в РФ!..


 

Который день в «Известиях» ознакомлюсь с опусами солидного газетного вертухая В. Топорова. Рептилия объясняет хунте, кого, как и насколько надо карать за непочтительное отношение к чекистским пляскам с бубнами вокруг преданной ими советской Победы.

«А для России важнейшей  духовной скрепой является трагедия ВОВ и гордость Победы. Поэтому все попытки оспорить, умалить, а то и осмеять оба этих фактора (о таких попытках я написал в майской колонке  «Пятая колонна пошлости», а уже после ее публикации прошли скандальные выступления Леонида Гозмана и Михаила Берга и буквально только что — к 22 июня — хрюкнул Егор Просвирнин, в очередной раз взвизгнул Альфред Кох и назвала Мемориал Героям России «кладбищем домашних животных» Ольга-Кошелек-Романова) должны пресекаться оперативно, жестко и даже безжалостно. Должны пресекаться — кем? На мой взгляд, все-таки обществом. Но если общество не в силах остановить эту мразь, то ему, может быть, и впрямь стоит препоручить эту малоприятную (и далеко не демократическую), но жизненно важную обязанность государству».

«… Трудно понять, откуда вдруг взялась в нашем обществе (в незначительной части общества, но в части крикливой и, к тому же, имеющей широкий доступ к СМИ) профашистская истерия, но игнорировать ее и не реагировать на нее было бы, мягко говоря, чревато… Да, но как сделать так, чтобы закон: а) работал; б) работал против тех, против кого он должен работать); в) не работал против тех, против кого он не должен работать?

«… Я дополнил этот параграф подпунктом об отрицании холокоста прежде всего потому, что подобное отрицание является индикатором фашистской или как минимум профашистской общественной и/или «научной» позиции, но также и с оглядкой на особую — и легко понятную — чувствительность части наших сограждан по данному вопросу. Вместе с тем я не могу не отметить (реплика в сторону, как пишут в пьесах), что среди сегодняшних симпатизантов немецкому национал-социализму парадоксально часто мелькают те, кто, казалось бы, должен принадлежать к антифашистам «по праву рождения». Вот пусть они и ответят по новому закону чуть ли не первыми!»

«победителей не судят» и «историю пишут победители». Победил СССР (правопреемницей которого является Россия) вместе с союзниками, побежденных осудили в ходе целой череды Нюрнбергских процессов, история написана — и пересмотр ее (не пересмотр частностей, а пересмотр по фундаментальным параметрам) навсегда исключен из всемирной повестки дня»

В понимании советских вертухаев тезис «историю пишут победители» означает, что как велит начальство, так и будем лаять. Однако престарелый вертухай от литературы Топоров запамятовал, что более 20 лет назад СССР позорно развалился. И указания от верховного начальства РФ следует выслушивать в Лондоне и Брюсселе.


 

Колониальным властям РФ трудновато с искренним надрывом проклинать злодеяния и кровожадные замыслы Гитлера не только потому, что то дела давние и очень давние. Самый главный злодейский умысел Гитлера – расчленение СССР – советские патриоты воплотили в жизнь. Чествование советской Победы со стороны государственных изменников не может вызвать ничего кроме естественного человеческого презрения.

Чекистские агитаторы пытаются сделать скорбное лицо за ВОВ и Победу, выйти за рамки привычного троллинга. Но никак не могут реально сами представить и внятно объяснить публике, каким образом пресловутый Гозман реабилитирует нацизм. Даже если ему в помощь выделить Сванидзе и могучих Коха с Просвирниным. Допустим, просыпаетесь вы однажды утром, а в РФ реабилитирован нацизм. Это каким образом конкретно?.. Ничего кроме повсюду марширующих путинских «фронтовиков», скандирующих «Хайль Путин!!!», в голову не приходит. Но как понимаете, это нашизм у кого надо нашизм.


 

Занятно наблюдать, как хунта пытается выбраться из круга политико-идеологического троллинга, куда сама себя прочно загнала. В прошлом году путинцы торжественно приняли ужесточение наказания за «Пропаганду и публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики либо публичное демонстрирование атрибутики или символики экстремистских организаций» (статья 20.3 КОАП). Почти целый год готовили изменения законов (почему-то у них считалось, что это будет эффективным средством против гражданских протестов), а теперь открыли, что напринимали позорную чушь. Позорную даже не потому, что голимая гадость и подлость, а просто невозможно применить на практике, не обрушив всю патриотическую пропаганду РФ.

28 июня 2013. «Министерство связи и массовых коммуникаций подготовило поправки в Кодекс об административных правонарушениях (КоАП), законы «О СМИ» и «О противодействии экстремистской деятельности», уточняющие ответственность за пропаганду нацизма».

«… Как записано в пояснительной записке к проекту, сейчас «правонарушением является любое публичное демонстрирование нацистской символики или атрибутики. Это не позволяет эффективно применять данную законодательную норму, поскольку по формальному признаку под нее подпадает, например, любая кино- и телепродукция о Великой Отечественной войне».

Понимаете? Путинские кретины вдруг догадались, что сделали преступными все фильмы о ВОВ! Да, да, по действующим в РФ законам ЛЮБАЯ демонстрация нацисткой символики это преступление. А уж за «17 мгновений» надо давать пожизненный срок! И кстати, справедливо, никто столько не сделал для пропаганды в СССРФ фашисткой эстетики (и этики!) как Штирлиц.

«Поэтому предлагается записать в КоАП, что не образует состава преступления использование символики и атрибутики нацистов (а также других экстремистских организаций, или схожей с таковой до степени смешения) в критических, научных, просветительских, учебных, культурных целях. А также в произведениях науки, литературы и искусства. Объем использования должен соответствовать поставленной цели, и материалы не должны оправдать нацизм или фашизм.

Также предлагается признать, что материалы с цитированием трудов руководителей национал-социалистической рабочей партии Германии и фашистской партии Италии не являются экстремистскими при тех же целях и ограничениях».

Ха-ха-ха.

«— Запрещать любое цитирование неправильно. Скажем, сейчас я не могу законно упомянуть фразу Гитлера, что если бы он увидел чешские укрепления, то бы не начал кампании по захвату этой страны, — приводит пример Прошечкин.

Однако поправка должна быть корректной, чтобы лазеек для пропагандистов нацизма не оставалось, считает председатель антифашистского центра. В этом смысле формулировки Минкомсвязи «слишком витиеваты», утверждает он.

— Например, в нынешней редакции закона запрещается «пропаганда и публичная демонстрация нацистской символики». Теоретически из-за оговорки «и публичная демонстрация» по этой статье сейчас можно привлечь кого-угодно. Телефильм «Семнадцать мгновений весны» не пропагандирует нацизм, но использует символику, — считает эксперт.

Автор ряда антифашистских документальных фильмов Леонид Млечин считает, что без показа атрибутики и символики нацистов такому произведению не обойтись.

— Мы сняли много фильмов о Гитлере. Как можно не показывать Гитлера или марширующих нацистов, если ты снимаешь антифашистскую ленту? Как бороться с фашизмом, если нельзя его называть? — объясняет он. — Так получится, что и про преступность писать нельзя».

 

Чекистские клоуны так ещё долго могут кувыркаться, совершенствуя карательные формулировочки. Во имя героев СМЕРШа я решил прекратить их мучения. Нет, не пулю в лоб. Хотя в данном безнадёжном случае это и лучшее решение.

Охранители, ну чего вы зря мучаетесь. Попросту возродите статью УК «антисоветская клевета» и вам сразу полегчает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 38 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →